сколько стоит лечение зуба с удалением нерва в поликлинике

Сколько сейчас стоит вылечить зуб?

Задели мою больную тему ))). Заболел как - то у меня зуб и пошла я не долго думая в бесплатную клинику, где лечила зубы не один раз ( и нерв удаляла, и просто пломбу ставила ). Сразу немного отвлекусь и скажу, что зубных врачей я не боюсь совсем. И вот сижу я в кресле, поставили мне укол и принялись сверлить - слезы из глаз брызнули, как у крокодила из мультика, мне всобачили ещё один укол, затем ещё один... Мне ничего не помогало, боль была сумасшедшая. Я просто сбежала из кабинета, ( укол был платный, сказали, что ставили ультракаин ) и отправилась в частную клинику. Записалась на прием и пришла через неделю.

Лекарство там ставят намного дешевле и слабее нежели ультракаин, НО я не почувствовала никакой боли. В нашем городе пломбировка стоит 1500, пломбировка + лекарство 2000, а лечение зуба с удалением нерва ( пульпит ) 3000. За полное восстановление зуба ( были только стеночки ) я отдала 6000.

Стоимость лечения напрямую зависит от того, что же именно произошло с зубом, что привело вас в кабинет стоматолога. У нас в хорошей клинике обычный кариес лечат за 2 тысячи рублей, пульпит - цена возрастает, 3-4 тысячи. Лет этак пять назад мне лечили кисту и сохраняли зуб, наращивали на штифт, суммарно это обошлось мне в 6 с лишним тысяч, зуб жив до сих пор, по недавнему снимку кисты нет, т е зуб удалось сохранить, на тот момент большими деньгами, страшно представить сколько бы это обошлось сейчас.

В городской стоматологии можно вылечить зубы совсем бесплатно, по полису ОМС, оплачивая только обезболивание если оно необходимо - порядка 100 рублей, но материалы, используемые в лечении, увы, совсем не такие.

Однозначно сказать, сколько стоит лечение зуба, ведь все зависит от проблематичности зуба, ценовой политики клиники, используемых материалов.

Ценовая политика клиника также отыгрывает сильную р

Источник

Удаление нерва зуба

Найдите лучшие предложения от клиник

Удаление нерва зуба – довольно распространенная процедура, к проведению которой прибегают в тех случаях, когда пульпа поражена настолько, что спасти ее уже невозможно. И хотя современная медицина шагнула далеко вперед, в большинстве случаев излечить воспаленный нерв нельзя. Исключением являются лишь ситуации, когда пациент попадает к стоматологу на самой ранней стадии болезни. Показать весь контент ››

Зуб после удаления нерва

Пульпа представляет собой мягкую ткань внутри корневой и коронковой части зубной единицы. Благодаря тому, что внутри нее находятся нервные окончания, кровеносные и лимфатические сосуды, зуб реагирует на внешние воздействия, ощущая температуру пищи и жидкости, кислое, сладкое, соленое и пр. К тому же, он является так называемым «барьером», защищающим от проникновения бактерий. После удаления нерва прекращаются минерализация и кровоснабжение зуба, а значит, он становится «мертвым» – быстрее разрушается, тускнеет, а иногда и темнеет. Поэтому стоматологи стараются сохранить пульпу, прибегая к процедуре депульпации только в крайних случаях.

Удаление нерва зуба: когда необходимо

Кариес в запущенной форме – сначала инфекция разрушает дентин, а затем доходит до нерва, вызывая воспаление. Появляется невыносимая зубная боль, которая свидетельствует о том, что необходимо проводить полную депульпацию.

Протезирование – относительная причина депульпации. В этом случае стоматолог соизмеряет все риски и делает заключение о необходимости проведения операции. Когда зуб разрушен почти полностью и необходима установка коронки, пульпу удаляют обязательно. Если же зуб будет протезироваться металлокерамикой, то нерв могут оставить.

Удаление нерва зуба и чистка каналов

Современные техники и ме

Источник

Лечение зубов: цены

Стоимость лечения зубов, указанная в данной статье, определена на основе анализа прейскурантов стоматологических клиник среднего ценового сегмента, а также клиник эконом-класса.  Все расценки на лечение зубов приведены на 2018 год.

Лечение кариеса: цена

На лечение кариеса цена будет зависеть от 2-х факторов. Во-первых – от глубины поражения кариесом твердых тканей зуба (согласно этому критерию кариес делят на поверхностный, средний и глубокий).

