монологи леонова о лечении алкоголем

Театр без вранья (fb2)

- Театр без вранья (а.с.

Режиссер — профессия амбициозная. Режиссеру мерещится порой, что он знает о жизни что-то такое, чего не знают другие. Разумеется, режиссерское самомнение может помочь в обретении профессии, но оно должно непременно смениться периодом вдумчивого и неторопливого анализа — кто ты и что ты? Чего ты добился сам, а что с тобою просто случилось.

Мне кажется, что я готов к такому трезвому самоанализу. Очень надеюсь, что некоторые аспекты моих сценических и кинематографических сочинений будут не бесполезны для тех, кто интересуется театром. Путь в режиссерскую профессию неотделим от жизненного пути человека, посвятившего свою жизнь сочинительству. Рассуждая о театре, я не могу уклониться от некоторых событий автобиографического характера. Впрочем, мои режиссерские заметки хороши тем, что их можно читать с середины, можно с конца, а еще лучше — вообще отложить до лучших времен. «Лучшие времена» у нас почему-то всегда в прошлом или далеком будущем. Пытаюсь шутить, но, на самом деле, серьезен, как никогда.

«… Когда душили его жену, он стоял рядом и все время повторял: «Потерпи. Может быть, обойдется»» (Е. Шварц. «Обыкновенное чудо»).

Это — запоздалый эпиграф вместо предисловия. Обидные для меня слова. Нечто похожее я говорил себе и другим. Слишком часто жил со всепоглощающим девизом «Авось». Похоже, не я один. Вместе со страной. Теперь мы вместе с ней жаждем объективного исторического самопознания. Чем и пытаюсь заниматься вместе с доверчивым и мудрым читателем.

Обрести контакт с современным зрителем трудно. Еще труднее обрести контакт с современным читателем. Зритель, он хоть уселся перед сценой и сделал минут на пять внимательное лицо. С каким лицом взглянет читатель на мои сочинения — предугадать трудно. В момент выхода этой книги ситуация в подлунном мире, мне думается, не упростится, ско

Источник

Какую воду на самом деле пьют туляки

Транскрипт

1 С Е М Е Й Н А Я Г А З Е Т А Р О Д Н О Г О Г О Р О Д А 2 (1205), 10 января 2018 г. Спортивные итоги Тульским атлетам есть чем гордиться с. 38 Выборы-2018 Тест «Слободы»: как выбрать президента с. 5 «Человек года 2017» Кто стал лучшим в политике, спорте, культуре с ЭКСПЕРТИЗА «СЛОБОДЫ» Губернатор Алексей Дюмин с сыном и женой. Жизнь Тулы и области Как провели новогодние каникулы известные туляки с. 2-3 Екатерина Шульман: «Главное оружие гражданского активиста публичность» с. 4 Какую воду на самом деле пьют туляки В каком районе Тулы самая «правильная» вода? Кому жаловаться, если из крана течет «пепси-кола»? И действительно ли покупная вода мягкая и чистая? На фото инженер-химик лаборатории ТулГУ Юлия Терентьева. Дежурная часть Дочь осужденного на пять лет колонии газовщика настаивает на невиновности отца с. 16 Myslo-касса Успейте купить последние билеты на Стаса Михайлова! с с. 8-9 На правах рекламы ТМК

2 2 ЖИЗНЬ ТУЛЫ И ОБЛАСТИ Читайте online версию газеты на MYSLO.RU/PRESSA Когда-то давно каникулы были только у школьников. Теперь в нашей жизни появились каникулы и для взрослых: вся страна отдыхала до 8 января включительно. Как прошли эти волшебные новогодние дни? Как провели известные Алексей Дюмин, губернатор Тульской области: Всегда считал, что отдых это смена деятельности. Чем разнообразнее, тем лучше. Очень рад, что в эти каникулы удалось многое успеть: встретить Новый год вместе с семьей и туляками на главной площади города, в сочельник побывать на Рождественской службе в Свято-Успенском кафедральном соборе Тулы, ну и активно отдыхнуть тоже получилось. Между главными праздниками на пару дней выбрался на природу, потом вышел на лед против команды олимпийцев в составе Александра Якушева, Алексея Касатонова, Вале

Источник

Учебное пособие «Валеология» включает 16 лекций, в которых отражены многочисленные теоретические и практические нетрадиционные факторы, влияющие на состояние здоровья человека.

В книге подробно анализируются данные по социальной медицине, физиологии, двигательной активности, питанию, психогигиене. Рассматриваются вопросы интимных отношений, культуры общения в быту, учебе и труде.

Поэтому книга, в первую очередь, рассчитана на преподавателей и студентов педагогических и гуманитарных вузов, учащихся педагогических колледжей, медицинских училищ, а также на широкий круг специалистов, занимающихся воспитанием, профилактикой, лечением и психофизиологической реабилитацией подрастающего поколения.

