мази после операции по удалению грыжи

Операция по удалению межпозвоночной грыжи

Межпозвоночная грыжа — это самая острая форма остеохондроза позвоночника. Чаще всего этому заболеванию подвергаются мужчины в возрасте от 30 до 60 лет. В настоящее время существует множество неоперативных методов лечения данного заболевания. Но нередко бывают случаи, когда они не дают положительной динамики, и боли не только не проходят, но даже начинают нарастать. В таком случае удаление межпозвоночной грыжи оперативным методом становится последним спасением пациента.

Когда пациенту назначают операцию по удалению межпозвоночной грыжи?

Существуют две группы показаний, по которым назначают оперативное лечение. При абсолютных показаниях пациенту невозможно помочь без операции по удалению межпозвоночной грыжи. В эту группу относят:

При относительных показаниях пациент еще может отказаться от хирургического вмешательства, в пользу других методов лечения. К данной группе относят:

Виды операций по удалению межпозвоночной грыжи

При проведении радикальной операции удаляется не только грыжа, но и межпозвонковый диск с патологией. Данный вид операции выполняют на стадиях секвестрированной грыжи или на стадии истиной грыжи (пролапса диска). А на место удаленного диска вставляют специальный титановый имплантат, который помогает сохранить структуру позвоночного столба. Данный вид операции должен проводиться только при наличии абсолютных показаний. Около 20% пациентов оставляют плохие отзывы о результатах этого оперативного метода.

Микродискэктомия — нейрохирургическое вмешательство, с помощью которого осуществляют удаление грыж. Операцию всегда проводят под анестезией. Перед операцией обязательно нужно пройти МРТ обследование или компьютерную томографию. Следует отметить, что такая методика весьма малотравматична, т.к. при ее выполнении делают лишь небол

Источник

Восстановление после операции паховой грыжи у мужчин

Как проходит реабилитация после операции паховой грыжи у мужчин

Любое лечение приводит организм к стрессу, и он нуждается в восстановлении. Так, реабилитация после операции паховой грыжи у мужчин проходит в несколько этапов. Такая процедура нужна для того, чтобы мужчины после хирургического вмешательства могли как можно скорее прийти в форму.

Причины болезни и программа восстановления

В медицинских справочниках сказано, что паховая грыжа у мужчин — это припухлость в этой области, которая образовывается в результате попадания в нее фрагментов органов брюшной полости. Она образуется по многим причинам, которые пагубно влияют на организм в целом. Среди множества вариантов можно выделить:

непосильные физические нагрузки, чаще длительного характера, которые присущи специфическим мужским профессиям (строители, шахтеры, грузчики и т. д.);

Обычно самой распространенной причиной появления грыжи могут стать большие нагрузки, оказывающие давление в зоне брюшной полости.

Будьте осторожны!

Прежде чем читать дальше, хочу вас предостеречь. Большинство средств "лечащих" суставы, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. Сначала может показаться, что крема и мази помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств для лечения суставов. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит суставы - это Artrodex.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если и

Источник

Реабилитация после удаления грыжи позвоночника

Оперативное вмешательство при грыжах дисков назначается довольно редко и такое заключение говорит об особой степени тяжести патологии. Вероятность успеха операции довольно высока, но не гарантирована. Важно понимать, что кроме самой операции есть еще и реабилитация после удаления межпозвоночной грыжи, пренебрегать которой – свести к нулю все старания хирургов.

Любая реабилитация после удаления грыжи межпозвоночного диска помогает человеку постепенно приспособить свой организм к тому образу жизни, при котором не возникнет рецидивов патологии. Помните, что послеоперационный восстановительный период является сугубо индивидуальным и необходимо уметь анализировать свое состояние, слушать советы врачей и не торопиться.

Что представляет собой реабилитационный период?

