мазь от боли в шее продуло беременным

Неврология и невропатология-Боль в шее

Боль в шее

Дж. Мерта

Боль в шее - очень частая жалоба. Она встречается в любом возрасте и у мужчин, и у женщин. Основные ее причины - остеохондроз и остеоартроз шейного отдела позвоночника. Источниками боли при этих заболеваниях могут быть межпозвоночные суставы и диски, а также связки позвоночника и мышцы спины (рис. 1).

Боль обычно локализуется в задней части шеи, может иррадиировать в голову, плечи и грудную стенку. Помимо боли остеохондроз и остеоартроз позвоночника проявляются напряжением мышц шеи и ограничением движений головы. Подробнее причины боли в шее приведены в табл. 1.

Основные сведения

Диагностика

Основные причины боли в шее - остеохондроз и остеоартроз шейного отдела позвоночника, а также повреждение мышц шеи и связок позвоночника. Распространенность остеоартроза позвоночника увеличивается с возрастом. Основной источник боли при остеоартрозе - межпозвоночные суставы. Предполагают, что поражение межпозвоночных суставов является причиной миофасциальной боли и острой кривошеи. Грыжи межпозвоночных дисков обычно возникают в нижнешейном отделе позвоночника: обычно страдают межпозвоночные диски C5-C6 и C6-C7 [3].

Боль в шее и ограничение движений головы наблюдаются при менингите, субарахноидальном кровоизлиянии, опухолях головного мозга и заглоточном абсцессе. При боли, локализующейся по передней поверхности шеи, исключают ИБС - стенокардию и инфаркт миокарда.

Опухоли шейного отдела позвоночника обычно бывают метастатическими. Опухоль следует исключать при длительной, постоянной боли, которая беспокоит больного и днем, и ночью. Метастазы при злокачественных новообразованиях в 5-10% случаев локализуются в позвоночнике, при этом поражение шейного отдела позвоночника наблюдается в 15% случаев [2]. В позвоночник чаще всего метастазируют рак молочной

Источник

ТОП 20 уколов от боли в спине и пояснице

Дискомфорт в спине способен иметь разные причины возникновения, а также силу. Установить причину дискомфорта в спине самостоятельно крайне сложно, поэтому с данной проблемой лучше не затягивать и сразу же обращаться к врачу.

Иногда бывают ситуации, когда лечение сильных болей в спине сводится к использованию инъекций. Медикаментозные растворы, вводимые непосредственно в очаг возникновения проблемы, способны не только снять резкую острую боль, но и приблизить пациента к скорейшему выздоровлению. В медицине используется пять групп препаратов, которые имеют различный принцип воздействия на организм, ускоряя процесс выздоровления. Ниже рассмотрим какие бывают типы эффективных обезболивающих уколов, и для каких целей они применяются, их противопоказания и меры предосторожности.

Нестероидные противовоспалительные медикаменты

Грыжи, радикулиты и другие воспалительные процессы мышечной и хрящевой ткани хорошо снимают НПВС (нестероидные противовоспалительные средства). Они способны быстро купировать даже самую простреливающую боль, которая сковывает движение при малейших шевелениях.

Внутримышечно по 10-30 мг разово. Доза зависит от возраста и телосложения, учитывая степень и характер повреждения спины. Суммарная суточная доза не должна превышать 85 мг. Продолжительность лечения – 5 дней.

Способность Диклофенака устранять мышечную и суставную боль делает его самым подходящим вариантом обезболивания, однако он довольно сложно переносится, особенно людьми с заболеваниями почек и печени.

Внутримышечно по 3-5 мг. Детям до 6 лет Диклофенак не назначают. Одноразового укола иногда бывает вполне достаточно, чтобы ликвидировать боль. При наличии серьезных недугов назначают курс лечения, длительностью 3-5 дней, по 1 уколу в сутки.

Источник

Мази и гели при болях в спине

По статистике боли в спине мучают каждого пятого человека. В наше время заболевания опорно-двигательного аппарата (ОДА) значительно "помолодели" и теперь даже люди среднего возраста часто испытывают неприятные ощущения в пояснице. Это связано с сидячим образом жизни (работа в офисе, длительное управление автотранспортом), неравномерными физическими нагрузками, неправильным питанием и плохой экологической обстановкой. Нередко заболевания ОДА обостряются в холодное время года, вследствие переохлаждения.

