инсульт гематома нужна ли операция

Вопросы по болезням

Всего вопросов 2322

Моей дочери 33года, болезнь пришла внезапно, начиная с 27 лет жаловалась на сильные головные боли, боли в суставах, особенно с левой стороны, далее это все превратилось в невыносимое существование, боли головы сопровождались со светочувствительностью, болело за глазами что-то, потом все приступы стали сильнее и превратились надень по нескольку раз. Судороги ее всю выворачивало,теряла сознание и на улице, дома, вечером, днем, на работе. Вызывали скорую, наблюдались в поликлинике, в стационаре разводили руками, она замучилась так что стала весить 42 кг, хотя ее вес стабилен ранее был 54 кг, рост 160см. Ее стало трясти без остановки при любой попытке двигаться, сейчас она инвалид 1 группы. Сначало левая старона болела, ножка не поднималась, потом рука, стал болеть позвоночник, спустя 2 года и правая нога перестала подниматься. Конечно сейчас мы ей помогаем больше питаться, ЛФК, массаж но все четно. МРТ пишут Мелкоочаговая лейкоэнцефалопатия, вероятно, сосудистого генеза. Церебральная атрофия. Диагноз ставят Спастическая наследственная параплегия в сочитании с нарушением тазовых органов, симптоматическая эпилепсия с частыми припадками. В нейрохирургии осмотрели пишут больше данных за насл. лейкодистрафию, синдром спастического тетрапареза, тазовыми нарушениями, эписиндром, нейропатический болевой синдром. Плюс Деменция умеренной степени. Вообщем куча диагнозов, а лечение препарат от эпилепсии и если тянет жилы прописали Бакласан. ей сейчас и не лучше и не хуже, просто парой по 2-3 деня спит и спит и спит. Давление 90/60, говорит что болит то там то тут, восновном позвоночник, копчик, тянет пальцы рцк прям выкручивает как деревянные. То плачет, то бессоница, то не разбудишь. Говорить что тело чувстыует такую усталость что буд то таскала ведра. Под ногами парой и тапок не видит, руки и не могут кнопку нажать такое б

Источник

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

Добрый день,маме 46. месяц назад перенесла сак и инсульт геморрагический. в историй болезни написали Атеросклеротическое поражение ВСА справа: окклюзия передней соединительной артерии справа от устья на бифуркации СМА,кровоток по коллатералям,стеноз 88% базиллярной артерии проксимальной трети. ТИМИ1 так же Гипертрофия левого желудочка,скажите пожалуйста что делать??? это опасно? у мамы единственное речь нарушена и временами болит голова и температура(думаем это грипп так как дома болеют дети)

Добрый день, Евгений Евгеньевич! Меня зовут Юлия.Хотела бы описать вкратце свою историю болезни 2 мес длится которая. Так как анализов сдано много и столько же пройдено врачей, а толку пока мало. 2 мес назад начались головокружения, шаткость походки, быстрая усталость и мушки перешлю глазами. После того как много работала - работа связана с компьютером,интернет магазин.. 2 месяца меня беспокоит шаткость, и головные боди через день. Ношу воротник шанца-проходит гол боль после него. Но как вылечить, это шейный остеохондроз или как непонятно. Диагноз не ставят врачи. Сделала мрт головного мозга, допплер сосудов шеи и головы, УЗИ щитовидной железы. И диагноза нет. Таблетки шаткость не убирают.. устала их пить.Мрт мне так и не расшифровал врач! Пожалуйста могли бы прокомментировать, как быть дальше и заключение МРТ. Благодарю заранее.

На отдельных последовательностях отмечаются двигательные артефакты.На серии МР-томограмм выполненных в аксиальной, коронарной и саггитальной плоскостях в режимах Т1-FFE, T2W-TSE, T2W-FLAIR, T2W-FFE изображений,а также диффузионно-взвешенных изображений патологического изменения сигнала от вещества головного мозга не определяется. Дифференцировка белого и серого вещества сохранена. Срединные структуры мозга не смещены. Патологических изменений со стороны орбит, хиазмы, турец

Источник

Ишемический инсульт головного мозга — виды, лечение, последствия

К ишемическому инсульту принято относить группу заболеваний, характеризующихся ухудшением или прекращением мозгового кровообращения. Болезнь может выражаться в виде небольшой симптоматики, которая исчезает в течении суток или под воздействием лекарственных препаратов, в тяжелых случаях инсульт приводит к смерти пациента.

Ранее заболевание было характерно для людей зрелого возраста, в последние годы наблюдается тенденция к увеличению больных находящихся в самом расцвете сил.

