ушиб предплечья при падении

Первая помощь при повреждении плеча, предплечья, кисти

Повреждения верхней конечности занимают первое место среди всех остальных травм, происходящих на улице, в быту и на работе. От того, насколько правильно и своевременно будет оказана первая помощь, зависит не только восстановление функции конечности, но иногда и жизнь пострадавшего.

Повреждения верхней конечности происходят как от прямого воздействия на нее силы, так и опосредованно. Например, при падении на выпрямленную руку могут быть повреждены не только кисть, но и плечо, локтевой сустав.

В зависимости от силы травмы, положения конечности в момент удара, возраста пострадавшего и многих других обстоятельств при такой травме наблюдаются ушиб, растяжение связок, разрыв сухожилий, вывих или перелом.

Ушиб плечевого сустава и плеча нередко отмечается при прямом действии на них травмирующей силы. Так как внутренняя оболочка сустава снабжена многочисленными сосудами и большим количеством нервных окончаний, то во время ушиба возможно излияние крови в полость сустава (гемартроз).

Ушиб и гемартроз сопровождаются значительной болью, иногда выпотом — выделением большого количества синовиальной жидкости в полость сустава (синовит).

Как в первом, так и во втором случаях в области сустава имеются припухлость, сглаженность его контуров (по сравнению с неповрежденным суставом). Иногда под кожей виден кровоподтек. Возможна очень сильная боль при движениях сустава и его ощупывании.

Иногда наблюдается разрыв одной из крупных мышц — дельтовидной, которая отводит руку в сторону. В этом случае на боковой поверхности плеча видны отек мягких тканей, кровоизлияние, порой деформация— западение тканей на участке в 8—12 см книзу от сустава. Ощупывание сустава болезненно, отведение в сторону плеча невозможно. Исключить перелом верхнего суставного конца плеча может тольк

Источник

Ушиб руки

Ушиб руки – закрытая травма верхней конечности, не сопровождающаяся существенным нарушением структуры тканей. Возникает при падении или ударе. Возможно повреждение всех сегментов конечности: пальцев, кисти, предплечья, локтевого сустава, плеча и плечевого сустава. Проявляется болью и припухлостью, в месте ушиба нередко образуются гематомы. Движения обычно сохранены, но ограничены. При повреждении сустава может возникать гемартроз. Для исключения более тяжелых повреждений выполняют рентгенографию, КТ и другие исследования. Лечение консервативное.

Ушиб руки

Ушиб руки – травматическое повреждение мягких тканей верхней конечности. Кожа при таком повреждении остается целой, однако в ее толще, а также в толще мышц и подкожной жировой клетчатки, возникают кровоизлияния. Ушибы руки, как правило, являются следствием бытовой или спортивной травмы. Могут выявляться у лиц любого возраста, чаще диагностируются у детей, что обусловлено их высокой физической активностью. Взрослые пациенты в зимнее время обычно травмируются при падении на улице. В летний период увеличивается количество больных с травмами, полученными во время работы на даче.

В 70% случаев диагностируются легкие ушибы, в 25% случаев – ушибы средней степени тяжести и в 5% случаев – тяжелые ушибы. Симптомы повреждения вначале постепенно нарастают, а затем полностью исчезают в течение 1-3 недель, исходом становится полное выздоровление. В отдельных случаях ушибы осложняются образованием крупных не рассасывающихся гематом или гемартрозом. Основной задачей травматолога является тщательное исключение более серьезных травм ( разрывов связок, переломов, вывихов ) и профилактика развития осложнений.

Патогенез ушиба руки

При ушибах повреждаются кожа, мышцы и подкожная жировая клетчатка. Мелкие сосуды разрываются. Если кровь пропитывает ткани, образуется кров

Источник

Ушиб плеча при падении лечение в домашних условиях

Травма, полученная в результате падения, является не только неприятной, но и опасной, так как диагностировать самостоятельно ушиб случился, вывих или перелом сложно. А лечение, особенно в последнем случае, требуется незамедлительное. Так рекомендуется обращаться к специалисту даже, если боль от удара имеет невыраженный характер. Рентген позволит изучить картину досконально и назначить пациенту наиболее подходящее лечение.

Что делать при ушибе?