А во-вторых – от степени разрушения твердых тканей коронки зуба. Ведь, чем больше разрушен зуб, тем больше требуется времени врача на его восстановление (особенно, если необходимо восстановить контактные пункты с соседними зубами, бугры и фиссуры на жевательной поверхности), а также увеличивается расход пломбировочного материала.

под поверхностным кариесом следует понимать разрушение только ограниченного участка коронки зуба на толщину эмали зуба (рис.1). По этой же цене может рассчитываться и восстановление небольших сколов режущего края передних зубов.

Сколько стоит вылечить кариес на начальном этапе: такое лечение (с анестезией и установкой светополимерной пломбы) обойдется вам в 1500-2000 рублей.

под средним кариесом понимают ограниченное разрушение зуба на всю глубину эмалевого слоя и части дентина (рис.2). Лечение этой формы кариеса (с обезболиванием и установкой светополимерной пломбы) обойдется от 2500 рублей.

Это стоимость не учитывает необходимость наложения (в некоторых случаях) коффердама для изоляции зуба от слюны. При его наложении цена вырастет еще примерно на 400-500 рублей.

при глубоком кариесе разрушение зуба достигает такой степени, что между дном кариозной полости и пульпой зуба (сосудисто-нервным пучком) – остается лишь очень тонкая полоска непораженного кариесом дентина.

Источник

Сколько стоит в вашем городе пломбирование зуба(удаление зуба)?

Днепродзержинск (Украина), около года назад заплатил врачу 120 гривен ( и даже получил на них корешок об оплате). У меня треснул зуб, трещина расширялась,в конце концов отвалилась примерно треть бокового зуба. Доктор рассверливал и чистил зуб бормашиной, потом установил пломбу из фотополимера (недорогую, без подбора по цвету). Обезболивание не делал.

Это очень дешево (в три-пять раз дешевле, чем в частном стоматологическом кабинете), но методы лечения, конечно, средневековые.

Удалить зуб можно в поликлинике и есть три частных кабинета. В поликлинике условно бесплатно. Нужно оплатить обезболивающее, шприц, вату, перчатки, спирт. Но туда ходят только те, кому больше деться некуда и нет денег на платного стоматолога, т. к. врач в поликлинике - настоящая садистка и боятся её даже видавшие виды люди. Я ездила со знакомым в соседний посёлок (просто ему по пути было). На таких же условиях - купить расходные материалы.

У нас в Сочи, стоматологических клиник пруд пруди и одна дороже другой. Есть даже круглосуточная стоматология, которая работает и ночью, какие там цены, я не знаю, но могу предположить.

Вообще, средняя цена на удаление зуба, в пределах 1 000 рублей. Это частные клиники. В государственной - бесплатно. Но все же, если хотите, что бы вам удалили зуб по максимуму безболезненно, то лучше уж заплатить. Можно дать врачу 500 рублей и он с удовольствием вам удалит любой зуб.

Мой знакомый ходил удалять зуб в обычную клинику, городскую, дал врачу 500 рублей, тот на радостях, предложил ему бесплатно удалить и второй зуб, который тоже нуждался в удалении.

Пломбы так же, стоят по разному. Хорошая пломба с гарантией, будет стоить около 2 000 рублей. Опять таки, в государственно клинике, лечение зубов - бесплатное. Но вот качество таких зубов, конечно же под во

Источник

Когда удаление нерва зуба неизбежно?

Очень часто стоматологи в процессе лечения зубов прибегают к удалению пульпы из зубного канала. В народе эту мини-операцию называют «удалением нерва». Почему приходится его удалять, как это происходит и что делать дальше — обо всем этом можно узнать из статьи.

Строение нерва

Если рассматривать гистологическое строение зуба, то его основу составляет костная ткань — дентин, которая выстилает внутреннюю полость зуба и окружает канал зубного корня. Дентин в области корня покрыт тонким слоем цемента, к которому прикреплена периодонта — волокна связочного аппарата.

Вся внутренняя полость зуба под дентином (в области коронки, шейки и корня) заполнена мягкой тканью, рыхлой по структуре, которая пронизана нервными волокнами, а также кровеносными и лимфатическими сосудами. Называется она пульпа. Именно пульпу в просторечии именуют нервом зуба.

Здесь проходят важные обменные процессы, через пульпу зуб получает питание. Когда ее удаляют, зуб «умирает», то есть он больше не способен чувствовать боль, горячее или холодное, в нем останавливаются все обменные процессы. Не получая питания, зуб начинает постепенно, очень медленно разрушаться, эмаль темнеет и размягчается. Риск потери зуба со временем многократно возрастает.

