киста на швах после родов

10 "нельзя" после родов

Послеродовой период - самое счастливое и интересное время, когда мама знакомится со своим малышом, уделяет ему практически все свое время, ухаживает за ним и заботится о нем. Однако женщине нужно помнить и о своем здоровье, соблюдать определенные рекомендации, среди которых есть разумные ограничения и запреты.

Запрет первый

Нельзя сидеть после наложения швов на промежность. Швы на промежность накладываются после ее рассечения, а также в случае разрыва промежности. При наличии швов на промежности не рекомендуется сидеть в течение 10-14 дней после родов. Движения молодой мамы  должны быть осторожными и щадящими, чтобы обеспечить оптимальные условия для заживления швов.

С целью формирования полноценного рубца на промежности необходимы максимальный покой для кожи и мышц промежности, а также чистота в области послеоперационной раны. Принимать пищу в таких случаях следует стоя или лежа, используя прикроватный столик, имеющийся в каждой послеродовой палате. Также рекомендуется в первые 2 суток исключить из рациона хлеб и мучные изделия с целью отсрочить наступление стула.

Сначала рекомендуется использовать для сидения жесткие поверхности (табуретку, стул). Лишь через 3 недели после родов можно садиться на мягкие сиденья (диваны, кресла). Это связано с тем, что при сидении на мягкой поверхности нагрузка на промежность и формирующийся рубец увеличивается. Во время поездки из родительного дома в автомобиле желательно принять положение полулежа с целью уменьшения нагрузки на промежность и профилактики расхождения швов.

Запрет второй

Нельзя принимать ванну. До окончания выделений из матки (они обычно прекращаются через 4-6 недель после родов) вместо ванны нужно использовать душ. Дело в том, что после родов шейка матки в течение нескольких недель остается приоткрытой, поэтому полость матки слабо защи

Источник

Базальная температура от А до Я

Секс при швах на шейке матки

Здравствуйте, подскажите пожалуйста через какое время после наложения швов на шейку можно заниматься сексом? Дело вот в чем: у меня было 38 недель беременности, начали отходить воды, легкие схватки… Приехала я в роддом, меня посмотрели и сказали что у меня открытие на 8 см. Сына лежал вниз головой, но вставился неправильно, да и выход моего таза не позволил ему проскочить, это врачи поняли после 1, 5 часов моих мучений и потуг в родзале, после чего у него застряла головка и меня поволокли на КС. Итог:прокесарили и при попытках родить самой порвала шейку матки. С живота сняли все швы и котетор, выписали домой, сегодня 12 дней после операции, все хорошо и со мной и с сыной, вот меня интересует вопрос когда теперь можно заняться сексом? Заранее спасибо.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста через какое время после наложения швов на шейку можно заниматься сексом? Дело вот в чем: у меня было 38 недель беременности, начали отходить воды, легкие схватки… Приехала я в роддом, меня посмотрели и сказали что у меня открытие на 8 см. Сына лежал вниз головой, но вставился неправильно, да и выход моего таза не позволил ему проскочить, это врачи поняли после 1, 5 часов моих мучений и потуг в родзале, после чего у него застряла головка и меня поволокли на КС. Итог:прокесарили и при попытках родить самой порвала шейку матки. С живота сняли все швы и котетор, выписали домой, сегодня 12 дней после операции, все хорошо и со мной и с сыной, вот меня интересует вопрос когда теперь можно заняться сексом? Заранее спасибо.

Думаю, что не меньше месяца должно пройти, даже после лапары говорят до 3 недель воздержания. А здесь такая серьезная операция.

Мне после легких родов и маленькой наружной трещинки с двумя стежками сказали 6 недель воздержаться. И может до полугода я чувствовала шов. А у вас

Источник

Боли после родов

Очень часто после родов женщины жалуются на сильные боли различного характера. У многих рожениц появляется головная боль, которая обусловлена неправильным дыханием во время схваток и в норме проходит в течение нескольких дней после родов. Нередко молодые мамы жалуются на боли в груди из-за прилива молока и затвердения в молочных железах. В таком случае врачи советуют им приобрести молокоотсос и постоянно сцеживать оставшееся молоко после каждого кормления.

