тянет живота и болят ноги

Отчего тянет ноги?

Сегодня многие люди жалуются на то, что у них тянет ноги. Причин этому может быть много, и без специалистов не разобраться. Чтобы лечить недуг, надо выяснить причину, а для этого нужно обязательно пройти обследование.

Самые распространенные причины

Сосудистые заболевания и болезни позвоночника

Боли при варикозе вен или атеросклерозе, при котором происходит сужение просвета в сосудах из-за поражения последних атеросклеротическими бляшками, встречаются довольно часто. Происходит это вследствие застоя крови и скапливания в мышцах ног продуктов расщепления. Именно из-за них в ногах ощущается тяжесть и утомление.

На начальных этапах внешнее проявление этих процессов малозаметно. Когда все пущено на самотек, ногам не уделяется должного внимания, происходит утончение кожи и становится виден рисунок сосудов. При отсутствии своевременного адекватного лечения на ногах могут возникнуть кожные раны.

Для определения диагноза надо обращаться к специалистам и провести процедуру сканирования вен и артерий ног. На сегодняшний день это самый эффективный метод диагностики. Также необходимо проверить, в норме ли тромбоциты и уровень сахара в крови.

Тянущая боль в ногах может быть при остеохондрозе позвоночного столба. Боль появляется при сдавливании нервных корешков в хребте, и ее легко отличить по следующим признакам:

Для постановки правильного диагноза нужно обследовать хребет методом МРТ и удостовериться, действительно ли отдельные нервные корешки подвергаются сдавливанию.

Нехватка витаминов и алкоголь

Тянет ноги при недостатке микроэлементов и витаминов. К примеру, при дефиците магния могут возникать тянущие боли в ногах по ночам. Нередко их сопровождают судороги. Обычно такие боли пропадают, если пропить комплекс витаминов, содержащих витамин С, магний, кальций.

Чтобы установит

Источник

Почему у женщины болят ноги при месячных?

Если у женщины болят ноги при месячных, то причины такого проявления могут быть различными. У каждой представительницы прекрасного пола предменструальный синдром протекает по-своему. Кого-то беспокоит чувство голода, кому-то хочется все время спать, у кого-то тянет низ живота. Но бывает и так, что во время месячных болят ноги. Рассмотрим, почему так происходит и с чем это бывает связано.

Если у женщины болят ноги при месячных, то причины такого проявления могут быть различными. У каждой представительницы прекрасного пола предменструальный синдром протекает по-своему. Кого-то беспокоит чувство голода, кому-то хочется все время спать, у кого-то тянет низ живота. Но бывает и так, что во время месячных болят ноги. Рассмотрим, почему так происходит и с чем это бывает связано.

Причины явления

Нужно отметить, что менструация в зависимости от возраста протекает по-разному. Поэтому развитие болевого синдрома в ногах может иметь разные причины. В некоторых случаях такой синдром проявляется при достаточно распространенном заболевании — дисменорее.

Что такое дисменорея? Если болят ноги перед месячными, то можно заподозрить у женщины данную патологию. Симптомы этого заболевания дают о себе знать во время предменструального синдрома, примерно за день до наступления месячных. В самом начале цикла они проявляются особенно остро и полностью исчезают после его окончания.

С точки зрения гинекологов это состояние связано с нарушением менструального цикла. В легкой форме такая патология не мешает нормальной жизни, однако в тяжелых случаях женщина вынуждена проводить период менструации в постели. Болезненные ощущения бывают настолько острыми, что становится невозможно даже ходить на работу.

Дисменорея имеет тесную связь с изменением гормонального уровня во время ПМС, поскольку проявляетс

Источник

Что делать, если при беременности болят ноги?

Беременность – колоссальная нагрузка на организм. Из-за гормональной перестройки часто случаются обострения хронических заболеваний.

Общие причины возникновения боли

Многие женщины в период вынашивания ребенка испытывают болезненные ощущения и дискомфорт. Особенно страдают спина и нижние конечности.

Выявить пастозность можно как самостоятельно, так и на приеме у наблюдающего врача. Первым делом отекают стопы и пальцы рук. Обычно женщины сами замечают, что им сложно носить привычную обувь или украшения.

Чаще отеки возникают во втором триместре беременности из-за быстрого роста плода. Если ввиду скопления жидкости болят ноги на ранних сроках, это может привести к печальным последствиям без своевременного обращения в мед. учреждение, так как это первый симптом обострения хронического заболевания.

