болит шея и предплечье справа

Боль в плече, между плечом и шеей

С 01.06 по 18.06.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в плече и шее – признак поражения плечевого сустава вследствие воспалительного процесса или заболеваний шейного отдела позвоночника. Занимается лечением врач-вертебролог.

Методики мануальной терапии, применяемые в «Клинике доктора Игнатьева», направлены коррекцию шеи и устранению проблем в плечевом суставе. Записываться на прием к мануальному терапевту необходимо заранее.

Виды боли в верхнем отделе спины ↑

Боль, которая локализируется в верхней части плеча. Часто исходит от самой шеи. Боль может распространяться по всей руке, усиливаться при движениях шеи, сопровождаться сильной парастезией или онемением.

Капсулит – болезненная скованность мышц, которые расположены в плечевом поясе. Развивается постепенно и незаметно для пациента. 

На первом этапе беспокоит незначительная боль слева или справа шейного отдела, спустя время появляется острые симптомы в плече. Больному трудно поднять руку вверх, завести ее за спину. Это может быть первый признак такого диагноза как плече-лопаточный периартрит. Если не предпринимать никакого лечения, боль нарастает и в суставе появляется ограничение подвижности с дальнейшим его блокированием. Боль от плеча может распространятся на всю руку и усиливаться при попытке ею вращать. В этот период, больному следует уменьшить нагрузку на конечность и постараться ее расслабить.

Дифференциальная диагностика помогает поставить верный диагноз. Врач, таким образом, исключает возможное развитие таких недугов, как грыжа межпозвоночного диска, синдром сужения плечевого сустава, вращающаяся манжета, порванное сухожилие, воспалительные процессы

Источник

Причины и оперативное лечение боли в плече и шее

«Сильные плечи» — красивый фразеологизм, на практике же зачастую именно плечи и шея наиболее уязвимы к ежедневным нагрузкам и современному хаотичному, но при этом малоподвижному образу жизни. Боль в плече и шее сегодня не удивит своим возникновением ни школьника подростка, просиживающего добрую половину суток за компьютером, ни взрослого человека, который привык заниматься физическим трудом, ни серьезного офисного работника. Но при этом острая боль в шее способна причинить колоссальный дискомфорт и даже привести к частичной временной потере работоспособности человека. Почему же она возникает и можно ли какими-то мероприятиями предупредить развитие подобного симптома, интересует многих наших современников.

Причины появления боли

Не считая хронических заболеваний и полученных травм, самыми очевидными и распространенными причинами боли в шее и плечах является недостаточно интенсивный уровень физических нагрузок или же наоборот —  слишком высокие нагрузки на эту часть тела. Ноющая сильная боль, усиливающаяся при движениях, может возникнуть после спортивной тренировки или же на следующий день. Впрочем, необязательно быть удачливым спортсменом — для того, чтобы потянуть мышцы шеи, достаточно всего одного неосторожного движения. Вероятность получения таких травм усиливается с возрастом, так как в молодости мышцы и связки обладают большей эластичностью, а возрастные изменения в мышцах проявляются, прежде всего, изменением растяжимости мышечных волокон.

Недостаточная подвижность так же может являться причиной болей в районе шеи и спины. Такая боль чаще является хронической. Она может преследовать своего обладателя изо дня в день, а может без видимых причин отступить на месяцы для того, чтобы позже появиться вновь. Причиной появления подобной боли становится отек тканей, которы

Источник

Боль в шее

Острая или ноющая боль в шее, переходящая в область плеч или затылка, может возникнуть внезапно абсолютно у любого человека. Зачастую такое неприятное состояние не только доставляет дискомфорт, но и мешает полноценно работать, поскольку сильно сковывает движения.

Когда такая ситуация повторяется регулярно, то начинает интересовать вопрос, можно ли предотвратить боль в шее и в чем истинные её причины? Почему возникает боль в шее справа или слева, или только при повороте головы, а в некоторых ситуациях отдает в голову (затылок, виски), болят плечи или боль распространяется на спину? Множество вопросов объединяет заболевание остеохондроз, при котором стареющий позвоночник теряет свои свойства: нет былой упругости дисков, деформируются тела позвонков.

В чем причины боли в шее?

