переодически боль в пятке

боль в пятке

мне 37 лет утром когда встаю с кровати переодически болела пятка, через минут 10 всё проходило. Теперь постоянно болит пятка больно стать на неё, особенно утром. Начал ложить компресы из тойного одеколона, немного стало легче, но не совсем. Посоветуйте что делать дальше. Работа в основном стоя. по 11 часов. имею грыжи межпозвоночных дисков в поясничном отделе, может как-то связано. Спасибо.

Связь между поясничным остеохондрозом и пяточной шпорой вполне реальная. Лечите радикулит и будет паралельнолечиться и пяточная шпора.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Ребенку почти 12 лет. занимается футболом, тренировки почти каждый день + 1,2 раза в неделю легкая атлетика(занимаемся л.а. 2 месяца). После тренировок боли в мышцах ног, массаж делали каждый день....

здравствуйте. меня зовут Маша, 32 года. у меня ни с того ни с сего появилась боль в пятке, когда я на нее ступаю в обуви без каблука, а когда одеваю...

Здравствуйте! Дай Бог всем хорошего здоровья, обращаюсь за помощью. Я домохозяйка, двигаюсь не много и тяжестей не ношу У меня, где-то уже с пол года как начали болеть пятки, причем...

Здравствуйте! Дай Бог всем хорошего здоровья, обращаюсь за помощью.Я домохозяйка, двигаюсь не много, тяжести не ношу. У меня, где-то уже с пол года как начали болеть пятки, причем болят на...

Здравствуйте! Пол года назад начал болеть голеностоп, а именно боли в пятке при ходьбе и стоянии на

Источник

болят пятки

Имеется две основных причины боли в пятках. Первая причина это постоянное перенапряжение структур стопы, которое приводит к боли от перегрузки. Такое состояние носит название «синдромом пяточной боли». Оно может вызываться обувью с непривычно низкими каблуком. Кроме того, оно может происходить в результате истончения, подкожного жира на подошвенной поверхности стопы в области пятки при резком увеличении двигательной активности. Второй причиной пяточной боли является такое заболевание, как подошвенный фасциит. Чаще всего такое состояние является результатом нарушения биомеханики стопы, в частности, избыточной пронацией при плоскостопии. Подошвенная фасция – это плотное соединительнотканное образование, которое в виде широкой полосы располагается по подошвенной поверхности стопы от пяточной кости до головок плюсневых костей в переднем отделе стопы. Излишняя пронация может вызвать сильное растяжение и воспаление фасции, что приводит к боли в пятке и в своде стопы. Боль особенно сильна утром, когда человек встает с постели после продолжительного отдыха. В течение дня она постепенно ослабевает. Подошвенный фасцит, распространенный диагноз боли в пятках, обычно вызывается биомеханическими проблемами, в частности, излишней пронацией (плоскостопием). Подошвенная фасция – это широкая полоса волокнистой ткани, располагающаяся вдоль подошвы ноги от пятки до передней части стопы. Излишняя пронация может вызвать сильное растяжение и воспаление фасции, что приводит к боли в пятке и в своде стопы. Боль особенно сильна утром, когда человек встает с постели после продолжительного отдыха. В течение дня она постепенно ослабевает. Пятка — очень уязвимая часть человеческого тела, поэтому при появлении боли эксперты советуют незамедлительно обращаться к врачу. Тогда вы будете точно знать, в чем причина недомогания, и вам назначат правильное лечение. А после установл

Источник

Эффективное лечение многих заболеваний предполагает применение немедикаментозных методов воздействия на организм.

Мы вернем Вам опору, чтобы Вы снова могли управлять своим телом и своей жизнью.

«Дайте мне точку опоры – и я переверну мир!», — говорил Архимед. Если это выражение применить к человеческому организму, то этой самой опорой служит, конечно же, позвоночник. Когда он здоров, все в наших руках, и мы способны на многое – даже перевернуть мир, если потребуется. Но если мучает боль в спине и с позвоночником не все в порядке, мы не только не можем менять мир вокруг себя – иногда мы неспособны даже двигаться сами. В нашей клинике Вам помогут избавиться от боли в спине и остеохондроза, радикулита и люмбаго, головокружений и головных болей, грыжи диска и протрузии. Боль в спине у современных людей встречается не меньше, чем у наших предков. Остеохондроз диагностируется практически у каждого взрослого старше 30 лет. Грыжа диска и радикулит уже никого не удивляют. И все эти болезни позвоночника стремительно “молодеют”, несмотря на то, что медицина развивается очень быстро.