Гестоз – опасное состояние, вызванное спазмом кровеносных сосудов и характеризующееся распространением отеков по всему организму.

При первых признаках отекания следует придерживаться диеты и огранить воду до 2-х литров в сутки и избегать копченостей, жирной или чрезмерно соленой пищи.

Проявляется заболевание не сразу. На начальных стадиях присутствует усиление венозного рисунка и отеки стоп после трудового дня, сопровождающиеся ноющими болями в ногах.

Если болезнь вовремя не выявить, могут появляться судороги икроножных мышц и зуд, жжение кожных покровов в ночное время. Вены проступают на нижних конечностях, иногда могут сильно болеть и воспаляться.

Для профилактики варикоза рекомендовано носить компрессионные чулки или обматывать нижние конечности эластичным бинтом. Во время сна стараться лежать на левом боку, после рабочей смены дать ногам отдохнуть, сделав контрастный душ и положив их на возвышенную поверхность

Источник

Болит, тянет и ноет низ живота при беременности

Женщина в положении начинает более бережно относиться к себе и прислушиваться к новым ощущениям. Не всегда они приятные. Часто могут появляться боли разного характера. В 90% случаев речь идет о жалобах на то, что странно болит сам низ живота на ранних сроках беременности и есть чувство распивания. Плюс, болеть могут мышцы ног или даже суставы. Что на это говорят врачи, стоит разобраться.

Типы болей внизу живота

Начинать нужно именно с ощущений внизу живота, ведь на ближайшие девять месяцев это основной симптом различных проблем вынашивания ребенка. Часто локализацию этих самых болей внизу живота впервые 12 недель трудно указать. Болит что-то внутри.

Именно поэтому врачи стараются сразу определить, к какой категории отнести ощущения. На любом сроке боли могут быть акушерскими и не иметь никакого прямого отношения к интересному положению женщины, становясь именно его следствием. Если побаливает немного живот на ранних сроках беременности, то это может быть адаптация организма к новому периоду. Часто именно большой рост прогестерона всему виной и бояться нечего.

Это основные причины болей, которые могут приводить к печальным последствиям. К сожалению, быстро дифференцировать их от остальных нельзя. Тут нужно ориентироваться на другие симптомы и общие ощущения организма.

Из провокаторов, тянущих ощущений внизу живота на раннем сроке беременности, отмечают плохое пищеварение и метеоризм. Это два попутных явления, избежать которые мало кому удается. Прогестерон уменьшает в том числе и моторику желудочно-кишечного тракта. Бояться этого не нужно, разве что диареи и явного запора. Обе крайности могут вызывать тонус матки и усиливать боли. Но тут важно вовремя скорректировать дневной рацион или обратиться за помощью к врачу. Он может назначить препараты на основе лактулозы и симме

Источник

Боли после родов

Вот и наступил самый счастливый момент, которого женщина с нетерпением ждала девять месяцев, – малыш появился на свет. Все испытания, через которые прошла мамочка во время родов, кажутся незначительными по сравнению с радостью рождения ребенка. Казалось бы, все самое страшное уже позади, и теперь остается наслаждаться новыми впечатлениями, приносящими удивительные эмоции от соприкосновения с самым родным и таким трогательным человечком – своим малышом.

Однако радость, наполняющая женщину, может омрачиться послеродовыми болями. Какие боли после родов мучают роженицу, что является их причиной, и как долго они могут продолжаться?

Как правило, после появления на свет младенца молодую маму беспокоят боли внизу живота, в спине, пояснице, промежности, а также в суставах ног и рук.

Боли в животе после родов

Послеродовые боли внизу живота – вполне характерное явление. В этот период, на протяжении 5-10 дней, матка интенсивно сокращается и возвращается в свое прежнее состояние. После родов боли в животе имеют тянущий или схваткообразный характер. Усиливаются они в момент кормления ребенка грудью, что объясняется интенсивным вырабатыванием в это время гормона окситоцина, стимулирующего сокращение матки.

Для уменьшения болезненных ощущений необходимо выполнять специальные послеродовые физические упражнения. Если боли внизу живота становятся нетерпимыми, то посоветуйтесь с врачом и выясните, какие обезболивающие препараты можно принимать в период кормления грудью.