Главной особенностью является индивидуальная для каждого больного продолжительность, которая определяется видом операции (при грубых методах со сращиванием позвонков – до года), возрастной категорией пациента и размерами межпозвоночной грыжи. В период, который наступает после удаления межпозвоночной грыжи, важно обеспечить присмотр за пациентом таких специалистов:

Этапы реабилитации

Любая реабилитация после операций по удалению межпозвонковой грыжи длится всю оставшуюся жизнь пациента, но степень  необходимых мер – разная. Первые несколько недель после хирургического вмешательства – наиболее тяжелые, человека беспокоят боли, подавленность, неопределенность. В этот период необходимо окружить его поддержкой со стороны близких и назначить курс обезболивающих.

С начала 3 недели до конца 2 месяца после проведения операции пациент учится передвигаться и выполнять многие другие жизненные функции без вреда для позвоночника.

Когда человек немного привык к новому образу жизни, начинается отс

Источник

Глупо было бы ставить оценку 5 звезд пупочной грыже, а уж тем более рекомендовать ее друзьям, скажу больше такого я даже врагам (благо у меня их нет) не рекомендовала бы, а вот операцию по ее удалению рекомендую всем у кого она есть. И так, моя история: все началось с того, что на 5-м месяце беременности у меня начались неприятные ощущения в пупке, я на очередном осмотре врача пожаловалась на это, на что мне дан был ответ, а что вы хотите.. кожа растягивается.., ну я наивная доверилась не грамотному врачу и махнула на это рукой.. ну и ладно растягивается... а куда деваться.. И на протяжении всей оставшейся беременности меня не покидали неприятные ощущения, которые последнее время с ростом живота обострялись болями, такими, что не могла дотронуться до пупка, не то что рукой, а при соприкосновении с одеждой были боли. Так как на 9 месяце уже непонятно что там болит.. то тренировочные схватки, то кости ломят - готовятся, то малыш как пиннет ножкой, сразу в струну выгибаешься, плюс еще малыш у меня часто икал в животике и на фоне всего этого букета конечно проблемы пупка отошли на второй план или стали не так заметны. Беременность у меня закончилась плановый кесаревом сечением, об этом у меня есть отдельная история ( http://irecommend.ru/content/mne-sdelali-kesarevo-... ), поэтому я не буду заострять на этом внимание. После кесарева прошло 3 месяца и не приятные ощущения в пупке у меня вернулись и он немного видоизменился, как будто над пупком образовалась ямка, которая нависла над пупком, а со временем и вовсе его закрыла. Я начитавшись кучу медицинских форумов предположила, что у меня грыжа, но медицинского образования у меня нет и я обратилась к специалисту за подтверждением.., так оно и случилось.. диагноз хирурга - пупочная грыжа, которую лучше прооперировать в плановом порядке, чем экстренно когда случится ущемление. В общем расскажу все своими словами: мышцы сли

Источник

Операция по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника

При грыже поясничного отдела позвоночника операцию назначают достаточно редко, хоть и во много раз чаще, чем в грудном или шейном отделе. Ведь наибольшее количество межпозвонковых – именно поясничные. Нагрузка на нижнюю часть позвоночника очень велика, относительно верхних отделов. Особенное усиление нагрузки происходит в положении сидя, а если человек проводит так значительную часть своей жизни, патологии позвоночника – лишь дело времени. Самое опасное такое нарушение – межпозвоночная грыжа поясничного отдела.

Удаление грыжи может дать нужный эффект, но врачи всячески оттягивают момент назначения операции, стараясь решить вопрос консервативными методами. Риск при операции очень большой, доктора его понимают.

Показания к операции

Хирургическое удаление грыжи – очень ответственный шаг. Необходимо удостовериться в том, что он оправдан и необходим. Существуют различные показания к операции. Среди признаков необходимости хирургического вмешательства можно сделать условное разделение. Одни показания дают понять о том, что в скором времени придется делать операцию, и ждать уже смысла нет. Другие же показывают необходимость операции в ближайшие сроки, отказываться от операции в таком случае – обеспечить себе инвалидность или даже летальный исход.

Случаи, в которых скоро будет необходима операция по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника, но можно немного повременить:

Ярко выраженный болевой синдром, не спадающий уже несколько месяцев, который человек способен вынести без помощи антидепрессантов и наркотических болеутоляющих препаратов.