So the book is intended in the first place for teachers and students of pedagogical and humanitarian universities, students of pedagogical and medical colleges as for a wide range of specialists dealing with education, prophylaxis, medical treatment and psychophysiological reabilitation of the growing generation.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Представленная Вашему вниманию книга «ВАЛЕОЛОГИЯ» является первым в России учебным пособием для студентов, в котором отражены многочисленные теоретические, практические и нетрадиционные факторы, оказывающие влияние на состояние здоровья человека.

Написанная в виде осмысленного, переработанного и апробированного временем информационного материала по социальной медицине, гигиене, психофизиологии, психологии и физиологии – отражает значительную потребность студенческой молодежи к вопросам здоровья.

Актуальность подобной книги, когда на нас обрушился поток необоснованной и непрофессиональной информации по проблемам здоровья, не вызывает сомнения.

Автор, исходя из многолетнего опыта работы в вузах различного профиля, чтения лекций в различных регионах России и СНГ по обществу «Знание», постар

Источник

Изредка он даже ограничивался тем, что воспроизводил сухие записи бортовых журналов. Как он правильно поступил, спрятавшись за материалом, приглушив в себе писателя. Ведь такие скупые рассказы и голые документы необыкновенно поэтичны и волнительны. Почему люди так глупы, что вечно стараются приукрасить действительность, которая столь прекрасна сама по себе? Если когда-нибудь эти моряки возьмутся за перо, возможно, они будут корпеть над скверными романами и скверными стихами, не подозревая, какие сокровища у них в руках…

…Цоб-цобэ, тряский тарантас мо­ей памяти! Вперед, дорогой, вперед! Кадр за кадром, картинка за картинкой, словно извлекаемые из сейфа документы, вживую, при полном ощущении лиц, силуэтов, голосов наплывают воспоминания, казалось бы, давно минувших и напрочь позабытых дней. Ан нет! Никто не забыт… Перебирая после капитального ремонта на антресолях квартиры архивные залежи, в самом дальнем уголке ниши выудил я картонную коробку из-под обуви московской фабрики «Скороход», битком набитую письмами старых моих друзей по школе, техникуму, солдатской службе… Листочки, бедные, под давлением лет тесно спрессовались в тугие пачки, но все они — разноцветные, разномастные, разноформатные — тетрадные, блокнотные, альбомные, конечно же, тронутые морщинками времени, легким тленом за более чем полувековой срок давности, но вполне сохранившие мальчишеские исповеди (письмо ль — не исповедь?), выполненные синими, фиолетовыми, черными, а некоторые, но таких мало, два-три, красными, как сукровица, чернилами, все схожи датами: шестидесятые годы прошлого века. Тогда-то и подумалось: а почему бы, следуя заветам любимого мною Антуана де Сент-Экзюпери, не дать слово самим этим документам? Пусть они заговорят голосами друзей. Документы не соврут, ничего не приукрасят и лучше иного беллетриста передадут атмосферу тех лет, точнее любого художник

Источник

По традиции, Последний звонок для выпускников проводится в пятницу перед самым началом летних каникул. Но каждая школа вправе выбрать для своего торжества другую дату, более удобную, в обнинских школах это событие пройдет 24 и 25 мая. В празднике примут участие 679 выпускников 11 классов (по сравнению, в прошлом году - 658 одиннадцатиклассников) и 1100 выпускников 9 классов (1053 – в 2017 году). Выбор даты для праздника прощания со школой вполне логичен - завершается учебный, а для кого-то и выпускной год, поэтому …

Все шло по плану. 29-летняя обнинчанка должна была родить с помощью кесарева сечения. Все необходимые проверки были выполнены в срок. В отделении патологии беременности роженицу обследовали и подготовили к операции. В результате родилась здоровая девочка весом 3100 граммов и ростом 50 сантиметров. Немаловажно, что оперативное родоразрешение проводилась посредством спинальной анестезии – этот метод считается золотым стандартом в акушерстве, поскольку такая щадящая технология не угнетает сознание женщины и ребенка, позволяет женщине увидеть своего ребенка сразу после извлечения плода еще на операционном столе и …

Депутаты приняли два закона, устанавливающие льготный режим налогообложения для резидентов территорий опережающего развития, которые создаются в моногородах. В Калужской области такой статус имеют Сосенский и Кондрово.

Один из законов предусматривает льготы по налогам на имущество. Второй закон устанавливает льготы по налогу на прибыль.

Эти меры позволят создать в моногородах новые рабочие места, что будет способствовать трудоустройству работников, высвобождающихся с градообразующего предприятия, стимулировать занятость молодежи, способствовать закреплению квалифицированных трудовых кадров.