Причин, по которым может возникнуть нестерпимая боль в шее, немало. Если исключить травмы и повреждения позвоночника в области шеи (ушибы, растяжения и пр.), то к наиболее распространенным причинам и чаще встречающимся относятся такие факторы, как:

Отсутствие физической нагрузки, малоподвижность приводят к остеохондрозу шейного отдела позвоночника. Структуры позвоночника не получают должного питания и стареют быстрее своего положенного срока.

Если причины кроются в дегенеративных изменениях позвоночных структур шейного отдела, то появляется боль в шее и затылке или голове. Неожиданная резкая боль в шее указывает на травматичную ситуацию. Самая сложная — это выход ядра межпозвоночного диска за его пределы (образование грыжи). Но возможны такие явления как: защемление нервного корешка склерозирующими разрастаниями на теле позвонка, подвывих фасеточных суставов, травма суставной сумки, воспалительные процессы в сухожилиях, и просто боль в мышцах шеи, причины которой банальны: шея «затекла», а вы не обращая внимания продо

Источник

Болит шея и плечо

Дело в том, что именно на эту часть позвоночника приходится внушительная нагрузка. При этом острый болевой синдром, который сочетается с дискомфортом в области плеч, может причинить человеку серьезный дискомфорт и даже лишить его на определенное время трудоспособности. Так почему же появляются такие симптомы и как справиться с неприятными ощущениями в районе шеи, рук и плеч?

Причины

Болевой синдром в районе шеи и плеч, который иррадиирует в область рук, является характерным симптомом множества патологий и травм. К наиболее распространенным причинам данных проявлений относят следующее:

Артрит. Специалисты делят данный недуг на несколько категорий – ревматоидный, посттравматический и остеоартрит. Так, ревматоидный артрит считается системным нарушением, при котором поражаются суставы. Данное заболевание является следствием воспаления хрящевой ткани в шее и может стать причиной ее разрушения. Впоследствии появляются сильные боли в области шеи и плеч. Они могут локализоваться слева или справа.

Чаще всего встречается остеоартрит, который становится результатом изнашивания хрящевой ткани и развития в ней дегенеративных изменений. Посттравматическая форма заболевания является результатом различных повреждений, после которых сильно болит шея и спина.

При артрите появляются не только боли в районе шеи и плеч. Также данное заболевание может сопровождаться ощущением покалывания и онемения рук, головокружением. Иногда дискомфорт отдает в ухо с левой стороны или справа, а также сильно болит голова и суставы.

Артроз плечевого сустава. Данная патология входит в категорию дегенеративных процессов. Она в большинстве случаев возникает у людей старше 45 лет. Однако иногда недуг диагностируют и в молодом возрасте.

Артроз сопровождается отложением солей на поверхности хрящевой ткани в спине. В результате в ш

Источник

Сильная боль в плече и в шее о чем говорит?

Сегодня ситуация, когда беспокоит боль в плече и в шее, не удивляет никого. От нее могут страдать как дети, так и пожилые люди. И уж совсем неудивительно, когда подобные жалобы предъявляет человек, работающий в офисе или занятый тяжелым физическим трудом.

Почему болит плечо и шея

Подобное явление часто сопровождает нас в повседневной жизни и обычно не привлекает особенного внимания до той поры, когда игнорировать дискомфорт становится невозможно. Спровоцировать возникновение такого неприятного явления, как сильная боль в плече и шее, нередко может образ жизни, который ведет большинство современных людей. Причиной ее может стать как низкая интенсивность физических нагрузок, так и чрезмерный физический труд.

Кроме мышечного перенапряжения, причины, вызывающие боль между шеей и плечом, можно разделить на две большие группы. Первая — это различные патологии анатомических структур, расположенных здесь. Они могут затрагивать костно-мышечный аппарат, нервные сплетения, кровеносные сосуды. Вторая причина заключается в заболеваниях внутренних органов, при которых боль в плече и в шее является отраженной (иррадиирующей). Это могут быть различные заболевания сердца, поджелудочной железы, желчного пузыря. Именно поэтому для того, чтобы поставить верный диагноз, врач проводит тщательное обследование и старается определить истинную причину боли.

Мышечные боли

лечение эрозии матки барсучьим жиром
Наши предки не имели возможности купить лекарства в аптеках, а использовали исключительно дары природы. Их можно и даже нужно использовать по максимуму.

