эффективное лечение микоплазмоза кур

Чем может заболеть ваш бройлер: обзор популярных болезней

Сколько видов бройлеров на современном этапе сравнялись по уровню популярности с другими представителями домашней птицы! Питательное мясо и приличное количество яиц — эта порода уже давно заняла свое место. При этом ее ключевым достоинством является тот факт, что она интенсивно прибавляет в весе и может «созреть» за 2,5 месяца. Однако все эти преимущества доступны в том случае, если вы сможете обеспечить полноценный уход за домашней курицей. Болезни бройлеров (к примеру, гипертрофия правого предсердия, сальмонелл или водянка у бройлеров), точно так же, как и остальных кур – довольно распространенное явление.

Диспепсия

Увеличение опасности для жизни бройлеров может возникнуть уже в первые дни после их появления в вашем курятнике. Среди заболеваний пищеварительного тракта, которые постигают цыплят, если фермер не смог обеспечить полноценный рацион, выделяют диспепсию. Включение в ежедневное меню бройлеров прокисших кормов, трудноперевариваемой пищи, а также низкого качества воды, — все это может послужить причиной возникновения диспепсии.

Как же диагностировать инфекцию в домашних условиях? Сделать это несложно, просто понаблюдайте за своими цыплятами. У бройлеров, больных диспепсией понос имеет характерный желтоватый или коричневый цвет, иногда со слизью. При этом клоака цыпленка существенно загрязнена фекалиями. На самочувствии бройлеров подобное заболевание мгновенно отражается: у них могут быть закрыты глаза, они становятся вялыми, а шея немного вытягивается.

Как же вылечить такие болезни цыплят бройлеров, и во сколько это обойдется? Чтобы не пришлось применять лечебные препараты, лучше осуществить ряд мероприятий по снижению рисков заражения этой инфекцией. Для этого уже за сутки до приобретения вами бройлеров постарайтесь прогреть хозяйственное помещение до 32 гра

Источник

Микоплазмоз птицы и меры по ограничению его распространения

Микоплазмоз птицы и меры по ограничению его распространения

Тилозин - макролидный антибиотик, который используется только в ветеринарии. Активен главным образом по отношению к грамположительным и некоторым грамотрицательным микроорганизмам. Однако для ветеринарной практики наибольшее значение имеет его свойство угнетать развитие микроорганизмов плевропневмониоподобной группы (PPLO, микоплазм), причем в этом направлении он превосходит активность почти всех современных химиотерапевтических средств.

Углубленные сравнительные физико-химические и токсикологические исследования показали идентичность между тилозином производства завода Биовет, Болгария и тилозином Эланко, США. Цель настоящей работы - обратить внимание ветеринаров-специалистов на результаты и некоторые новые возможности применения тилозина для борьбы по ограничению и ликвидации микоплазмоза у кур и индеек. При разработке мер по борьбе с микоплазмозом необходимо принимать во внимание эпизоотологические особенности болезни. Известно, что передача микоплазм от больных птиц здоровым осуществляется двумя способами - путем прямого контакта (горизонтально) и через яйцо (вертикально). Для разрыва цепи: взрослые птицы - яйцо - новорожденные цыплята необходимо обратить внимание на следующие моменты: 1) уничтожение микоплазм в организме взрослой птицы до того, как они перешли в яйцо; 2) обработка зараженных яиц; 3) элиминирование микоплазм у новорожденных цыплят и 4) удаление из стада всех положительных на заболевание птиц. В нашем случае мы остановимся на результатах применения тилозина только в первых двух направлениях.

Опыт по предотвращению выделения микоплазм с яйцами зараженных птиц сделали Yoder и Hofstad. Для этой цели искусственно зараженным M. gallisepticum курам вводили подкожно в течение 5 последовательных дней тил

Источник

Основные болезни кур бройлеров и их лечение различными средствами

Наверняка каждый птицевод знает, что это за птица такая – бройлер. Эти пернатые выращиваются исключительно в целях получения большого количества мясной продукции. Они отличаются интенсивным ростом, что позволяет при достижении 2-3-месячного возраста весить порядка 2.5 кг. Однако такой результат возможен лишь при правильном уходе.

Тем не менее, кроме соблюдения всех условий содержания и обеспечения птицы сбалансированными кормами, необходимо тщательно контролировать состояние здоровья птиц. Бройлеры, точно так же, как и обычные куры, могут заболеть самыми разными болезнями, которые способны привести как к гибели всего лишь одной особи, так и всего поголовья в целом.

