силлогомания и ее лечение

Мокрота при бронхите: ее окрас и способы лечения

Мокрота – это секрет бронхов, который в избытке производится в результате попадания инфекции респираторные пути. Главная ее задача состоит в защите, мокрота связывает инородные частицы, пыль и загрязнения. Слизь содержит определенное количество иммунных клеток, которые борются с бактериями и вирусами, поступающих с потоком воздуха.

О чем говорит цвет мокроты?

Какая бывает мокрота при бронхите? Ее окраска может быть различный, что позволяет определить стадию, на которой находиться заболевания и, тем самым, назначить эффективную терапию.

Желтый. В мокроту попали нейтрофилы, которые являются подвидами лейкоцитов. Повышенная концентрация этих клеток наблюдается при бронхите хронической стадии аллергического или инфекционного типа. Мокрота курильщика также имеет желтый цвет. В любом случае желтый оттенок слизистых выделений – это повод для обращения к врачу. Он сможет установить тип инфекции и назначить адекватную терапию.

Зеленая. Мокрота бронхов зеленого цвета указывает на то, что имеет место застарелая инфекция. Это результат распада нейтрофилов и прочих клеток. Если причина бронхита – это попадание инфекции, то в зеленой слизи может присутствовать гной.

Коричневый. Если отхаркивается мокрота коричневого цвета, то это говорит о разрушении эритроцитов, которое сопровождается высвобождением гемосидерина. Слизь получает такую окраску из-за того, что в ней присутствуют вещества органического или неорганического происхождения. Эти вещества поступают в организм с пищей.

Розовый или красный. Из чего состоит мокрота такого цвета? Это эритроциты, которые проникли в слизь через стенки сосудов. Если присутствует много кровяных тел, то можно говорить о разрыве сосудов. Наблюдается густая или пенистая мокрота.

Каким бы ни был цвет слизи, лучшим материалом

Источник

Симптомы и лечение ишемии сердца

Речь идет про абсолютного лидера среди сердечно-сосудистых заболеваний и главного убийцу человечества (более 7 млн летальных исходов в год по официальной статистике ВОЗ, превышая смертность от инсульта, респираторных инфекций и онкологий).

Так как риску получить диагноз ИБС подвергается любой человек, каждый должен знать: ишемия сердца — что это такое и чем опасна несвоевременная реакция на начало заболевания.

Что такое ишемия сердца?

Это патологическое нарушение, вызванное снижением достаточного уровня кровообращения (следовательно, наполнения кислородом) в сердечной мышце. Только два транспортных канала переносят кровь в миокард — парные коронарные артерии (разветвления аорты) и малейшее затруднение на их пути стимулирует обильное кислородное голодание.

То, как проявляется ишемия сердца у пациентов, зависит от конкретной формы развития патологии — сбои в работе миокарда могут перерасти в хронические тахикардию и аритмию, сердечную недостаточность, создать предпосылки для инфаркта и даже внезапной остановки сердца.

Инфаркт с инсультами - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна - скачки давления из-за гипертонии...

Инфаркт с инсультами - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна - скачки давления из-за гипертонии. "Тихий убийца", как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней.

Безболевая (известная также как немая). Начальная стадия, характерна отсутствием выраженных болевых ощущений кроме незначительного дискомфорта и тяжести в груди. Что это именно симптомы ишемии, на данном этап

Источник

Характеристика гипохромной анемии и ее лечение

Самым обычным осмотром, благодаря которому можно обнаружить серьезные болезни является клинический анализ крови. Обнаружение пониженного показателя гемоглобина говорит о том, что развивается гипохромная анемия.

Что такое гипохромия?

Данное заболевание считается одним из общих названий для всех типов анемий, характеризующихся нехваткой гемоглобина (содержащий железо белок, который присутствует в строении клеток крови). Количественный показатель в кровеносной системе составляет меньше 0,8. Этот процесс ведет к кислородному голоданию тканей и органов организма. При недостатке кислорода они не способны осуществлять свою работу, что влечет к серьезным последствиям.

Часто при гипохромных анемиях нарушение образования гемоглобина возникает из-за понижения эритроцитов даже в небольшом количестве. Это случается по причине недостатка железа, наследственных заболеваний в формировании гемоглобина и при хронической интоксикации свинцом.

