раскрытие 2 пальца болит поясница

Беременность 40 недель раскрытие 1 палец

Раскрытие шейки матки на 1 палец

Раскрытие шейки матки – один из основных показателей, свидетельствующих о готовности к родам. Однако как скоро ожидать появления малыша, если раскрытие шейки матки на 1 палец уже произошло?

Стоит отметить, что подобное раскрытие редко можно ожидать раньше последних недель перед рождением чада. Как правило, только на 38-39 неделях матка постепенно начинает раскрываться. Однако это не значит, что стоит немедленно отправляться в роддом, ожидая появления чада со дня на день. Данный показатель лишь свидетельствует о том, что матка готова к родовой деятельности, но начать она может и спустя неделю-две.

Среди будущих мам довольно распространен вопрос, если раскрытие шейки матки на 1 палец, когда роды, и стоит ли их ожидать в ближайшее время. Безусловно, очень часто этот показатель как раз является предвестником скорого появления чада на свет. Но, в некоторых случаях, шейка матки может раскрыться еще до тридцатой недели. Это требует дополнительного врачебного наблюдения и контроля, но такая ситуация вполне типична. В большинстве случаев даже с раскрытием в 2 сантиметра, что равняется одному пальцу, удается доходить до родов в положенный срок, однако лучше убедиться в том, что чадо сформировано и если его рождение случится раньше времени, это не будет критично.

Довольно часто, раскрытие шейки матки на 1 палец задолго до предполагаемой даты родов возникает при повторной беременности. Особенно, если разница между малышами составляет менее трех лет. В этом случае организм готов к новому состоянию, а потому и созревание матки проходит гораздо быстрее, нежели обычно. Если врач подтверждает что все нормально и беременности ничто не угрожает, то поводов для беспокойства нет.

Если произошло раскрытие шейки матки на 1 палец на 40 неделе, то значит роды уже близко.

Источник

Раскрытие шейки матки 1, 2 пальца, симптомы раскрытия шейки матки

С началом раскрытия шейки матки запускается процесс родовой деятельность. В процессе родовой деятельности шейка матки раскрывается настолько, что практически становится одним целым с влагалищем. Этот процесс позволяет головке ребенка во время родов выйти из матки.

На протяжении всего процесса родов именно раскрытие зева матки занимает больше всего времени. И не представляется возможным узнать заранее, сколько времени займет раскрытие в каждом отдельном случае. Особенности организма женщины, протекание беременности, размер плода, расположение плода и многие другие факторы определяют длительность и протекание данного процесса.

В случаях, когда раскрытие шейки в родах происходит стремительно, схватки становятся настолько интенсивными и болезненными в короткий промежуток времени, что практически невозможно перетерпеть болевые ощущения. Роды проходят стремительно. Данный вид раскрытия врачами считается опасным, поскольку угрожает здоровью роженицы и ребенка. Роды могут произойти в любой момент и роженица может не успеть обратиться в больницу.

Определить величину раскрытия шейки матки может только врач-гинеколог либо акушер ручным методом. Данный метод называется внутренним обследованием. Внутреннее обследование производится акушером-гинекологом с помощью введения двух пальцев во влагалище пациентки. Также устанавливается срок беременности, положение ребенка, зрелость шейки матки, количество околоплодных вод и т.д. Обследование обязательно должно проводиться в специальных перчатках с дезинфекцией входа во влагалище (это делается во избежание проникновения инфекции). Данная процедура определения раскрытия вызывает некоторые болевые ощущения у роженицы. Поза пациентки при данном осмотре — лежа на кушетке или в гинекологическом кресле, широко расставив ноги, чтобы тем самым

Источник

Почему на 38 неделе беременности болит живот?

Беременность очень важный период в жизни каждой женщины. К появлению на свет новой жизни родители относятся очень серьезно и ответственно. Долг будущей мамы следить за своим здоровьем.

Обращать внимание на любые изменения в самочувствии. Ведь от этого зависит здоровье маленького человечка, который скоро станет полноценным членом вашей  семьи. Малыш растет, набирает вес, приближаясь ближе к родам. На сроке 38 недель беременности женщины могут ощущать недомогание, боли различного характера об этом и пойдет речь далее.