В настоящей статье будут перечислены основные болезни кур бройлеров и их лечение всевозможными лекарственными препаратами. Главное нужно помнить – как только проявится первый симптом абсолютно любого недуга, к лечению следует приступать незамедлительно.

Самые распространенные болезни бройлеров

В процессе разведения и содержания этих птиц нужно помнить, что бройлеры могут заболеть большим количеством заболеваний, тем более в первые несколько дней с момента появления на свет до наступления 1-месячного возраста. Каждый птицевод должен обладать знаниями, какие существуют болезни бройлеров: симптомы и лечение их с использованием самых разных средств.

В первую очередь следует понаблюдать за поведением птиц, особенно при появлении таких подозрительных признаков как апатия, сокращение аппетита и вялость. Может быть, это является и временным явлением, а может и симптомами какого-либо опасного недуга. Ниже приведены наиболее распространенные болезни бройлеров, а также способы их лечения.

В данном разделе будет рассмотрено такое распространенное заболевание как микоплазмоз у бройлеров: симптомы и

Источник

Микоплазмоз. Причины, симптомы, современная диагностика, эффективное лечение, профилактика болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Микоплазмоз - это инфекционно–воспалительное заболевание вызываемое микоплазмой. На самом деле микоплазмы могут длительное время быть в составе микрофлоры половых органов и никак не выдавать своего присутствия. Лишь при неблагоприятных условиях привести к формированию характерных для заболевания симптомов. Однако врачи специалисты рекомендуют при отсутствии противопоказаний проводить курс лечения даже пи условии носительства инфекции.

Микоплазма – кто она?

Микоплазма является микробом, малого размера осуществляющий внутриклеточный паразитизм. Это свойство делает микобактерию промежуточным организмом между бактерией и вирусом, делает невозможным ее выявление с помощью оптического микроскопа.

Патогенными для человека являются три вида микоплазм: Mycoplasma hominis (Микоплазма хоминис), Mycoplasma genitalium (Микоплазма гениталиум), Mycoplasma pneumoniae (Микоплазма пневмониэ). Потому, если у Вас выявили иные виды микоплазм, то переживать не стоит.

Способы инфицирования микоплазмозом

Половой путь передачи инфекции – в настоящее время является наиболее распространенным способом распространения микоплазмы. Причем любой из видов полового контакта (оральный, генитальный, анальный) может увенчаться инфицированием. Лишь барьерный механический способ защиты может с высокой надежностью снижать вероятность передачи инфекции. Для микоплазменной инфекции характерно медленное нарастание симптомов, потому после инфицирования, симптомов заболевания может долгое время и не быть, или они могут постепенно

Источник

Лечение микоплазмоза кур и его профилактика

Лечение микоплазмоза кур в тяжелых случаях проводить нецелесообразно. Здоровой птице с лечебно-профилактической целью в рацион добавляют антибиотики.

Микоплазмоз кур – инфекционное контагиозное заболевание, что протекает в хронической форме. К болезни восприимчивы все возрастные группы кур, но чаще всего болеет молодняк в возрасте от 2 до 12 недель, а также курицы в начальный период яйцекладки.

Возбудителем заболевания является микоплазма, что занимает промежуточное положение между фильтрующимися вирусами и бактериями. При микоплазмозе кур наблюдается насморк, дыхательные хрипы, поражение органов дыхания, потеря массы и снижение продуктивности. Возбудитель микоплазмоза проникает во все органы и ткани. Для лабораторных исследований берут соскоб слизистой оболочки трахеи.

При интенсивном птицеводстве микоплазмоз кур приобретает стационарный характер. Главный источник инфекции – больная птица. Переносчиками могут быть загрязненные выделениями больной птицы предметы ухода, подстилка, корм, воздух. Возбудитель передается не только с выделениями, но и инкубационными яйцами.

Основной путь передачи микоплазмоза кур – воздушный. Заболевание распространяется медленно. Тяжело болезнь переносит та птица, что имеет пониженную устойчивость организма. Инкубационный период заболевания длится 21 день. Как правило, первые клинические признаки появляются у 3-5-недельных цыплят, а лишь потом у молодняка в начале яйцекладки. Заметно снижение аппетита, слышны хрипы и кашель. В некоторых случаях появляется понос, что влечет за собой истощение организма, отсталость в развитии и росте. Смертность при микоплазмозе кур составляет 15-20%. Среди взрослых птиц она незначительна, но на 40% снижается яйценоскость.

