бронхиты у детей дипломная работа

Дипломная работа: Работа фельдшера скорой помощи

--PAGE_BREAK--Классификация:

·                                      Данные в анамнезе, указывающие на высокое артериальное давление и гипертонические церебральные кризы.

·                                      Острое начало заболевания, чаще днем, во время активной деятельности. Быстрое, прогрессирующее ухудшение состояния пациента.

·                                      Выраженные вегетативные нарушения: гиперемия или, в особенно тяжелых случаях, бледность лица, потливость, повышение температуры тела.

·                                      Ранее появление симптомов, обусловленных смещением и сдавливанием мозгового ствола. При этом, кроме нарушения сознания, дыхания и сердечной деятельности, отмечаются глазодвигательные расстройства, нистагм, расстройства мышечного тонуса.

·                                      Указание в анамнезе на ИБС, инфаркт миокарда, мерцательную аритмию и транзиторные ишемические остатки.

·                                      Менее бурное, чем при геморрагическом инсульте развитие, часто во сне или сразу после сна.

·                                      Преобладание очаговых симптомов над общемозговыми, относительная устойчивость жизненно важных функций, сохранность сознания.

Медработник обязан заслужить доверие и уважение больного. Только в этом случае можно рассчитывать, что различные советы и рекомендации будут им выполняться. Без контакта с больным, при формальном выполнении служебных обязанностей, без внимания, чуткости, доброжелательности невозможно достигнуть хорошего эффекта лечения.

Фельдшер скорой помощи должен уметь сохранять спокойствие, быть собранным и готовым к решению задач при оказании экстренной помощи больным и пострадавшим на догоспитальном этапе. При любых обстоятельствах фельдшер должен быть добрым и

Источник

Бронхит у детей и бронхоаденит

Бронхит редко встречается у детей как изолированное самостоятельное поражение. Чаще он возникает одновременно или как осложнение при поражении носоглотки, гортани, трахеи, являясь одним из проявлений острого катара дыхательных путей или вирусного гриппа. В ряде случаев бронхит предшествует, сопутствует или осложняет воспаление легких. На значение Б. в возникновении пневмонии было указано еще Н. Ф. Филатовым (1876). Острый бронхит часто развивается также в продромальном периоде кори, в катаральном периоде коклюша. У детей раннего возраста бронхит нередко сопутствует и другим острым инфекционным заболеваниям — тифозно-паратифозной инфекции, скарлатине и т. д. Затяжное течение и повторное возникновение бронхита наблюдается у детей раннего возраста, страдающих рахитом, экссудативным диатезом (Н. Ф. Филатов, Г. Н. Сперанский, Ю. Ф. Домбровская). У детей старшего возраста затяжные и повторные Б. часто возникают при наличии воспалительных явлений в носоглотке, развивающихся в связи с нарушением правильного носового дыхания вследствие увеличения аденоидов, гипертрофии миндалин, поражения придаточных полостей носа, при наличии искривления носовой перегородки. Затянувшиеся и повторные бронхиты могут принимать спастический или астматический характер. Наблюдения и исследования С. Г.Звягинцевой показали, что астматический бронхит у детей является одной из клинических форм бронхиальной астмы и чаще наблюдается в младшем возрасте.

Этиология бронхита у детей отличается большим полиморфизмом, но в отличие от взрослых ведущее значение имеет инфекционный возбудитель, попадающий в бронхи путем капельной инфекции с вдыхаемым воздухом. Чаще всего бронхит у детей обусловливается пневмококковой или вирусной инфекцией. Стрептококк, стафилококк, катаральный микрококк, палочка Афанасьева — Пфейффера также могут обусловить развитие Б. Вирусная ин

Источник

Дипломная работа на тему “Заболевания дыхательной системы. Хронический бронхит. Массаж при хроническом бронхите”

Дипломная работа на тему “Заболевания дыхательной системы. Хронический бронхит. Массаж при хроническом бронхите” обновлено: Июль 31, 2017 автором: Научные Статьи.Ру

Самым распространенным хроническим неспецифическим заболеванием дыхательной системы является хронический бронхит, который чреват всевозможными осложнениями, вплоть до летального исхода.

