можно ли греть ножки при бронхите

Здоровье детей

Прочитала все темы в архиве по бронхиту. Решила взять на себя ответственность не следовать рекомендации участковой давать ребенку антибиотик. Дело в том, что антибиотик нам нельзя никак, т.к. ацетономические кризы, увеличена поджелудка.

Температура держалась 4 дня, с пятого уже не поднималась (36,3-36,7). Даю ребенку Умкалор, Проспан, Ацц 100, но-шпу, кларитин, молоко с боржоми и медом. Делаю дренажные массажи, ходит на ручках. Когда спала температура, начала на ночь и дневной сон грудку, спинку и стопы натирать козьим жиром.

Но у малой очень нехороший насморк, густые сопли, которые не вымываются Хьюмером и не высмаркиваются. Капаю Виброцил, промываю, брызгаю Изофру. Всегда при насморке нам хорошо помогает парить ножки с горчицей, но при температуре этого не делала. Сейчас температуры нет. Сегодня была врач (я ее попросила каждый день приходить и выслушивать бронхи), и сообщила, что парить ноги нельзя, грудной сбор давать категорически нельзя. Я не понимаю почему. Я ей не сказала, что антибиотик не даю ребенку ( у нее на любой чих одно лекарство - антибиотик, народные методы не признает вообще).

Врач что-то сказала по поводу того, что мокроты собирутся в комок и не будут отходить. Но опять же, я не очень доверяю этому доктору (были преценденты).

Подскажу, что мне очень помогала ингаляция из свеженатертого кореня хрена. Только осторожно, чтобы ребенок не вдохнул очень сильно, будет печь... (попробуйте сами сначала вдохнуть и потом давайте ребенку). Если ребенок маленький - просто поставьте рядом мисочку, малыш все равно будет вдыхать испарения.

Это народный метод, которым меня вылечили от уже хронического бронхита... До этого был месяц лечения антибиотиками, но я заболевала каждый раз повторно... Советовал педиатр...

когда выделения густые нельзя греть нос, так как нагрев может спровоцировать сгущение

Источник

Как делать прогревание грудной клетки и груди. Можно ли греться при бронхите

Бронхит – воспалительный процесс, поражающий дыхательные пути и доставляющий немало дискомфорта взрослым и детям. Он не опасен для жизни, но отсутствие должного лечения может привести к серьезным проблемам.

Существует несколько типов заболевания, для которых характерны определенные симптомы. Рассмотрим типы лечения и выясним, можно ли делать прогревание при бронхите.

Классификация и признаки

Согласно международной классификации болезней существуют такие формы бронхита, как «хроническая» и острая, но также специалисты выделяют «обструктивную».

Острый бронхит отличается сильным кашлем и выделением мокроты. Хронический сопровождается гиперсекрецией мокроты, а также нарушением защитных и очистительных функций бронхов.

При остром бронхите кашель может мучить больного на протяжении нескольких недель. Если в течение 2-х лет подряд кашель длится не менее 3 месяцев, то заболевание переходит в ранг хронического.

Лечение

Положительное влияние оказывает массаж грудной клетки. При помощи пальцев проводятся постукивающие и вибрационные движения, легкое поглаживание, интенсивное разминание.

Процедура занимает от 5 до 8 минут, а всего их необходимо 5-8. Во время массажа используется теплое масло, а после грудную клетку утепляют махровым полотенцем.

Лечебная физкультура является обязательным составляющим терапии хронического проявления бронхита. В этом случае используется традиционная ЛФК с динамическими и статическими упражнениями.

Лечение бронхита уколами у взрослых проводится при назначении специалиста, обычно в серьезных случаях. Когда используется

Источник

Можно ли при бронхите греть грудную клетку

Бронхит – это воспалительный процесс, который сопровождается сильным кашлем, может иметь острую и хроническую форму, а также разную этиологию. Многие стараются еще в начале заболевания применить согревающие компрессы, горчичники или банки. Но не все знают, можно ли при бронхите греть грудную клетку и не увенчается ли эта процедура осложнениями.

В каких случаях при бронхите можно греть грудную клетку?

Процедура прогревания различными способами является отвлекающей терапией и применяется как дополнительный способ лечения при остром и хроническом бронхите в основном в периоды ремиссии.

