бородавка на правом боку

шишка в правом боку под ребром у кота

Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Если вы заметили, что у котенка шишка, новообразование, опухоль, необходимо провести осмотр котенка на предмет других новообразований, которые появиться могут где угодно – на любой части тела. Просто обследуйте нежными, поглаживающими движениями рук весь кожный покров животного, стараясь обнаружить еще какие-нибудь странные наросты и новообразования. Нащупав еще какую-нибудь «опухоль» убедитесь, что этот объект действительно не предусмотрен анатомией. Для этого, эту область тела необходимо осмотреть с другой стороны и только потом делать выводы. В случае если шишка присутствует и с другой стороны тела то, скорее всего, это просто какая-нибудь анатомическая деталь, однако визуальный осмотр лишним не будет.

Шишка или иное новообразование может указывать на раковую опухоль. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться в клинику, т.к. Дорога становится каждая минута. Чем скорее вы покажете животное ветеринару, тем выше вероятность выздоровления вашего любимца. Однако шишки или опухоли, которые были обнаружены на теле кота/кошки, могут указывать и на другие недуги: киста, увеличенные лимфатические узлы, кровоизлияния, инородный предмет или опухоль тканей, грыжа, абсцесс.

Также причиной для беспокойства может послужить следующее: частое почесывание тела, постоянное вылизывание, покраснения на коже, выпадающая шерсть, засаленная шерсть, шелушение кожи, инфекция. Необходимо осмотреть шерсть на предмет паразитов. Ухудшение состояния шерсти у кошек также может свидетельствовать о неправильном питании или внутреннем заболевании кошки. Правильную работу сердца и легких оценить

Болезненная шишка в районе ребер

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

При каких заболеваниях возникает боль в правом боку живота внизу и под ребрами?

В брюшной полости располагается много органов, а нарушение работы любого из них может сопровождаться болью. Помогают установить причину дискомфорта несколько факторов: локализация, характер, длительность приступов, провоцирующие обстоятельства. В связи с анатомическими особенностями у женщин и мужчин при схожих признаках причины болей могут отличаться. Иногда знание симптомов может спасти человеку жизнь, так как некоторые заболевания требуют неотложного хирургического вмешательства.

Причины боли в правой части живота

Боль в правом боку имеют несколько признаков, помогающих определить ее причину. По интенсивности и характеру выделяют такие виды:

острая боль, для которой характерно внезапное начало, интенсивность – симптом печеночной колики при желчнокаменной болезни;

ноющая слабоинтенсивная боль бывает при хроническом воспалении слизистой оболочки толстого кишечника (колит) и желчного пузыря (хронический холецистит);

схваткообразная боль характеризуется периодами высокой и низкой интенсивности — возникает вследствие спазма в кишечнике.

боль в подреберье – справа расположены печень и желчный пузырь, поэтому заболевания этих органов вызывают боль в верхнем отделе живота и под реберной дугой;

боль в нижнем отделе живота появляется при заболеваниях органов: аппендикса (аппендицит), яичников и их придатков у женщин (аднексит, оофорит), воспаления слепой кишки, у мужчин боли внизу живота справа также появляются из-за ущемления паховой грыжи;

боль в правом боку сзади может быть п

Источник

Причины боли в правом боку

Любая боль в правом боку – это признак патологии. Отталкиваясь от места локализации ее, многие больные пытаются диагностировать причину дискомфорта самостоятельно, что в корне неверно. Так, болеть может в правой части спины, но сама патология располагаться в любом органе, никак с местом локализации не связанным. Характер и место концентрации неприятных ощущений оказывают существенное воздействие на скорость диагностики только случае, если осмотр больного производится профессионалом.

Что находится в правом боку

Боль в правом боку – свидетельство негативной реакции внутренних органов на какие-либо раздражители. Для определения причины ее необходимо точно знать, что может находиться в правом боку у человека. Прежде всего, это:

частично диафрагма и кишечник (находятся не совсем в этой области, но проблемы с кишечником – это достаточно частая причина боли в правом боку).

Повреждение этих органов распространенная причина боли. При этом неважно расположено ли проблемное место непосредственно в правой части бока или же нет. Благодаря знанию анатомии, находящуюся в рассматриваемой области патологию легко вычислить.

