лечила молочницу а она снова началась

Молочница при беременности

Вряд ли найдется в мире хоть одна женщина, которая не слышала о молочнице. К сожалению, это заболевание настолько распространено, что каждая третья представительница прекрасного пола хотя бы раз в жизни лично ощутила, что это такое. Существует категория женщин, для которых молочница — постоянный спутник. Некоторые женщины впервые могут столкнуться с молочницей как раз во время беременности, когда организм, из-за сниженного иммунитета, становится более уязвим.

Симптомы молочницы при беременности

«Виновником» возникновения или обострения данного заболевания является особый грибок рода кандида. Если быть точными, то заболевание вызывается не столько самим грибком, сколько его излишним количеством.

Если у женщины появились выделения белого цвета (как правило, по консистенции они творожистые, с комочками), которые имеют кисловатый запах и сопровождаются зудом, то 90%, что врач поставит диагноз «молочница». Почему не 100%? Потому что похожие симптомы имеют некоторые другие инфекционные заболевания, требующие абсолютно другого подхода и схем лечения. Вот почему так важно верно установить диагноз.

Чем опасна молочница при беременности?

Существует мнение, что молочница при беременности не несет вреда будущему ребенку и его матери. Во-первых, даже если это было бы так, то это вовсе не означало бы, что болезнь не нужно лечить. Во-вторых, на самом деле, молочница, как и любая другая инфекция, представляет собой потенциальную опасность. Это заболевание, кроме ощутимого дискомфорта, осложняет протекание самой беременности и может негативно сказаться на процессе собственно родов. Так, молочница способна стать «катализатором» эрозии матки, что провоцирует потерю эластичности влагалищем. В связи с этим, значительно повышается риск внутренних и внешних разрывов при ро

Источник

как вылечить молочницу быстро?

Нашла народный рецепт. Обернуть дольку чеснока двумя слоями марли или бинта. Вставлять как тампон, можно смазать растительным маслом. Менять каждые 2-3 часа.

мне поставили диагноз "хроническая молочница", ходила к разным врачам, инфекций нет, чем только не лечилась, что только не проверяла, даже кровь на сахар. сказали смирись.

У меня тоже "хроническая молочница", врачи поставили такой деагноз, НО лекарство есть - правельное питание. Бактерии которые вызывают молочницу очень любят сахар. Вы должны исключить сахар полностью + фрукты кроме фрейпфрута. Таже нельзя мед, варенье, сухофрукты. Побольше пейте кефира и йогурт. Йогурт должен быть простой, без всяких там обрекосовый, вишневый и т.д. Также надо поднимать имынитет. Лучшее стредство - делайте чай с шиповником!

Девчоночки, как же я замучалась. Дайте народный рецепт (таблетки, без указания врача - боюсь). Живу в Тае. Страховая компания не покроет. Без страховки счет от 10 000 тыс.

Девчоночки, как же я замучалась. Дайте народный рецепт (таблетки, без указания врача - боюсь). Живу в Тае. Страховая компания не покроет. Без страховки счет от 10 000 тыс.

в тае с такой проблемой можно к травникам обратиться, они соберут что-нибудь действенное. либо купите фито тампоны со сбором трав, они вообще все вытягивают и залечивают. я только так молочницу и лечу, хорошо, что эти тампоны можно сейчас и в москве купить.+ еще пользуюсь постоянно гелем для интимной гигиены ивомед, он тоже с травами

Меня смог вылечить врач терапевт, мужчина. Заглянув мне в рот и проверив горло, он понял, чем я страдаю и решил помочь. Ни один гинеколог, к которому я обращалась, сделать этого не смог. Нужно выпить 1 таблетку Дифлюкана, подмываться настойкой рамашки 2 нед. и смазывать вход во влагалище гелем Метронидазол тоже 2нед. Через 2 недели выпить еще 1 таб.Дифлюкана.

Источник

Нужно знать: молочница симптомы

Прежде чем выяснить, как лечить молочницу, необходимо определиться с тем, какие признаки и симптомы сопровождают данное заболевание, и стоит ли его лечить вообще?

Как и при любом другом заболевании, существуют определенные симптомы молочница у женщин. Стоит сразу предупредить, что при наличии схожих симптомов не стоит сразу желать вывод, что у вас присутствует кандидоз – лучше обратиться к врачу и выяснить все точно. Тем не менее, есть некоторые признаки молочницы у женщины, которые должны вызвать беспокойство и побудить обратиться к специалисту:

Существуют также другие признаки молочницы у женщины. Но перечисленные выше являются основными и должны сразу же вызывать беспокойство.

