как лечить хеликобактер пилори антитела igg

В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Anti-H.pylori IgG (антитела класса IgG к Helicobacter pylori)» в Москве и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.

№133, Anti-H.pylori IgG (антитела класса IgG к Helicobacter pylori)

Особенности инфекции. Инфекция Helicobacter pylori. H. pylori на сегодняшний день - одна из широко распространённых инфекций на земле. К H.pylori-ассоциированным болезням относятся хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Поражение слизистой оболочки желудка обусловлено прямым повреждением её микроорганизмом, а также вторичным повреждением слизистой оболочки желудка, двенадцатиперстной кишки и кардиальной части пищевода под действием факторов агрессии H.pylori. Хеликобактер представляет собой грамотрицательную бактерию спиралевидной формы со жгутиками. Бактериальная клетка окружена слоем геля - гликокаликса, который защищает её от воздействия соляной кислоты желудочного сока. Хеликобактер чувствителен к действию высоких температур, но длительно сохраняется во влажной среде.

Заражение происходит пищевым, фекально-оральным, бытовым путями. H.pylori обладает способностью к колонизации и персистированию в слизистой оболочке желудка. К патогенным факторам относятся ферменты (уреаза, фосфолипаза, протеаза и гамма-ГТ), жгутики, цитотоксин А (VacA), гемолизин (RibA), белки теплового шока и липополисахарид. Бактериальная фосфолипаза повреждает мембрану эпителиоцитов, микроорганизм прикрепляется к поверхности эпителия и проникает в клетки. Под действием уреазы и других факторов п

Источник

Антитела IgG к хеликобактер пилори

Антитела IgG к хеликобактер пилори вырабатываются иммунной системой в ответ на длительное присутствие в организме бактерии. Анализ на IgG применяют как вспомогательный метод в диагностике хеликобактерной инфекции.

Что такое — хеликобактер пилори?

Данные симптомы не просто снижают качество жизни, заставляют принимать длительное время медикаменты, но и могут привести к раку желудка!

Хеликобактер пилори способна «запускать» и другие заболевания  не связанные с желудком — местом постоянного обитания бактерии. Например, идиопатическую тромбоцитопеническую пурпуру  — тяжелое  снижение числа тромбоцитов в крови.

Иммуноглобулины и хеликобактер пилори

Иммуноглобулины (они же антитела) делятся на несколько подвидов — IgG, IgM, IgA — в зависимости от времени появления в крови и места образования. Так, источник IgG — это лимфатические узлы и селезенка, а IgA — слизистая оболочка (ротовой полости, желудка, кишечника и проч.).

После попадания в организм хеликобактер пилори антитела IgG в крови появятся только через 3-4 недели, а вот даже после излечения могут оставаться  длительное время — месяцы и годы.

Поскольку анализ на антитела очень зависит от реактивности иммунной системы, то лишь отрицательный результат теста на антитела IgG к бактерии укажет на отсутствие заражения — т.е. организм никогда не встречался с данным микробом. Но, увы, положительный — не служит ни показателем текущей инфекции, ни излечения.

Преимущества

Анализ на антитела к хеликобактер пилори НЕ должен применяться ни для диагностики инфицирования H.pylori, ни для контроля успешности лечения!

Метод

Норма

Норма антител IgG к хеликобактер пилори в крови не опре

Источник

Тестирование на хеликобактер пилори (Anti-helicobacter pylori IgG)

Бактерия Хеликобактер пилори — одна из самых распространенных инфекций на Земле. Обитая в желудке, она способствуют возникновению большого числа заболеваний и расстройств:

Заражение инфекцией

Заразиться инфекцией хеликобактер пилори можно через слюну, например, при использовании одной посуды, при несоблюдении правил гигиены, если младенцы играют одними игрушками.

Инфекция сначала проникает в желудок. Она является одной из тех немногих, которая устойчива к соляной кислоте желудочного сока. Курение, любые спиртные напитки, стрессы, плохая еда и в целом нездоровый образ жизни и ослабленный иммунитет приводит к тому, что инфекция распространяется дальше и усиливает свое разрушительное действие. Бактерия обитает в слизистой оболочке, нарушая её структуру и мешая выполнять важные функции. Уже доказана связь между данной инфекцией и болезнями ЖКТ.