вывих большого пальца на руке не может зажить
В травматологической практике вывих плечевого сустава встречается нередко. Состояние проявляется болью, деформацией плеча, чувством онемения. Существует несколько видов вывиха, которые классифицируются в зависимос

Каждый ребенок, впервые переступивший порог школы после детского сада, становится учеником 1 класса. Первая учи

Источник

Эти годы уже очень далеки от нас. Первая половина семидесятых годов двадцатого века. Давайте вспомним ту жизнь, события, людей… Идет война во Вьетнаме, Леонид Брежнев выступает на XXIV съезде КПСС и посещает США. В Чили происходит кровавый переворот. Из-за «уотергейтского дела» в отставку отправлен президент США Ричард Никсон. На Западе издается «Архипелаг Гулаг», а его автор, Александр Солженицын, выдворяется из СССР. Владимир Высоцкий играет Гамлета, В Советском Союзе выпускается первая пластинка «Битлз». Премьера фильмов «Джентльмены удачи», «Большая перемена», «А зори здесь тихие…», «Семнадцать мгновений весны». Жестокая банда «фантомасов» орудует в Ростове-на-Дону. Лев Яшин играет прощальный матч по футболу, а Владислав Третьяк становится живой легендой советского хоккея…

у меня в горле киста
Одной из распространенных патологий, с которой сталкиваются пациенты в последнее время, является образование кисты в носу. Часто она выявляется совершенно случайно во время проведения диагностического исследования,

Новогодняя грусть Татьяны Егоровой и Виктора Драгунского. Корсет для Георгия Юматова. Ворошилов увековечен. Великая «алкогольная» поэма «Москва — Петушки». Тяжелое время для Александра Твардовского. Фигу под нос канадским профессионалам. КГБ громит столичных валютчиков: в числе его жертв — Юрий Айзеншпис. Малявина — Кайдановский: неожиданная встреча в ярославском поезде. Внезапная смерть космонавта Павла Беляева. Суд над диссидентами. Андрей Миронов потерял сына. Казус в Каннах: была ли Эдита Пьеха любовницей Муслима Магомаева? Скандал на чемпионате Союза по фигурному катанию. Армен Джигарханян покоряет театральную Мрскву. Как спасли от смерти писателя Виктора Драгунского. Антисоветские листовки в центре Москвы. Давление на Твардовского продолжается. Борьба за власть на кремлевском Олимпе: Суслов против Брежнева. Племянница генсека получила квартиру. Как Михаил Козаков переманил Павла Луспекаева. Страсти вокруг фильма «Опасные гастроли». Почему Леонид Филатов не принял предложение Аркадия Райкина. Как начинались «Джентльмены удачи». Подвиг штангиста Василия Алексеева: из инвалидов в пе

Источник

Нервно-психические нарушения при болезни Паркинсона →

Нервно-психические нарушения при болезни Паркинсона →

Болезнь Паркинсона и расстройства движений 70 Часть I АННОТИРОВАННЫЕ ДОКЛАДЫ Нервно-психические нарушения при болезни Паркинсона М.Р. Нодель, Н.Н. Яхно Кафедра нервных болезней лечебного факультета Первого МГМУ им. И.М.Сеченова (Москва) Мультисистемность патологического процесса при болезни Паркинсона (БП) с дисфункцией не только дофа- минергической, но и других медиаторных систем, обусловливает широкий спектр недвигательных проявлений за- болевания (нервно-психических, сенсорных, вегетативных). Клиническое разнообразие, высокая частота, значимое влияние на качество жизни пациентов и их близких выделяют нервно-психические нарушения (НПН) среди спектра всех недвигательных симптомов БП [1-2, 6-8, 12, 17, 20, 22]. Под НПН понимают нарушения со стороны психической сферы, имеющие в основе структурные и/или ней- рохимические изменения головного мозга. К таким расстройствам у пациентов с БП можно отнести эмоцио- нально-аффективные, когнитивные, поведенческие, психотические расстройства, нарушения сна и бодрствования.

Патофизиология НПН является мультифакториальной. Наряду с первичными факторами, к которым в первую очередь следует отнести патологический нейродегенеративный процесс, появлению ряда НПН способствуют дви- гательные, другие недвигательные симптомы БП, психологические, ятрогенные факторы, сопутствующая пато- логия нервной системы [1-2, 5-7]. В связи с многофакторностью патогенеза, недостаточной разработанностью подходов к терапии, вопросы фе- номенологической самостоятельности НПН, их патофизиологической общности с двигательными проявлениями заболевания, являются актуальными.

Цель исследования: уточнить встречаемость ведущих НПН, оценить их взаимосвязь с другими НПН и двига- тельными нарушениями у пациентов с БП. Пациенты

Источник