Тяжелый физический труд сменила новая напасть – сидячий образ жизни. Постоянное, дома и на работе, сидячее положение дает такую нагрузку на позвоночник, которую даже трудно с чем-либо сравнить. По наблюдениям американских медиков, хронические заболевания позвоночного столба у офисных работников встречаются даже чаще, чем у профессиональных спортсменов, чей позвоночник регулярно подвергается перегрузкам и микротравмам. И что хуже всего, эта нагрузка от постоянного сидения почти не ощущается, из-за чего нарушения незаметно накапливаются, а когда появляются боли, врач обнаруживает у еще молодого пациента такие серьезные проблемы, как запущенный остеохондроз, изношенность межпозвоночных дисков, грыжа диска или протрузия, а порой даже компре

Источник

Пяточная "шпора" представляет собой костный вырост в месте прикрепления сухожилия, который характеризуется болезненными ощущениями в области подошвы.

В начале заболевания боль возникает при ходьбе. Особенно трудно начало ходьбы, когда при нагрузке возникает острая боль. Затем в течение дня боль при ходьбе несколько утихает, а к концу дня вновь усиливается. С течением времени боль приобретает стойкий характер. У работающих пациентов это приводит к снижению работоспособности и потери рабочих дней.

Предрасположенность к развитию пяточных "шпор" имеют люди с избыточным весом, заболеваниями позвоночника и крупных суставов нижних конечностей, плоскостопием, а также спортсмены при длительных местных перегрузках данной области.

В настоящее время лечение пяточной "шпоры" заключается в обеспечении разгрузки применением различного рода стелек и подпятников, физиотерапевтическом комплексном лечении: грязевые аппликации, ультразвуковая терапия, минеральные ванны, местное введение кортикостероидов, рентгенотерапия, а при отсутствии эффекта оперативное лечение - удаление костного выроста хирургическим путем и иссечение измененных тканей.

Лечение народными средствами требует довольно длительного времени - от 2 до 6 недель. Рекомендуется выполнять одну из нижеперечисленных процедур:

Скрутить жгутик из бересты, обернуть бинтом, сложить в виде кренделька и поместить в обувь, под пятку, таким образом, чтобы пятка провисала над отверстием кренделька и давление на нее прекратилось. Бересту можно заменить обычной ватой.

Делать теплые ножные ванночки перед сном с добавлением 1 стакана собственной мочи на 0,5 л воды. Продолжительность 15 -30 минут. После процедуры ноги не вытирать, а промокнуть, надеть теплые носки и лечь спать.

Делать теплые ножные ванны с крепким солевым раствором. Лучше использовать морскую соль, но можно и поваренную. На

Источник

Боль в правой ноге

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в правой ноге часто говорит о серьезных заболеваниях. При определении диагноза важно установить причину болей, при каких обстоятельствах она появилась. Если боль возникла из-за позвоночника, больному следует обратиться к  вертебрологу  и установить окончательный диагноз.

Боль в правой ноге может быть тянущей, ноющей или невыносимой, возникает чувство натяжения внутри мышц, может возникать боль в области ягодицы. Боль усиливается при ходьбе, сидении или после сна. В большинстве случаев, характер болей не имеет прогностического значения, а лишь указывает на стадию заболевания. Также боль в правой ноге может появиться у беременных, вследствие зажатия нервных корешков и т.д.

Диагностика болей в правой ноге

Если боль возникла из-за позвоночника, то может потребоваться провести рентгенографию поясничного отдела, МРТ поясничного отдела. Наиболее информативна для позвоночника МРТ, именно на такой диагностике можно подтвердить диагноз — грыжа диска и выбрать тактику лечения. Для того чтобы определить причину болей, лягте на спину и поднимите больную ногу ровно вверх. Если боль появляется в пояснице, то нужно лечить спину. Также при заболеваниях позвоночника боль может стрелять в ногу при кашле или чихании.

При патологии позвоночника применяют мануальную терапию, коррекцию позвоночника. Врач, который проводит лечение позвоночника, называется вертебрологом. Именно он и выбирает тактику лечения и обследования. В дальнейшем назначается лечебная гимнастика.