Также неприятные боли после родов могут возникнуть в некоторых частях опорно-двигательной системы женщины – в шее, позвоночнике и мышцах. По своей напряженности роды можно сравнить с интенсивной спортивной тренировкой. И для неподготовленного организма такая нагрузка может оказаться чрезмерной. Это вполне может привести к возникновению чувства скованности в шее и плечах. Растяжение мышц позвоночника в процессе рождения ребенка приводит к возникновению болей в пояснице, которая может распространяться и на ноги. Руки тоже могут немного болеть, но уже не из-за тяжелых родов, а потому, что женщина вынуждена постоянно носить своего новорожденного малыша на руках.

Боли в швах мучают не только тех мам, которые рожали посредством кесарева сечения, но и тех женщин, у которых в процессе родов появились разрывы. Швы должны зажить в течение нескольких недель после родов. И все это время их нужно правильно обрабатывать, не допуская их загрязнения, намокания, а также сильной нагрузки на них. На швы нельзя резко садиться, а лучше вообще приспособиться присаживаться полулежа.

Если сильно болят швы после родов, можно принимать обезболивающее. Но важно вместе с врачом подобрать препарат, безопасный при кормлении грудью. Старайтесь больше двигаться. Вы будет чувствовать некоторый дискомфорт в швах, но это позволит Вам предотвратить возникновение действительно сильной боли. Если замет

Источник

Риск возникновения кисты яичников после родов

Киста яичника – это новообразование, которое очень часто абсолютно безвредно и рассасывается само по себе. Однако иногда киста может вызвать разрывы, боль и кровотечения в яичниках. Тогда ее удаляют методом хирургического вмешательства.

Процесс образования кисты яичника

В норме у женщины два яичника, в которых находятся яйцеклетки и откуда они впоследствии попадают в полость матки. Яичник схож по размеру с грецким орехом и расположен по бокам от матки. Ежемесячно он высвобождает одну яйцеклетку, которая находится в оболочке, называемой фолликулом.

Яйцеклетка созревает в яичнике, перед тем, как гормон эстроген начнет сигнализировать матке приготовиться принять яйцеклетку. В ответ на это маточные стенки уплотняются, чтобы быть готовыми к внедрению оплодотворенной яйцеклетки. Такой цикл повторяется ежемесячно, и зачастую завершается тем, что неоплодотворенная яйцеклетка выходит из матки в виде менструаций.

Когда фолликул по какой-либо причине не способен открыться и выпустить яйцеклетку, внутри него остается жидкость и образуется киста. Зачастую, киста образуется лишь в одном из яичников. Допустимо формирование небольших кист (менее 2,5 сантиметров) в здоровых яичниках.

Разновидности кисты яичников

Это заболевание может появиться в любом возрасте женщины, но зачастую, киста образуется в детородном возрасте. В большинстве случаев, кисты имеют название функциональные, их наличие считается нормой и не говорит о заболевании. В диаметре они могут достигать до 9 сантиметров, их разрыв сопровождается болью со стороны, где они находится. Такие кисты рассасываются самостоятельно и исчезают в течение двух месяцев.

При обнаружении кисты увеличивающейся в размере с каждым менструальным циклом, нужно безотлагательно проводить хирургическую операцию, так как ее рост может спр

Источник

Сколько заживают швы после родов и чем их обрабатывать?

Каждая женщина ждет родов с неким трепетом и опасением. Ведь никто точно не знает, когда они наступят, как пройдут и когда закончатся. И как бы к этому не готовилась женщина, начало родов все равно неожиданность.

Счастье, охватывающее при этом женщину, невозможно передать словами, забывается вся боль, все мучения, пережитые всего несколько минут назад. Но для того, чтобы спокойно держать малыша на руках, придется немножко потрудиться и помучиться.

Самое неприятное, болезненное и долгое время занимает первый период родов, когда раскрывается шейка матки. А вот второй – рождение малыша – это считанные минуты, омрачить которые, правда, может разрез или (что хуже) разрыв промежности. Некоторые женщины сопротивляются разрезу, как могут: возмущаются и даже кричат. Но нужно понять, что эта манипуляция порой просто необходима.

Родовые пути могут оказаться узкими для малыша, и если надрез не сделает доктор, то это сделает сам ребенок. Тогда уже это будет разрыв с рваными краями неправильной формы, и зашить его будет довольно сложно, не говоря уже о том, что заживать он будет долго и болезненно.

А вот разрез, сделанный скальпелем, ровный и аккуратный, позволит всего нескольким стежкам свести края вместе. Такой шов заживет быстро и не доставит особых хлопот, если за ним правильно ухаживать и обрабатывать.