38 неделя беременности болит низ живота

На этом сроке у многих будущих мамочек возникают ощущения боли внизу живота или другими словами тянет низ живота. У женщины такие симптомы вызывают тревогу. Здесь следует знать, что таким образом организм готовится к родам. Как правило, к этому времени животик уже опустился, а расположение малыша поменялось, теперь его головка находится внизу малого таза. Такие ощущения провоцирует матка, приходя в тонус, а затем вновь расслабляясь. В момент максимального тонуса матки, живот становится очень твердым, как будто каменеет, затем матка расслабляется, тонус уменьшается, и живот опять становится мягким. При предвестниках схватки не регулярны и кратковременны (15-20 сек.), а промежутки между ними весьма значительны (менее 5 сокращений за час). Регулярные и частые схватки с малым интервалом (12-15 минут) оповещают о началах родов.

Некоторые женщины из-за возбудимости матки испытывают достаточно сильные неприятные ощущения, другие и вовсе ничего не ощущают, но в любом случае если на 38-ой недели беременности болит низ живота, это означает, что ваш организм основательно готовится к родам. Когда боли сильные и очень беспокоят можно принять но-шпу, на этом сроке беременности на плод она не повлияет, но помо

Источник

Ощущения женщины при раскрытии шейки матки

Раскрытие шейки матки — ощущение для беременной не из приятных. Можно выделить следующие основные симптомы, которые могут подсказать роженице о раскрытии шейки:

Изменения шейки матки во время беременности

Матка — это один из главных женских органов. Именно в ней происходит формирование и развитие ребенка. Шейка матки является частью матки и представляет собой трубу, которая соединяет ее с влагалищем. Она имеет определяющее значение в процессах зачатия, вынашивания и рождения ребенка. Форма ее может быть различной и зависит в первую очередь от того, приходилось женщине рожать или нет. Ее размеры составляют обычно 3 см в длину и столько же в ширину.

На протяжении жизни девушки она развивается и претерпевает ряд изменений. Так, если до беременности она имела ярко-розовый цвет, то с наступлением зачатия она постепенно окрашивается в синий цвет. Такие изменения связаны с увеличением ее кровоснабжения путем появления на ней плотной сосудистой сетки.

От нормального состояния шейки матки зависит способность выносить ребенка, поэтому при определении беременности важно пройти осмотр у гинеколога. Это объясняется тем, что при преждевременном ее раскрытии возрастает риск наступления выкидыша. Поэтому при наличии у беременной заболеваний, которые могут стимулировать ее раннее раскрытие, для его предотвращения врачи предпринимают ряд мер вплоть до наложения швов на шейку матки.

К завершению третьего триместра беременности шейка матки снова изменяется. Она становится гораздо мягче, что является верным признаком скорого начала родов. Длина сокращается до 10 мм, происходит раскрытие канала на 10 см.

Состояние шейки матки перед родами

Ее состояние является одним из главных признаков готовности женщины к рождению ребенка. Ее подготовка и основные изме

Источник

Начинается)))) Открытие 2 пальца))) Как скоро?

Беременность 39 нед и 4 дня. Вчера была у Г, посмотрел на кресле, сказал что раскрытие 2 пальца, но шейка длинновата. Блин, я всю Б боролась с ИЦН, а теперь перед родами, шейка прикидывается паинькой......)))

В паталогии девочка с 37 недель гуляла с 2 пальцами раскрытие.И родила почти в 41 неделю!Видимо как факт раскрытие ни о чем не говорит.

моя мама брата моего носила всю Б с раскрытием в 2 пальца. родила конешно чуть раньше срока. А у Вас все будет в ПДР))) все будет хорошо!

тут вам никто не подскажет,т.к. у каждого организм свой.У меня когда было раскрытие 2 пальца уже схватки каждые 4 минуты шли и через 2 часа родила уже))))

у меняч с раскрытием в 3 с лишним пальца была одна единственная тренировочная схватка, но шейка была уже мягкая и короткая. 39 недель с копейками. ничего путного сказать после не могу, так как в нашем городе со мной никто связываться не захотел и сделали планового кс из-за зрения.

С двумя пальцами раскрытия (а это 4-5 см, то есть половина открытия) из роддома уже не выпускают. Рожают в течение суток. Может 2 см? Я при раскрытии 2 пальца всегда рожала в течение ближайших 4 часов.

Все индивидуально. Я с раскрытием 1палец 2е недели ходила, потом с раскрытием 2а пальца еще неделю. Ни каких болей и тренеровочных схваток не было. через 1,5 часа схваток раскрытие было 7мь пальцев. Легких вам родов!

Все индивидуально. Я с раскрытием 1палец 2е недели ходила, потом с раскрытием 2а пальца еще неделю. Ни каких болей и тренеровочных схваток не было. через 1,5 часа схваток раскрытие было 7мь пальцев. Легких вам родов!

