остеохондроз шейного отдела лазером

Лазеротерапия при остеохондрозе

Чаще всего лазеротерапия применяется при дегенеративных заболеваниях позвоночника: спондилоартроз - первичное поражение суставов (дугоотростчатых, реберно-позвоночных, крестцово-подвздошных), деформирующий спондилез - образование остеофитов, остеохондроз - патология межпозвонкового диска, хотя в дальнейшем присоединяется вторичный спондилоартроз и остеофитоз, первичный деформирующий остеоартроз - деформация тел позвонков, сочетание признаков остеохондроза и спондилоартроза на уровне нескольких двигательных сегментов, оссифицирующий лигаментоз - диффузный идиопатический скелетный гиперостоз с гипертрофией и обызвествлением передней продольной связки в шейном и грудном отделах. Реже применяют лазеротерапию при воспалительных заболеваниях и дисплазиях позвоночника. ЛТ при воздействии на позвоночник улучшает местное кровообращение и оказывает противовоспалительное, противоотечное, обезбаливающее действие, при умеренном болевом синдроме. В стадии неполной и полной ремиссии лазеротерапия превосходит все остальные методы физиотерапии и медикаментозной терапии. Особенно эффективна лазеротерапия протрузий и грыж шейного отдела позвоночника при воздействии через переднебоковую поверхность шеи. При таком расположении лазерного излучателя расстояние до диска составляет 4-6 см. Широко применяемая группа противовоспалительных нестероидных препаратов угнетает синтез вазодилаторных простагландинов, тем самым, ухудшая кровоснабжение хряща и обмен хондроцитов. Хондропротекторы, которые назначают для лечения остеохондроза и артроза обладают низкой эффективностью, возможно из-за плохого кровоснабжения хряща и низкой концентрацией медикамента. Применяя ИК лазер можно улучшить кровообращение, в результате чего концентрация любых лекарственных препаратов, поступивших per os или парентерально, значительно увеличивается в зоне облучения. Сейчас разр

Источник

Инновационное лечение межпозвоночной грыжи лазером

Позвоночник – ось нашего тела, испытывающая максимальную нагрузку, и он наиболее подвержен заболеваниям и травмам. Согласно статистике, более 70% взрослого населения планеты имеют остеохондроз – заболевание дисков. Они играют очень важную роль. Располагаясь в межпозвонковых пространствах, диски обеспечивают амортизацию позвоночного столба и его эластичность, возможность движений. При остеохондрозе эти функции нарушаются, нередко развиваются осложнение в виде грыж и протрузии (выпадении) диска.

Понятие о межпозвонковой грыже

Хрящевой диск состоит из плотной наружной части – фиброзного кольца и желеобразной внутренней части – пульпозного ядра. При дегенеративных изменениях диска его хрящ теряет эластичность, как бы пересыхает, становится хрупким. В результате во время нагрузок, движений фиброзное кольцо разрывается, происходит смещение ядра.

Выходя за пределы межпозвоночной щели, оно сдавливает нервные корешки, спинной мозг, вызывая выраженный болевой синдром, ограничение движений и даже расстройства тазовых органов. Смещение хряща может происходить вперед, вправо, влево и назад. Наибольшую опасность представляют собой задние грыжи, которые смещаются в сторону позвоночного канала, сдавливают спинной мозг и могут привести даже к развитию паралича. Это может происходить в любом отделе позвоночника, но чаще в пояснично-крестцовом и шейном.

Лечение этой патологии является непростой проблемой. Среди множества методов лечения – консервативных и хирургических — особое место занимает новая лазерная технология, как минимально травматичная и самая эффективная на сегодняшний день.

Воздействие лазера на диски позвоночника

Удивительные способности лазерного света позволяют применять его для различных целей при лечении позвоночника. Это излучение уникально тем, что его мож

Источник

Как избежать операции и вылечить консервативными способами грыжу шейного отдела позвоночника?

Лечение грыжи шейного отдела позвоночника без операции на начальных стадиях подразумевает прием нестероидных противовоспалительных препаратов и миорелаксантов. В лечении грыжи без операции на более поздних стадиях назначают новокаиновые блокады, прием стероидных медикаментозных средств и витаминов группы В. Если требуется устранить последствия запущенной межпозвоночной грыжи, то назначают хондропротекторы или антиоксиданты, которые не только снимают спазм, устраняют отек, но и препятствуют развитию дегенеративных процессов в тканях.