Симптомы Helicobacter Pylori у детей и взрослых

У большинства людей, инфицированных данной бактерией, не наблюдается никаких симптомов. Но, заболевания желудка и кишечника, сопровождаемые болью и различными отклонениями от нормальной работы могут служить поводом для принятия мер. Не все инфицированные H.pylori заболевают, однако у большинства тех, кто страдает язвами и воспалениями желудочно-кишечного тракта выявляются такие бактерии. 

Часто инфекция развивается бессимптомно. Иногда она сопутствует воспалительным заболеваниям желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвы и другие), и в этом случае симптомы инфекции будут такими же, как у заболевания.  

У детей хеликобактер пилори проявляется сильнее, если есть стрессовые ситуации в семье или в школе или из-за ухудшения питания (когда супы заменяются бутербродами).

Показания к анализу

Каждый человек может пройти тест на инфекцию. Тест можно

Источник

Helicobacterpylori – это грамотрицательная бактерия, живущая в клетках эпителия слизистой оболочки желудка. Бактерии выделяются из организма человека и животных в составе экскрементов и выживают во внешней среде, попадаю в воду. Примерно 50% населения мира инфицировано Helicobacterpylori. Обитая в слизистой желудка, Helicobacterpylori вызывает воспалительный процесс. Примерно у половины инфицированных это проявляется поверхностным неатрофическим гастритом, который, если его не лечить, сохраняется в течение жизни. Хроническое воспаление может привести к развитию атрофии слизистой. Почти у 50% лиц, инфицированных Helicobacterpylori, развивается атрофический гастрит, который в большинстве случаев приводит к раку желудка и в 90% случаев является причиной развития язвенной болезни.

Инфекция Helicobacterpylori не излечивается самопроизвольно, т.е. инфекционный агент может присутствовать в организме хозяина всю его жизнь. Определение спектра специфических антител к Helicobacterpylori является необходимым для выявления инфицированных лиц, оценки активности инфекционного процесса, а также контроля эффективности лечения.

После первичного контакта пациента с Helicobacterpylori в сыворотке крови можно обнаружить все классы специфичных антител: IgA, IgG и IgM. Антитела класса IgM исчезают через несколько недель после первичного инфицирования. Антитела класса IgA часто обнаруживаются через несколько недель после заражения и сохраняются в крови в течение многих лет. Определение специфических IgA антител к Helicobacterpylori является необходимым методом для контроля эффективности лечения. Исчезновение антител класса IgA или значительное падение уровня через 6 недель после начала терапии является признаком того, что лечение проходит успешно. Антитела класса IgGобычно появляются одновременно с падением титра IgM антител. Увеличение титра IgG к

Источник

Бактерия Хеликобактер пилори: что делать, признаки, диагностика, как лечить и профилактика

Helicobacter pylori — вредоносная бактерия, вызывающая Хеликобактериоз. Она проявляется заболеваниями органов пищеварения, действуя на клетки желудочно-кишечного тракта. У Хеликобактер есть код по МКБ-10, но он может меняться в зависимости от нарушения, которое она вызвала.

О бактерии

Спиралевидная бактерия, которая обитает в пилорическом отделе желудка, называется Хеликобактер пилори. Из-за своей формы она легко проникает в слизистую оболочку и легко там двигается. Также у нее имеется способность формировать пленку, которая является защитой от антибиотиков и иммунного ответа организма.

Род — Helicobacter. В виде спирали, не окрашиваемые по грамму. Из представителей 10 являются для человека патогенными, наиболее значимый — H. pylori.

Осложнениями после Хеликобактер пилори

Инфекцию считают «семейной» — если агент попал в организм хотя бы одного члена семьи, заразятся все. Это обусловлено тесными контактами и общей посудой.

Опасность Helicobacter pylori

Опасность Хеликобактерии в том, что она повышает риск развития хронических инфекций органов пищеварения. Ее присутствие в организме не только вредит ЖКТ, но и может являться причиной патологий иммунной системы. Лечение не всегда эффективно, потому что она:

Признаки и симптомы Хеликобактериоза

Симптомы и признаки Хеликобактер могут различаться, потому что каждый организм индивидуален. Также они изменяются в зависимости от пораженного органа. Самые распространенные проявления болезни:

Если не обратиться к врачу вовремя, признаки могут осложняться. Например, покраснения на лице влекут за собой развитие конъюнктивита.