Животное барсук относится к тем, которые на зиму впадают в сп

Каждый хочет знать, когда беспокоит боль в плече и шее, почему она возникает, и это вполне закономерный вопрос. Самой распространенной причиной этого явления становится перенапряжение мышц шеи и воротниковой зоны. Согласитесь, если целый день просидеть за столом не поднимая головы и отвлекаясь только на небольшой обеденный перерыв, а нередко и его проводя за экраном монитора, сложно ожидать к концу дня бодрости и прекрасного са

Источник

Почему болит ключица

Бывает так, что болит ключица, при этом боль тупая и ноющая, отдающую в руку или шею. Принцип «поболит и пройдет» действует до тех пор, пока не появляется дискомфорт и явные признаки болезни.

Происхождение боли

Если это так, симптомы передавливания шейных корешков будут проявляться в виде частой икоты, сильной боли в сердце, онемении ушей, комка в горле и отечности языка.

остеохондроз – заболевание очень серьезное, влечет не только сильные тянущие боли в области ключицы и шеи, но и может спровоцировать ущемление нерва;

на травмы шеи, компрессионные переломы позвонков в области шеи указывает резкая боль, сопровождающаяся подташниванием и головокружением;

Посмотрите видеоролики

Другие факторы

Помимо проблем с переломами и вывихами ключицы, и сопутствующими их болями, существуют болезненные ощущения, не связанные напрямую с ключицей и свидетельствующие о причинах иных патологий.

Они связаны, прежде всего, с воспалениями мышц. В медицине не считают существенной разницы между левой и правой ключицами.

Если во время ходьбы болит ключица слева, — скорее всего это невралгия левого ключевого сплетения или миозит. За счет воспаления напрягается мышечная ткань, мышца становится плотной, в результате чего при движении появилась боль переходящая в шею.

Если болит ключица справа (или около этой области), то связано это, чаще всего, с остеохондрозом грудного отдела позвоночника или же с воспалением корешка спинномозгового нерва – радикулалгии.

Поражение плеча

К какому идти врачу, если появились боли? Сначала, конечно же, следует обратиться к терапевту, а вот он уже направит вас к травматологу или хирургу.

отслаивается верхний слой ногтя на большом пальце ноги лечение
Заболевания кожных покровов и рогового слоя являются довольно частыми спутниками нашей жизни. Пожелтение ногтей, которое иногда приводит к тому, что они слоятся, а затем выглядят как волнистые – одна из неприятнейших

признаки межпозвоночной грыжи в области шеи, если немеет рука, ощущается тянущая боль вдоль всей руки, теряется ее чувствитель

Источник

Болит горло снаружи на шее

Болит горло снаружи справа

Здравствуйте, второй день беспокоит боль с наружной стороны горла (шеи), справа от кадыка, боль при пальпации, при движении шеей, ниже очага боли прощупывается небольшая припухлость. До этого было перенесено ОРЗ в течении 5 дней, симптомами которого были: повышенная температура в течение 2-х дней 38,9, насморк, который до сих пор сохранятся, температура 37,1 (ближе к вечеру). Пропит курс из 5 дней антибиотика Ципрлофлоксацина (500 мг в день) со второго дня болезни. В горле на миндалине с этой же стороны наблюдаются белые точки, налет на языке, но боли нет.

Здравствуйте! Скорее всего, боль на шее обусловлена воспалённым лимфоузлом на фон перенесённого ОРВИ. Белые точки на миндалинах, возможно, казеознные пробки, которые также могли появиться после ОРВИ. Казеоз необходимо удалять у врача путём санации миндалин. Конечно же, необходим осмотр врача, чтобы определиться с диагнозами и соотвественно с лечением.

что за болезнь? болит шея голова и горло

недавно, 2 недели назад очень тяжело болел гриппом, была высокая температура. после того как вылечился еще долгое время был кашель. я его особо не лечил, гулял.

Кстати: ты подумай, может не надо лечить? сходи еще раз на улицу - поиграй во что -нибудь. желательно в купальнике. Для пущей надежности!

Кстати совет обратиться к врачу самый верный, а то вам такого насоветуют, может вы вообще минингит подхватили, не дай Бог конечно, так что не стоит возмущаться такому совету.

Боли в области шеи бывают очень мучительными и продолжительными. Иной раз они становятся хроническими. А теперь давайте просто и легко, раз и навсегда от них избавимся при помощи собственного указательного пальца (но лучше использовать средний палец усиленный указательным). Для этого в положении сидя за столом, указательным пальцем правой руки, ло

Источник