льготы при лечении онкобольных

УСТАНОВЛЕНИЕ ИНВАЛИДНОСТИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ

Злокачественная опухоль головного мозга. Временная нетрудоспособность устанавливается на период обследования – 1-2 месяца, при оперативном либо лучевом лечении – от 2 до 4 месяцев. При неблагоприятном прогнозе – направление на медико-социальную экспертизу не позднее 4 месяцев.

Опухоль нижней губы. Средние сроки временной нетрудоспособности составляют 2-3 мес. Большинство больных, как правило, возвращаются к труду по своей профессии. Группа инвалидности устанавливается больным лишь при IIIА и IVВ стадиях после паллиативного лечения и инкурабельным больным.

Злокачественное новообразование языка. Лечение с оформлением листка нетрудоспособности возможно более 4 мес. при расположении опухоли в подвижной части языка. На МСЭ

направляют радикально оперированных больных в случаях необходимости дачи трудовых рекомендаций по рациональному трудоустройству:

радикально оперированных больных в III стадии опухолевого процесса и во II стадии при инфильтративной форме рака и низкой степени дифференцировки с сомнительным клиническим и трудовым прогнозом;

Злокачественное новообразование щитовидной железы. Средние сроки временной утраты трудоспособности радикально леченных больных раком щитовидной железы составляют до 3 мес. При ее продолжении до 4 мес и более в случаях экстирпации железы, операции Крайля и наличии последствий в виде гипотиреоза и гипопаратиреоза больные направляются на МСЭ

необходимость трудоустройства радикально леченных больных, имеющих противопоказанные виды труда в связи с нарушением голосообразования, при наличии трахеостомы;

гипотиреоз и гипопаратиреоз, выраженное нарушение дыхательной функции, определяющие значительное нарушение жизнедеятельности;

Источник

Источник

Положена ли инвалидность при онкологии, или все о защите онкобольных

К сожалению, но в двадцать первом веке стало много больных онкологией. Сегодня в статье опишем: как оформить инвалидность при онкологии, какие нужны бумажки, а также кто имеет на это право?

Оформление

Инвалид — человек, который не может нормально работать, и полноценно жить из-за болезни или патологии. Поэтому ему предоставляется социальная и денежная помощь от государства.

Практически все случаи онкозаболеваний в последствии предполагают оформление инвалидности. Для этого необходимо в первую очередь пройти в бюро МСЭ (медико-социальной экспертизы).

ПРИМЕЧАНИЕ! Больному нужно в течение 4 месяцев находиться в больничном листе. За это время происходит полная диагностика рака, выявляется стадия, проводится первое лечение и, возможно, хирургическое вмешательство.

Пациент имеет право подать документы на инвалидность с первого дня лечения, даже если лечащий врач против. Больной самостоятельно может обратиться в службы социальной защиты и органы пенсионного обеспечения.

Если уже прошла операция, то больному лучше обратиться к своему лечащему врачу-онкологу, который даст направление на медико-социальную экспертизу. Доктор пациента даст лист со списком врачей и обследований, который пациент должен будет пройти, чтобы получить инвалидность.

Терапевт назначит анализы на онкомаркеры, если вы уже проходите терапию. После сбора документации, врач выписывает диагноз и заверяет его у главного врача мед. учреждения.

Документы

Карточка, выписка из клиники, где есть диагноз с онкологическим заболеванием и прогнозом от лечащего врача. В нее также будут входить все результаты обследования: УЗИ, МРТ, КТ, общий и биохимический анализ крови с отклонениями и другие результаты диагностики.

При пред

Источник

По поручению Министра здравоохранения РФ в Росздравнадзоре открыта круглосуточная «горячая линия» для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов.

Позвонить на  бесплатный круглосуточный номер телефона 8 800 500 18 35 можно из всех регионов Российской Федерации.  В течение рабочего дня обращения граждан принимаются специалистами Росздравнадзора, в нерабочее время сообщения записываются на почтовый ящик для последующего ответа заявителю.

Пациенты или их родственники, столкнувшиеся с проблемами получения обезболивающих препаратов, могут написать обращение, заполнив форму «Жалобы о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов», размещенную на официальном сайте Росздравнадзора в разделе «Обратная связь», вот ссылка:  http://roszdravnadzor.ru/services/complaints

6. Всероссийская КРУГЛОСУТОЧНАЯ горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким т: 8 - 800 - 100 - 01 - 91 Звонок бесплатный на территории России

Инвалидность – полная или частичная потеря трудоспособности вследствие болезни. Теоретически, инвалидом не может считаться человек, вышедший на пенсию, ведь он не теряет того, чего у него нет, а именно, возможности трудиться. Тем не менее, государством рассматривается возможность признания инвалидом пенсионера по старости.

