запах кала при гайморите

Застарелый гайморит можно вылечить народным средством, которое помогает многим

Смешайте 600 г меда (желательно первого сбора - майского), 350 г сока алоэ (растение должно быть старое - 3-5-летнего возраста), бутылку красного виноградного вина (крепленого).

Парафин расплавляют до температуры 60-65 °С и тонкой кистью наносят на пораженный участок. Наносят несколько раз, до тех пор, пока слой парафина на коже не достигнет приблизительно 1 см.

Расплавленный парафин выливают в небольшое блюдце и ждут, пока он не превратится в горячую парафиновую лепешку (чтобы терпела кожа).

Лечение гайморита Серебряной водой

При гайморитах принимают ГОРЯЧУЮ ПАРОВУЮ ВАННУ для лица над кастрюлей с горячей водой, в которой растворена 1/2 ч. л. настойки прополиса.

При остром и хроническом рините, а также при гайморитах, фарингитах и трахеитах хороший эффект оказывают МЕДОВЫЕ ИНГАЛЯЦИИ.

В кофейник с небольшим количеством кипятка добавляют 1 ст. л. цветочного или липового меда. На носик кофейника надевают трубку и дышат через нее 15-20 мин. На курс лечения достаточно 12- 15 процедур.

Для повышения резистентности (сопротивляемости) организма больным назначают настои шиповника, соцветия сирени, корни и корневища пырея ползучего.

ПРИ ЛЕЧЕНИИ ДЕТЕЙ грудного и младшего школьного возраста используют для приема внутрь настой следующего состава:

Берут по 10 г каждого из вышеперечисленных растений, заливают 200 мл кипятка и используют как внутрь (по 1 ст. л. 3-4 раза в день), так и для промываний носа и ингаляций.

КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ. Отварить картофель "в мундире", добавить туда 0,5 ч. л. прополиса. Укутаться и дышать над кастрюлей. Принять 7-10 процедур через день.

МЕНТОЛ СУХОЙ в крупинках растворить в кастрюле с кипятком. Укутав голову, дышать носом над этой кастрюлей. Процедура занимает 10-12 мин.

<

Источник

Гайморит дисбактериоз

Гастрофарм: Дисбактериоз — симптомы

А также: заболевания печени, ишемия, заболевания, связанные с нарушениями гормонального и водно-солевого обмена и многие другие.

увлечение антибактерицидными моющими средствами (например, мыло с триклозаном), которые убивают не только болезнетворных, но и полезных бактерий;

чрезмерная гигиена с применением синтетических моющих средств, содержащих отдушки и консерванты, которые способствуют гибели бактерий;

чрезмерное увлечение загаром, причем не важно под открытым солнцем или в солярии – ультрафиолет плохо влияет на микрофлору;

Виды гайморита

При одностороннем виде воспаление локализуется в правой или левой пазухе. Его основным признаком является наличие выделений из одной ноздри и отек пазухи с определенной стороны. В зависимости от пораженной части различают правосторонний гайморит и левосторонний. Также может быть ярко выраженный отек одного века и припухлость под глазом.

Аллергический гайморит возникает по причине воздействия бытовых или уличных раздражителей. Часто он носит сезонный характер. Выделения не имеют сильного запаха и гноя, более водянистые, прозрачные. При аллергическом виде гайморита лечение заключается в выявлении аллергена и исключении контакта с ним, а также приеме антигистаминных препаратов.

Вирусный гайморит является спутником инфекций. Иногда возникает при отсутствии лечения или его неграмотном проведении. Слизь, как и при аллергическом гайморите, без гноя и запаха. Иногда может иметь зеленый оттенок.

Травматический гайморит возникает при механическом повреждении пазух. Лечение этого вида происходит хирургическим путем.

При вирусном гайморите стараются справиться с заболеванием без приема антибиотиков. Для этого проводят местное промывание, капли и общеукрепляющую терапию. Хорошо помогает при

Источник

Неприятный запах изо рта — причины и лечение

Успешность человека в нашем мире определяют не только  ум и быстрота мышления, целеустремленность, харизма и  работоспособность. Немалую роль играют в этом уверенность в себе, обаяние, энергичность. Мы стесняемся неприятного запаха изо рта по утрам или на приеме у стоматолога. Нас тревожит несвежее дыхание в момент важных переговоров или романтических встреч, отвлекая от работы или не позволяя в нужный момент выразить свои мысли. Галитоз – медицинское определение этой проблемы. Неприятный запах изо рта – это для некоторых людей уже психологическая проблема и решать ее не только можно, но и нужно.