Что может болеть в правом боку

Резкая, тупая, продолжительная боль в правом боку, под ребрами или ближе к нижней части таза – все это сигнал о необходимости уделить внимание здоровью. Не зная, что конкретно может болеть в правом боку, легко совершить ошибку и начать лечить совсем не ту патологию. Если болит сильно на уровне яичников или в районе пупка, то это либо воспаление аппендикса (проявляется при нажатии), либо внематочная беременность. Под ребрами справа — говорит о воспалившихся кишечнике (болит после приема пищи), печени (болит ниже ребер), почке или же желудке (боль, отдающая в поясницу).

Аноплексия яичника, перекручивание ножки яичника,

Источник

Почему болит, ноет и колит правый бок живота

В туловище человека расположены жизненно важные внутренние органы. Они обеспечивают все необходимые функции человеческого тела - дыхание, питание, размножение, выделение. Сердце – проталкивает кровь по сосудам, чтобы обеспечить клетки кислородом. Печень – очищает кровь от токсинов и поставляет желчь для пищеварения. Кишечник – переваривает пищу, делает её доступной для питания клеток. Почки – отделяют и выводят излишки жидкости. Боль, покалывание, онемение, тяжесть, любой другой дискомфорт возникают при нарушениях в их работе.

Что находится в правом боку: органы и зоны

Боль в правом боку формируется по причине патологических процессов, которые происходят во внутренних органах. Обратимся к анатомии. В туловище человека расположены две полости (брюшная, грудная). Их разделяет диафрагма.

Правый бок является частью брюшной полости, в которой располагаются органы пищеварения, выделения, репродуктивной (половой) и эндокринной систем.

Условно выделим в правом боку туловища нижнюю и верхнюю (подреберную и тазовую) зоны. Вверху справа – зона подреберья. Здесь расположены печень и желчный пузырь, диафрагма и правая почка с надпочечником, а также конечный сегмент тонкого кишечника (подвздошная кишка). Выше правого подреберья начинаются лёгкие, поэтому иногда болевые ощущения могут быть связаны с воспалением нижней доли правого лёгкого.

Внизу справа – зона таза. Здесь расположена часть кишечника (слепая кишка с аппендиксом и восходящий сегмент ободочной кишки), а также у женщин — правый яичник.

На заметку: желудок человека смещён в левую часть туловища (за левую долю печени), поэтому он не формирует боли в правом подреберье. Также редко отдаёт в правый бок поджелудочная железа. Она расположена по центру туловища и чаще болит вокруг пупка и слева от него.

Источник

Боль в боку: почему она появилась и как от нее избавиться

Автор: Марина Нижник, редактор Пятница, 03 июня, 2016

Боль в боку – неспецифический симптом, который может формировать клиническую картину заболеваний репродуктивной, мочевыделительной, пищеварительной, опорно-двигательной и нервной системы. Самостоятельно определить причину боли в боку невозможно, равно как и вылечить ее без помощи врача. Но чтобы вовремя обнаружить опасность и обратиться к профильному специалисту, рекомендуем ознакомиться со списком распространенных патологий, которые вызывают болезненные ощущения в правом и левом боку.

Печень – крупный орган, занимающий практически весь верхний правый отдел брюшной полости. Основная масса печени расположена в области правой реберной дуги и подреберья, из-за чего при заболеваниях печени пациенты чаще всего замечают боль в правом боку, переходящую в эпигастральную (околопупочную) область. Но важно помнить, что сама по себе печень никогда не болит: в ней попросту нет болевых рецепторов. Болеть может только оболочка печени и органы, расположенные рядом с ней (например, желчный пузырь).

Абсолютное большинство заболеваний печени, будь то гепатиты, печеночная недостаточность, цирроз, гепатоз или даже рак, долгое время протекают безболезненно. Боль в правом боку, вызванная заболеваниями печени, может возникнуть лишь в том случае, если большое количество ее клеток (гепатоцитов) погибнет. Такие состояния обычно сопровождаются следующими симптомами:

Заметив у себя похожие признаки, следует немедленно обратиться к гастроэнтерологу или гепатологу. Диагностика может включать пальпационное исследование, УЗИ брюшной полости, компьютерную томографию, анализ крови на альбумин, анализ крови на билирубин, анализ на гепатит, анализ на АЛТ и пункционную биопсию печени.

