настойка на осиновой коре рецепт от простатита

Источник

Осиновая кора – эффективное средство для поддержания мужского здоровья

Состояние предстательной железы сказывается на всей деятельности мужской половой сферы, поэтому патологии вроде аденомы простаты или простатита, вызывают массу проблем. Подобные болезни приводят к почечным воспалениям или недостаточности, камнеобразованию, задержку мочи и проч. Лечение простаты носит медикаментозный характер, но практика показывает, что весьма благотворно в комплексе с медикаментозными препаратами на состояние предстательной железы влияет кора осины.

Польза осиновой коры

Древесная осиновая кора, благодаря богатому разнообразию составных компонентов, обладает массой полезных свойств. Она богата на содержание дубильных веществ, арахиновой, бегеновой, лауриновой и каприновуой кислоты, фенолгликозоидов, ароматических кислот. В сырье присутствуют смолянистые вещества и минеральные соли, каротин и эфирные масла. В целом польза коры обуславливается противовоспалительным и вяжущим, потогонным и жаропонижающим, а также мочегонным действием. Кора осины обычно используется в форме отваров, настоек на спирте или кипятке при воспалительных процессах мочевого пузыря, ревматизме, подагре или проблемах с процессом мочеиспускания.

Основными лечебными свойствами осинового сырья является мочегонное, противовоспалительное, жаропонижающее и вяжущее воздействие, благодаря чему это средство активно применяется при терапии многих патологий.

Это растение уже в древности с успехом использовалось в средствах народной медицины, множество рецептов которой актуальны и сегодня. Осиновый отвар эффективен при лечении диареи и гастрита, он улучшает пищеварение и повышает аппетит, способен купировать болевые ощущения. Осиновые настойки облегчают состояние при дизентерии и геморрое, цистите. Благодаря смолам, флавоноидам и дубильным веществам кора с успехом применяется в лече

Источник

Настойки для лечения простатита: самые эффективные рецепты

Кроме лекарственных препаратов и хирургического вмешательства при лечении простатита и аденомы простаты нередко используются различные настойки. То есть, люди выбирают народную медицину, которая вредит организму меньше, чем лекарства, при аналогичной результативности.

Настойки от простатита могут быть самыми разнообразными, благо народная медицина также не стоит на месте. Но, лучше сконцентрироваться на самых эффективных, и все же перед началом лечения, проконсультироваться с врачом-урологом.

Конечно, каждая настойка от простатита, которую вы можете найти в интернете или узнать где-либо еще, не всегда может помочь. Все зависит от особенностей  конкретной особы, и любых индивидуальных отличий организма.

Настойки от простатита: какие существуют

Настойки для лечения простатита из осиновой коры

С давних времен кора такого дерева, как осина считается прекрасным средством, лечащим самые разнообразные воспаления в организме. Также ее используют и как антибактериальное средство, которое показывает высокую эффективность при лечении аденомы простаты.

Настойка для лечения простатита на осиновой коре может увеличить эффективность лечения как при хронической форме заболевания, так и в случае острого развития недуга.

Кора осины, кроме всего вышеперечисленного, также обладает вяжущими свойствами, что положительно сказывается на облегчении симптомов заболевания.

Так, с помощью этого настоя можно избавиться от подавляющего большинства болевых синдромов, которые характерны именно для воспаления предстательной железы у мужчин.

Более того, эта настойка применяется и как мочегонное средство, которое позволяет организму быстро вывести из мочевого пузыря все застои, а также нормализовать процесс мочеиспускания.

Настойка и рецепт на основе Ива

Источник

Как лечить простатит настойкой из осиновой корой в домашних условиях: рецепты и рекомендации

О целебных свойствах осиновой коры людям было известно с давних времен. Это благородное дерево приносит много пользы человеку.

Его корневая система уходит глубоко в почву, накапливая вещества из самой глубины земли. Особой популярностью всегда пользовались осиновые отвары и настои в лечении мужских заболеваний, таких как простатит.

Осиновая кора: лечебные свойства при простатите

Трудно недооценивать целебные качества, которыми обладают осиновые отвары. Они оказывают бактерицидное действие, снимают боль и воспаление, укрепляют иммунитет, нормализуют репродуктивную функцию мужчины.

Растительные дубильные вещества, которые положительно воздействуют на мужскую репродуктивную систему, снимают воспалительный процесс, укрепляют здоровье. Эти компоненты способны так же заживлять поврежденные участки тканей.

Фенологликозиды, обладающие противовоспалительным, спазмолитическим, мочегонным, вяжущим, тонизирующим свойством, а так же оказывающие дезинфицирующее действие на почки и мочевой пузырь.

