болит лоб возле переносицы

Боль над глазом ближе к переносице

Третий день я начал ощущать боль над глазом ближе к переносице, при наклоне головы в низ боль усиливается, утром нос не заложен а когда выхожу на улицу начинается насморк но небольшой, температуры тоже нету, обоняние не пропало аппетит тоже в норме, раньше такого не было, вчера начал пить синупрет. Обратиться к врачу нету возможности, может вы чем то поможете. Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

15 ответов

Здравствуйте! Конечно же, в этой ситуации желательно бы сделать рентгенограмму придаточных пазух носа. При данных симптомах есть вероятность, что у вас фронтит (воспаление слизистой лобных пазух). Проблема достаточно серьёзная, поэтому к врачу попасть желательно. Пока начните промывать нос (сосудосуживающие капли в нос ( Ксилен, Галазолин, Називин и т. Д.), после чего промывайте нос растворами морской воды ( Аква Марис, Аквалор и т. Д.), затем закапывайте Диоксидин 1% по пипетке трижды в день).

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь, так как обратиться к врачу в больницу очень проблематично! Дня 3-4 назад при высмаркивании с левой ноздри вместе с густой слизью стало выходить небольшое количество крови, и так до сегодняшнего дня. В это же время есть небольшая боль в этой части головы, которая слегка отдаёт в затылок. А вчера вечером я обнаружила покраснение глаза, которое идёт от зрачка к внутреннему уголку глаза, в виде полоски. Ещё у меня был отит на левом ухе и периодически он воспаляется, и сейчас у меня немного появилась привычная боль, которая как будто связана с головной. Помогите пожалуйста! Боюсь что-то самостоятельно предпринимать! Заранее

@Александра, Здравствуйте! Проблема ваша корнями уходит в придаточные пазухи носа. Кровь из левой половины носа, скорее всего, появилась при разрыве сосудов из-за чрезмерного высмаркивания. Отсюда же и появление поло

Источник

Почему болит переносица

Если у человека болит переносица, это указывает на различные болезни носовой полости и придаточных пазух носа. Определить причину возникновения болей в переносице рекомендуется как можно раньше, чтобы при необходимости врач мог назначить определенное лечение, в противном случае заболевание из острого может стать хроническим и повлечь за собой неприятные осложнения.

2. Острое воспаление придаточных пазух носа (при гайморите и пр.) может стать причиной сильной боли в переносице. Это объясняется тем, что при подобных воспалениях просвет носовой полости сильно сужается, а порой и исчезает, вследствие чего носовые выделения остаются внутри и провоцируют болезненные ощущения. Боли в переносице ослабевают тогда, когда достигается свободный выход выделений из носовой полости и пазух носа. Воспаление придаточных пазух носа вызывает типичную по месту и времени своего возникновения боль. Боль, как правило, возникает в области воспаленной пазухи: если поражена лобная пазуха, боль сосредотачивается в районе лба, больные с гайморитом обычно жалуются на боль в области зубов и щек. Нередко боль возникает в определенное время суток. Как правило, такие приступы больные отмечают утром и ночью.

Давление снаружи на стенки воспаленной пазухи, а также на область лба и щек вызывает усиление болевых ощущений. В этом случае боль способна захватывать височную, теменную и даже затылочную область. Если помимо лобной пазухи воспаляются также и другие пазухи, давящие болевые ощущения могут концентрироваться в области корня носа. Нередко при этом больные отмечают неприятные ощущения у внутреннего угла глаза.

3. Такое заболевание, как хронический синусит, обычно вызывает тупую боль в районе носовых пазух в сочетании с головной болью и общим снижением жизненного тонуса. В этом случае головная боль имеет разлитой

Источник

Причины болей в переносице и лобной части и как устранить проблему

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Довольно часто люди страдают от насморка. Он может быть вызван разными причинами, но почему при его наличии так часто болит переносица? Такая боль при, казалось бы, банальном рините может быть ссимптомом очень неприятных заболеваний.

Довольно часто люди страдают от насморка. Он может быть вызван разными причинами, но почему при его наличии так часто болит переносица? Такая боль при, казалось бы, банальном рините может быть ссимптомом очень неприятных заболеваний.

