можно при грыже черную редьку

Грыжа позвоночника: компрессы как способ лечения

Грыжа чаще всего возникает в пояснично-крестцовом или шейном отделах позвоночника. В официальной медицине имеется несколько методов для преодоления заболевания, но с ним можно эффективно бороться и в домашних условиях.

Можно ли делать компрессы при грыже позвоночника? Ответ – да. Они хорошо помогают как вспомогательная мера в комплексном лечении позвоночника назначенными врачом препаратами.

Согревающие

Главная цель согревающего компресса при грыже позвоночника заключается в освобождении от воспаления, улучшении кровообращения и восстановлении целостности межпозвонкового диска.

Красную глину можно применять лишь на ранних этапах болезни. В ее структуру входит медь в больших количествах, что способствует стабилизации кровоснабжения мягких тканей.

Чтобы приготовить компресс, понадобится 1 стакан воды и 100-150 г красной глины. Необходимо тщательно размешать состав и разогреть на огне.

После нагревания консистенции до густого состояния нужно оставить массу на несколько минут для остывания, далее дополнить одной чайной ложкой керосина и вновь размешать. Полученной лепешкой покрыть воспаленное место и поверх накинуть теплое покрывало или ткань.

Компресс из березовых листьев оказывает согревающий эффект, помогая хорошенько «пропотеть». Чтобы приготовить компресс, необходимо залить листья горячей водой (желательно кипятком) и оставить на десять минут.

Далее нужно обложить больной участок толстым слоем листьев и поверх укрыться шарфом либо платком из шерсти. При создании компресса всегда нужно брать свежие березовые листья. Держать повязку необходимо 3-4 часа. После температуры листья можно снять, досуха обтереть кожу.

При обострении грыжи позвоночника поможет компресс с составом, включающим хрен или черную редьку. Для этого нужно натереть на небольшой

Источник

Черная редька: польза и вред

Черная редька — один из главных продуктов рациона питания наших далеких предков. И ели они его потому, что в этом корнеплоде видели панацею от многих болезней.

Лечебные свойства

Впервые о лечебных свойствах редьки стало известно древним египтянам, которые благодаря своим рукописям впоследствии донесли эту ценную информацию до всего мира. Сегодня, конечно, черная редька утратила былую популярность и уступила свое место более привлекательным для нашего желудка продуктам. Но те, кому этот корнеплод помог противостоять болезни и вернуть здоровье, навсегда будут относиться к нему с уважением.

Полезный состав

Ученые утверждают, что черная редька — ценная кладовая минеральных веществ, эфирных масел, белков, витаминов, фитонцидов, ферментов и органических кислот. Особую ценность представляют гликозиды — противомикробные вещества, успешно подавляющие грибки и бактерии.

Применение

С точки зрения медицины, черная редька — лекарь уникальный, ведь у него огромные возможности в лечении многих заболеваний. В первую очередь, нужно отметить его общеукрепляющие и иммуностимулирующие свойства. Именно поэтому корнеплод рекомендуют включать в пишу уже ранней весной, чтобы поддержать иммунные силы организма и подготовить их к встрече с авитаминозом.

Польза

Редька — корнеплод, обладающий уникальным составом, который позволяет успешно лечить большое количество самых разных недугов. Особую ценность в редьке представляют лимонная, пантотеновая кислоты, эфирные масла, клетчатка, калий, магний, железо, витамины С, Р и группы В, сахара, белки. Несколько веков человечество успешно лечит корнеплодом ревматизм, подагру, неврит, кашель, сердце. Употребление редьки стимулирует выделение желудочного сока, улучшает пищеварение и перистальтику кишечника,. активизирует аппетит и выводит из орг

Источник

Лечение люмбаго медикаментами в домашних условиях и симптомы болезни

Людей среднего и старшего возраста часто беспокоят приступы люмбаго; симптомы и лечение данного недуга, причины внезапных острых болей, способы облегчить ситуацию во время очередного приступа - волнительные темы для многих больных люмбаго.

Люмбаго - это болезнь, именуемая также прострелом в пояснице. Она вызывается различными патологиями опорно-двигательного аппарата, в частности поражением фиброзных колец и растяжением системы связок.

Как проявляется люмбаго?

Приступ люмбаго начинается внезапно. Основной признак - острая сильная боль, возникающая в области пояснично-крестцового отдела позвоночника. Болевые ощущения при этом распространяются на ягодицы и нижние конечности.

