какой контрацептив применять если варикоз

Контрацепция и контрацептивы

Часто задаваемые вопросы

У каждой женщины приходит момент, когда она задумывается стать матерью. Но у многих девушек половая жизнь начинается раньше, чем они готовы к материнству, да и к семейной жизни вообще. Особенно у современных женщин планирование ребенка откладывается до полной реализации себя в других сферах жизни.

Ну а если женщина уже стала матерью, и может не один раз, то далеко немного находится желающих повторить данный подвиг еще десяток раз и рожать каждый год. Именно поэтому еще с древних времен люди приспосабливались к тому, чтобы не беременеть без желания. Для того, чтобы обмануть природу, придумывали незатейливые методы контрацепции (от латинского слова contraceptio – исключение). Начинали с различных эфирных масел, фруктовых соков, тампонов, примочек, прерванного контакта, тканевых мешочков (предшественник презерватива) и так далее.

В настоящее время медицина нам предлагает обширный список эффективных и удобных методов предотвращения нежелательной беременности, но, к сожалению, количество медицинских абортов все еще остается огромным. Так, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, ежегодно в мире проводится более 45 миллионов абортов, из них более половины по желанию матери, остальные по медицинским показаниям. А по странам СНГ эта статистика вообще впечатляет – 20% от всех женщин в год прерывают беременность. И самое страшное, что больше половины этих абортов приходится на подростков и молодых женщин до 25 лет, не имеющих детей. Как известно, аборт просто так для здоровья женщины не проходит, ведь это сильный гормональный и психологический стресс, частая причина бесплодия и риск развития тяжелых осложнений и гинекологических заболеваний.

Внутриматочная спираль (ВМС) – это метод контрацепции, специальное приспособление, которое вводится в полость матки, затрудняет прохо

Источник

Таблетки Силуэт — отзывы, инструкция по применению и цена

В современном мире, разрабатывается на постоянной основе большое количество различных препаратов, способствующих поддержанию нормального образа жизни любого человека. Безусловно, лекарственные препараты, подразделяется на несколько категорий.

Если сказать более точнее, то это могут быть не обязательно таблетки, но и препарат, выпускаемый в любой иной форме. Бесспорно, противозачаточные препараты должны тщательно подбираться с учётом всех особенностей пациента.

Достаточно часто бывает так, что противозачаточные препараты наносят в процессе применения довольно-таки большой ущерб здоровью женщин.

Этого ни при каких обстоятельствах нельзя допускать. Препараты данного назначения должны не только сохранить здоровье женщины, но и при этом качественно выполнять предназначенную функцию. Для этого необходимо подбирать препарат совместно с врачом.

Что представляет собой препарат Силуэт?

Препарат является лекарственным средством противозачаточного назначения в таблетированной форме, выпускаемый в специальной оболочке белого оттенка.

В составе данных таблеток добавлены в качестве дополняющих и вспомогательных компонентов: магния стеарат, крахмал кукурузы, тальк, и другие.

Как правило, данные компоненты составляют дополнение к основе у любых препаратов, которые обладают прямым воздействием на женское здоровье.

Прежде чем начать принимать таблетки, наверное, любой поинтересуется назначением и действием препарата. Такого рода вопросы необходимо задавать, прежде чем начать прием препаратов.

Особенно это касается гормональных препаратов, применение которых необходимо корректировать высококвалифицированному врачу-специалисту.

Компоненты, составляющие основу состава таблеток «Силуэт» способствует стимуляция ингибированной овуляции, а также

Источник

Можно ли принимать противозачаточные и гормональные препараты при варикозе? Какие контрацептивы лучше использовать?

Сегодня существует большое количество всевозможных контрацептивных средств, поэтому риск нежелательной беременности практически равен нулю. Однако при использовании многих противозачаточных и других гормональных средств есть большая вероятность появления варикозного расширения вен.

Какой эффект имеют гормональные и противозачаточные таблетки при варикозе?

При варикозном расширении вен следует тщательно выбирать препараты. В случае с контрацептивными средствами, то большинство из них имеют отрицательный эффект при использовании.