Наружные (внешние) и внутренние швы после родов

Внутренние швы накладываются при разрыве шейки матки и стенок влагалища. Поскольку после родов шейка матки теряет чувствительность, то при наложении швов роженица практически ничего не чувствует.

при остеохондрозе шейного отдела болит язык
Боли внутричерепной локализации при остеохондрозе шейного отдела позвоночника – явление нередкое. Болезненные ощущения при шейном остеохондрозе могут иррадиировать в горло, отдаваться в ухе или в руке, вызывать вре

А вот когда накладываются швы на влагалище, это довольно ощутимо, поэтому делается местное обезболивание. Внутренние швы

Источник

Немного о швах после родов и как быстрее заживить швы на промежности

Раз стежок, два стежок, будет весело! — приговаривал акушер с иголкой у ног счастливой роженицы. Для кого-то этот черный юмор становится не смешной реальностью и доставляет кучу хлопот и неприятностей. Поведаем о ситуациях, вдохновляющих акушеров взяться за иглу, способах быстрого заживления и облегчения боли.

Когда накладывают швы и причины разрывов

Роды не всегда проходят безоблачно и за счастье иметь детей иногда приходится расплачиваться родовыми травмами — разрывами и разрезами половых путей, на которые накладываются наружные и внутренние швы после родов. Травмы бывают внутренние — разрывы на шейке матки и влагалище, и внешние — разрывы и разрезы промежности.

После родов, произошедших естественным путем, акушер обязательно проверяет наличие разрывов и при обнаружении производится их ушивание. В противном случае, если ушивание не провести, послеродовой период грозит закончиться больничной койкой из-за открывшегося кровотечения в травмированных тканях и присоединения к ним инфекции, а в дальнейшем даже спровоцировать опущение внутренних органов и недержание мочи и кала.

Процесс наложения наружных и внутренних швов длится долго и требует высокой квалификации врача, а в случае разрывов на шейке матки, переходящих на влагалище и матку, и некоторой виртуозности из-за труднодоступности и опасности повреждения близрасположенного мочевого пузыря и мочеточников.

отит в ухе слизь
Ухо состоит из трёх отделов, и воспаление любого из них может привести к сильнейшим болям. Ушная боль очень тяжело переносится даже взрослыми людьми, не говоря уже о маленьких детях. Часто такое явление наблюдается

Внутренние швы после родов на шейке матки, влагалище и самой матке накладываются с использованием рассасывающихся нитей из биологического или полусинтетического материала. Если пострадала только шейка матки, то обезболивание обычно не требуется — после родов она малочувствительна. Во всех остальных случаях применяется местное или общее обезболивание — наркоз или э

Источник

Швы после родов

Швы после родов – явление нередкое и весьма неприятное. Каждая третья женщина сталкивается с этой проблемой и, наслышана от бывалых подруг об опасности расхождения швов, в панике ищет информацию, как себя уберечь от подобной ситуации.

Есть несколько обязательных правил в уходе за послеродовыми шрамами, однако для начала нужно разобраться какими бывают швы и в каких случаях их накладывают роженице.

Швы после кесарева сечения. Здесь все само собой понятно. Швы являются обязательными. Размер операционного разреза около 12 см, и делается он в области нижнего сегмента матки.

Швы на шейке матки. Накладываются при разрыве тканей матки в естественных родах, а разрыв возникает из-за недостаточного раскрытия шейки матки и преждевременного выталкивания плода, при котором головка оказывает давление на шейку матки, отчего она разрывается.

Швы на промежности. Разрывы промежности самые распространенные, бывают нескольких видов и возникают в разных ситуациях: быстрые роды, преждевременные роды, тазовое предлежание плода и прочее. Разорваться может задняя спайка влагалища (1 степень разрывов), кожа и мышцы тазового дна (2 степень) и кожа, мышцы и стенки прямой кишки (3 степень). Разрывы промежности бывают также искусственными: промежность рассекают специальным инструментом по срединной линии от задней спайки влагалища к заднепроходному отверстию.

Существует несколько методик наложения шва. В последнее время все чаще используют швы, заимствованы из косметологии. После заживления они совсем незаметны. Однако в независимости от методики наложения швы требуют одинакового качественного ухода. Различает швы только материал, с помощью которого они сделаны. Если швы наложены нерассасывающимися нитями, то их следует снимать через 2-5 дней. А вот саморассасывающийся материал такой процедуры не требует. Чаще всего используют ке

Источник