дюфалак сколько дней лечение

Слабительное для пожилых людей ежедневного применения

Когда человек достигает пожилого возраста, его одолевает множество проблем со здоровьем. Одной из самых часто встречающихся является запор. Стоит сказать, что 80% людей пенсионного возраста не спешат обращаться с этим вопросом к доктору, считая его постыдным и деликатным, а пытаются лечиться самостоятельно, используя народные методы лечения. О том, какие слабительные средства для пожилых людей ежедневного применения считаются самыми эффективными и безопасными, поговорим далее.

Причины запора у пожилых людей

У людей преклонного возраста акт дефекации должен осуществлять 1 раз в день. Если стула не наблюдалось более 4 дней, это уже повод принимать срочные меры, ведь появляется вероятность возникновения осложнений.

Прежде чем принимать слабительные средства, следует позаботиться о своём питании. В первую очередь рекомендуется восстановить водный баланс организма. Для этого необходимо употреблять ежедневно около 1,5 литра воды.

Слабительные ежедневного применения

Чтобы избавиться от запора пожилым людям, были разработаны специальные лекарственные средства. Чаще всего при длительной задержке стула назначаются: пребиотики, свечи, осмотические препараты, слабительные быстрого действия для экстренной помощи.

Предназначены для того чтобы задерживать жидкость в кишечнике, поступающую вместе с пищей. С помощью осмотического действия жидкость не всасывается в стенки кишки. За счёт этого происходит разжижение каловых масс и их увеличение в размерах.

После этого фекалии легко выходят из кишечника, не травмируя при этом задний проход и не доставляя дискомфорта, болевых ощущений.

Однако рекомендуется всё же поберечься от слишком длительного использования подобных препаратов из-за вероятности нарушения в организме электролитного обмена, что приведёт к пробл

Источник

Лечение сиропом Дюфалак запоров у детей и взрослых, как правильно принимать?

Опубликовано: 1 февраля 2016 в 17:07

На сегодняшний день любой аптечный пункт, даже самый маленький, имеет очень большой ассортимент препаратов, предназначенных для лечения длительных задержек актов дефекации. Но у каждого из представленных лекарств имеются определённые недостатки или противопоказания, особенно если речь идёт о помощи грудному ребёнку. Таблетированные формы в этом случае полностью исключаются, а самым лучшим эффектом будет обладать сироп от запора для детей. Принимать его можно и взрослым. Не следует забывать о том, что курс терапии, проводимый в домашних условиях, должен быть согласован со специалистом, особенно если это касается новорождённых и младенцев. Также необходимо выяснить, сколько дней в лечебных или профилактических целях разрешается пить лекарство. Все сиропы от запоров, предназначенные для детей, должны содержать в своём составе лактулозу. Это связано с тем, что она оказывает великолепный терапевтический эффект за счёт того, что:

За всё время применения лактулозы, содержащейся в сиропах от запоров, не было выявлено ни у детей, ни у взрослых, токсических или мутагенных эффектов. Чаще всего специалисты рекомендуют принимать Дюфалак и Лактусан, которые считаются самыми безвредными для пациентов любой возрастной группы.

Лечение запоров Дюфалаком

Основное показание для приёма Дюфалака – это хронические задержки стула. Являясь сильным осмотическим средством, он оказывает хорошее слабительное действие за счёт того, что активно стимулирует перистальтику кишечника. Также Дюфалак эффективно выводит из пищеварительных органов и взрослого, и ребёнка соли аммония и улучшает всасывание полезных веществ. В отличие от других слабительных этой группы, применяемых при запоре, Дюфалак не нарушает естественную работу органов ЖКТ,

Источник

Лечение дивертикулеза народными средствами: о чем важно знать?

Свое название болезнь получила от медицинского термина «дивертикул»: небольшое выпячивание в кишке размером до двух сантиметров. Дивертикулез часто протекает бессимптомно, по статистике, 80% больных до постановки диагноза не подозревали у себя патологию. Иногда неосложненный дивертикулез поддается лечению при помощи рецептов фитотерапии и народной медицины. Эффективна ли такая методика? Можно ли устранить дивертикулы народными средствами и не навредить здоровью? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно знать о причинах развития болезни и возможных способах лечения.