Все согревающие процедуры необходимо проводить после консультации с врачом. При бронхите можно греть грудную клетку в следующих случаях:

Прогревание позволяет устранить очаг воспаления, улучшить кровообращение, устранить отечность и сократить время течения болезни. [/wpmfc_cab_si]

За счет этого мокрота разжижается и выходит из бронхов, эпителий слизистой оболочки бронхов восстанавливается и наступает выздоровление.

Можно ли прогревать грудную клетку при обструктивном бронхите?

Обструктивный бронхит всегда имеет острую форму и яркую симптоматику. Болезнь обычно сопровождает выделение гнойной мокроты и высокая температура. Поэтому, при обструктивном бронхите прогревание противопоказано.

Тепловые процедуры могут только усугубить состояние больного и спровоцировать увеличение отека и прилив зараженной крови к легким. Особенно это касается детей.

Можно ли греть грудную клетку при кашле у детей?

Согревающие процедуры при кашле с осторожностью проводят детям младше 5 лет. Перед тем как греть ребенку грудь или спину, необходимо посетить педиатра и проконсультироваться. У многих детей может возникнуть аллергическая реакция на какой-либо компонент.

Для детей

Источник

Прогревание и компрессы при бронхите: можно ли греться?

Бронхит и сам по себе крайне неприятное заболевание, но он представляет опасность еще и тем, что способен привести к развитию других серьезных болезней. Начинать лечение бронхита следует на самых ранних стадиях, чтобы он не перешел в хроническую форму, избавиться от которой будет крайне тяжело. Очень эффективным методом лечения являются прогревания и компрессы при бронхите. Они позволяют быстро устранить воспалительные процессы, улучшить кровообращение и расслабить мускулатуру бронхов.

Можно ли греть грудную клетку при бронхите?

В лечении острого воспаления дыхательных путей обычно применяют не только медикаментозные средства, но и прогревания, которые снижают отек в области воспалительных процессов, уменьшают бронхиальные спазмы, разжижают и облегчают отхождение мокроты. Наиболее распространены следующие методы прогревания: банки, горчичники, компрессы и растирания.

Кожные заболевания. Некоторые болезни кожи могут дать серьезные осложнения, если длительное время воздействовать на них высокой температурой. В частности, прогревание при грибковых поражениях кожи может спровоцировать активное размножение патогенных микроорганизмов.

Также не рекомендуется проводить прогревающие процедуры детям  младше 2 лет. Организм ребенка еще не адаптирован к резким перепадам температуры, а это чревато развитием тяжелых осложнений. Кроме того, прогревания могут быть запрещены детям при наличии следующих проблем:

Важно! Строго противопоказаны прогревания людям с повышенным артериальным давлением, особенно в фазе гипертонического криза.

Как правильно накладывать компрессы при бронхите?

Согревающие компрессы можно изготавливать по  народным рецептам. Но прежде чем их применять, следует знать правила наложения компрессов:

Продолжительность использования компресс

Источник

В каких случаях можно парить ноги при бронхите

Можно ли парить ноги при бронхите? Этот вопрос интересен многим людям, кого коснулось это заболевание. Бронхит развивается в организме человека после его поражения ОРВИ, переохлаждением, гриппом или обыкновенной простудой. Симптомы данной болезни способны появиться как у взрослого человека, так и у подростка и маленького ребенка. Помимо приема медицинских препаратов, которые обязательны при лечении бронхита, человеку также можно облегчить неприятные симптомы при помощи некоторых народных методов, которые разрешено использовать при лечении детей и взрослых. Ингаляции, массаж, прогревание ног, прием лекарственных препаратов – все это позволит быстрее мокроте покинуть организм, а больному избавиться от неприятной и опасной патологии. Итак, можно ли греть и парить ноги при обструктивном бронхите?

Описание процедуры

Греющие ванны для ног разрешены при лечении бронхита, главное — точно знать характер болезни и ее течения. Если у больного отсутствуют серьезные и опасные для жизни проявления патологии, ноги разрешено и даже полезно парить.

Парить ноги при лечении бронхита – дело хорошее. Но наряду с этим не стоит забывать и об иных методах борьбы с болезнью. Ведь только комплексная терапия, включающая в себя прием медицинских и народных лекарств, позволяет быстро и без осложнений вылечить заболевание.

Стоит отметить, что парить ноги при течении бронхита разрешено даже годовалому ребенку, поскольку противопоказаний к осуществлению такой лечебной процедуры нет.