Всегда ли причины одинаковы?

Иногда запах изо рта слышен окружающим только при близком контакте с человеком, а он, в свою очередь, значительно преувеличивает масштаб проблемы.

Несвежее дыхание может возникать внезапно, появляться периодически или быть постоянным спутником в течение дня. Различают виды галитоза:

Истинный галитоз (когда объективно окружающие замечают неприятное дыхание у человека). Причины его могут быть как в особенностях физиологии, обмена веществ человека, так и выступать симптомом болезней.

Псевдогалитоз (существует едва уловимое несвежее дыхание, ощущаемое при близком контакте с человеком, в большой степени сам пациент преувеличивает масштаб проблемы).

Галитофобия (у пациента преобладают страх и убежденность, что у него плохо пахнет изо рта, а стоматолог не обнаруживает очевидных подтверждений этому).

В зависимости от того, жалуется пациент на «утреннее» дыхание (отсутствие свежести в полости рта с пробуждением) или «голодное» дыхание (неприятный запах натощак), врач может предположить возможные причины его появления.

Основные виновники физиологического галитоза – налет на зубах и задней трети языка, зубные камни, остатки пищи в полост

Источник

Гайморит

Гайморит – один из видов синусита, который характеризуется воспалением верхнечелюстной пазухи (гайморовой пазухи). Гайморит представляет собой острое или хроническое воспаление верхнечелюстной пазухи. Название болезни происходит от названия пазухи, поражение которой вызывает заболевание (верхнечелюстная пазуха в медицине зовется гайморовой, находятся эти пазухи по обеим сторонам от носа, чуть ниже глаз). Воспалительный процесс поражает одну или обе верхнечелюстные пазухи.

Гайморовы пазухи залегают в толще верхнечелюстной кости. У пазухи общие стенки с полостью рта, полостью носа, глазницей. Как и все остальные околоносовые пазухи, гайморова пазуха изнутри выстлана тонким слоем клеток (эпителием, слизистой оболочкой), располагающемся на тонкой прослойке из соединительной ткани, прилегающей непосредственно к кости. Во время острого синусита (острого гайморита) воспалительный  процесс захватывает главным образом слой эпителиальных клеток и лежащую под ним рыхлую ткань и кровеносные сосуды. При хроническом синусите воспалительный процесс распространяется на подслизистую основу и на костные стенки пазухи. Гайморит - это воспаление именно верхнечелюстной придаточной пазухи носа (гайморова пазуха или гайморов синус). Придаточные пазухи носа представляют собой образование в виде небольших пещерок, имеющих сообщение с полостью носа. Верхнечелюстных пазух у человека две – правая и левая.  Часто специалистами устанавливаются такие диагнозы как верхнечелюстной синусит. Принципиального различия между последними терминами и термином гайморит, не существует.

Гайморит может развиваться в любом возрасте, в том числе бывает и у детей. Заболеваемость гайморитом значительно повышается в холодное время года.

Причины гайморита

Гайморит может быть спровоцирован целым рядом факторов. В его развитии важную роль играют разл

Источник

Неприятный запах изо рта, причины, как избавиться

Одной из часто встречающихся проблем сегодняшней медицины является неприятный запах изо рта. Подобная проблема человека вызывает ряд неприятных эмоций у окружающих, в частности стойкое отвращение к данной личности. Чем же вызвано появление неприятного запаха изо рта, и как с этим бороться?

Следует отметить, что неприятный запах изо рта является патологией, которая возникает по мере взросления и становления организма. В современной медицине данное состояние известно под названием Халитоз. Данная проблема в принципе разрешима. Обычно процесс лечения весьма прост и действенен, необходимо лишь точно выявить главный источник возникновения неприятного запаха изо рта. В основном это скопление во рту человека (на задней части языка, вокруг и между зубов) белого вещества, в котором сосредоточено большое количество анаэробных бактерий (грам-отрицательные анаэробы, которые живут и размножаются в бескислородной среде). Эти бактерии выделяют химические соединения (сероводород, метил-меркаптан, кадаврин, путресцин, скатол), которые и являются источником дурного запаха изо рта. В основном бактерии начинают выделять скверно пахнущие вещества после потребления человеком белков - мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, молока, сыра, йогурта, чизбургеров, злаковых продуктов, орехов, бобовых, а также любые десерты на их основе. Кроме того, пищей для бактерий служат мертвые клетки ротовой полости.