Выделяют два вида инсульта – ишемический и геморрагический, наиболее часто, в 80% случаев, регистрируется ишемический тип.

Виды ишемического инсульта

В зависимости от локализации ишемии, симптоматики, этиологии, ишемический инсульт головного мозга принято классифицировать по нескольким видам.

Транзиторная ишемическая атака – проходящее в течении суток нарушение мозгового кровообращения. Появление разных видов симптомов зависит от локализации очага патологии.

«Малый инсульт» — характеризуется возникновением ишемических атак длительного действия. Неврологическая симптоматика претерпевает обратное развитие под воздействием лекарственной терапии, продолжающейся от 2-х до 22-х суток.

Прогрессирующий ишемический инсульт – характеризуется нарастанием симптоматики за несколько часов или дней. Восстановление нарушенных функций может происходить в неполном объеме.

Тотальный ишемический инсульт развивает при полном инфаркте, то есть отмирании мозговых оболочек. Симптоматика тяжелая, прогноз серьезный.

Инсульт головного мозга легкой степени – неврологическая симптоматика незначительна, полное восстановление происходит за короткий промежуток времени.

Тяжелая степень ишемического инсульта характеризуется угнетением с

Источник

Обратная связь

Уважаемые посетители нашего сайта!

Согласно Порядку и условиям пребывания в медицинских организациях при оказании медицинской помощи в стационарных условиях п. 8.6.2. «Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 г.» Закона Кемеровской области от 22.12.2017 г., дети госпитализируются с одним из родителей, иным членом семьи или их законным представителем в возрасте до 4-х лет (3 года 11 месяцев 29 дней).

Здравствуйте! Я у вас проходил обследование, Лушкин Иван Степанович 02.01.1949гр. мой диагноз ВМД отечная форма правого глаза, ВМД рубцовая форма с отечным компонентом. Хотел бы узнать, можно ли провести операцию или уколы у вас для поддержания или улучшения зрения?

Неизвестно. В некоторых случаях в диагностике процедура ЗВП не является обязательной. Для решения Вашего вопроса Вы можете обратиться к зам. главного врача по медицинской части Зининой-Бермес Ириной Николаевной. Контактный телефон: 8 (384-2) 39-60-70.

Здравтвуйте. Мой отец прошел обследование в клинике лазерной терапиии, диагноз поставили ВМД, сухая форма od,отечная форма os, рекомендован курс консервативного лечения в кокоб. Можно в вашей клинике пройти такое лечение на сайте не врач.42 не смогли записаться на прием и нужно ли направление от окулиста по месту жительства г. Березовский.

Уважаемая администрации, что у вас происходит в дневном стационаре?лечусь в вашей больнице много лет,в т.ч.в дневном стационаре.Всегда был порядок,чувствовался профессионализм, а сейчас мало того,что стало лечение платным,так и вообще бардак какой-то..доктор новый(Баева Т.В.),вообще не осматривала меня,взяла просто старые выписки мои и отправила на лечение. Пролечилась, дома посмотрела выписку, а там...оказывается я получала уколы не 10 а 12 дней,не 2 как мне ставили,а аж 5.И внутримышечный аж 3

Источник

Геморрагический инсульт головного мозга: виды, симптомы, диагностика, лечение, факторы риска

Геморрагический инсульт головного мозга — это внезапное нарушение церебрального кровообращения с образованием гематомы или пропитыванием кровью нервной ткани. Повреждение вещества мозга влечет за собой значительные неврологические расстройства вплоть до полной потери двигательной и чувствительной функции, а также нарушения глотания, речи, дыхания. Инсульт имеет высокую вероятность летального исхода, а большинство выживших больных навсегда остаются инвалидами.

К сожалению, слово «инсульт» знакомо если не каждому, то большинству из нас. Все чаще такой диагноз можно встретить среди лиц трудоспособного возраста. Подобное состояние означает нарушение кровообращения в головном мозге вследствие различных причин, в результате чего происходит либо некроз – тогда говорят об ишемическом инсульте (инфаркте мозга), либо излитие крови в ткань мозга – тогда говорят об инсульте по геморрагическому типу, о котором и пойдет речь в этой статье.

По данным статистики, смертность в первый месяц от начала заболевания достигает 80% даже в странах с высоким уровнем развития медицины. Выживаемость после геморрагического инсульта невелика и значительно ниже, чем при инфарктах мозга. В течение первого года умирают 60-80% больных, а более половины выживших навсегда остаются инвалидами.

