болит ухо в него попала года

Как лечить больное ухо у ребенка в домашних условиях

Что делать, если у ребенка болит ухо? Такая неприятность у маленьких детей может стать причиной резкого изменения настроения. Малыш не хочет есть любимую кашу, его ничто не может развеселить, он крутится в кроватке и не может уснуть. При сильных болях ребенок реагирует на них пронзительным плачем, ввергая своих родителей в панику.

Причины заболевания

Неожиданная боль в ушке может возникнуть спонтанно вечером либо ночью. Родители, видя страдания ребенка, должны помочь ему, облегчить боль. Для начала необходимо выяснить и устранить ее причину. Основные причины возникновения болевых ощущений в ушах:

Особенно частой внешней причиной возникновения болей в ушах у ребенка является попадание холодной или грязной воды в ушко при купании.

Основной причиной возникновения болевых ощущений в ушах у ребенка является отит, то есть воспаление среднего уха. Отит может стать следствием недолеченной простуды у малыша.

Нарушения в работе центральной нервной системы: повышенное внутричерепное давление, нарушение кровообращения в головном мозге.

Если у малыша болит ухо, то родители должны расспросить малыша: может, в ухо попал инородный предмет или его укусило насекомое. В возрасте 5 лет ребенок может сам рассказать, что его тревожит. Если ребенок младше одного года, необходимо осмотреть ушную раковину, что поможет выяснить причину возникновения боли.

Если вы заметили в ушной раковине посторонний предмет, то необходимо достать его, если он находится неглубоко. Для этого наклоните голову малыша больным ухом вниз. Запрещается использовать ватные палочки или пинцет для извлечения предмета, чтобы еще глубже не протолкнуть его. В противном случае вызовите бригаду «скорой помощи».

Чтобы узнать, действительно ли болит ухо у ребенка, необходимо над

Источник

Если у ребенка болит ухо

Когда у ребенка болят ушки, он плачет, кричит, капризничает, мучая себя и родителей, заставляя их метаться в поисках ответа на вопрос, что делать, если у ребенка болит ухо, как облегчить его страдания? Ведь даже если врача вызвать немедленно, пока скорая помощь будет в дороге, малыша нужно как-то успокоить и заставить отвлечься от боли.

Причины недуга

Если у ребенка болит ухо, очень важно быстро взять себя в руки, успокоиться, перестать паниковать и проанализировать ситуацию, чтобы понять, что спровоцировало боль в ушах крохи. Это даст возможность врачам назначить правильную терапию, которая поможет снять болезненные симптомы в ушах и способствует скорому выздоровлению. Для этого надо вспомнить, что делал малыш в последние сутки, а также болел ли он недавно.

Кроме того, надо выяснить, действительно ли болит ухо у ребенка, или виноват другой недуг, который отдает болью в ухе. Особенно важно знать, как это определить в первые два года жизни малыша, когда кроха не в состоянии объяснить, что у него болит.

Для этого надо сначала осмотреть ушко ребенка. Если в ухе был обнаружен инородный предмет, который можно без труда вытащить, это надо сделать, после чего дождаться врача, чтобы тот осмотрел малыша на наличие повреждений. Делать это надо без применения ватных палочек или щипчиков, которые способны протолкнуть предмет глубже по слуховому каналу и спровоцировать разрыв барабанной перепонки.

Если предмет находится глубоко в ухе и достать его оттуда непросто, делать этого вовсе не стоит: лучше подождать специалиста, в противном случае можно травмировать ушко.

Если посторонних предметов в ушах не обнаружено, необходимо нажать на козелок (небольшой хрящевой выступ в передней части ушной раковины). Если кроха никак не отреагирует на нажатие – проблема в другом органе. Если плач усилится – виновато

Источник

Болит ухо, воспаление уха

Боль в ухе чаще всего является следствием каких-то проблем в ушном наружном канале уха: прыщик, раздражение, инфекция, воспаление или закупорка вследствие накопления ушной серы. Если вы плавали в воде, которая была загрязнена или чрезмерно хлорирована, ушной канал может воспалиться или инфицироваться.

Или же проблема возникла во внутреннем ухе – в результате инфекции, после ныряния или полета в самолете, когда носовые проходы закрыты и давление между внутренним и наружным ухом не может быть выровнено.

Вы можете также испытывать иррадиирующую боль в ухе – причина где-то еще, но боль вы чувствуете в ухе. Например, у вас свинка, воспалились околоушные железы на лице – вы почувствуете боль в ушах. Если у вас воспалилось горло или заболел зуб, предупреждающий сигнал часто звенит в ухе. Люди с ненормальным прикусом зубов, чьи челюсти не закрываются должным образом, или с артритом челюстно-височного сустава будут жаловаться на ушную боль.