Возможности современной медицины

Ощущения затекшей спины, боли при чихании, кашле и глубоком вздохе, онемение рук и ног - все это симптомы шейной грыжи. Данное заболевание являет собой дефект межпозвонкового диска, который сдавливает нервные окончания и приносит существенный дискомфорт человеку. Причиной такого состояния может стать травма, недолеченный остеохондроз и заболевания соединительных тканей. В группу повышенного риска по развитию такого заболевания, как грыжа шейных позвонков, в одинаковой степени попадают как мужчины, так и женщины. Крайне редко межпозвонковая грыжа встречается у маленьких детей, но это, как правило, врожденная патология. К большому сожалению, с каждым годом болезнь "молодеет" и поражает людей в работоспособном возрасте.

Услышав от врачей диагноз грыжа шейного отдела позвоночника, большинство людей впадает в панику, боясь будущей операции. Не следует переживать напрасно, как говорит статистика, оперативное вмешательство показано только в 5% случаев. В остальных 95% случаев показано лечение грыжи шейного отдела позвоночника без операции.

Современная медицина очень далеко продвинулась в лечение грыжи шейного отдела позвоночника и прилагает разные методы оздоровления без оперативн

Источник

Операция на шейном отделе позвоночника

Операция на шейном отделе позвоночника проводится обычно при лечении грыжи. Хотя человеку может помочь консервативное, в данном случае медикаментозное лечение, в запущенных случаях приходится обращаться к операции. К такой крайней мере обычно прибегают в том случае, если болезнь затянулась и появился ряд симптомов, нарушающие жизненно важные функции. Это полное или частичное онемение, нарушение мочеиспускания, сильные боли.

Показания для операции

Почему в одних случаях можно обойтись без хирурга, а в других приходится проводить операцию? Рассмотрим подробнее заболевание. Основным элементом скелета является позвоночный столб. Проведя рукой, можно нащупать его составные элементы – позвонки. Позвонки соединены межпозвоночными дисками – хрящами из студенистого вещества. Они амортизируют нагрузку на позвоночник. Если это студенистое дело выпадает, то образуется грыжа. Шейная грыжа является достаточно редкой, но очень опасной.

Основные причинами грыжи являются остеохондроз или травма шеи (как правило при автомобильной аварии). При компрессионном сжатие диск между позвонков просто вылетает, как деталь в расшатанном двигателе. Малоподвижный образ жизни, полнота и вредные привычки повышают вероятность ее появления – слабые мышцы не могут сдерживать диск, как не держит деталь ржавое железо.

Если больной страдает дополнительными заболеваниями костей или не смог пройти медикаментозное лечение, то болезнь остается лечить при помощи хирургического вмешательства. Такое бывает не так уж редко из-за того, что любые травмы позвоночника, а особенно на шейном отделе требуют длительного и системного лечения, которое часто нарушается самим больным.

Операция на шейном отделе позвоночника зависит от характера травмы, ее размера, локализации. Врачи делят грыжи на переднебоковые и заднебо

Источник

Лечение остеохондроза шейного отдела лазером

Лазеротерапия при остеохондрозе: плюсы и минусы

Достаточно перспективным методом лечения остеохондроза является вид терапии при помощи т.н. игольчатого световода. Аппарат направляет концентрированную световую энергию в пораженную область позвоночника и этим самым стимулирует процессы регенерации в межпозвонковом диске.

На первых и средних стадиях развития болезни необходим повторный курс лазеротерапии через 30–35 дней. В тяжелых случаях развития остеохондроза для полного излечения пациент должен пройти не менее 6 курсов. Результат терапии нужно закрепить через год.

После первых сеансов признаки заболевания могут становиться более острыми, боль начинает проявляться чаще. Это связано с активизацией обменного процесса в структурах позвоночника, повышением уровня токсинов и неспособностью организма вовремя справиться с ними.

Она выступает в роли проводника для лазерных импульсов, которые уничтожают пульпозное ядро. Длительность процедуры составляет один час. На третий день считается безопасным отпустить пациента домой, но с последующим использованием ортопедического пояса в течение месяца ( его используют только после операций на поясничном отделе позвоночника).

При обнаружении этих симптомов больным может казаться, что проведенное лечение было неэффективно. В таких случаях проводится второй курс терапии. Следующий раз лазер при остеохондрозе используется через 3–5 недель после первого сеанса.