Причины и факторы риска кровоизлияний в головной мозг

Механизмы развития и этиология этого коварного заболевания хорошо изучены и описаны в учебниках по неврологии, однако трудности диагностики, особенно на догоспитальном этапе, существуют и поныне. Так каковы же основные причины геморрагического инсульта? На сегодняшний день, самыми частыми из них являются:

серный отит у кошек
Эндокринология – одна из наиболее молодых и бурно развивающихся отраслей медицины. Вместе с тем в ветеринарной практике диагностика эндокринных заболеваний находится в зародышевом состоянии, несмотря на актуальн

Циррозы печени, при которых происходит нарушение синтеза факторов свертывания

Источник

Лет десять назад, в 32 года у меня были проблемы с алкоголем. Один раз когда я переплывал под водой большое расстояние и почувствовал очень резкую головную боль где-то в затылке, чуть выше с лева. Она довольно быстро прошла. В лет 40 я стал иногда ощущать небольшое сдавливание в том месте. Симптомы можно было временно снять помассировав шею. Это могло продолжатся несколько дней, потом проходило. Но я стал замечать небольшое ухудшение памяти. Где-то месяц назад у меня снова появились эти симптомы. И с каждым днем понемногу прогрессируют. Механическая память ощутимо ухудшилась, рассеянное внимание, к вечеру заторможенность. Утром чувствую себя хорошо, только давит в той точке, и как будто немеет вверх. На улице, чувствую себя гораздо лучше. С вчерашнего дня начал по утрам бегать, во время утренних упражнений симптомы почти пропадают. Подскажите пожалуйста, что это может быть и куда в Киеве стоит обратится.

Подскажите, признаком чего могут тянущие боли, иногда пульсирующие в районе виска справа? МРТ делала, но не сосудов, а общее головы - отклонений не нашли. Боли бывают, если прыгну или спрыгну, или резко очень голову поверну. Что делать, и признаком чего это может быть? Стою на учете у эндокринолога, удалена левая доля ЩЖ. Спасибо заранее.

1-день. почти одновременно начинаются боли в висках и в солнечном сплетении и продолжаются в течении 1 часа-2, бывают очень сильные.

Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо уточнить: с какой периодичностью они появляются, характер данных болей и т.д. Судя по описанному симптому, это может быть проявление абдоминальной мигрени. Посетите невропатолога для уточнения диагноза.

симптомы при болях с левой стороны под ребром
Боль в левом боку под ребрами является серьезным синдромом, который ни при каких обстоятельствах нельзя игнорировать. Болевые ощущения — нормальная реакция организма на травмы, физические перегрузки, совершение резк

Здравствуйте! Моему мужу 28 лет, в июле этого года у него резко упало зрение. Обратились к специалистам. Заключение окулиста: набряк диска зорового нерва обох очей з переходом в часткову атрофію з.н.

Источник

Вопросы по операциям

Всего вопросов 1368

Здравствуйте, меня зовут Евгений. У меня такой вопрос, моя сестричька попала в аварию, закрытая черепно-мозговая травма. На данный момент она дышет за счёт апарата, операцию делать ей нельзя потому, что она её не выдержит, врачи сказали, что её даже и двигать не желательно. Кора головного мозга не отвечает... Скажите, есть шансы, что она сама выйдет с комы?

Здравствуйте, Евгений! На этот вопрос трудно ответить даже находясь рядом с пациентом. А если нет никакой информации ( снимков, неврологического статуса, результатов обследования), то невозможно. С уважением, врач-нейрохирург, Кондюков Дмитрий Андреевич.

Добрый день! Мне 47 лет. На данный момент состояние стабильное, могу работать. Жалобы на поясничный отдел позвоночника. Симптомы следующие: постоянная тяжесть в области поясницы, иногда больно то слева, то справа. Во время работы, во второй половине дня, когда я устану, при наклоне или неудачном повороте периодически постоянно происходят прострелы, в результате которых резко слабеют обе ноги. Прострелы начались в декабре 2017, а поясница побаливала уже давно. Есть снимок МРТ. Описание и снимки могу выслать при необходимости, здесь напишу только заключение. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Спондиллез в поясничной части, спондилартроз L5 Антеролистез 0,3 см. На уровне L5- S1 стенозы межпозвонковых отверстий. Было назначено лечение магнитотерапия, курс витаминных уколов, ЛФК. Было облегчение, но при выходе на работу все вернулось. Сопутствующих заболеваений вроде нет, не совсем понимаю, что тут нужно писать. Специалист, к которому я обращался, рекомендовал мне операцию по эндопротезированию межпозвоночного диска со стабилизацией позвонков. Вопрос - проводите ли вы операции по эндопротезированию межпозвоночных дисков и есть ли может еще какие то методы лечения данной проблемы? Я бы хотел посетить вас для консул

Источник