у ребенка сопли с кровью что это и чем лечить
У вас или вашего ребенка вместе с соплями выделяются сгустки крови? Явление не слишком приятное и даже пугающее, однако, не всегда это показывает наличие серьёзной проблемы в организме, а сам характер и тип выделений, н

Эффективность и действенность лечения заболевания зависит от того, насколько правильно будет проводиться процедура. Проводить ее можно только после согласования с врачом, так как иногда проводить прогревание нижних конечностей строго запрещено. Если у больного есть противопоказания к лечению бронхита при помощи прогревания ног

Источник

Можно ли греть грудную клетку больному при бронхите

Можно ли греть грудную клетку при бронхите для облегчения состояния больного, если человек испытывает недомогание и страдает мучительным кашлем? Воспалительные изменения в бронхах встречаются часто, а число больных с осложнениями увеличивается.

Микроорганизмы, способствующие развитию болезни, приобретают устойчивость к воздействию медикаментов, а физиотерапевтические методы терапии позволяют добиться контроля над тяжелым течением бронхита.

Когда применяют прогревание при бронхите?

Комплекс физиотерапевтических методов — дополнительные меры по улучшению состояния больного. Лечащий врач назначает процедуру после тщательного осмотра пациента.

Не допускается прогревание у больных с лихорадкой и при обструктивном бронхите. Для выполнения медицинских процедур врач использует горчичники, банки, сухие теплые компрессы. В результате прогревания наблюдается рассеивание очага воспаления, сокращается срок болезни. Принимать компрессы легко, не требуется особых навыков, можно выполнять процедуру в домашних условиях.

Показания к постановке горчичников и банок

Особенно тяжело приходится маленьким детям при бронхите. Польза от отвлекающих процедур при болезни несомненная: усиливается кровоснабжение в зоне воспаления, исчезает отечность. Мокрота становится менее вязкой, расслабляются бронхи, регенерирует слизистая оболочка дыхательных трубок.

При бронхите у детей наблюдается индивидуальная непереносимость горчичного порошка, поэтому только врач решает вопрос о назначении процедуры. Необходимо пройти тщательное обследование перед лечением.

масло туи при бородавках как использовать
Бородавки и папилломы — доброкачественные образования, вызванные папилломавирусом. Эффективным народным средством при проблеме является масло от бородавок и папиллом, которое можно использовать в домашних условиях

У грудничков бронхит протекает со множеством особенностей, которые провоцируют повышение температуры, развитие острого приступа астмы из-за вдыхания паров горчицы. Следует соблюдать безопасность при исполь

Источник

Узнайте, когда можно делать прогревание грудной клетки при бронхите?

Среди разнообразия процедур, проводимых в домашних условиях, наибольшей популярностью пользуется прогревание. Широкое использование оно получило при простудных и вирусных недугах. Прогревание в разных его вариациях используют и при бронхите. Для совершения этой процедуры существует множество рецептов и способов. Чаще всего проводят растирание грудной клетки лечебными мазями, предназначенными для разогрева, используют различные компрессы, горчичники.

На первый взгляд, эта процедура совсем безобидна, поэтому многие, услышав о таком способе избавить себя от мучительных симптомов болезни, сразу приступают к делу. По причине неполного обладания информацией люди даже не задаются вопросом — действительно ли можно греться при бронхите? На самом деле существует несколько форм этого заболевания, поэтому на вопрос о целесообразности применения такого метода можно ответить, лишь обладая полными сведениями о виде болезни и причинах ее возникновения.

Суть и лечение

При заболевании бронхитом у человека повреждается слизистая оболочка бронхиального дерева. Происходит ее отек, нарушается микроциркуляция крови. Эти процессы способствуют возникновению сильных приступов кашля, так как организм пытается избавиться от большого количества мокроты, которая мешает нормальному функционированию бронхов. Чаще всего у человека наблюдается повышение температуры тела. В некоторых случаях кашель и температура могут отсутствовать.

При своевременно начатом и адекватном лечении бронхита  заболевание редко беспокоит человека более 2-х недель. Слизистая за это время успевает полностью восстановиться и начать нормально функционировать. Хронический вид можно заработать, если игнорировать симптомы и усугублять ситуацию постоянным контактом с вредными факторами, например, табачными

Источник