Разрыв фиброзного кольца и вытекание пульпозного ядра в спинномозговой канал. Такая ситуация является очень опасной и без операции приводит к параличу.

чем лечить молочницу у женщин клотримазол
Термин «молочница» является бытовым эквивалентом медицинского термина Кандидоз, он обозначает грибковую инфекцию половых органов, полости рта, кожи или внутренних органов, возбудителями которой являются микроскопи

Перед любой операцией обязательно проводят обследование с пом

Источник

Как проходит период реабилитации после операции по удалению межпозвонковой грыжи?

Оперативное вмешательство — не последний шаг в лечении межпозвоночной грыжи поясничного отдела. После операции наступает долгосрочный, но очень важный период реабилитации, длительность которого варьируется от 3 до 12 месяцев.

Основные цели

Этапы реабилитации

ранний (длительность 1,5-2 недели). В этот промежуток основой реабилитации является избавление пациента и предотвращение болевых ощущений, психологическую поддержку.

отсроченный стартует по истечении 8 недель после операции и длится до конца жизни пациента. На этом этапе реабилитационные мероприятия нацелены на полное восстановление позвоночника, профилактику повторного появления заболевания, совершенствование опорно-двигательной системы.

Медикаментозная терапия

После перенесенной операции пациенты всегда испытывают боль. Связано это с тем, что из-за долгого давления межпозвоночной грыжей на спинномозговой нерв происходит его воспаление. Кроме того, в ходе хирургического вмешательства совершается травматизация мягких тканей и связок. Для облегчения и устранения болей человеку назначаются обезболивающие и нестероидные противовоспалительные препараты, к которым можно отнести «Нимесил», «Мовалиис», «Аэртал», «Ибупрофен» и другие.

китайский метод лечения миомы
Китайские тампоны стали массово появляться на отечественном рынке примерно 10 лет назад. Женщины не сразу стали пользоваться тампонами Цин Гун из-за отсутствия данных об этом продукте, сразу обращаясь за информацией к

После того, как пациент был выписан из больницы, неврологи дают рекомендации по проведению курса внутримышечных инъекций препаратами-хондропротекторами. Обладая высоким анальгезирующим эффектом, хондропротекторы так же активно участвуют в обновлении поврежденных хрящей. К подобной группе медикаментов можно отнести «Алфлутоп» и «Хондролон», «Пииаскледин», &#

Источник

Реабилитация после удаления пупочной грыжи

В области живота имеются самые слабые места, в которых чаще всего образуются грыжи, к ним относится паховая область, пупочная и место белой линии живота. В нашем случае возникает грыжа при слабом пупочном кольце. Зачастую через него происходит выпячивание органов передней брюшной полости, например, сальника или кишечника.

У детей, чтобы избежать операции, проводятся специальные массажные процедуры и гимнастика, а у взрослых лечится хирургическим вмешательством. В отличие от других грыж живота, пупочная грыжа легко распознаются, выпячивание образуется прямо на месте пупа и сильно выпирает, принося пациенту боль в животе и дискомфорт.

Одной проделанной операции мало, чтобы полностью вернуться в прежнее состояние, для этого требуется восстановление после операции, ношение бандажа, постоянное наблюдение врачей, диета и массаж, в принципе всё, к с грыжей живота. Реабилитация длится около двух недель, после этого можно потихоньку нагружать организм небольшими физическими упражнениями.

Массаж при пупочной грыже

В случае лечения пупочной грыжи у детишек применяют лечебный массаж, чтобы избежать нежелательной операции, к тому  же вправить и излечить болезнь в младенчестве намного проще, чем у взрослого человека и существует возможность того, что она сама может исчезнуть через некоторое время.

Массаж при пупочной грыже назначается новорожденным и более старшим детям. Начинать любую процедуру массажа у детей принято с легких поглаживаний животика, при этом необходимо придерживать и придавливать грыжу. Также нужно слегка пощипывать область вокруг пупка. Поглаживания и щипки обязательно должны проходить по часовой стрелке. После каждого действия нужно проводить расслабляющие поглаживания.

Место пупочной грыжи обязательно нужно придерживать во время массажа или вправить

Источник