Разные виды кислот (арахиновая, бегеновая, лауриновая, каприновая) — участвуют в разных химических процессах, происходящих в организме человека.

Народные рецепты

На Руси для приготовления лекарств знахари использовали не только кору, но и другие части растения. Свежие листья, коренья и почки тоже богаты полезными веществами, но считается, что в коре их концентрация выше.

Многие крестьяне употребляли кору в свежем виде, рассасывая или разжевывая кусочки во рту. Однако, предпочтительнее применять ее в виде настоев, отваров или спиртовых настоек, рецепты которых мы с вами рассмотрим.

Настойка из коры осины на водке будет полезным не только при простатите. Это лекарство служит х

Источник

Применение настойки из коры осины

Издавна известное лекарственное дерево осина имеет широкий спектр применения. В медицинских целях применяют все составляющие дерева: листья, ягоды, почки, из которых готовятся отвары, мази, растирки.

Популярным лекарственным средством считается настойка из коры осины, применяется она в терапевтических целях для лечения многих заболеваний.

Благоприятным периодом для заготовки осиновой коры с лекарственной целью считается весна. Для целебного сырья целители используют светлую и гладкую молодую кору, в которой содержится наибольшее количество полезных веществ. Её срезают с дерева, некоторое время просушивают под открытым солнцем.

Хранится такое лекарственное сырьё из коры осины не более трёх лет, после этого срока медики считают, что лечебные свойства сырья уменьшаются.

Полезные свойства целебного продукта из осины

Осина считается кладезью микроэлементов, питательных веществ, полезных макроэлементов. В коре и других составляющих этого дерева содержатся:

Применение в медицине

Сырьё из осины широко нашли применение у представителей народной медицины в качестве универсального лекарственного средства. Лечебные препараты изготавливают из почек, листьев, коры осины.

Целебное средство из коры осины готовится на спиртовой, водной основе. Выбор основы, на которой готовится настойка, зависит от направления терапевтического воздействия лекарства. Народные целители рекомендуют для спиртовой основы использовать водку или качественный спирт.

Для того, чтоб приготовить целебную настойку из осины берут 50 грамм сухой коры и заливают 500 мл холодной воды. Полученную смесь доводят до кипения, проваривают на медленном огне четверть часа. Ёмкость с лекарственным снадобьем укутывают и настаивают 6 часов. Применение этой водной настойки возможно после процеживания.

как вы лечите ребенка при простуде
Простуда – самое распространенное заболевание среди детей, поэтому мамы должны быть всегда наготове. Они должны четко знать, что необходимо делать в той или иной ситуации. Итак, что следует предпринять, если вы вдруг о

Для п

Источник

Осиновая кора при простатите

Простатит – самое распространенное заболевание среди мужчин. Поспособствовать развитию этой патологии могут многие неблагоприятные факторы. Современная медицина предлагает огромное количество методов лечения воспаления предстательной железы. Одни из них предназначены для подавления болезни на начальной стадии. Другие помогают справиться с хроническим протеканием патологии. В качестве дополнительной терапии назначаются народные средства. В составе многих из них находится осиновая кора, которая делает лечение простатита наиболее эффективным.

Лечебные свойства осиной коры

Кора осины при простатите используется довольно часто. Она помогает быстро избавиться от болезненных симптомов. Данный растительный компонент имеет лечебные свойства:

Кора отличается огромным содержанием веществ, которые оказывают противовоспалительный и вяжущий эффект. Они благоприятно влияют на пораженные ткани простаты, ускоряют их заживление. Такие эти лечебные свойства помогают сделать признаки болезни менее выраженными;

В коре растения находится немало смолистых веществ. Именно они способствуют затягиванию микротрещин, а также снятию раздражения на коже и слизистой оболочке железы;

Растительный компонент оказывает еще и мочегонное действие. Благодаря этому больному удается очищать свой организм от токсинов и побочных продуктов, которые влияют на распространение воспалительного процесса в органах мочеполовой системы.

Лечение осиной, а точнее ее корой, укрепляет иммунную систему мужчины, которая была ослаблена из-за воздействия неблагоприятных факторов. Также такая терапия налаживает обменные процессы и оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Особенности сбора и хранения коры

можно ли удалить бородавку под мышкой
Бородавки бывают разные, но все они приносят много неудобств и переживаний. Особенно это касается висячих образований на коже, которые появляются в самых видных или неудобных местах. Обнаружив у себя под мышками бород

Лечебные свойства коры целебного дерева и их выраженность напрямую зависит от того, правильно ли она собирала

Источник

Источник