При низком показателе гемоглобина, человек неоднократно сталкивается с кишечными инфекциями и простудными недугами.

Для анемии свойственно не только уменьшение показателя гемоглобина и эритроцитов, но и изменение цветового уровня. Кровяные клетки подвержены изменению размера  и формы, принимая кольцеобразный вид с просветом по центру, края которой имеют темный ободок. В частности, эти симптомы являются важными, чтобы поставить диагноз гипохромная анемия.

С проблемой недуга нередко сталкиваются в педиатрии. Когда рождается ребенок, у него происходит выработка определенного количества железа. Далее, его следует восполнять. Если этого не возникает, появляется риск заболеть анемией.

Причины возникновения болезни

внутренняя кровопотеря, которая возникает при небольших, постоянных кровоподтеках (геморрой, кровоточиво

Источник

Что такое кардия желудка и как лечить ее недостаточность

Пищеварительная система – это сложный механизм, включающий в себя ряд многофункциональных процессов. Эта система занимается химической и механической переработкой пищевой продукции, а также гарантирует всасывание всех продуктов расщепления, последующий вывод из человеческого организма. При возникновении сбоев в работе пищеварительных органов может сформироваться патология, способная привести к различным осложнениям.

Болезни, не вызванные инфекцией, опухолью либо воспалением, принято называть функциональными. Одним из таких заболеваний считается недостаточность желудочной кардии. Эта болезнь считается патологическим отклонением моторных функций желудочно-кишечного тракта. Что такое кардия, как лечить ее недостаточность?

Что такое кардия

Организм человека состоит не только из органов, но также из множества сфинктеров. Они обеспечивают переход содержимого из органа в органы. Роль сфинктера играет круговая мышца, сокращение которой вызывает суживание и замыкание. В сочетании с сосудистыми образованиями и складками слизистой оболочки эта мышца образует сфинктерный аппарат.

Кардия желудка является одним из сфинктеров. Она выполняет функцию входного клапана в желудочный отдел из пищевода. Если все функционирует правильно, кардиальный сфинктер остается закрытым в то время, когда человек не потребляет пищу. Во время еды происходит открытие кардии, так пища может проходить в желудок. Кроме того, кардия блокирует заброс пищевых масс обратно. Этот процесс является нормой.

Что такое недостаточность кардии желудка? Когда сфинктер перестает смыкаться, кардия не в силах препятствовать внутреннему содержимому, что провоцирует рефлюкс. Простыми словами, наблюдается заброс пищи, соляной кислоты и желудочного сока в пищевод из желудка. Подобное состояние кардии называют халазией. П

Источник

«Простуда» почек и ее лечение

Простуда почек - это собирательное понятие, включающее в себя воспалительно-инфекционные процессы в тканях почек, которые возникли вследствие общего или местного переохлаждения организма.

Чаще всего заподозрить то, что человек застудил почки можно, если он находился в помещении с высокой влажностью и низкой температурой, на сквозняке (продуло почки), при сильном охлаждении ног, а также поясничной области или органов малого таза (сидение на холодных поверхностях).

Какие заболевания скрываются за простудой почек

Низкая температура окружающей среды приводит к замедлению кровотока и сужению кровеносных сосудов, что служит причиной снижения иммунного ответа организма, а также застойных явлений (особенно в капиллярах почек). Такое состояние благоприятствует размножению и жизнедеятельности даже условно-патогенных бактерий, постоянно присутствующих в организме человека в малой концентрации (кишечная палочка, стрептококк, стафилококк и т.д.).

При каждом из этих заболеваний воспалительный процесс затрагивает разные участки почек. Так, при пиелонефрите, он присутствует в тканях лоханки и чашечки, иногда распространяясь на всю поверхность органа, а гломерулонефрит характеризуется поражением кровеносных сосудов клубочковой зоны. Тубулоинтерстициальный нефрит затрагивает лишь ткань, окружающую фильтрующие клубочки, вызывая ее сильный отек. Вот как можно простудить почки.

Симптомы и лечение всех проявлений простуды почек имеют как общие, так и специфичные для каждой отдельной болезни черты.