Ринит

Принято считать, что ринит (насморк) — это почти безобидное заболевание, которое проходит само собой максимум на протяжении недели. Боль в переносице при рините — это только одно из его проявлений. Запущенный или частый насморк может приводить к возникновению проблем с внутричерепным и внутриглазным давлением, перебоями в работе сердца, дыхательных путей, сосудов. В некоторых случаях отмечаются нарушения в мозговом кровообращении. Все дело в том, что нос напрямую связан с большим количеством внутренних органов головы, и недаром многие специалисты призывают людей внимательнее относиться к носовым заболеваниям.

Когда у человека болит переносица, как правило, в придаточных пазухах носа и в самой носовой полости происходят какие-то воспалительные процессы.

Боль при этом может носить разносторонний характер и отдавать в самые разные части головы. Частая причина таких болей — заболевание, называемое ганглионитом. Ганглий — это нервный узел, состоящий из клеток. Соединительная ткань находится в его оболочке. Воспаление может затрагивать и сразу несколько узлов. Заболевание соп

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины болей в переносице и лобной части

Почему болит переносица? Причиной дискомфорта может быть банальный насморк, воспаление лицевого нерва или застарелая травма. Установив точно, что провоцирует неприятные ощущения, можно не только устранить боль, но и вылечить само заболевание.

Из-за чего может болеть переносица?

Когда боль давит на переносицу, причины могут быть разными, но в первую очередь врачи всегда исключают затяжной насморк и его осложнения. Неприятные ощущения могут возникать также из-за:

При длительном насморке иногда болит переносица и лоб. Выделяется несколько заболеваний, при которых поражаются пазухи носа, накапливается гной, воспаляется слизистая носовых проходов:

По сути, каждое простудное заболевание сопровождается насморком (ринитом). При бактериальном поражении слизистой вначале из носа отделяется прозрачная слизь. Если лечение ведется правильно, со временем количество слизи снижается и ринит прекращается. Когда терапия не приносит результата или больной вообще отказывается от лечения, возможно осложнение заболевания. У человека развивается фронтит или гайморит.

Гайморит, провоцирующий сильные боли в голове, лбу, переносице, вообще может протекать первое время без отделения слизи. Возможный признак заболевания – заложенность носа, отечность, ощущение давления изнутри. При отсутствии лечения из носа больного начинает вытекать желтая, густая слизь, повышается температура.

Если человек страдает от хронического ринита, вызванного аллергией, он также может жаловаться на давление в переносице. Дискомфорт провоцирует отечность пазух, их чрезмерное разрастание, передавливание перегородки носа. Долго отделяющаяся слизь пр

Источник

Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте 3-5 лет. Он помогает выявить творческий потенциал, проанализировать стремление ребенка к творчеству, выявить его способности...

Симптомы болезни - боли в переносице

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Хорошо всем знакомая видимая часть носа, называемая наружным носом, состоит из корня, спинки, верхушки и крыльев. Основу наружного носа составляют носовые кости - лобный отросток челюсти, латеральный хрящ и большой крыловидный хрящ носа, покрытые мышцами, которые предназначены для сжимания носовых отверстий и оттягивания книзу крыльев носа. Хотя наружный нос и покрыт такой же кожей, как и лицо, из-за обилия сальных желез кожный покров в этом месте толст и малоподвижен.

Прежде чем оказаться в носовой полости, воздух сначала попадает в ее преддверие. Носовая перегородка, образованная вертикальной пластинкой решетчатой кости, сошником и хрящем, разделяет носовую полость на две части. Хотя внешне нос и выглядит симметрично, у многих людей носовая перегородка искривлена. Это незначительное отклонение принято считать нормой, хотя оно и представляет собой асимметрию черепа.

Пространство между перегородкой носа и носовыми раковинами называется общим носовым ходом; в боковых отделах полости носа соответственно трем носовым раковинам имеютcя три носовых хода. Нижний носовой ход сверху ограничен нижней носовой раковиной, снизу - дном полости носа. В нижнем носовом ходу, на расстоянии 10 мм от переднего конца раковины, находится отверстие носослезного канала. Крыло носа, кроме большого хрящя, включает соединительнотканные образования, из которых формируются задненижние отделы носовых отверстий (ноздри).