При всей трагичности и неизбежности группа инвалидности привлекательна гарантированным получением, сверх обозначенного пенсией по старости, льготного социального обеспечения: снижением оплаты коммунальных услуг, незначительным увеличением ежемесячной выплаты (пенсии), возможностью весьма весомой экономии на лекарственных препаратах, протезах и средствах ухода. Хотя не секрет, что экономия на лекарствах может быть крайне призрачной: вследствие недостатков в организации с

Источник

Кабмин расширил перечень лиц, которые при амбулаторном лечении будут получать лекарства по льготам или бесплатно

Кабинет министров Украины утвердил новую редакцию перечня отдельных групп населения, которым предоставлен бесплатный и льготный отпуск лекарственных средств по рецептам врачей в случае амбулаторного лечения.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, соответствующее постановление №759 от 26 августа "О внесении изменений в постановление Кабмина Украины №1303от 17 августа 1998 года", обнародовано на сайте правительства.

перелом ключицы в родах лечение
Обычно акушер-гинеколог ставит диагноз сразу после родов во время осмотра малыша. Но в некоторых случаях травму замечают через 2-3 дня, когда появляется гематома и отёки.

Причины перелома ключицы

Ключица – это

Указанным постановлением определены, в частности, группы населения, при амбулаторном лечении которых лексредства по рецептам врачей отпускаются бесплатно независимо от размера среднемесячного совокупного дохода их семьи. Это, в частности, дети в возрасте до трех лет; участники боевых действий и инвалиды войны в соответствии с законом "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты"; лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы и отнесенные к категориям 1 и 2 в соответствии с законом "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы"; несовершеннолетние дети умерших граждан, отнесенных к категориям 1 и 2, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой; девушки-подростки и женщины с противопоказаниями беременности, а также женщины, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы (средства кон

Источник

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И УЛУЧШЕНИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ

СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПЕРЕЧЕНЬ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ И КАТЕГОРИЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ КОТОРЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,

1. Настоящий Порядок регулирует отношения, связанные с рассмотрением врачебной комиссией федерального учреждения здравоохранения (далее - комиссия) медицинских документов отдельных категорий граждан (далее - граждан) для решения вопроса о внеочередном оказании им медицинской помощи.

2. Медицинские документы граждан (подробная выписка из истории болезни, содержащая решение врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения, данные клинических, рентгенологических, лабораторных и других исследований, другие документы), направляемые органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения, регистрируются в федеральном учреждении здравоохранения в установленном им порядке и передаются на рассмотрение комиссии.

3. При необходимости федеральное учреждение здравоохранения осуществляет очную консультацию гражданина в срок, не превышающий трех дней с момента его обращения, в порядке, установленном федеральным учреждением здравоохранения. Результаты проведенной очной консультации передаются на рассмотрение комиссии.

4. Комиссия на основании медицинских документов или результатов очной консультации проводит экспертную оценку качества и эффективности лечебно-диагностических мероприятий, проведенных гражданину в лечебно-профилактическом учреждении по месту его жительства или работы.

массаж для лечения хондроза шеи
Хондроз – дистрофическое заболевание хрящевой ткани. Поражение может затрагивать все суставы тела, но чаще всего – позвоночник. Межпозвонковый хрящ становится неэластичным и изменяет форму. Деформируясь, он сдавлив

5. Комиссия не позднее

Источник

Льготы онкологическим больным в России, лекарства и бесплатное лечение

Человек болен раком крови. Хотелось бы узнать исчерпывающий перечень льгот и квот, положенных таким больным с указанием на нормативные акты.

2. Нормы жилищного права (статьи 51 и 57 Жилищного кодекса РФ, ст. 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Постановление Правительства РФ от 27 июля 1996 года «О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг») устанавливают льготы для инвалидов в части порядка предоставления жилья, размера выделяемой жилой площади и льготы по оплате коммунальных услуг.

3. Инвалидам I и II групп при наличии технической возможности установка телефона осуществляется вне очереди (Указ Президента от 2 октября 1992 года «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов»).

4. Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства. При выделении земельного участка должно обязательно приниматься во внимание, что в соответствии с Указом Президента этот участок должен быть максимально приближен к месту жительства инвалида. Установлены также специальные требования к совершению сделок купли-продажи жилых домов (помещений) в целях оплаты социальных услуг:

Кирилл, вот есть Приказ, который регламентирует оказание медицинской помощи, в частности помимо элементарного медицинского обслуживания, должны обеспечить реабилитацию.

По программе обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС) больные со злокачественными заболеваниями обеспечиваются лекарственными препаратами из четырех источников:— федеральная льгота (соцпакет);— региональная л

Источник