Как же помочь таким больным? Увы, лекарств, которые принял – сразу все как рукой сняло, пока не придумали. К тому же часто медикаментозные препараты сами становятся причиной обострения болезни, хотя это и кажется парадоксальным на первый взгляд. Антибиотики могут стать аллергенами, от которых развивается приступ удушья. Человек в поиске от него спасения опять же применяет медикаментозные средства, и это повторяется снова и снова. В результате круг действенных лекарственных средств сужается, а необходимость обращения к ним вынужденно становится все большей и большей.

Так что же, выхода нет? Что делать тем, кто часто болеют? Для тех, кто не хочет  оказаться всецело во власти болезни, кто способен найти в себе силы бороться с ней, есть надежные средства для лечения и профилактики – массаж, физическая культура и дыхательная гимнастика.

Дыхательная система, или дыхательный аппарат, снабжает организм кислородом и выводит из него углекислый газ. Эта система состоит из дыхательных путей и парных дыхательных органов — легких. Соответственно расположению дыхательные пути подразделяются на верхний и нижний отделы. К верхним дыхательным путям относят полость носа, носовую и ротовую части глотки. К нижним дыхательным путям относят гортань, трахею, бронхи (бронхиальное дерево).

Дыхательные пути представляют собой трубки разной величины и формы, просвет кот

Источник

Кровотечение у детей

Наиболее частые причины кровотечений у детей, его классификация на наружное и внутреннее. Клинические проявления и методы предупреждения носового, легочного, кровотечения из пищеварительного тракта, почек и мочевыводящих путей. Оказание первой помощи.

Все приложения, графические материалы, формулы, таблицы и рисунки работы на тему: Кровотечение у детей (предмет: Медицина) находятся в архиве, который можно скачать с нашего сайта.

Чтобы скачать работу бесплатно нужно вступить в нашу группу ВКонтакте. Просто кликните по кнопке ниже. Кстати, в нашей группе мы бесплатно помогаем с написанием учебных работ.

Кстати! В нашей группе ВКонтакте мы бесплатно помогаем с поиском рефератов, курсовых и информации для их написания. Не спешите выходить из группы после загрузки работы, мы ещё можем Вам пригодиться ;)

РЕФ-Мастер - уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы - Кровотечение у детей.

Основные инструменты, используемые профессиональными рефератными агентствами, теперь в распоряжении пользователей реф.рф абсолютно бесплатно!

Секреты идеального введения курсовой работы (а также реферата и диплома) от профессиональных авторов крупнейших рефератных агентств России. Узнайте, как правильно сформулировать актуальность темы работы, определить цели и задачи, указать предмет, объект и методы исследования, а также теоретическую, нормативно-правовую и практическую базу Вашей работы.

Секреты идеального заключения дипломной и курсовой работы от профессиональных авторов крупнейших рефератных агентств России. Узнайте, как правильно сформулировать выводы о проделанной работы и сос

Источник

1.2.1. Синдром цилиарной дискинезии (синдром Картагенера)

Первичная цилиарная дискинезия (ПЦД) – это наследственно обусловленное заболевание, в основах развития которого лежат нарушения двигательной активности ресничек дыхательного тракта из-за врожденных дефектов их структуры. Классической формой первичной цилиарной дискинезии (ПЦД) является Синдром Картагенера.

Синдром обратного расположения легких сочетается с декстракардией (правостороннее расположение сердца), а иногда даже и с обратным положением внутренних органов (situs viscerus inversus).

Синдром Картагенера встречается с частотой от 1:30000 до 1:50000 новорожденных. Примерно у 50% больных синдромом Картагенера имеется обратное расположение внутренних органов. Частота первичной цилиарной дискинезии составляет около 1:30000.

Синдром Картагенера часто сочетается с различными врожденными аномалиями: агенезией или гипогенезией лобных пазух, полидактилией (много пальцев), пороками развития мочевыводящих путей, позвонков и ребер, сердца, гипофункцией эндокринных желез (надпочечников, щитовидной железы, гипофиза), поражением сетчатки (расширение сосудов сетчатки, пигментный ретинит).

Причины синдрома Картагенера

Синдром Картагенера, как и синдром первичной цилиарной дискинезии – это наследственная патология c аутосомно-рецессивным типом наследования.