Боли в спине могут быть вызваны различными заболеваниями, такими как: остеохондроз, люмбаго ( прострел), грыжа межпозвоночного диска, сколиоз (искривление позвоночника), миалгия и мышечные спазмы. Кроме того, боли в спине появляются из-за проблем в мочеполовой сфере, при патологии почек и вследствие травм.

Среди медикаментов, использующихся для облегчения и лечения болей в спине одно из главных мест занимают средства для наружного применения - гели, мази, кремы, бальзамы. Они могут применяться как отдельно, так и в комплексной терапии. Приведем классификацию и краткий обзор наиболее популярных и эффективных из них.

Мази от боли в спине

Фастум Гель (пр. Берлин-Хеми, Менарини Груп) содержит НПВС кетопрофен и ряд вспомогательных ингредиентов, усиливающих эффект действующего вещества (ментол, масло нероли, масло лаванды). В настоящее время является одним из самых востребованных и широко известных препаратов для облегчения болей в спине, связанных с переохлаждением, при ноющих неприятных ощущениях в пояснице во время менструаций, при почечной колике, а также для облегчения посттравматических и послеоперационных болей. Применяется также в комплексном лечении люмбаго (прострела), пояснично-крестцового радикулита и остеохондрозе с корешковым синдромом.

Отечественный

Источник

Продуло шею как лечить

Инструкция как лечить шею если продуло:

1. Шея намазывается лекарственной мазью с противовоспалительными свойствами. К такой категории относится «Долгит» или любой другой аналогичный ему препарат, в составе которого есть кетопрофен и диклофенак. К применению допускаются «Капсикам», «Финалгон», «Меновазин». Препарат, в составе которого, есть ибупрофен, считается оптимальным для лечения, это объясняется тем, что ибупрофен является самым безвредным противовоспалительным препаратом, не содержащим стероидов. Благодаря кремовой структуре таких мазей, они согревают кожу и усиливают действие лекарства.

2. Возможно применение любого обезболивающего препарата, для покупки которого нет необходимости в рецепте от врача. На данный момент представлено огромное количество таких препаратов в любой аптеке: «Солпадеин», «Нурофен», «Пенталгин»… Ознакомление с инструкцией обязательно перед тем, как вы будете его применять.

3. На ночь делается простой компресс: марля складывается в три слоя, смачивается водкой и прикладывается к больному месту, после этого покрывается клеенкой. Для лучшего утепления, шея заматывается теплым шерстяным шарфом. Перед компрессом с шеи смывается мазь.

4. К выбору подушки необходимо подходить очень серьезно, она должна быть такой, чтобы голове на ней было максимально комфортно и мышцы шеи были расслабленными.

5. Для лечения шеи в таких ситуациях подойдет также массаж. Согревающие растирания окажут благоприятное воздействие. Также очень эффективным будет массаж хребта. Необходимо нащупать самую болезненную точку, массажировать до того момента, пока боль не станет тупой, а потом и вовсе исчезнет.

6. Если через несколько дней боль не исчезает, то лучше всего обратиться в больницу и узнать когда <

Источник

Мазь разогревающая от боли в спине

Очень эффективными средствами для устранения боли являются согревающие мази для спины. Разогревающие крема локально воздействуют на источник боли, противовоспалительные снимают отек и воспаление, хондропротекторы восстанавливают поврежденные диски. Какую мазь выбрать, посоветует лечащий врач, опираясь на тип и стадию заболевания.

Противовоспалительные

Нестероидная противовоспалительная мазь от боли в спине – сильнодействующее средство. Любые патологии позвоночного столба рано или поздно начнут прогрессировать и достигнут такой стадии, когда появляется острая боль. В такой период обострения врачи выписывают пациенту нестероидные мази. Поврежденный участок позвоночника создает давление на нервные окончания, мышцы в этой локализации становятся более жесткими, теряют подвижность, эластичность. Кровообращение нарушается, боль усиливается.

Когда человек использует нестероидную противовоспалительную мазь, отек с пораженного участка спадает, восстанавливается подвижность, боль становится меньше или утихает.

Врач предупреждает пациента, что такие мази используются в течение небольшого периода времени. Нельзя использовать обезболивающие средства более 2 недель подряд, они имеют множество побочных эффектов. Благодаря особым свойствам, нестероидные препараты впитываются не только в кожу, а и ниже лежащие слои. В конечном итоге происходит попадание в кровь.