неотложная помощь при постгеморрагической анемии
Острая постгеморрагическая анемия (острое малокровие) развивается в результате острой потери крови (у взрослого человека более 600 мл) в течение короткого времени. Может быть видимой и первоначально скрытой.

Призна

Болит от ягодицы до пятки и иногда справа спина, сделала мрт, сказали ни чего стра

Источник

Основные причины и лечение жжения в пятках

Когда вас беспокоит жжение в пятке, причины, лечение этого неприятного симптома должен знать каждый. Ведь причины жжения могут быть разнообразными: от самых безобидных до серьезных проблем со здоровьем.

Причины возникновения жжения

Признаки и лечение

Когда у людей болят, горят и чешутся пятки, то это может быть признаком аллергии. Аллергеном выступать может не только обувь, но и одежда, которая непосредственно соприкасается с кожей стоп. Конечно, не стоит исключать обувь, но аллергия может начаться и на стельки, и на носки, чулки или колготки. Также стоит вспомнить и задуматься о том, не использовались ли в последнее время различные косметические и ухаживающие средства для ног, такие как кремы, скрабы, лосьоны. Может, дело в них.

Обычно для того, чтоб избавиться от аллергии, нужно просто полностью удалить ее источник. Если же поражения кожи сильные или аллергия долго не проходит, то нужно осуществить курс лечения противоаллергическими лекарственными препаратами или мазями. Для того чтобы не навредить себе их приобретением, требуется проконсультироваться с врачом-дерматологом, показать ему пораженные места и рассказать о возможных причинах развития патологии. Только тогда врач сможет посоветовать, как правильно и эффективно лечить данные проявления.

как выглядит грыжа пуповая
Когда речь заходит о такой патологии, как грыжа, для большинства это ассоциируется с какой-то профессиональной болезнью людей, занятых тяжелой физической работой, связанной с подъемом значительных тяжестей. Безусловн

Варикозная болезнь — это такое состояние поверхностных вен, при котором они расширяются и удлиняются. Чаще всего это проявляется на ногах, особенно у женщин. Начинают гореть пятки и икры ног, чувствуется нестерпимая боль, особенно по ночам и в вечернее время. Утром, после сна, человек может чувствовать себя нормально. Признаки варикоза бывают не только физические, такие как боль и жжение, но и косметические. Вены некрасиво набухают, начинают быть сильно заметными, отекают конечности. Как только такие симптомы были замечены,

Источник

Боли в стопе. Почему болят стопы ног

Жалобы пациентов на то, что болит стопа или ступня, во врачебной практике встречаются достаточно часто. Что может быть причиной боли в стопе? Причины и заболевания, из-за которых болят стопы ног, весьма многообразны. По своему характеру боли в стопах ног могут быть общими и диффузными, а по степени распространения – охватывать всю стопу или только ее ограниченный участок. Диффузные боли в стопах ног чаще всего связаны с перенапряжением – при этом возникают боли в стопе при ходьбе, но возможны диффузные боли и в состоянии покоя.

Если болит стопа только при ходьбе или при нагрузке, но других поводов для беспокойства не наблюдается, это может быть одним из проявлений хронического недостатка кальция (остеопатии) и связанных с ним заболеваний – рахита, старческого остеопороза, остеомалации. Характерный признак для этих заболеваний – боль, возникающая при легком надавливании на все кости.

Также болят стопы ног в условиях, когда человек вынужден подолгу находиться в неподвижном состоянии. Боли в этом случае носят диффузный характер, но связаны они не с костями, а с атрофией мышц и связок. Еще две причины диффузной боли в стопах ног – резкое увеличение массы тела за короткий период времени, либо долговременная сильная физическая нагрузка на ноги.

Боли в стопах ног в состоянии покоя могут быть особенно сильными при остеопорозе. Это заболевание вызывается травмами, и может сопровождаться воспалительными процессами в костях, суставах и мягких тканях ноги от голеностопа до стопы. Воспалительные изменения в тканях при остеопорозе могут повлечь практически полную потерю опорной функции стопы. Сильно выраженные диффузные боли в стопе при ходьбе могут возникнуть при поражениях сосудов функционального и органического генеза – в этом случае боли могут быть долговременными или приступообразными.

Если стопа боли

Источник