Почему же при наличии симптомов молочницы у женщины нужно обязательно обращаться к врачу и заниматься лечением? Прежде всего, стоит отметить, что молочница – это инфекционное заболевание, которое возникает в результате появления грибка Candida. Поэтому необходимо лечить не признаки молочницы у женщины, а саму причину. Если эффективное лечение отсутствует, вполне возможно поражение соседних органов. К примеру, может появиться воспаление мочевого пузыря или мочеиспускательного канала. Кроме того, если иммунитет ослаблен, инфекция может возникнуть и в почках. Но самое страшное – без лечения последствием молочницы может стать бесплодие.

Стоит также отметить, что молочница, симптомы которой хоть и проявляются только у женщин, может присутствовать и у мужчин. И последствия этой болезни у мужского пола могут быть такими же.

При проявлении симптомов молочницы у женщины возникает справедливый вопрос по поводу лечения. На данный момент проблем с тем, как вылечить молочницу. Не возникает – существует достаточно много лекарственных препаратов. Но стоит знать, что если использовать недостаточно эффективн

Источник

Форум о молочнице на сайте WomanDoctor.ru

Девочки,помогите..это какой-то ужас!Стоит мне пройти 10-дневный курс Тержинана,как через неделю,полторы,иногда 2 симптомы появляются вновь..также вместе с тержинаном пила капсулы МИКОмакс. У мужа тоже молочница,ходил к урологу,врач сказал,что молочница практически у всех, и лечить ее в принципе не обязательно!!!!Так как у мужчин она протекает в легкой форме(у мужа никакого дискомфорта,только белые катышки появляются под утро)Так вот уролог посоветовал ему(опять же не обязательно)протирать головку раствором хлоргексидина 0,05%. Секс у нас только в презервативе..Так что от него думаю повторно заразиться я не могла.Скорее всего я как-то не долечиваюсь..хотя симптомы после тержинана пропадают уже на 4-ый день,но я пролечиваюсь полный курс(10таблеток) Мой гинеколог говорит,что молочница это теперь на всю жизнь..неужели так и придется через каждые 2 недели лечится?Это же кошмар!И для микрофлоры это наверно безумно вредно.. Сейчас мне гинеколог прописал таблетки микомакс (1капсулу на первый день,2-ю на 6-й) и свечи пимафуцин на 6 дней(мужу крем с таким же названием)Сегодня 2-й день,как буду лечиться. Скажите пожалуйста как лечились вы и что вам очень хорошо помогло) И у меня еще вопрос..если муж носитель этой молочницы,то это значит,что когда мы захотим малыша,он автоматически меня заразит и молочницей?Так чтоли??(((

Девочки,помогите..это какой-то ужас!Стоит мне пройти 10-дневный курс Тержинана,как через неделю,полторы,иногда 2 симптомы появляются вновь..также вместе с тержинаном пила капсулы МИКОмакс. У мужа тоже молочница,ходил к урологу,врач сказал,что молочница практически у всех, и лечить ее в принципе не обязательно!!!!Так как у мужчин она протекает в легкой форме(у мужа никакого дискомфорта,только белые катышки появляются под утро)Так вот уролог посоветовал ему(опять же не обязательно)протирать головку раств

Источник

Девочки хочу посоветоваться... У меня довольно давно молочница. лечила я ее и таблетками и свечами, и по схеме врача и сама... но через какое-то время она снова проявляется... особенно летом и после монстов... Вопрос в том, насколько это мешает планированию Б...

Девочки хочу посоветоваться... У меня довольно давно молочница. лечила я ее и таблетками и свечами, и по схеме врача и сама... но через какое-то время она снова проявляется... особенно летом и после монстов... Вопрос в том, насколько это мешает планированию Б...

Я слышала, что молочницу желательно вылчить до наступления Б. Вроде есть какой-то риск для ребенка во время родов или что-то подобное. Сейчас ведь много средств хороших есть, капсулы разные, чтобы не было рецедивов, а свечи уже не то. У одной беремчушки была молочница, так врач ей какой-то трубкой на каждом приеме лекарством там все промывала. Это ведь не просто так. Значит, надо пролечиться.

Капсулы я пропила по схеме, которую врач назначила - результата хватило на 3 месяца... Она уменя проявляется по циклу - сразу после монстров (говорят, что монстры естественная провокация, на всякую гадость) и непосредственно перед ними, плюс, если снижение иммунитета, стресс, жара, не ем молочного и т.д. В общем лечим и стараемся мирно уживаться с остатками этой самой молочницы...