Физиотерапия при остеохондрозе шейного отдела: воздействие и его результаты

Остеохондроз - болезнь, приводящая к поражению дисков позвоночника, а шейный отдел - наиболее уязвимое место при развитии этой болезни. Связано это как с особенностью строения шейных позвонков, так и с не очень надежной защитой со стороны мышц шеи.

при беременности колит правый и левый бок внизу живота
Боли в боках внизу живота являются частыми жалобами, с которыми люди обращаются к врачу. Однако перед тем, как установить истинную причину возникновения боли в боку, необходимо провести правильное диагностирование.

Ввиду того, что шейные позвонки имеют различн

Источник

Где хорошо лечат грыжу шейного отдела позвоночника: лучшие клиники и санатории

Остеохондроз — заболевание, которое поражает большинство взрослого населения планеты. Одним из довольно частых его осложнений является грыжа межпозвонковых дисков.

На определённом этапе развития грыжи она проявляет себя болевыми ощущениями, онемением конечностей, нарушением сухожильных рефлексов и даже проблемами в работе тазовых органов. Сегодня лечение грыжи позвоночника происходит самыми разными методами в различных странах.

Ведущие клиники за рубежом

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Санаторий или клиника?

Итак, где же лучше лечить грыжу позвоночника? Пребывание в санатории — это один из вариантов реабилитации, возможность закрепить успехи в лечении и ускорить выздоровление. То есть в санаторий нужно ехать после того, как пройден курс в клинике.

При обнаружении межпозвонковой грыжи, как правило, сначала назначают медикаментозную терапию, лечебную гимнастику, физиотерапию, вытяжение позвоночника, в серьёзных случаях — операцию. Когда основные медицинские процедуры позади, приступают к мероприятиям по реабилитации.

Не одно десятилетие в санаторно-курортном лечении применяют стандартные, даже классические, методы, которые снимают воспаление, улучшают работу иммунной системы, уменьшают избыточный вес, восстанавливают работу опорно-двигательного аппарата.

Множество различных процедур предлагают сегодня санатории. Чаще всего каждый санаторий имеет свою специализацию, которая зависит от места расположения (например, на минеральных или термических источниках) или подбора медицинского персонала.

лечение аллергии домашних условиях
Аллергия — повышенная чувствительность иммунной системы организма к воздействию разнообразных факторов внешней среды, называемых аллергенами.

Аллергенами могут быть пыльца растений, белковая и произво

При выборе курорта нужно советоваться с лечащим врачом, потому что необходимо учесть не только показания, но и противопоказания. Например, при наличии грыжи поясничного отдела у женщины, страдающей гине

Источник

Лазер при шейном остеохондрозе

Лазеротерапия при остеохондрозе: плюсы и минусы

Достаточно перспективным методом лечения остеохондроза является вид терапии при помощи т.н. игольчатого световода. Аппарат направляет концентрированную световую энергию в пораженную область позвоночника и этим самым стимулирует процессы регенерации в межпозвонковом диске.

На первых и средних стадиях развития болезни необходим повторный курс лазеротерапии через 30–35 дней. В тяжелых случаях развития остеохондроза для полного излечения пациент должен пройти не менее 6 курсов. Результат терапии нужно закрепить через год.

После первых сеансов признаки заболевания могут становиться более острыми, боль начинает проявляться чаще. Это связано с активизацией обменного процесса в структурах позвоночника, повышением уровня токсинов и неспособностью организма вовремя справиться с ними.

Она выступает в роли проводника для лазерных импульсов, которые уничтожают пульпозное ядро. Длительность процедуры составляет один час. На третий день считается безопасным отпустить пациента домой, но с последующим использованием ортопедического пояса в течение месяца ( его используют только после операций на поясничном отделе позвоночника).

При обнаружении этих симптомов больным может казаться, что проведенное лечение было неэффективно. В таких случаях проводится второй курс терапии. Следующий раз лазер при остеохондрозе используется через 3–5 недель после первого сеанса.

Метод воздействует при помощи электрического поля и тока. Под воздействием электрического тока в тканях образуется тепло, что способствует усилению местного кровообращения. Электротерапия оказывает на организм следующее воздействие:

Уже после второй процедуры острые боли приобретают ноющий характер, снимается мышечное напряжение и симптомы напряжения нервных корешков. Полный курс лечения ДД

Источник