раскрытие 2 пальца болит поясница
Раскрытие шейки матки – один из основных показателей, свидетельствующих о готовности к родам. Однако как скоро ожидать появления малыша, если раскрытие шейки матки на 1 палец уже произошло?

Стоит отметить, что подо

У некоторых людей заболевание протекает латентно, то есть призн

Источник

Антитела плазмы крови человека при иммунном ответе к Хеликобактер пилори

Специфический микроорганизм, спиралевидная бактерия, проникая в человека, активирует иммунную защитную реакцию с выработкой специфического антитела к Helicobacter pylori.

Данная защитная реакция называется гуморальный иммунный ответ, при активной работе которого синтезируются белковые соединения, определяемые в плазме крови как антитела Igg к Helicobacter pylori.

Дополнительно, в комплексе могут вырабатываться и другие антитела к хеликобактер пилори, такие, как IgM, IgA, увеличение количества которых так же свидетельствует об инфицировании вирулентным патогеном.

Причины образования

Проникновение любого патогенного микроорганизма, таких как бактерия или вирус вызывает иммунную защитную реакцию человека. Происходит включение механизмов защиты, направленных на борьбу с проникшими патогенными агентами. Вредоносный организм уничтожается, блокируется распространение, размножение, рост, а главное производится устранение влияния патогена и продуктов жизнедеятельности.

Проявится ответ в форме явных симптомов заболевания или инфекция будет протекать латентно, зависит от ряда факторов: количество патогенных объектов, степень их вирулентности, физическое здоровье, влияние внешних факторов, а самое главное — это состояние защитных сил организма. Одним из таких защитных механизмов, используемых человеком, является внеклеточный гуморальный иммунитет.

Механизм защиты заключается в выработке на любой болезнетворный объект белковых соединений, называемых иммуноглобулинами.

Вырабатываются целенаправленно на определенные организмы или иные проникшие патогены. Имеют особенности строения и тип рецепторов на своей поверхности, позволяющие взаимодействовать только с конкретным инфекционным возбудителем.

резкая головная боль при остеохондрозе
Головные боли (краниалгии), причиной которых может быть остеохондроз шейного отдела, давно заняли место в списке распространенных заболеваний нервной системы. Многообразие симптомов, как и непосредственных причин кр

Это взаимодействие происходит по типу за

Источник

Антитела к хеликобактер пилори IgG, Helicobacter pylori lgG колич.

Антитела к хеликобактер пилори IgG, Helicobacter pylori lgG количественный – позволяет количественно с высокой чувствительностью определить наличие в крови антител класса IgG к Helicobacter pylori, которые являются показателем инфицированности Хеликобактер пилори.

Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) – это спиралевидная бактерия, которая инфицирует желудок и двенадцатиперстную кишку. Этот возбудитель может приводить к различным поражениям желудочно-кишечного тракта, развитию язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита. Хеликобактер чувствителен к действию высоких температур, но длительно сохраняется во влажной среде. Сама по себе бактерия не приводит к образованию язв. Она приводит к стимуляции образования соляной кислоты и нарушает защиту от воздействия кислоты на слизистую желудка, приводя к развитию воспалительного процесса.

Антитела класса IgG подтверждают присутствие в организме человека хеликобактер пилори. Их наличие в организме выявляется, начиная с 3-4 недель после инфицирования. Высокий уровень IgG к хеликобактер сохраняется до и некоторое время после ликвидации микроорганизма. Снижение концентрации антител класса IgG в процессе лечения свидетельствует об эффективности проводимой терапии.

Определение IgG в крови не требует эндоскопического исследования, поэтому является более безопасным способом диагностики. Так как чувствительность теста сопоставима с чувствительностью большинства инвазивных анализов (быстрый уреазный тест, гистологическое исследование), он оказывается особенно полезным, когда выполнение эндоскопии не планируется. Следует, однако, отметить, что тест не выявляет непосредственно микроорганизм и зависит от особенностей иммунного ответа пациента. Так, например, иммунный ответ пожилых людей характеризуется пони

Источник