повязка при ушибах ступни

.............................. ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ С ДОСТАВКОЙ: +7 9О8 О4О 5221

Первая помощь при ушибе ноги

Ушиб ноги – одна из самых распространенных травм, ее легко получить даже в повседневной жизни. Следует знать особенности оказания первой помощи при ушибах ноги и отдельных сегментов нижней конечности — тазобедренного, коленного, голеностопного суставов, бедра, голени и стопы.

Место ушиба во всех случаях хорошо сразу обработать рициниолом – это поможет избежать развития гематомы, в более легких случаях её вообще может не возникнуть.

Тазобедренный сустав подвергается ушибам реже других отделов ноги, но при получении его травмы следует очень серьезно отнестись к мерам скорой помощи, ведь это сочленение несет нагрузку всего тела при ходьбе. К тому же под маской ушиба могут скрываться переломы костей, составляющих тазобедренный сустав, а грамотная первая помощь поможет предупредить осложнения в этом случае.

Первое, что необходимо, это покой. Исключите передвижение на ушибленной ноге. Нужно находиться в положении лежа или полулежа, ногу расположить сгибом колена на валике или подушке. Таким образом, тазобедренный сустав окажется в физиологическом положении и мышцы бедра будут расслаблены.

Если пострадавшего придется транспортировать, то зафиксируйте конечность с помощью шины или подручных материалов (например, доски). Можно аккуратно прибинтовать поврежденную ногу к здоровой.

Приложите к суставу холод на 15 минут, через 20 минут повторите. В качестве холода можно использовать лед, завернутый в ткань, пластиковую бутылку или резиновую грелку с холодной водой.

Бедро окружено большим мышечным массивом, ушиб мягких тканей этого сегмента нижней ноги опасен обширными гематомами, нарушением функции конечности.

Наложите на область ушиба тугую повязку из эластичного бинта, бинтуя каждый тур, перек

Источник

Ушибы. Первая помощь при ушибах. Лечение и народные средства от ушибов

Ушибы – самый распространенный вид травм, которые можно получить, занимаясь спортом, во время домашней работы или даже просто гуляя по улице. Вы не удержали равновесие на скользкой тропинке или неудачно положили на стол кулинарный топорик, споткнулись во время пробежки или не рассчитали высоту кровати, во время мытья полов, результат – ушиб. Каковы симптомы ушиба и как оказать первую помощь, методы лечения и народные средства от ушибов – обо всем этом расскажет женский журнал JustLady.

В медицине ушиб характеризуется как травмирование мягких тканей тела (кожи, жировой прослойки, кровеносных сосудов) без серьезных повреждений кожи во время падения или удара тупым предметом.

Основные симптомы ушиба – боль в поврежденном месте, кровоизлияния в результате разрыва сосудов, образование гематомы и отека. По степени тяжести ушибы подразделяются на легкие, среднетяжелые и тяжелые. Причем такой симптом ушиба, как синяк, не может являться характеристикой тяжести ушиба.

Например, у пожилых людей и людей с хрупкими сосудами гематома может быть просто устрашающей даже при легком ушибе. С другой стороны, ушиб головы чаще всего сопровождается небольшой шишкой, и только через время появляются симптомы, указывающие на сотрясение мозга (тошнота, головокружение, носовые кровотечения).

При любом ушибе, независимо от тяжести симптомов, нужно обратиться к врачу на предмет установления характера повреждения костей, внутренних органов, находящихся рядом с местом травмы, других скрытых последствий.

Так, например, если симптомом ушиба лица или тела, наряду с другими, является появление под кожей воздуха, это может быть свидетельством повреждения носовых пазух или легких. С такими последст

Источник

Как делают водочный компресс при ушибе

Водочный компресс при ушибе считается одним из распространенных средств, помогающих справиться с имеющейся болью и отеком. Расширение сосудов способствует быстрому поступлению кровяного потока к местам поражения. За счет своих свойств водочный компресс снижает болезненные ощущения при различных травмах, убирает отечность и снимает воспаление. Как обычно, водку заменяют этиловым спиртом, разбавляемым в соотношении 1:3 дистиллированной водой.

Чаще всего при растяжении связок и других повреждениях на больной сустав накладывают достаточно тугую повязку, а на ночь снимают. Поэтому для облегчения боли в ночные часы используются различные компрессы с применением настоек лекарственных трав на спирту.