Если у вашего ребенка болят уши загляните в ушной канал с фонариком, и посмотрите нет ли там горошинки, детали от конструктора или чего-нибудь подобного. Вы удивитесь, насколько часто дети в рассеянности запихивают что-либо в свои уши. Если инородное тело, каким бы оно не было, не может быть удалено – обратитесь к врачу. Никогда сами не зондируйте ни детское ухо, ни ваше собственное. Физическое повреждение тонкого устройства уха может вызвать потерю слуха.

Болезни уха включают заболевания, поражающие различные отделы органа слуха: среднее ухо, внутреннее ухо, наружное ухо: ушная раковина и наружный слуховой проход. Причины болезней уха: травмы, переохлаждение, чрезмерная звуковая нагрузка на орган слуха, инфекционные заболевания (грипп, скарлатина, корь, дифтерия, менингит и др.). Проявления болезней уха: ш

Источник

Что делать, если после бассейна сильно болит ухо?

Если ухо после бассейна болит, значит, в него попала вода, и от неё надо избавляться. В противном случае застоявшаяся жидкость спровоцирует воспаления внешнего или среднего уха, что может привести к тугоухости и даже к глухоте.

Вода в наружном ухе

Вода после бассейна может оказаться как в наружном, так и в среднем ухе. Если из наружного уха удалить воду можно, не прилагая особых усилий, то при попадании жидкости в среднюю часть уха, ситуация намного серьезнее и требует срочных действий.

В наружное ухо вода попадает после купания, ныряния, посещения бассейна. Происходит это в том случае, если человек не позаботился о защите для своих ушей, не надел специальную шапочку или хотя бы не вставил в уши беруши (так называются затычки для ушей), которые исключают контакт с водой.

Обычно вода из слухового прохода вытекает самостоятельно, достаточно человеку наклонить пострадавшее ухо вниз. Но иногда из-за слишком узкого слухового канала или строения ушной раковины, жидкость самостоятельно покинуть ухо не в состоянии, и застаивается.

Иногда происходит разбухание ушной серы, что ещё больше снижает шансы воды самостоятельно покинуть ухо. В результате в слуховом канале начинается воспалительный процесс, известный как отит наружного уха, и чтобы избавиться от него, необходима консультация врача и соответствующее лечение.

Чтобы предупредить развитие недуга, очень важно обратить внимание на симптомы, которые появились после посещения бассейна, купания или ныряния:

Если проигнорировать эти признаки после купания в бассейне, и вовремя не принять меры, направленные на избавление уха от воды, через некоторое время появляются головные боли, тошнота. При развитии воспалительных процессов, повышается температура, ухудшается слух, и без помощи врача не обойтись.

Источник

В ухо попала вода. Жуткая боль как лечить?

Здравствуйте. У меня такая проблема в ухо попала вода. И оттуда не вышла как бы я не прыгала как бы не сушила я чувствовала что ухо забито. Через дня 3-4 ухо начало ныть немного... Потом с каждым днём всё сильнее. Я начала пить антибиотик амоксициллин по капсуле 2 раза в день в течении одного дня клала фитиль смоченный в борной кислоте на ночь раза два и спала на грелке один раз мне стало легче боль стала спадать ну и я бросила пить антибиотик коли проходит думаю значит пройдёт. Но спустя 2 дня ухо начало болеть опять причём с новой силой оно начало стрелять очень больно ноет постоянно болит. Вокруг уха тоже всё болит так что аж когда жую и челюсть болит. Вообщем вчера опять начала пить антибиотик. Закапала отипакс перекись. Борный спирт опять на фетиль. Помогите пожалуйста советом может ещё что то делать вторую такую ночь с болью я не выдержу я пью обезболивающее уже полтора суток и мне легче. Но это ведь плохо.... К врачу в нашем селе не вижу просто смысла обращаться была там я как то с такой же проблемой она прописала мне антибиотик пить капать отипакс и борной кислотой греть. Вот так вот.

Похожие и рекомендуемые вопросы

47 ответов

Здравствуйте! Врач в ващем случае необходим для постановки диагноза. По всей вероятности, у вас наружный отит, а вы лечение проводите, как при среднем, поэтому оно неэффективно и болезненно (спиртосодержащие капли противопоказаны).