Первые признаки

Понять и распознать почечный воспалительный процесс на ранних стадиях помогут отличительные особенности течения разных заболеваний.

почему может быть грыжа
При грыже одна или несколько петель кишки выходят из брюшной полости через ослабленный участок мышц передней брюшной стенки, и образуется округлый выступ.

Общие сведения

В зависимости от места расположения г

Пиелонефрит чаще диагностируется у женщин и детей. Это связано с особенностями физиологического строения мочевыделительной системы в зависимости от п

Источник

Силлогомания

Силлогомания, или синдром Месси - психическое расстройство, при котором люди склонны к накопительству и буквальному захламлению своего жилища ненужной ветошью и бесполезным хламом. Впервые об этом синдроме заговорили в 60-х гг. 20 века. В нашей стране это расстройство часто называют синдромом Плюшкина, вспоминая одноименного гоголевского персонажа.

Чаще всего синдромом Плюшкина страдают пожилые люди. Причем их родственники и друзья не всегда понимают, что человек действительно болен и ему нужна помощь. Сперва больной приносит в дом незначительный хлам и отказывается выбрасывать старые вещи, которые вышли из употребления, а потом все жилище может быть нагромождено сломанными вещами, дырявой одеждой, старой кухонной утварью и проч. Самое интересное, что больной не в состоянии избавиться от лишних вещей, он может кричать и закатывать скандалы, ругать со своими близкими из-за сломанной вилки, однако на все логические доводы он не станет обращать внимания.

Специалисты считают, что силлогомания — это особая патология влечений, стоящая в одном ряду с такими заболеваниями и патологиями, как эксгибиционизм, булимия, анорексия, эротомания, игромания, пиромания и проч.

Причины возникновения

1. Нарушение функционирования определенных зон головного мозга. В основном это случается в преклонном возрасте, когда организм человека не так силен и крепок, как в молодости. Из-за того, что некоторые лобные доли повреждаются (например, после сильного удара, перенесенных операций и проч.), начинает развиваться подобный недуг.

2. Особые черты характера. Если человек всегда был прижимистым и скуповатым, в старости все его личностные особенности обострятся. Собственно, это и случилось с помещиком Плюшкиным.

красный лишай во рту чем лечить
Все перечисленные выше факторы являются так же причинами болезни глоссалгии. Один из симптомов глоссалгии – трещины на языке, которые сопровождаются болью и чувством жжения. Точно определить, являются ли трещины проя

3. Перенесенные финансовые трудности. Если чело

Источник

Ксенофобия: что это такое, ее причины и лечение

Иррациональный необъяснимый страх перед представителями той или иной национальности или просто незнакомыми людьми подчас переходит в постоянную панику, стимулируемую со стороны собственного государства. Вы спросите, о чем это я? Об одной очень нехорошей фобии! Друзья, в рамках этой статьи мы рассмотрим такое явление, как ксенофобия: что это такое, каковы причины ее появления и методы борьбы с ней. Дело в том, что это одна из самых распространенных проблем в России на сегодняшний день. Но обо всем по порядку.

Происхождение этого термина восходит к греческому языку: "ксенос" - незнакомый, иностранный - и "фобия" - страх, боязнь. Говоря простым языком, ксенофобия - это неприязнь (или нетерпимость) к чему-то или кому-то чужеземному, непривычному, незнакомому. Люди, страдающие этим психическим расстройством, воспринимают все иное как нечто непонятное и непостижимое, видя в этом опасность и враждебность. А расстройство ли это?

Интересно, что с некоторых пор для большинства людей (преимущественно для россиян) эта фобия стала не психическим отклонением, а целым мировоззрением и породила вражду по принципу религиозного, социального и, самое главное, национального деления. И все это - одна лишь ксенофобия!

Что это - расизм? Национализм? Не совсем так, друзья. Дело в том, что ксенофобию очень часто путают с национализмом, но между двумя этими определениями есть весьма существенное отличие:

люди с националистическими взглядами не всегда могут испытывать негатив по отношению к другим нациям, религиям и целым этносам;

ксенофобы же способны назвать свои воззрения "националистическими взглядам", кроме того, ксенофобия в некоторых своих проявлениях пересекается с шовинизмом.

Эта фобия имеет более путанное происхождение, чем все остальные. Это целый

Источник