Показания для применения водочного компресса

Компресс, изготовленный на основе спирта, обладает лечебным действием. Бывают случаи, когда он назначается даже детям. Чаще всего спиртовой компресс применяется, когда:

Как упоминалось выше, данный способ лечения целесообразно применять при воспалении суставов, для устранения отрицательных осложнений после ушибов или вывихов. Следует отметить, что это можно делать лишь по истечении некоторого времени после возникновения травм. Компрессионная повязка оказывает помощь, так как устраняет уплотнение, образовавшееся в тканевой области, проявляющееся, как последствие укола. Помимо этого, существуют и другие показания, в результате которых назначается данное лечение.

Специалисты рекомендуют ставить компресс перед сном либо вечером. Главное не выходить из помещения в первые несколько часов после устранения компрессорной повязки. Тем самым согретые зоны не будут охлаждены.

Иногда лечение за счет водочного компресса способствует появлению озноба, а не прогрева. Это означает, что компресс был сделан неправильно. Поэтому, чтобы правильно

Источник

Каждый может получить ушиб стопы

С ушибами приходилось сталкиваться в своей повседневной жизни преимущественной части населения. Одним из наиболее распространенных видом бытовых травм следует назвать ушиб стопы. Получить его можно, например, при падении, кратковременном сильном сдавливании или ударе тупым предметом.

Очень часто такого рода травмам подвержены спортсмены и все любители активного времяпрепровождения. Чаще всего причинами получения данной травмы становится невнимательность или неаккуратное обращение с какими-либо предметами.

К ушибам стопы можно отнести повреждение тканей: пальцев ног – распространенная травма у спортсменов, например, футболистов или людей, занятых на производстве, мягких тканей с тыльной или подошвенной стороны, кости.

Определяем признаки

сильный болевой синдром непосредственно после получения травмы и спустя какое-то время, когда боль становится  менее острой, однако непрекращающейся;

Итак, если описать в общих чертах все известные в травматологии случаи с ушибами стопы, то их суть сводится к одному. Первая минута после травмирования сопровождается у пациента следующими ощущениями: сильный болевой шок и нарушение функции мышц, которые подверглись патологическому сокращению. При этом в мягких тканях на месте удара в результате разрыва кровеносных сосудов наблюдается кровоизлияние.

Кровоподтек или синяк может привести к сокращению мышечных волокон, связок и сухожилий с нарушением их эластичности. При этом сила удара оказывает прямое влияние на размер гематомы.

Пациенты, получившие ушиб пятки, ощущают тяжесть и онемение в месте травмирования, а также скованность движений. Эти симптомы могут проявляться с различной степенью локализации, болезненности и припухлости, однако помощь и адекватное лечение необходимо в любом случае.

Под ушибом кости подразумевается получение з

Источник

Получение травмы в виде ушиба стопы

Ушибы, вывихи и другие легкие травмы обычно случаются вследствие простого падения. Повреждение стопы – довольно частый случай. Человеку достаточно совсем несильного удара, чтобы образовался кровоподтек и появилась боль. Можно из-за невнимательности споткнуться обо что-то, либо просто уронить на стопу какой-либо предмет. Обычно, лечить такое ранение  не принято, поскольку считается, что он пройдет сам, однако существуют некоторые симптомы, которые должны быть приняты во внимание.

Сущность данного увечья заключается в том, что не происходит повреждение тканей, кожный покров обычно тоже не нарушается. При сложных видах травмы, ушибы могут сочетаться с переломом, но происходит это только при очень сильных ударах. Что же делать в этом случае? Лечить отек и само ранение следует только под наблюдением врача.

Нарушение функциональности стопы можно разделить по тому, какой именно участок задет: пальцевая область, подошва стопы и тыловые мягкие ткани. Первый вид встречается чаще всего. Оставшиеся два бывают гораздо реже, но при этом не менее болезненны и опасны.

При ушибе стопы, так же, как и при любой другой травме, очень важно оказать первую помощь. Что же делать в этом случае? В первую очередь, к месту повреждения следует приложить холодный компресс. Если боль слишком выражена, можно дать пострадавшему обезболивающее.

Симптомы ушибленной стопы

— Сильный отек. Он появляется достаточно быстро и может держаться на протяжении нескольких дней. Для его уменьшения в первые часы можно использовать давящую повязку, если есть уверенность, что никакая кость не пострадала, а так же приложить лед.