Конечно, если уверены в том, что приземление было практически плавным и явных симптомов перелома нет (кости не торчат, открытых ран нет, возможно двигать конечностью без затруднений) можете воспользоваться рекомендациями народной медицины и наиболее распространенными лекарственными препаратами, опускающимися без рецепта, в домашних условиях.

Первая помощь при ушибе плеча

Теперь приложите к месту ушиба холодный компресс, но не передержите его, так как переохлаждение мягких тканей – не лучшее решение проблемы.

Теперь обеспечьте конечности неподвижное устойчивое состояние с помощью повязки (рука сгибается в локте, а косынка проводится под низ и фиксируется за головой).

Если на руке и плече есть ссадины или царапины, продезинфицируйте их с помощью перекиси водорода. Затем обработайте антисептиком.

Лечение ушиба плеча в домашних условиях

Спустя 24 часа применение холодных компрессов становится бесполезным. Здесь следует обратить внимание на медицинские препараты, призванные снять боль, воспаление и отек в месте травмы. Как правило, применяются согревающие мази от ушибов и растяжений, как Нанопласт Форте, Троксевазин, Синяк-OFF, Скорая помощь, Финалгон и т.д. однако при применении мазей отказываться от повязки не стоит. Носите ее в течение 3-5 дней, при этом нагрузка на поврежденную конечность должна быть минима

Источник

Ушиб плеча при падении: симптомы и лечение плечевого сустава

Ушиб плечевого сустава – травма достаточно распространенная, которая становится следствием удара или падения на плечо.

При таком ушибе может пострадать и кожный покров, ткани вокруг сустава. Все эти моменты важно рассматривать сразу, так как от них зависит метод лечения.

Симптомы ушиба

Как оказать первую помощь

Первая помощь при ушибе плечевого сустава необходима для предотвращения дальнейшего усугубления проблемы, которая может привести к смещению кости.

Использовать лед или холодный компресс. Это необходимо для уменьшения гематомы. Уменьшить болевые ощущения и гематому помогает специальная эмульсия от ушибов, которая часто есть в домашних аптечках.

Конечности необходимо будет придать статическое положение, то есть обездвижить ее. Рука сгибается в локте под 90 градусов, и перебинтовывается.

После иммобилизации плечевого сустава необходимо доставить пациента в больницу, где будет поставлен точный диагноз, купированы симптомы и назначено лечение.

Как лечить

В течение 10-15 дней плечевой сустав после ушиба должен будет находиться в покое. Для этого рука фиксируется с помощью бинта или косынки. Можно использовать и специальный ортез на плечевой сустав .

Кроме того, есть специально разработанная повязка Дезо, которая предназначается именно для того, чтобы лечить сустав плеча после ушиба или других травм.

Для того, чтобы минимизировать болевые ощущения в начале лечении, можно на протяжении первой недели постоянно использовать холодные компрессы. Рекомендовано использовать компрессы со льдом или грелки с холодной водой. Примерно время нахождения на суставе – 30 минут.

В этом случае обязательным будет пунктирование и полный дренаж. Кровь необходимо откачать из поврежденного сустава специаль

Источник

Лечение при ушибе плеча при падении

Что делать, если не поднимается рука после ушиба плеча при падении? Ушиб плеча — достаточно распространенное явление при падении. Несвоевременное лечение может впоследствии привести к посттравматическому артрозу.

Признаки

при минимальном движении пострадавший испытывает болезненные ощущения не только на кожном покрове, но и внутри сустава.

Чтобы отличить ушиб мягких тканей от перелома ключичной кости или разрыва плечевых связок, нужно сделать рентгенографию в разных проекциях. Для наиболее верного диагностирования необходимо воспользоваться магнитно-резонансным или иным компьютерным исследованием.

Посмотрите видеоролики

Неподъемная конечность

Если получен ушиб плеча при падении и не поднимается рука, то это явно указывает, что повреждены сухожилия вращательной манжеты плечевого сустава.

Восстановление

По истечении 14 дневного лечения, во время восстановительного периода, рекомендуется применять специализированные лечебные плёнки, которые можно купить в любой аптеке.

Суть такой реабилитации заключается в том, что под воздействием отрицательно заряженных ионов уменьшаются отёки и синяки, восстанавливается гемодинамика и регенерируются клетки кожного покрова.

После того, как медикаментозное лечение плечевого сустава окончено, необходимо начинать постепенное увеличение нагрузки на сустав, производя простые сгибательные движения рукой.