Если удаление пульпы приводит к таким нежелательным последствиям, тогда почему стоматологи довольно часто проводят такую операцию? Потому что ее повреждение необратимо, человек при этом чувствует сильнейшую боль, кроме того есть серьезный риск распространения инфекции за пределы корня и развития серьезных осложнений. Единственный способ исправить ситуацию — удалить так называемый нерв.

мазевые повязки при лечении гнойных ран
Повязка ВитаВаллис для лечения гнойных ран представляет собой нетканое антимикробное сорбционное полотно обработанное частицами коллоидного серебра и покрытое атравматичным сетчатым слоем. Сорбционное полотно сод

нелеченый запущенный кариес, который распространился глубоко внутрь зуба и повредил не только эмаль и дентин, но и пульпу, вызвав осложнение ̵

Источник

Удаление зубного нерва: этапы процедуры и ее последствия

Удаление нерва умерщвляет зуб. Поступление питательных веществ к нему практически прекращается, в результате чего зуб становится более хрупким и заметно темнеет. Зачем же тогда проводить такую «жестокую» процедуру? Какие этапы она в себя включает? Что делать, если болит зуб после удаления нерва?

Когда удаление зубного нерва необходимо

Обычно стоматологи стремятся сохранить зубной нерв как можно дольше, но иногда депульпация – это вынужденная мера для приведения ротовой полости в порядок. К основным показаниям для удаления нерва относят:

Механическое повреждение зуба. Травмирование зуба часто приводит к сколам эмали, затрагивающим нерв. При повреждении передних зубов нерв, как правило, удаляется полностью. Если проблема с задними зубами, то стоматолог может проводить как частичное, так и полное депульпирование.

Неудачное лечение. Случается, что во время процедуры врач случайно вскрывает пульповую камеру. Тогда проводится частичное удаление нерва.

Глубокий кариес. Если кариес поразил большую часть зуба, то спасать уже особо нечего – главное, предупредить дальнейшее развитие деструктивного процесса.

Протезирование. Не всегда, но случается, что установка протеза требует вскрытия пульповой камеры. Особенно такая ситуация характерна при растущих под наклоном зубах.

Некоторым пациентам врач рекомендует удалять нерв даже при отсутствии зубных болей. Не стоит подозревать стоматолога в шарлатанстве: хронический пульпит может протекать бессимптомно, но врачу этот процесс хорошо заметен.

Как удаляют нерв из зуба

Процедура удаления нерва может несколько варьироваться зависимо от состояния зубов пациента и наличия у него сопутствующих болезней. Но в целом процесс выглядит таким образом:

тянет живота и болят ноги
Сегодня многие люди жалуются на то, что у них тянет ноги. Причин этому может быть много, и без специалистов не разобраться. Чтобы лечить недуг, надо выяснить причину, а для этого нужно обязательно пройти обследование.

<

Современное развитие стоматологии позволяет проводи

Источник

Как удаляют нерв из зуба и какие проблемы при этом могут возникнуть

То, что в народе принято называть зубным нервом, в действительности представляет собой нервно-сосудистый пучок, имеющий довольно сложное строение и правильно называемый пульпой. Благодаря этой ткани, находящейся внутри коронковой и корневой части зуба, он способен реагировать на внешние воздействия: например, чувствовать горячую и холодную пищу. Пульпа также является своего рода барьером для дальнейшего проникновения бактерий.

Удаление нерва из зуба приводит к тому, что он становится «мертвым» и лишается способности воспринимать почти все виды раздражителей (холодное, сладкое, кислое, соленое). Но мертвым зуб называется, прежде всего, по той причине, что он лишается кровоснабжения, в нем существенно уменьшается скорость процессов минерализации – иначе говоря, со временем он становится хрупким, а эмаль – тускнеет.

Однако зачем тогда стоматологи так часто удаляют нерв из зуба, тем самым фактически лишая его весьма важной внутренней составляющей? Какие последствия удается этим предотвратить и действительно ли удаление нерва из зуба так необходимо?

Далее мы попробуем рассмотреть эти вопросы более подробно, а также познакомимся с отзывами пациентов о «незабываемых» впечатлениях у стоматолога и посмотрим, как вообще может происходить процедура удаления нерва и в каких случаях она иногда сопровождается весьма и весьма неприятными ощущениями…

Когда приходится удалять нерв из зуба

Во время начального разрушения зуба кариесом нерв еще не затрагивается, но с углублением кариозного процесса бактерии в итоге проникают в пульповую камеру, вызывая здесь воспаление – пульпит. При этом человек может испытывать сильнейшие боли, зачастую усиливающиеся по ночам.

Пульпит (воспаление зубного «нерва») – это заболевание, которое почти всегда требует частично или

Источник