Здравствуйте! У меня проблема мне в ухо попала вода когда я купалась в бассейне на первый день была страшная боль я даже проснулась когда спала. А на другие дни ухо болело слегка и мне сказали что срочно надо в больнице или ухо оглохнет я хотела спросить есть ли обезболивающее: (

как флексид лечит простатит
Простатит представляет собой заболевание мужской мочеполовой системы, локализованное в предстательной железе, характеризующимся воспалительным процессом, обусловленным проникновением в организм патогенных микроо

Здравствуйте! Скорее всего, у вас развился воспалительный процесс в среднем ухе (средний отит). Закапывайте капли Отипакс с обезболивающим к

Источник

Болит ухо у ребенка. Первая помощь при боле в ушах

Родители более чем 70% деток в возрасте от 0 до 5  лет сталкивались с такой проблемой, когда болит ухо у ребенка без температуры или с повышением оной. И хорошо, если такая напасть случилась в будние дни, когда можно сразу обратиться к лечащему врачу или вызвать его на дом.

Но в некоторых случаях все происходит очень не вовремя: во время отдыха на даче или в деревне, в выходные дни, ночью, когда нет возможности ребенка тут же показать врачу и назначить лечение. Некоторые родители теряются, если у ребенка ночью болит ухо. Что делать в таком случае, как облегчить его страдания и дожить до спасительной консультации специалиста?

Прежде чем приступать к самолечению (которым, кстати, лучше бы не заниматься) и начинать что-то делать для облегчения состояния крохи, необходимо выяснить, что же вызвало эту боль, какова ее причина.

Наличие постороннего предмета в слуховом проходе. Маленькие детки могут засунуть себе в ухо какую-нибудь маленькую игрушку или бусинку.

Попадание воды во время купания. Это может произойти как на природе, так и в домашних условиях, а также после посещения бассейна.

Отит – наиболее распространенное заболевание, являющееся последствием затяжной ОРВИ или другого простудного заболевания. Это наиболее частая причина того, что болит ухо у ребенка в возрасте до 5 лет.

Вирусная инфекция. Она сопровождается не только ушными болями, но и повышением температуры, а также выделениями из уха с неприятным запахом.

Повышенное артериальное и внутричерепное давление или, наоборот, гипотония. В этом случае температура не повышается, но измерить давление ребенку имеет смысл.

мышцы в коленях от чего болят как избавиться
Растяжения – довольно распространенная травма, особенно среди людей, активно занимающихся спортом. Растяжение возникает, когда человек перенапрягает мышцу. Растяжение происходит вследствие чрезмерной нагрузки на м

Помимо перечисленных причин боли в ушах у детей могут быть связаны с анатомическими особенностями детского организма, а также с генетической предрасположенностью. Если мама или пап

Источник

Что делать, если в ухо попала вода

У отоларингологов имеет такое понятие как «Ухо пловца», под которым, как вы, возможно, уже успели догадаться, скрывается попадание воды в слуховой проход. Наверняка, многие из вас сталкивались с подобной проблемой, после купания в открытых водоемах или бассейнах, испытали ее неприятные симптомы, такие как шум, бульканье и переливания воды при движениях головой. Сегодня мы расскажем вам, что делать, если в ухо попала вода и не выходит.

При попадании воды в ухо, многие переживают, как бы она не попала в мозг и не принесла с собой никакой инфекции. Такие страхи беспочвенны, поскольку даже тот, кто знает лишь азы анатомии, может сказать, что вода дальше наружного слухового прохода никуда попасть не сможет, если, конечно, у вас не было проблем со здоровьем ушей. Вода из наружного уха не сможет попасть даже в среднее ухо, не говоря уже о попадании в мозг, поскольку путь ей преградит барабанная перепонка. Зачастую вода, попавшая в ухо, в силу строения слухового прохода, беспрепятственно из него выходит, однако порой в силу различных обстоятельств жидкость не может самостоятельно вытечь, тогда нужно помочь ей это осуществить. Существует несколько способов того, как это можно сделать. Вот некоторые из них:

Промокните сухим полотенцем ушную раковину. Глубоко вдохните, зажмите ноздри. Теперь постарайтесь выдохнуть, не открывая рта. Если вы все сделаете правильно, то вода, находящаяся в ушах, будет вытолкнута воздухом.

Наклоните голову в сторону уха, в которое попала вода. Сильно надавите на него ладонью, создавая давление, а после с силой ее оторвите. В этой ситуации ладонь создаст эффект насоса, который и вытолкнет воду из ушного прохода.

С этим способом, наверное, знакомы все, поскольку на пляже нередко можно увидеть людей с наклоненной головой, прыгающ

Источник