Многие женщины используют различные оральные контрацептивы при варикозе. Это является опасным явлением, так как они способны вызывать ухудшение варикозной болезни. Используя противозачаточные таблетки, женщина увеличивает уровень гормонов в своем организме, что может повлечь за собой вероятность возникновения тромбов в венах, которые в дальнейшем могут вылиться в варикозное расширение вен.

Противозачаточный препарат «Джес» при варикозе принимать не следует, так как это может сказаться на сосудах. При использовании данных таблеток можно ухудшить работу сосудов, что вызовет как варикозную болезнь, так и тромбоз вен. Таблетки «ОК» при варикозе также принимать не стоит. Причина идентична предыдущему варианту.

Медикаментом, который широко используется при гормональных нарушениях (нехватка прогестрерона в женском организме), является «Дюфастон». При варикозе использование данного препарата нежелательно, так как может спровоцировать возникновение тромбов в венах.

Независимо от того, как принимается препарат, если в его состав включены гормоны, то вероятность развития этого недуга является высокой. Среди таких средств существует множество таблеток

Источник

Противозачаточное гормональное кольцо Новаринг — инструкция по применению

Новаринг — гормональный контрацептив, интравагинальное введение которого приводит к торможению синтеза гормонов — ФСГ и ЛГ, ингибированию овуляции, препятствию созревания фолликул, блокировке тем самым овуляции и прихода нежданной беременности.

С учетом индекса Перля возможная беременность после использования данного контрацептива не превышает 0,96%. Препарат не  будет влиять на снижение плотности костной ткани, но способен снизить частоту ациклических менструальных кровотечений, развитие железодефицитной анемии.

Состав

Форма выпуска

Новаринг представляет собой прозрачное кольцо для введения вагинально. Не имеет особого цвета и размещено в пакете водонепроницаемом. Форма упаковки — пачки с 1-3 кольцами и приложенной инструкцией по применению.

Действие препарата

Блокировка овуляция происходит благодаря 2-ум действующим компонентам в составе Новаринга – эстрогена и прогестерона, как связующих веществ с естественными рецепторами в женском организме, комплексно воздействуя на орган-мишень:

Этоногестрел при попадании во влагалище начинает незамедлительно высвобождаться из кольца Новаринга, соединяться с глобулином, альбумином в виде сыворотки (как половыми гормонами). Биодоуступность равна 97%. Выведение из организма происходит в виде метаболитов (как неактивных продуктов распада) спустя 5-6 дней совместно с желчью, мочой.

Этинилэстрадиол в составе Новаринга имеет биодоступность 58%. Выведение происходит с мочой в виде неактивных метаболитов.

препятствие развитию допустимой внематочной беременности, кисты, доброкачественного рака яичников, молочных желез, эндометрия.

С Новарингом происходит равномерное распределение компонент

Источник

Как подобрать и принимать противозачаточные таблетки

Общие сведения

В настоящее время пероральные контрацептивы, список которых довольно велик, применяются женщинами очень широко. Но применяя противозачаточные гормональные таблетки для женщин, следует четко осознавать как положительные, так и отрицательные моменты использования данных препаратов.

Учитывая то, что список гормональных препаратов в настоящее время предлагается очень большой, женщинам необходимо понимать, какая классификация данных препаратов применяется, какие они имеют противопоказания и побочные эффекты, чтобы учесть все риски, связанные с их использованием. Также необходимо учесть положительные стороны, которые обеспечивает такая контрацепция для женщин.

Таким образом, каждая женщина должна четко осознавать, что при вмешательстве в естественные процессы, происходящие в организме, отмечаются последствия, которые у всех проявляются по-разному.

Поэтому любые контрацептивы для девушек и женщин должен подбирать врач-гинеколог, который может адекватно оценить все противопоказания и побочные действия гормональных препаратов. Именно врач должен подробно рассказать, что такое оральные контрацептивы, как принимать современные оральные контрацептивы, а также разъяснить все их плюсы и минусы.

Группы контрацептивов, их действие

Современная фармакология предлагает очень обширный ассортимент контрацепции нового поколения. Именно список гормональных контрацептивов нового поколения является наиболее востребованным и популярным. Но даже при условии легкости получения нужной информации в современном мире далеко не все знают о том, как правильно подобрать препараты для предохранения, какими могут быть побочные действия, как долго может длиться прием.