Причины образования дивертикул

Возрастной диапазон людей, страдающих дивертикулами, составляет от 40 и выше (в основном пожилые граждане высоко развитых стран). В преобладающем большинстве случаев, грыжевидные выпячивания в кишечнике возникают по ряду причин и не являются врожденной аномалией.

Основная причина развития дивертикул — нарушение моторики кишечника в результате дистрофических изменений его мышечной стенки.

снижение тонуса наружного мышечного слоя в результате чего образуются слабые места, в которых формируются дивертикулы.

Не последнюю роль играет наследственный фактор. Если кто-либо из родных страдал дивертикулезом, риск развития этой кишечной болезни увеличивается в несколько раз. На состоянии кишечника сказывается и привычный рацион питания. Согласно данным исследований, в странах, где отдается больше предпочтение растительной пище, чем животной, редко диагностируют дивертикулы в кишечнике.

Неблагоприятное воздействие на тонус кишечника оказывают частые запоры, беспорядочное употребление слабительных препаратов на протяжении долгого периода времени, ожирение. Способствовать формированию дивертикул может перенесенная дизентерия в пожилом возрасте.

Дивертикулез бывает истин

Источник

Дюфалак

Основным активным компонентом препарата является углевод, который относится к группе дисахаридов, никак не усваиваемых организмом. Вещество это совершенно в неизменном виде проходит весь пищеварительный тракт малыша. Но в толстом кишечнике она очень полезна для развития нужных лакто- и бифидобактерий.

Малышам в возрасте от рождения до трех лет назначают пять миллилитров препарата. Давать его нужно после ночного сна, можно после первого утреннего кормления. В связи с тем, что и лечебная и поддерживающая доза препарата одинакова, ее нужно давать после консультации педиатра столько, сколько назначит доктор. Обычно лечение продолжается пятнадцать - двадцать дней. Малышу можно давать препарат в виде сиропа или размешивать его с маминым молочком или водичкой.

Нередко препарат назначают людям, страдающим сахарным диабетом, так как заболевание это может провоцировать нарушение работы кишечника. Таким пациентам рекомендуется употреблять препарат не в виде сиропа, так как в нем содержится 1,4 хлебных единиц в ста миллилитрах, а в виде порошка. В этой лекарственной форме хлебных единиц содержится всего 0,1, что совершенно безопасно для больного диабетом.

Не нужно бояться того, что от препарата можно поправиться (он сладкий на вкус), калорий в нем совсем немного. Было проведено множество опытов с использованием этого препарата, в том числе и долговременных, которые не привели к увеличению массы тела участников эксперимента. Более того, есть данные, что пациенты, страдающие ожирением, худеют от длительного употребления препарата.

За трое суток до колоноскопии следует начать принимать по сорок пять миллилитров сиропа дюфалак или по три одноразовых пакета этого препарата. Сразу после употребления сиропа нужно выпить 200 миллилитров воды. Кроме этого, следует откорректировать свой рацион. Нельзя употреблять все продукты, богатые растите

Источник

Долихосигма у детей, симптомы и лечение долихосигмы

Термины « долихосигма » (удлинение сигмовидной кишки), «долихоколон» клиницисты и рентгенологи употребляют довольно часто, однако четких границ поражения при этом не установлено. Еще в прошлом веке врачи отмечали, что удлиненная сигмовидная кишка является одной из частых причин хронического запора у детей. В специальной литературе имеется немало работ, описывающих положение сигмовидной кишки в брюшной полости и ее размеры. Все авторы признают значительную вариабельность этих параметров. М. С. Хечинашвили, изучавший сигмовидную кишку у новорожденных, выделил следующие варианты ее положения: S-образная (53%), однопетлистая (27,8%), двупетлистая (57%), многопетлистая (9,9%). Наши исследования подтвердили мнение о значительной вариабельности положения сигмовидной кишки, причем это в большей степени выражено у детей в возрасте от 0 до 7 лет. Долихосигму мы констатировали у 15% здоровых детей, считая удлиненной многопетлистую или двупетлистую сигмовидную кишку, когда петли располагаются в брюшной полости, достигая селезеночного или печеночного изгиба толстой кишки. При этом кишка чрезмерно подвижна, свободно перемещается в брюшной полости, добавочные петли сохраняются и после опорожнения кишечника.