ударилась затылком болит голова шишка
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Всегда ли болит го

— Боль. Особенно сильна будет сразу же после получения увечья. Лечить ее возможно только анальгетиками и холодным компрессом. Со временем боль стихает, но может обостряться, если опереться на

Источник

Совет 1: Как лечить ушиб стопы

Ушибы стопы возникают от различных причин. Это может быть приземление с некоторой высоты на ступни ног, сдавление стопы при авариях, падение на нее тяжелого предмета и др. Как правило, ушиб сопровождается возникновением припухлости, болью различной интенсивности, зависящей от силы удара, затвердением места ушиба. Гематомы бывают на верхней части стопы, на нижней части стопы гематома локализуется в глубоком клеточном пространстве и визуально не обнаруживается.

При ушибах очень эффективным средством является репчатый лук. Перемелите головку репчатого лука через мясорубку, выложите луковую кашицу на кусок марли и наложите ее на место ушиба. Зафиксируйте компресс повязкой и носите его в течение суток. Через сутки повязку смените. Процедуру выполняйте 3-5 раз.

Залейте перемолотый репчатый лук спиртом в пропорции 1:1, настаивайте в течение суток. Затем намочите кусок марли луковой настойкой и приложите к ушибу. Сверху накройте компрессионной бумагой и зафиксируйте повязкой.

При ушибе стопы примените следующее средство. Очистите 3-4 головки чеснока, чтобы получилось три столовых ложки измельченного чеснока, залейте его полулитром 6% яблочного уксуса (желательно домашнего приготовления) и поставьте настаиваться на сутки в темное место. Периодически банку с составом встряхивайте. Через сутки процедите и можете использовать данное средство для растирания ушибленной стопы.

как промыть уши в домашних условиях при отите
Промывание уха не является регулярной гигиенической процедурой. Промывать уши необходимо по мере потребности и возникновения серной пробки. Образование пробки — довольно неприятный процесс, который начинает бесп

Для примочек ушиба на стопе приготовьте следующее средство. Возьмите по 3 столовые ложки измельченного чистотела и полыни, залейте стаканом кипятка и варите на медленном огне 15-20 минут. Настаивайте до остывания, затем процедите и возьмите в равном количестве приготовленный отвар и сок алоэ, смешайте и, намочив в нем кусок марли, приложите к месту ушиба. Накройте компрессионной

Источник

Как лечить ушиб стопы?

Такая травма, как ушиб стопы, очень часто фиксируется в травмпунктах. Ее причинами могут стать неудачный прыжок, падение тяжелого предмета на ногу.

Каковы симптомы ушиба?

Диагностика на первоначальном этапе после получения травмы очень важна, так как по симптоматике ушиб очень похож на вывих или перелом, поэтому важно поставить точный диагноз:

Отек. Наблюдается образование большого отека в кротчайшие сроки. Если вы не обращаетесь сразу за квалифицированной помощью, то он может сохраняться в течение нескольких дней.

Если в местах повреждения протекают асептические воспалительные процессы, то могут образовываться костные и соединительные ткани.

Не стоит пренебрегать визитом к врачу, так как ушиб тоже может быть опасен для здоровья человека. Ступни имеют большое количество связок и сухожилий, которые соединяют ее с голенью. Именно ушиб становится причиной нарушения работы стопы и снижает эластичность тканей. Практически все ушибы сопровождаются сопутствующими процессами: раздражение нервных волокон, при ушибах пальцев — повреждение ногтевой пластины. Все эти сопутствующие процессы могут возникать и через несколько суток.

Отмечены случаи тяжелого ушиба, когда развивается дистрофическая патология костей. Тогда назначается длительный курс лечения и реабилитации. Различают несколько видов ушиба стопы:

Ушиб пальцев стопы. Этот вид встречается чаще других. Он фиксируется у школьников после занятий физкультурой или после соприкосновения с тупым и тяжелым предметом. Сразу появляется сильная боль. Под ногтевой пластиной или на всем пальце быстро возникает гематома. Не стоит забывать, что ушибы пальцев часто сопровождаются переломами. Стоит обязательно при травмировании пальцев ноги обращаться к врачу, так как невылеченные трещины или переломы в дальнейшем влекут за собой артриты.

Уш

Источник