какую таблетку выпить когда месячные и болит живот
Среди самых неприятных признаков критических дней большинство женщин тяжелее всего переносят болезненные ощущения. Некоторых они сопровождают весь срок, другие счастливицы страдают этим лишь несколько часов. Но в ка

Подробное описание синдрома было сделано швейцарским врачом Картагенером в 1933 году. Картагенером сообщил о семейных случаях болезни, что свидетельствует о наследственной природе. В последующем было установлено, что дефекты ресничек, которые препятствуют нормальному их движению, приводят у больных с синдромом Картагенера к нарушениям мукоцилиарного транспорта. Нарушение механизма самоочищения бронхов ведет к хроническим бронхолегочным процессам, ринитам и синусита

Источник

Витамины и минеральные вещества

Дипломная работа - Биология

как следствие, появляются ячмени, фурункулы, угри, трахеиты, бронхиты и воспаления легких. У детей, помимо указанных симптомов, останавливается рост.

У здорового человека витамин А в больших количествах депонируется в печени, поэтому авитаминоз возникает либо в результате длительного отсутствия в пищевом рационе продуктов, содержащих витамин А, либо при нарушении процессов всасывания витамина в пищеварительном тракте или заболевании печени. Последняя важна не только как депо витамина, но и как орган, выделяющий желчь, необходимую для всасывания жиров и, соответственно, жирорастворимого витамина.

Основные источники: рыбий жир, печень, сливочное масло, яичный желток, молоко. В продуктах растительного происхождения присутствует провитамин А (каротин), из которого в кишечнике образуется витамин А. Богаты каротином морковь, томаты, красный перец, желтая репа, шпинат, абрикосы, облепиха, рябина, шиповник, черешня и др. Много этого витамина содержится и на грядках с лекарственными травами и даже в тех травах, которые мы привыкли считать ненужными сорняками: в люцерне, листьях бурачника, фенхеле, лопухе, хвоще, крапиве, мяте, клевере, щавеле, шалфее. Витамин обладает высокой термостабильностью, и обычная кулинарная обработка не отражается на его содержании в пище

ТИАМИН (витамин В1) Эмпирическая формула С12Н18ОN4S. Серосодержащий водорастворимый витамин. В составе кофермента кокарбоксилазы участвует в реакциях декарбоксилирования кетокислот и кетосахаров при окислительном и неокислительном декарбоксилировании, и таким образом участвует в процессах обмена углеводов, белков и жиров. Суточная потребность: 1,4-2,4 мг. Следует помнить, что витамин В1 разрушается при нагревании свыше 120С

комбинированные средства при лечении бронхиальной астмы
Комбинированный препарат, содержит два компонента с бронхолитической активностью, взаимно усиливающих действие друг друга. Обладает быстрым и достаточно кратковременным действием (до 6 часов). Применяется при ХОБЛ, б

Дефицит витамина В1 в организме - одно из самых распространенных проявлений витаминной

Источник

Роль медицинской сестры дошкольного учреждения в профилактике заболеваний у дошкольников

Дипломная работа - Медицина, физкультура, здравоохранение

етей, имеющих сочетанную патологию, любые назначения и рекомендации, касающиеся их обучения и воспитания, согласовываются с медицинским персоналом. Это помогает педагогу в тесном контакте с врачом дошкольного учреждения использовать наиболее адекватные физиологическим возможностям детского организма приемы и методы педагогических воздействий и реализовать наиболее эффективные для каждого ребенка способы закаливания организма в повседневной жизни. Таким образом, роль медицинской сестры в профилактике заболеваний применительно к детям второй группы здоровья должна быть направлена, прежде всего, на повышение адаптации организма к условиям пребывания в коллективе сверстников, устойчивости к утомлению и совершенствование умственной работоспособности, которая в большей мере определяет многие направления развития ребенка.

В зависимости от возраста картина наиболее частых заболеваний у детей меняется: у малышей до трех лет первое место занимает диатез, бронхиты, рахит, гипотрофия, анемия; на втором месте - патология зубов; далее - заболевание лорорганов: аденоиды, тонзиллиты, отиты, невротические реакции, гидроцефалия. У детей от 3 до 7 лет наиболее часто отмечаются заболевания органов пищеварения (тесно связанные с кариесом зубов); заболевания бронхолегочной системы, носоглотки, болезни костно-мышечной, нервной системы и органов чувств; кожно-аллергические заболевания. С возрастом увеличивается число детей, имеющих разную степень нарушения зрения и опорно-двигательного аппарата. Так называемая миопия (близорукость) у 7-летних детей отмечается в два раза чаще, чем у трехлетних. У детей 2-4 лет сформированные заболевания встречаются значительно реже, чем функциональные нарушения, проявляющиеся в снижении

Источник