Если раньше долихосигму патогенетически связывали с появлением хронических запоров, то в настоящее время обсуждается вопрос: считать или нет ее врожденным пороком развития, то есть речь идет об этиологической зависимости. Ряд авторов  причисляют долихосигму к порокам развития толстой кишки, другие видят в ней не аномалию, а вариант развития.

как заставить руку онеметь
«Пальма первенства» по смертности за последние десятилетия переходит от инсульта к инфаркту и наоборот. Проблема в том, что увеличивается число лиц с метаболическим синдромом, причем его проявления имеютт тенден

Наблюдая за последние годы более 1000 детей, страдающих хроническими запорами и рецидивирующими болями в животе, мы при тщательном динамическом наблюдении выявили долихосигму у 25%. Н. Л. Кущ, З. А. Трофимова и А. В. Макаров, обследуя детей п

Источник

Дюфалак

Состав Дюфалака

Форма выпуска

В аптечных киосках лекарство продается в виде сиропа в полиэтиленовых флаконах по 200, 500 и 1000 мл со специальной навинчивающейся крышкой. В картонную коробку, помимо фармацевтического препарата укладывается мерный стаканчик. Также слабительное средство можно найти в одноразовых полиэтиленовых пакетиках из алюминиевой фольги, рассчитанных на 15 мл. Упаковка, как правило, содержит 10 пакетиков.

Фармакологическое действие

Сироп Дюфалак классифицируется в тематической медицинской литературе как слабительное лекарственное средство. Препарат оказывает гиперосмотическое действие, стимулирует физиологический акт перистальтики кишечника, улучшает всасывание солей кальция и фосфатов. Также влияния лекарственного сиропа распространяются на азотистый обмен – происходит миграция аммиака из крови в кишечник, где в значительной мере уменьшается образование токсических продуктов метаболизма азота и угнетается их всасывание в систему нижней полой вены.

Механизм терапевтических влияний фармацевтического препарата заключается в кооперации биологически активного действующего компонента с естественной микрофлорой толстого кишечника. Свойства лактулозы позволяют увеличивать количество лактобактерий, которые при ее расщеплении образуют низкомолекулярные кислоты, снижающие кислотность в просвете пищеварительной трубки. Результатом такого взаимодействия является понижение осмотического давления и увеличение кишечного содержимого, что проявляется в стимуляции перистальтики и изменении характера стула.

Фармакодинамика и фармакокинетика

парамедианная и фораминальная грыжа
Позвоночник человека является основой опорно-двигательного аппарата и без его нормального функционирования не может в полной мере осуществляться двигательная активность. Как и любая другая структура, позвоночник п

Слабительное средство используется перорально.

Источник

НОРМОСПЕКТРУМ - препараты - синбиотики с обогащенным составом и усиленной формулой. Сочетает в себе полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, минералов и пищевых волокон.

Основу препаратов БИФИДУМ-МУЛЬТИ составляют комбинации различных видов бифидобактерий, максимально приближенные по составу к микрофлоре людей различного возраста.

Хотя слово “бактерии” у большинства людей вызывает ассоциации с болезнью, это далеко не так. Без некоторых из них наша жизнь была бы просто невозможна.

Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника – это появление большого количества бактерий в тонкой кишке и существенное изменение количественного и качественного состава микрофлоры толстой кишки

Вопросы и ответы.

Бэби для детей от 1,5 до 7 лет   - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум

Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.    

БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенны

Источник