Ни в коем случае нельзя пытаться бороться таким способом с хроническими болезнями позвоночника, использование проводится только при обострениях. В состав входят сильнодействующие вещества, имеющие не только побочные эффекты при продолжительном использовании, но и противопоказания.

об неудачной операции по удалению кисты
Желчнокаменная болезнь, к сожалению, сейчас широко распространяется по миру и молодеет . Появились даже больные с врожденными «запасами» камней.

Масштабность хирургического решения проблемы тоже увелич

Необходимо применять противовоспалительные мази лишь в месте локализации, не нужно мазать соседние участки. Если площадь, на которую будет нанесен препарат, б

Источник

Обезболивающие препараты при болях в спине

Обезболивающие при болях в спине назначают в рамках медикаментозной терапии болезней спины и позвоночника. Ведь большинство патологий протекают в хронической форме, пациента постоянно одолевает болевой синдром, мешающий вести нормальную жизнь и усугубляющий положение.

Назначением обезболивающих препаратов при болях в спине обязательно должен заниматься лечащий врач, нельзя ничего предпринимать самостоятельно.

Дозировка и выбор препарата всегда очень важны, ведь имеются побочные эффекты и противопоказания. Поэтому первой мерой при болях в пояснице и других отделах спины является качественная диагностика. После обследования врач назначает полный курс лечения, в том числе и обезболивающие препараты.

Снять или снизить болевой синдром можно лекарственными препаратами и физиотерапией, а лучше – комбинировать их. В некоторых ситуациях обходятся медикаментами. Что касается препаратов с обезболивающим эффектом, то их можно условно разделить на 2 большие группы: наркотические и ненаркотические

Наркотические

Любое обезболивающее при боли в спине подобного рода является сильнодействующим, эффект достигается очень быстро. Многие врачи боятся использовать такой род препаратов.

Применение наркотических препаратов не рекомендуется, но в некоторых ситуациях боль уж очень сильная. Ярким примером являются межпозвонковые грыжи большого размера, давление на нервные окончания является постоянным с периодическими приступами еще более сильной боли.

Главным недостатком таких препаратов является эффект привыкания. Человек может стать наркозависимым, а от этого очень трудно избавиться.

Ненаркотические

киста рядом с шейкой матки
Женские болезни матки — различные патологические процессы, протекающие в этом органе. В настоящее время гинекологи заявляют, что женские заболевания приобретают скрытую форму из-за бесконтрольного самостояте

Существует несколько видов ненаркотических обезболивающих от боли в пояснице, в грудном и шейном отделах. Дозировки и типы препаратов могут меняться, зависимо от локализаци

Источник

Существует много способов выяснения, насколько загрязнен Ваш организм Специальные анализы, исследования, а также тесты помогут внимательно и целенаправлено выявить нарушения эндоэкологии Вашего организма...

Симптомы болезни - боли в шее справа

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Шея - часть тела, соединяющая голову с туловищем. Шея выполняет множество жизненно важных функций и нередко является особо уязвимым местом. Шейные позвонки и мышцы призваны обеспечить голове наибольшую подвижность.

Семь шейных окружают спинной мозг, образуя спинномозговой канал. Между позвонками есть диски, рядом с которыми проходят нервы шеи. Структура шеи включает мышцы шеи, артерии, вены, лимфатические узлы, щитовидную железу, пищевод, гортань и трахею. Заболевания, которые оказывают воздействие на некоторые ткани шеи, могут способствовать появлению боли в шее.

Боль в шее - цервикалгия. Локализация боли только в шее называется цервикалгией, при иррадиации боли в руку - цервико-брахиалгией, при иррадиации в голову - цервикокраниалгией.

Цервикаго (шейный прострел) развивается при раздражении сдавлением рецепторов синувертебрального нерва. Внезапно, обычно в момент совершения неловкого движения головой, возникает острая боль в шее, усиливающаяся даже при едва заметном движении и отдающая в затылок, голову, грудную клетку. Голова и плечевой пояс принимают вынужденное положение. Мышцы шейно-грудного отдела напрягаются, приобретают "каменистую" плотность, резко ограничиваются движения в шейном и верхнегрудном отделах позвоночника и в области плечевого сустава. Продолжительность обострения болезни около 10 дней.

Боль в шее справа - это болевые ощущения в области шейного отдела позвоночника с правой стороны. Боль в шее справа может сигнализировать о механических проблемах, имеющих место в шейном отделе позв

Источник