цистит на узи почек
Уретрит – это воспаление мочеиспускательного канала, который представляет собой канал, соединяющий мочевой пузырь и наружное мочевыводящее отверстие. Вместе цистит и уретрит иногда обозначают собиратель

Боль в переносице - признак заболевания носа и его придаточных пазух. Своевременное выявление причины боли и проведение соответствующего лечен

Источник

Что делать, если болит голова в области переносицы, давит в области носа

Причиной первичных головных болей может быть мигрень. Довольно часто встречается головная боль напряжения организма. Это явление отмечается у 90% взрослых пациентов, бывает как у женщин, так и у мужчин. Существует так называемая кластерная головная боль, которая возникает редко и чаще поражает мужчин. Еще один вид первичной головной боли – коитальная, она связана с сексуальной активностью и отмечается у взрослых мужчин.

Вторичные головные боли вызваны различными травмами, а также наличием инфекционных заболеваний. Они могут наблюдаться у пациентов любого возраста.

Основные причины

При жалобах пациента на головную боль, которая отдает в переносицу, чаще всего проводят обследования на наличие ЛОР-заболеваний и болезней глаз. При этом заложен нос, может отмечаться заложенность в ушах.

Синусит – это заболевание, при котором поражаются носовые пазухи. Характеризуется острой болью, особенно при опускании головы. Часто при этом заложен нос, отмечается боль в ушах, неприятные ощущения усиливаются, если пациент давит на переносицу. В таких случаях высокой температуры обычно не бывает. В 99% случаев головная боль в области переносицы и носа давление и отек в носу связанны именно с синуситом(гайморитом). Для лечения этой проблемы рекомендуем почитать вот эту статью, пока болезнь не перешла в хроническую форму.

Кластерная боль. Характеризуется резкими болевыми ощущениями в области одного глаза, сопровождается отечностью и гиперемией в месте локализации. Появляются такие симптомы не часто, один раз в несколько месяцев, приступ длится до полутора часов и полностью проходит. Иногда может отмечаться отечность и заложенность носа. Чаще всего такой вид встречается у взрослых мужчин, особенно у тех, кто употребляет спиртные напитки.

боли в коленных суставах после физических нагрузок
Слишком интенсивные тренировки, либо неправильная техника выполнения упражнений могут привести к тому, что заболят суставы. В зоне риска находятся локтевые, плечевые и коленные суставные элементы. Как сделать так, что

Лицевая

Источник

Как лечить сильную боль над глазом в области брови

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Дуги, на которых располагаются брови, являются частью лобной доли головы. Если возникает боль над глазом в области брови, это является серьезным ссимптомом целого ряда заболеваний.

В области надбровных дуг и лобной доли черепа располагается множество сосудов, в том числе и менингеальных. При их расширении или сужении во время некоторых заболеваний болит голова в области бровей и глаз.

Дуги, на которых располагаются брови, являются частью лобной доли головы. Если возникает боль над глазом в области брови, это является серьезным ссимптомом целого ряда заболеваний.

В области надбровных дуг и лобной доли черепа располагается множество сосудов, в том числе и менингеальных. При их расширении или сужении во время некоторых заболеваний болит голова в области бровей и глаз.

Причины

Основной причиной любой головной боли, независимо от ее локализации, являются невралгические заболевания и расстройства.

Среди прочих расстройств лидером по причине возникновения частых и продолжительных болей в области бровей является мигрень. Боль при мигрени появляется очень резко, приступ довольно продолжительный — боль может мучить человека от нескольких часов до нескольких суток. Во время начала приступа проблема локализуется в районе лба, а затем достигает области бровей и глаз. Боль при мигрени нередко сопровождается сильной тошнотой, переходящей в рвоту. Со временем человек начинает ощущать сильную усталость и раздражение.

Ощущение, что болит бровь, может возникать при ущемлении затылочного нерва. Боль может ощущаться в районе лба, глаз и виск

Источник