Боли в спине после родов

В послеродовой период у 50% женщин появляются боли в спине. Болевой синдром причиняет страдания родильницам, ограничивает их активность и приводит к быстрой утомляемости.

сколько стоит лечение зуба с удалением нерва в поликлинике
Задели мою больную тему ))). Заболел как - то у меня зуб и пошла я не долго думая в бесплатную клинику, где лечила зубы не один раз ( и нерв удаляла, и просто пломбу ставила ). Сразу немного отвлекусь и скажу, что зубных врачей

Причин для этого достаточно много, и точную диагностику должен провести специалист. Чем раньше женщина обратится к врачу, тем эффективнее и

Источник

Болит спина и ноги — что делать, причина неприятных ощущений?

Болевой синдром в нижних конечностях, спине, шее, руках может возникнуть по различным причинам. Многие люди списывают неприятные ощущения на напряженный график работы, длительное нахождение в неудобной позе или травмы. И в большинстве случаев — это действительно так.

Но мучительный дискомфорт может указывать на начало тяжелых заболеваний опорно-двигательного аппарата или сбой в функционировании эндокринной системы. Поэтому ответ на вопрос, что делать, если болит спина и тянет ногу, должен давать профильный специалист в медицинском учреждении.

Общая информация

Чаще всего боль отдает в ноги при воспалении седалищного нерва. В современной медицине такая патология носит название люмбоишиалгия. Характер и локация мучений могут быть различными, но объединяющим фактором становится распространение болевого синдрома на нижние конечности.

При определенных условиях такие признаки могут перемешиваться, что значительно затрудняет диагностирование и назначение правильного лечения.

Главные причины заболевания

Вызвать сильный дискомфорт в области позвоночника может обычное перенапряжение при выполнении тяжелых физических нагрузок. Многие спортсмены страдают от хронических форм болезней опорно-двигательной системы. Но и обычные люди могут получить недуг, выполняя обыденные действия.

дистрофические процессы в пояснично-крестцовом отделе (деформация диска вследствие остеохондроза или врожденных аномалий строения костной системы провоцируют сильные боли);

Отдельно нужно упомянуть о негативном влиянии частых эмоциональных перегрузок на здоровье. Стресс не проходит бесследно и может затронуть любую систему организма.

Правильная диагностика

хронический холецистит горечь во рту
Первый симптом хронического холецистита — тупые ноющие боли в области правого подреберья, возникающие утром на другой день после застолья или через 1–3 часа после обильной трапезы, особенно с алкоголем.

Человек м

Что делать, если болит спина и отдает в ногу? В первую очередь необходимо обратиться за помощью в медици

Источник

Могут ли болеть ноги при месячных и в чем причина

Не каждая женщина может похвастаться отменным самочувствием во время менструации. Причин, почему болят ноги при месячных, может быть несколько: от вполне безопасных до требующих немедленного врачебного вмешательства.

Факторы, провоцирующие боли в ногах при месячных

В целом болевые ощущения во время менструации можно считать физиологической нормой. Но такие неприятные симптомы локализуются преимущественно в области нижней части живота. Нехарактерные боли, когда тянет ноги перед месячными, воспринимаются в качестве угрожающего симптома.

С определенного возраста девушкам необходимо прислушиваться к состоянию своего организма и тщательно следить не только за регулярностью цикла, но и за сопутствующими симптомами.

Так называемые боли роста, которые часто наблюдаются в период интенсивного взросления между 5–15 годами, могут иметь и несистематический характер. Девочки-подростки часто предъявляют жалобы на «летучие» боли в нижних конечностях, не связанные с травмами и заболеваниями.

В возрасте до 18 лет болеть может абсолютно любая часть ноги и тело в целом. Специалисты выделяют два фактора развития такого синдрома:

Обычно у подростков боли в ногах не связаны с менструальным циклом, однако именно в этот период общее самочувствие ухудшается, девушка становится разбитой, ослабленной. Неприятные ощущения, возникающие и ранее, могут усиливаться за неделю до и во время менструации.

У взрослых, особенно рожавших, женщин боль такого характера не связана с ростом конечностей. Во время менструации испытывать дискомфорт можно при нарушении гормонального баланса, заболеваниях мочевыделительной и половой систем, а также из-за различных патологий, полученных во время родов (расхождение тазовых костей, смещение позвонков, рубец после КС).

Также неприятные ощущения в ниж

Источник