Сильные боли, вызванные приступом люмбаго, продолжается от 2-3 дней до нескольких месяцев. Проявлением люмбаго могут быть разнообразные симптомы, и лечение обязательно должно быть комплексным и многосторонним.

Диагностика забоелвания

Обращаться к врачу нужно уже после 1-го приступа люмбаго, лечение, начатое на ранних стадиях заболевания, быстрее принесет облегчение состояния больного. Специалист изучит состояние пациента, проявляющиеся у него симптомы, и лечение будет назначено по одной из существующих схем.

Методы терапии

Лечение люмбаго назначается согласно клинической картине заболевания у конкретного пациента. Основные моменты при составлении схемы лечения:

Для наружного применения назначаются различные мази, пластыри, кремы, гели, свечи и т. п. средства согревающего действия. С их помощью снимается мышечный спазм. При очень сильных болях назначается новокаиновая блокада. При ее проведении дополнительно используются препараты из группы глюкокортикостероидов. Физиотерапевтическое лечение люмбаго предполагает использование таких проц

Источник

Здоровая осанка

Поясничный остеохондроз: лечение народными средствами

Остеохондроз — очень распространенная патология. Чаще изменения развиваются в шейном и поясничном отделах позвоночника.

Заболеванию подвержены как мужчины, так и женщины, в большей степени пожилого возраста. Остеохондроз распространен повсеместно. В последнее время патология стала чаще выявляться у лиц молодого возраста.

Причины остеохондроза поясничного отдела позвоночника

Клинические признаки остеохондроза

Методы диагностики остеохондроза

Проведение рентгенографии поясничного отдела позвоночника в фас и в боковой проекции. Позволяет определить состояние тел позвонков, высоту межпозвонковых дисков и степень остеохондроза.

Магнитно-резонансная томография дает представление о степени протрузии межпозвоночного диска и сужения спиномозгового канала.

Лечение народными средствами

Лечение остеохондроза позвоночника консервативное. Применяют медикаменты, лечебную гимнастику и массаж, народные средства, физиотерапевтические процедуры.

Перед началом лечения желательно пройти комплексное обследование у врача, чтобы исключить другие заболевания с теми же симптомами.

Лечение компрессами на основе народных средств

Согревающая смесь домашнего приготовления. Перемешать острый красный перец (5 штук), масло растительное (100мл.) и керосин (100мл), настоять и делать компресс на ночь. Средство улучшает кровообращение и согревает болезненную область.

Картофелину натереть на мелкой терке, добавить такое же количество меда, прикладывать к больной области. Смесь уменьшает болезненные ощущения.

Смешать измельченный чеснок и имбирный порошок, поджаренный на сливочном масле, в равных долях. Делать компрессы ежедневно.

Смешать редьку черную (2/3 стакана), мед (1/2 стакана), водку (

Источник

Ишиас: симптомы и лечение заболевания

Седалищный нерв воспаляется чаще всего в результате его сдавливания. К этому, как правило, приводит деформирование позвонков поясничного отдела или смещение межпозвоночных дисков. Ишиас - всегда только признак серьезной проблемы в позвоночнике. По статистике, большинство людей, «почувствовавших на себе» эту болезнь, - те, кому за 30, поэтому появление ишиаса напрямую связывают с возрастом.

С ишиасом неизбежно появляются нестерпимые болевые ощущения. При подозрениях на ишиас сразу же нужно обратиться к врачу. Специалистом больной будет осмотрен, при необходимости ему будет назначено диагностическое обследование и, в случае подтверждения диагноза, - лечение

Чаще всего оно бывает комплексным - прием медикаментов.Заболевание ишиас симптомы проявляет с различной степенью выраженности – от умеренных до сильных.

Важнейший элемент крестцового нервного сплетения, седалищный нерв, посылая свои ответвления во все отделы ноги: бедро, колено, голень, сустав голеностопа, стопу и пальцы, - обеспечивает ей тем самым чувствительность и подвижность, а также иннервирует широкую площадь организма, обеспечивая нормальную работу всех органов малого таза. Симптомы ишиаса поэтому во многом зависят от участка нервного корешка, на котором возникли патологические изменения.

Эти симптомы различаются по характеру, степени выраженности, продолжительности, и локализации. Например, по характеру боли могут быть жгучими, стреляющими, колющими, тянущими или ноющими. Ещё одной типичной для ишиаса особенностью является приступообразность болей: периоды сильной боли перемежаются с их временным ослаблением, а иногда и полным стиханием.