первые признаки гайморита у взрослых чем лечить
Пусковым моментом развития гайморита является перенесенная острая инфекция (ОРВИ), грипп. Спустя несколько дней после начала заболевания вместо выздоровления появляются симптомы гайморита у взрослых, к которым относ

Потребление некоторых продуктов (чеснок, лук) также может стать причиной появления данной проблемы. В процессе переваривания пищи образуются молекулы, которые усваиваются нашим организмом, после чего с потоком крови выводятся из него. Эти молекулы могут иметь весьма неприятный запах, который, попадая в легкие, при выдохе и возникает. Неприятный запах на фоне потребления некоторых продуктов исчезает сам по себе через несколько дн

Источник

Раз и навсегда: избавляемся от неприятного запаха изо рта

Несвежим дыхание может быть постоянно или время от времени, например, после употребления специфической пищи или, наоборот, при пустом желудке.

Прежде, чем ответить на вопрос – как убрать запах изо рта навсегда, надо определить его причины. Множества проблем в общении можно будет избежать, и комплексы уйдут сами собой.

От чего может возникнуть запах изо рта?

Проверить наличие неприятного запаха вы можете самостоятельно через час после еды. Надо подышать на свою ладонь и сразу сделать вдох.

Так ощущается сильный запах, но менее интенсивные «ароматы» можно определить другим способом – проведите краем ложки по языку. На ней останется налет, понюхайте его.

Виды запаха

Запах ацетона. В разном возрасте имеет свою специфику образования. У детей он возникает в связи с быстрым обменным процессом в организме и выводом полезных веществ. Этот баланс со временем восстанавливается. У взрослых, с обменом веществ этот признак связывать нельзя. Резкий запах ацетона свидетельствует о серьезных нарушениях в работе организма. Часто этот симптом сопровождает развитие сахарного диабета;

Утренний неприятный запах не является проблемой здоровья. За ночь во рту при малом слюноотделении скапливается множество бактерий. Их будет меньше, если регулярно перед сном чистить зубы и полоскать рот специальными гигиеническими средствами. После утреннего туалета, как правило, этот запах пропадает;

Неприятный запах из-за проблем с желудком. В данном случае это не главная проблема, ведь запах – только следствие развивающихся тяжелых патологий – гастрита, язвы. Он обозначает протекание гнилостных процессов в желудке. Надо обязательно пройти обследование и устранить причину неприятного «аромата»;

какое лечение необходимо при инфаркте
Какое давление при инфаркте миокарда считается обычным, и что делать с его изменениями? Артериальное давление при любом инфаркте миокарда, как правило, повышается, из-за чего сердцу для нормального функционирования тр

Неприятное ды

Источник

Акция УЗИ щитовидной железы Приобретает свою актуальность и популярность, из-за того, что стали учащаться случаи, онкологических заболеваний, связанных со щитовидной железой

Акция Прием врача хирурга-ортопеда (травматолога) Хирург, -ортопед, -травматолог, специализируется на реконструкции, пластике и реабилитации пациентов с различными травматическими повреждениями

Акция Программа ведения беременности - "Эконом" Внимательное отношение к себе и выполнение всех предписаний врача – залог нормального течения беременности и рождения здорового ребенка

Акция УЗИ простаты Один из самых информативных методов исследования данного органа, основанный на свойствах ультразвуковой волны

Исследование кала

Исследование кала - важное диагностическое обследование, особенно для пациентов с различными нарушениями желудочно-кишечного тракта. С его помощью можно получить необходимые сведения о патологических изменениях в пищеварительной системе и об их характере.

Фекальные массы в организме человека состоят из непереваренных комочков пищи, целлюлозы, нерастворимых солей, кишечного эпителия и огромного множества различных микроорганизмов. При заболевании кишечника в кале может содержаться примесь крови, гной, слизь, паразиты и др.

Основные способы исследования кала

1. Копрологическое исследование кала помогает оценить характер возможных патологий в пищеварительной системе. Его суть заключается в оценке химических и физических свойств кала. Основные критерии, которые учитываются при анализе:

- Консистенция, показатель которой зависит от количества содержащийся в каловых массах воды, слизи и жира. В каловых массах здорового человека содержание воды не превышает 80%;

- Запах, который в норме определяется употребляемой пищей. Специфичный запах может сигнализировать об различных аномалиях;

-

Источник