А вот чтобы спермики жили дольше во мне, может быть поспринцеваться содой перед ПА, чтобы кислую среду нейтрализовать... Или в щелочной им тоже будет плохо... А может травной какой настойкой, чтобы создать им благоприятную среду... Дело в том, что через день секс (ну, как советуют ) не всегда получается, поэтому хророшо бы продлить жизнь очаровательных спермиков.... какие могут быть способы?

лечение димексидом во время месячных
Тампоны с Димексидом в гинекологии применяются довольно часто. Дело в том, что это лекарственное вещество обладает как антибактериальным, так и противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Так что его можно с уве

Капсулы я пропила по схеме, которую врач назначила - результата хватило на 3 месяца... Она уменя проявляется по циклу - сразу после монстров (говорят, что монстр

Источник

Раньше практически не страдала от нее а вот во время беременности она меня уже замучила.Мне сказали что от молочницы страдает практически каждая беременная.Чем вы ее лечили?

Да, от многих слышала об этой проблеме. Меня она мучила два раза, первый раз - не помню, что мне прописали. Но помогло:) Правда, через какое-то время опять проявилась с новой силой. Второй раз лечили пимафуцином, таблетками и свечами. Помогло. Первый раз еще диету безсахарную и бездрожевую назначили, а для меня это сущий ад. Я аж перестала набирать вес. А во второй раз так сильно не смогла соблюдать, но вроде обошлось.

Молочница была уже 2 раза(( Врач прописывал мне два вида свечей. Сначала пролечилась одними, затем другие ставить начала. В принципе, помогло. Вот уже 5 недель прошло, вроде всё хорошо. Ещё после лечения стала пользоваться интим-гелем Лактацид Фемина.

Да уж что точно то точно эта гадость никого не обойдет стороной.Мне тоже довелось с ней столкнуться неоднократно.Кстати действительно очень помогает Лактацид им и спасаюсь в основном

Лечила уже после родов, так как обнаружили ее только за неделю до родов, молочница вообще такая вешь, немного застудишься, антибиотиком полечишься и вот она вылезла(

Да с молочницей точно каждая во время беременности сталкивается может везет только единицам тем кто с ней не сталкивается.Мне еще в женской консультации как только подтвердилась беременность сказали купить Лактацид чтоб не было проблем но по анализам оказалось что молочница уже есть

У меня молочница - это больной вопрос... Она и до беременности мне надоедала постоянно, а во время неё, так вообще спасу не было. Стоило буквально не много где-то замёрзнуть и всё, понеслась...(((

чем прижечь герпес ребенку
Когда один из героев «Кавказской пленницы» в последних кадрах фильма на приглашение садиться отвечает: «Я лучше постою», с ним, как говорится, всё ясно – получил то, что заслужил, заряд соли в задницу.

Если же что-то

Девочки а я наверно просто везучая шо слон у меня ни токсикоза ни молочницы ни разу не было очень надеюсь что и не будет просто я постоянно пользуюсь Лактоцидом может он

Источник

Опасно ли появление молочницы во время месячных и как ее лечить?

Большинство женщин могут столкнуться с такой проблемой, как молочница во время месячных. Появление данного заболевания во время менструального цикла говорит о том, что на поверхности половых органов образовываются условия для развития грибка. Сами же месячные играют роль провоцирующего фактора. Молочница во время месячных — неопасное заболевание, однако беззаботно к ней относиться не стоит.

Научное название молочницы — кандидозный кольпит (кандидоз). Это довольно распространенное заболевание в гинекологической практике. Чаще всего болезнь обостряется во время месячных и после них. Однако они не являются причиной молочницы. Во время менструации организм женщины ослабевает, а уже из-за этого проявляются симптомы болезни. Поэтому, чтобы не перепутать данное заболевание с какими-либо другими инфекциями, стоит разобраться в причинах его появления.

Причины появления молочницы

Причин возникновения заболевания насчитывается огромное количество. Основными из них являются: беременность, время наступления овуляции, прием антибиотиков и гормональных препаратов. Также молочница часто появляется перед менструацией и во время обострения аллергии. Обычно это в весенний и летний период. Еще одной причиной появления инфекции может стать неправильная интимная гигиена или нижнее белье из искусственных тканей.

Если болезнь уже начала развиваться, то у женщины может ухудшиться общее самочувствие, при этом появляются периодические головные боли, а также возникает нарушение сна.

Следует знать, что молочница не относится к венерическим заболеваниям. Однако возможность заболеть ей повышается при половых актах. Поэтому если после длительного лечения болезнь снова проявилась, то стоит проверить партнера на наличие инфекции. В случае если болен и партнер,

Источник