Как правило, боль имеет характер нисходящей: постепенно, сначала возникая в области поясницы, опускается в отделы, лежащие ниже, вплоть до кончиков пальцев.

паховая грыжа после операции в больнице
От паховой грыжи действительно можно легко избавиться! Осложнения данной патологии, в том числе и ущемление грыжи, могут привести к развитию перитонита, а в последующем – и к инвалидности.

Платон Михайлович Носко <

В основном, ощущени

Источник

Прекрасный способ сохранить молодость Через две-три недели вы будете моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет! Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию. Насыпаем в чашку 2-3 чайные ложки, заливаем 4-5 чайными ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10 минут. Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать. Добав

Для хорошего зрения 1.В изюме содержатся бета-каротин и другие каротиноиды, витамины, кальций и другие микроэлементы. Именно эти вещества очень важны для здоровья глаз. Они замедляют возрастное ослабление зрения, а также имеют противовоспалительное действие. 2.Профилактика рака Немного изюма в компоте или полезном десерте снизят риск развития раковых опухолей. В этом сухофрукте есть фенольные соединения, которые убивают и подавляют рост раковых клеток. 3.Снимает запоры Высокое содержание клетчат

Косметические операции по возвращению утраченной молодости - удовольствие не из дешевых. Но оставаться ухоженной и привлекательной в этом возрасте под силу каждой женщине. Есть женщины, которые разменяв полтинник, продолжает притягивать к себе восхищенные взгляды мужчин. В чем секрет? И в полноценном сне, и в ненапряженной работе, и в правильном питании, и в еженедельных походах в русскую баню, и др. При всем при том в арсенале этой женщины всегда присутствует крем, который она готовит сама. В

☚ ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ СЕКРЕТЫ ГРУППЫ ПРЯМО К СЕБЕ НА СТРАНИЦУ. По вопросам сотрудничества пишите https://ok.ru/profile/580116352787

enterobacter aerogenes в мазке чем лечить
Что это такое? Как это лечится? К врачу мы попадем не скоро, т. к. прием строго по записи. Было кесарево и 3 дня ребенок находился в детской. Думаю от туда вся "гадость" и стафилоккок золотистый (s. aureus) 10 в 7. Стоит у меня бакте

ПЛЕТЁНКА С МАКОВО-ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● мука 500 гр., ● молоко 200 мл., ● йогурт сливочный 2-3 ст.л., ● дрожжи свежие 20 гр., ● масло сливочное 80 гр., ● цедра 1 лимона, ● яйцо, ● кардамон и шафран по вк

Источник

Стертые диски позвоночника лечение

Протрузия дисков позвоночника поясничного отдела. Как лечить протрузию дисков позвоночника?

​Спать нужно на жестком щите, покрытым тонким матрацем. На мягкой койке можно спать на животе. Лучше всего спать на специальных ортопедических матрацах, которые изготовлены с учетом физиологии позвоночника.​

​Эти факты заставляют периодически пересматривать показания к оперативному лечению заболеваний позвоночника, в том числе и грыж. Операция проводится только по строгим показаниям, а в остальных случаях все болезни лечатся консервативным путем. Восстановительный период после такого вмешательства длится несколько месяцев.​

​В основном грыжа позвоночника образуется как осложнение остеохондроза, различных инфекций и травм, а также из-за нарушенного обмена веществ и неправильной осанки. Кроме этого заболевание может возникнуть при резком повышении давления в межпозвоночном диске. Это может произойти при:​

​Протрузия дисков позвоночника поясничного отдела диагностируется достаточно часто в последнее время. Провоцирующие факторы возникновения патологии различны. Далее узнаем, что такое протрузия диска. Лечение, что происходит, стадии формирования, причины - все это также будет рассмотрено в статье.​

​Диски — это хрящеподобные пластинки, которые находятся между позвонками (всего их 50), обеспечивая амортизацию позвоночника (предотвращают их столкновенье между собой во время ходьбы) и защищая головной мозг от сотрясения. Кстати, человеку довольно легко поставить диагноз «остеохондроз» по его внешнему виду: если во время ходьбы ткани его лица трясутся, это означает, что диски стерты и утончены, а значит, не выполняют своих защитных функций.​

​У современного человека в связи с неправильным образом жизни межпозвоночные диски становятся более плоскими, уменьшается их высота, увеличивается их подвиж

Источник