7 пальцев быть не может, максимальное раскрытие - 5 пальцев (около 10-11 см). С раскрытием в 2 см (не пальца) можно ходить и несколько недель.

лечение сетчатки в японии
Сетчатка представляет собой внутреннюю оболочку глаза, расположенную на периферии зрительного анализатора. С одной стороны она плотно прилегает к стекловидному телу, с другой – к сосудистой оболочке. Сетчатка содерж

7 пальцев быть не может, максимальное раскрытие - 5 пальцев (ок

Источник

41 неделя беременности

Тело ребенка окончательно очистилось от защитной смазки, она осталась лишь на самых нежных участках кожи: подмышками и в области паха. Внутренние органы функционируют так же, как у взрослого человека. Организм ребенка все так же накапливает по 30 граммов жира в день, что увеличивает его вес. На 40 и 41 неделе беременность приобретает новые изменения: происходит ослабление плаценты, что позволяет материнской крови смешиваться с кровью малыша. Это очень полезно для иммунной системы ребенка, так как она очень хрупкая.

Происходит рост волос на голове, поэтому если вы родите на 41 или 42 неделе, волосы на голове ребенка могут быть достаточно длинными. Многие женщины испытывают страх, что с ребенком что-то не так из-за того, что он практически не двигается. Это совершенно нормально, потому что окружающее пространство не позволяет ему шевелиться.

Когда наступает 41 неделя беременности, будущая мама ощущает, что живот начинает напрягаться и его тянет, также возникают боли. Обычно это происходит в промежутке между 40 и 41 неделями. Тогда женщине стоит всерьез задуматься, что взять с собой в роддом. Соберите все необходимые вещи, договоритесь с близкими людьми, уточните условия госпитализации в родильном доме. Не помешает и освоение техники дыхания во время родов. Не стоит бояться того, что вы слишком долго носите ребенка, если вы рожаете первый раз – это совершенно нормально.

Если это вторая беременность, 41 неделя тоже должна не сильно Вас напугать. Обязательно свяжитесь с врачом и проведите УЗИ, потому что плацента стареет, и ребенок не может получать полезные вещества в достаточном количестве. Врач обязательно поддержит вас и морально подготовит к родам, потому что на данном этапе возникает сильный страх и очень много смешанных чувств и эмоций.

как лечить хеликобактер пилори антитела igg
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Anti-H.pylori IgG (антитела класса

Многих пугает момент, когда началась 41 неделя беременности и нет н

Источник

Девченки у кого 37 неделя беременности??? Как вы себя чувствуете? Что беспокоит? Что болит? В общем просто мне очень интересно как ваше самочувствие.... У меня такое чувство, что скоро рожу, живот тянет, лобок невозможно болит, даже лежа больно, короче организм походу готовиться!

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

Комментарии

— да, часто болит поясница и животик тоже нет нет болит. пах тоже... аж, страшно становится иногла.... лишь бы до даты кс все не началось.

— дышать тяжело, спать тоже, каждые полчаса с бока на бок перекатываюсь. гулять уже не хожу, тяжело, спина болит и живот тоже. такая схваткообразная боль где то в лобке. ну и тахикардия с одышкой, на каждом этаже отдыхаю. а так то все супер 😂😂😂

— у меня болит спина и поясница, неудобно лежать😁 целую ночь ворочаюсь с одного бока на другой. живот не болит и пока не тянет. плохо сплю, встаю несколько раз в уборную. ждём предвестников родов🙏

— у меня страшно болят кости таза, и поясница иногда, пах тоже страшно болит, ходить тяжко, ночью просыпаюсь оь боли на ноге, точнее выше колена, как будто передавило что то и больно, все время ворочусь с бока на бок, и это трудно дается от боли в тазу. еще ринит бесит с 4 месяца до сих пор, задыхаюсь бывает ночью, и растяжки страшно болят, даже прикасаться больно. скорее бы родить

— У меня вроде все нормально, 38 недель почти. Пах болит только после сна, вот это странно, как-будто пока сплю там мышцы совсем расслабляются. Схваток тренировочных не было. Зато сон увидела, значит неделя-две осталось.

— У меня повышенное потоотделение: в день могу по два раза в душ сходить, даже когда на улице прохладно😫 ОТЕКИ - хожу как медведица, иногда такое чувство когда встаю на ноги - будто в ступни накачали жидкость и они лопнут при давке😂 еще И

Источник