Для усиления эффекта, не реже чем два раза в неделю, нужно проводить восстановительный лечебный массаж. Количество процедур должно быть не менее 20.

Народные методы

Если человек ударился, но при это нет подозрений, что у него трещина или перелом, то можно лечиться следующими народными средствами:

чем лечить остаточный бронхит у ребенка
Лечение простудного заболевания осталось позади, но никак не удается избавиться от кашля? Слизистая дыхательных путей у ребенка после ОРВИ восстанавливается медленно и вместе с ослабленным иммунитетом появляется не

Смешать по 1 ст. л. кипячёной охлаждённой воды, уксуса, растительного масла. Смочить в

Источник

Ушиб плеча при падении (не поднимается рука). Как снять боль и воспаление

Ушиб плеча является довольно частым следствием падения. Если своевременно не оказать пострадавшему первую помощь и не начать лечение проблемы, то есть риск развития посттравматического артроза.

Почему не поднимается рука после ушиба или падения

Человек не застрахован от различных опасных ситуаций, поэтому он может упасть и получить травму плеча. Если произошел ушиб плеча при падении, не поднимается рука, то на это есть множество причин.

Чтобы последствия оказались не плачевными, и пострадавший быстро пошел на поправку, следует грамотно оказать предварительную помощь.

Самая распространенная причина вывиха – удар в плечо, чрезмерное вращение конечностью. Кроме того, при падении возможен сильный ушиб плеча, поэтому рука не поднимается и болит.

Если у окружающих людей нет медицинского образования, то пострадавшего лучше не перемещать до приезда бригады скорой помощи. Единственное, что разрешено сделать – это приложить холод к проблемному месту, ограничить все движения плечом и наложить фиксирующую повязку.

Воспаление, протекающее в одной или нескольких мышцах, принято называть миозитом. Там, где произошла травма мышцы, должен появиться небольшой отек воспалительного характера и болевые ощущения. В процессе выздоровления отечность уходит, а ткань заменяется рубцовой, сокращая длину мышцы.

К такой проблеме стоит относиться с большой настороженностью, ибо она может стать причиной дистрофии и дегенерации хряща в суставе. А это, в свою очередь, грозит потерей функциональности плеча.

Если у вас произошел ушиб плеча при падении, не поднимается рука, а также болезненные ощущения в этой области, — следует обратиться к хирургу и сделать рентген для точного диагноза.

как лечит вросший ноготь в домашних условиях
При обнаружении припухлости и болезненности края ногтевой пластины следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Лечение

Составить план лечения можно и самостоятельно, если речь не идет о сложн

Д

Источник

Ушиб предплечья

С 2009 по 2011 г. проходил клиническую ординатуру по травматологии и ортопедии на базе клинической больницы скорой медицинской помощи им. Н.В. Соловьева в г. Ярославле.

2012 год – обучающий курс по Хирургии стопы, Париж (Франция). Коррекция деформаций переднего отдела стопы, миниинвазивные операции при подошвенном фасциите (пяточной шпоре).

14-15 мая 2015г. г. Москва - Научно-практическая конференция с международным участием. «Современная травматология, ортопедия и хирурги катастроф».

Ушиб предплечья – повреждение мягких тканей, возникшее вследствие удара или падения. Это достаточно распространенный вид травм, которые человек получает на улице или во время занятий спортом.

Симптомы ушиба предплечья

Двигательная активность руки сохраняется, однако, пациент может жаловаться на ее ограничение. Болевые ощущения могут возникнуть внезапно и также неожиданно проходить. Сила боли и характер также может быть разным.

Если боль после травмы сохраняется длительное время, это свидетельствует о более серьезных проблемах, нежели могло показаться первоначально.

У пациентов с высокой проницаемостью капилляров даже незначительная травма и неосторожное прикосновение к ушибленному месту может привести к образованию значительной гематомы. При сильном ушибе предплечья руки наружной гематомы может не быть вовсе.

Первая помощь при ушибе предплечья

При возникновении симптомов ушиба предплечья пациенту необходимо оказать первую помощь. Это можно сделать в домашних условиях. Для этого к ушибленному месту следует приложить холодный компресс. Его можно сделать самостоятельно при помощи хлопчатобумажной ткани и льда, который в нее заворачивают.

При этом важно не передержать ледяной компресс, чтобs не произошел некроз кожи вследствие отморожения. Максимальное время использован

Источник