чем вылечить бородавку при беременности
Чтобы выносить и родить здорового ребенка, будущая мама начинает следить за своим здоровьем еще до зачатия. Связано это с тем, что зачастую в период беременности происходят гормональные перестройки и снижение общего и

Желчный

Источник

Нарушение работы сердечно-сосудистой системы – частое явление. Людей пугают начинающиеся расстройства, связанные с главным мотором. Пациенты ежедневно обращаются к доктору с жалобами на сбои в работе сердца. Ощущается неравномерное сердцебиение, которое может замедляться и учащаться хаотично. После неоднократных обследований и сдачи анализов ставится диагноз – аритмия. Но что делать, если симптомы обостряются в лежачем состоянии? Как избавиться от этого?

В чем суть недуга?

Аритмия проявляется, когда изменяется частота, ритм или последовательность сокращений миокарда. Каждый из нас в состоянии покоя чувствует несильные удары сердца, не замечая его ритма. Больные с фибрилляцией предсердий отчетливо ощущают сбои в ритме главного мотора.

Это состояние не всегда угрожает жизни человека. Ведь такая реакция может быть физиологическим ответом организма на физические нагрузки, интимную близость. Но существует вид заболевания, несущий большую опасность для жизни – ночные приступы аритмии.

Причины появления болезни

Существует несколько видов недуга, развитие которого вызывают определенные причины. Спровоцировать появление заболевания могут многие факторы:

Симптоматика недуга

Для каждого пациента характерны индивидуальные проявления болезни. Многие люди, не ощущающие дискомфорта в области сердца, начинают чувствовать сильное сердцебиение в положении лежа на левом боку. У здоровых людей такое состояние проходит само собой при смене положения. А у больного с патологией этот симптом будет повторяться неоднократно. Поэтому необходимо обратить внимание на следующие признаки, которые при каждом виде недуга отличаются:

лечение синдрома отмены опиоидов
Лиганды опиоидных рецепторов бывают эндогенными (вырабатывающимися в орга­низме) и экзогенными (поступающими в организм извне). В настоящее время выделяют три типа эндогенных опиоидов: энкефалины (метионин-энкефа

Синусовая тахикардия. Частота сокращений миокарда достигает 90 ударов в минуту и больше. Отмечается усиленное сердцебиение, одышка, быстрая утомляемос

Источник

Отрыжка и боль справа

Если в организме происходят серьезные нарушения, подается определенный сигнал, чаще — это отрыжка и боль в правом подреберье. Эти два симптома, прежде всего, указывают на развитие патологии ЖКТ. Они могут появиться в разное время или одновременно, и чаще характеризуют длительно протекающие патологические процессы. Боль в правой части живота и отрыжка воздухом могут однократно появиться у здорового человека, но, если симптомокомплекс тревожит постоянно — развилась серьезная патология. Правильно определить причину, поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Причины появления отрыжки воздухом и боли в правом подреберье у здоровых людей

При повышении внутрижелудочного давления могут возникнуть отрыжка и резкие боли спереди в эпигастрии, в правом подреберье. Причины этому:

Часто от болезненной отрыжки страдают тучные люди, у которых дискомфортные ощущения не связаны с заболеваниями. «Простреливание» в правом подреберье, отрыжка воздухом без запаха сопровождает людей, злоупотребляющих крепким кофе, чаем, чесноком, луком, калорийными блюдами. Симптмокомплекс сопутствует:

При физнагрузке

Абсолютно здоровые люди могут жаловаться на боли в правой части живота и отрыжку, если при отсутствии тренировок они берутся за тяжелую работу, начинают интенсивно заниматься спортом.

Патогенез заключается в том, что при активном выбросе адреналина в кровь понижается тонус ЖВП (желчевыводящих протоков), что провоцирует застой желчи. На фоне повышения давления в ЖВП начинают срабатывать клапаны, разъединяющие 12-перстную кишку и желудок. Происходит обратный заброс желчи в желудок и дальше в пищевод, что вызывает отрыжку с горьким привкусом. Одновременно печень перенаполняется кровью, происходить растяжение ее капсулы, поэтому начинает колоть в правом подреберье. Особе

Источник