что делать если болит левый бок живота у женщин
Причины боли в левом боку — болезни и травмы органов, структур тела, расположенных в этой области (сердца, желчного пузыря, желудка, костей, нервов, мышц, кожи и т. д.). Что делать для облегчения состояния определяется пос

Лечение микоплазмоза кур в

Источник

Микоплазма и микоплазмоз: определение венерического заболевания, хронический вид, иппп

Микоплазма - маленький прокариотный организм, относящийся к классу Mollicutes. В природе их насчитывается около 200 видов, но практически все они совершенно не имеют никакого отношения к человеческому организму. Некоторые виды крошечных организмов из рода Mycoplasma, напоминающие самые мелкие бактерии, процветают в качестве паразитов в теле человека, зверей и даже птиц, вызывая у них инфекционное заболевание, хронический микоплазмоз в том числе. Лишь 17 видов этих бактерий рассматриваются учеными как патогенные организмы, вызывающие болезни у человека. Чаще всего он поражают дыхательные или мочеполовые пути. Среди медиков даже существует мнение, что микоплазмы причастны к распространению СПИДа.

Описание и определение микоплазмы

жить здорово малышева лечение ангина
Сегодня мы будем говорить о картофеле, всем хорошо известном продукте. Кстати многие считают картофель – глубоко Русским продуктом. - Какие самые яркие факты из жизни картофеля? Коган Н. А.: Картофель в России был внедрё

Как выглядит болезнь микоплазма, фото и картинки дают полное представление. Однако стоит отметить, что без специального увеличения увидеть ее в жизни невозможно - настолько малы ее размеры. Они составляют от 0,2 до 0,8 мкм, поэтому инфекция свободно проходит все фильтры, которые организм использует для борьбы с бактериями. И все же этот возбудитель заболеваний хорошо известен ученым и имеет свое определение. Микоплазмы - маленькие вирусы, обитающие на поверхности слизистых оболочек. Они являются наименьшими организмами, которые способны к самостоятельной репликации. Они не имеют генов и ограждающей клеточной стенки, что привело к паразиторнаму и сапрофитному существованию. Вместо клеточной стенки вирусы имеют трехслойную мембрану, содержащую стирол. Некоторые из них являются факультативно анаэробными, а другие строго анаэробными. Микоплазма - вирус, который отличается от бактерий тем, что последние имеют крепкую клеточную структуру и могут развиваться в простейшей культуральной среде. Микоплазма напоминает собой крошечную медузу с

Источник

Микоплазмоз у кур: симптомы и лечение

Для любого птицевода серьезной проблемой является болезнь кур. От возникновения недугов у своих цыплят застраховать себя не может даже опытный фермер. Если имеется несоответствие санитарным нормам условий содержания кур, то это приводит к ухудшению состоянию птицы и возникновению различных заболеваний. Наиболее распространенным недугом, который часто встречается у кур и бройлеров, является микоплазмоз. При появлении первых признаков этого заболевания необходимо срочно принимать меры по его устранению. Эффективное лечение, проводимое своевременно, позволяет сохранить поголовье птицы.

Что такое микоплазмоз?

Микоплазмоз птицы представляет собой заболевание инфекционной этиологии, которое распространяется среди птиц. Им болеют не только куры и бройлеры, но также индейки, цесарки и другие птицы. Заболевание начинается с того, что появляется фиброзное воспаление органов дыхания. Птица, у которой появился микоплазмоз, задыхается и не может вдохнуть воздух.

Молодые особи, заразившиеся этой инфекцией, быстро истощаются, а при дальнейшем прогрессировании недуга через короткий период времени наступает их гибель. Что касается взрослых птиц, то после попадания вируса в их организм они на всю жизнь остаются носителями инфекции. Чаще всего встречается респираторный микоплазмоз, который у кур может протекать как в острой, так и в хронической форме.

Респираторный микоплазмоз у кур: симптомы и лечение

Недуг хронического течения вызывается внутриклеточной инфекцией. При появлении происходит поражение органов дыхания, а также воздухоносных мешков у куриц. Возбудитель в состоянии вызвать настоящую эпидемию в птичнике и нанести серьезный вред птице, в том числе и яйцам. Среди бройлеров и молодых кур отмечается наиболее высокий процент смертности от этого заболевания.

Источник