хондроз от чего и как лечить
Одним из самых распространенных и тяжелых заболеваний на сегодняшний день является хондроз. Среди всех его видов чаще всего встречается хондроз шейного отдела позвоночника — дегенеративно-дистрофическое поражени

КОК содержат в составе этинилэстрадиол  

Источник

Гормональная контрацепция

Этот вид контрацепции, по определению экспертов Всемирной организации здравоохранения, является самым эффективным на сегодняшний день (степень надежности составляет почти 99%).

Выбор гормональных контрацептивов

Перед тем, как начать принимать гормональные контрацептивы, желательно пройти гинекологическое обследование и проконсультироваться с лечащим врачом. Необходимо также предупреждать врача о применении гормональной контрацепции при назначении любых других лекарств.

При выборе средства контрацепции немаловажное значение играет и образ жизни. Если вы нерегулярно занимаетесь сексом, или если у вас много партнеров, возможно, противозачаточные пилюли — не лучший вариант. Предпочтительнее будет метод, которым вы сможете воспользоваться по мере необходимости, или метод, который обеспечит защиту от передаваемых при половых сношениях болезней — СПИДа, сифилиса, хломидиоза, герпеса и других (барьерный метод: презервативы). Если вы все же выберете гормональные контрацептивы, то для защиты от передаваемых половым путем болезней вам следует использовать презервативы. Но если вы замужем и некоторое время не хотите иметь детей, то пероральные контрацептивы — это как раз то, что вам нужно. Но все равно выбор остается за вами.

Виды гормональных контрацептивов

Комбинированные препараты

Комбинированные препараты – это противозачаточные таблетки, содержащие вещества сходные с женскими гормонами, которые вырабатывают яичники – эстрагенами и гестагенами (прогестинами). В зависимости от пропорции этих веществ бывают:

трехфазные: содержат 21 таблетку с тремя различными комбинациями эстрогена и гестаген и отличаются по цвету. Их прием полностью имитирует секрецию женских гормонов в течение нормального менструального цикла женщины.

евстахиит или тубоотит лечение
Евстахиит, сальпингоотит, или тубоотит — это воспалительный процесс, протекающий в острой или хронической форме с локализацией в слуховой (евстахиевой) трубе. Эта патология приводит к плохой вентиляции слуховой труб

Комбинированные контрацептивные препараты н

Источник

Варикоз и противозачаточные таблетки

Девочки, мне врач, у которой я велась по Б, посоветовала Ярину или Жанин, как предохранение от нежелательной Б (братика мы пока не планируем:)). А я вот читаю, что при варикозе нежелательно принимать ОК, это еще больше усугубляет ситуацию. Есть определенные препараты, которые можно принимать даже при лактации. Но они не такие эффективные, т.*****., с ними параллельно советуют применять дополнительные контрацептивы (презервативы например).

Девченочки, у кого такая же проблема? Надоело "нюхать цветы в противогазе". Прошу вашей помощи и совета. К своему врачу пойти в ближайшее время не смогу, так как нахожусь с семьей в другом городе. Разве что могу с ней посоветоваться по телефону.

Мне гинеколог-эндокринолог по рез-там гормонов(сдавала в течение месяца пофазно)назначила Жанин.Принимала их около 3 лет.Из этого времени 2 года мой варикоз терпел, а в последний год стали возникать тянущие боли.Хотя причина отмены совсем другая-начало повышаться давление.И еще-я не курила никогда, а это важно при решении принимать ок

Я из-за ОК чуть на тот свет не отправилась - варикоз + тромбоз все вылилось в тромбоэмболию легочных артерий, инфаркт одного легкого - выживают далеко не все. Причем гинекологу говорила что у меня предрасположенность есть, анализы на протромбин сдала, врач сказала что все в норме - можно спокойно пить. А потом такая лавина образовалась - реанимация и вообще ужас! Никому не пожелаю такого!!!

Уважаемая Мики, как вы можете советовать ОК, не зная болячек автора. Доморащенные врачи ждут не дождутся, кому бы свои советы надавать.

мне тоже врач прописала Жанин. правда гормоны я не сдавала. но сдала корвь из вены - аналих гемостазиограмма. он определяет, будут ли при приеме ОК проблемы с венами или нет. направление на гемостазиограмму мне выдал флеболог

Спасибо вам за ответы. Я та

Источник