простуда на губах чем лечить народные

Чем лечить простуду на губах в домашних условиях?

Иногда на лице, особенно в холодную пору, появляются болячки, похожие на язвочки. Чаще всего они появляются в уголках рта или на губах — это герпес.

Причины появления

Обычно им заражаются в детстве, когда организм наиболее уязвим, и активизируется при благоприятных для вируса условиях.

Нужно ли посетить доктора?

На первых этапах болезнь особо не тревожит и не доставляет неудобств, поэтому визит к врачу не нужен — заболевание можно вылечить самостоятельно в домашних условиях.

Однако, если простуда распространяется в носовую или ротовую полость, где возникают крупные язвы или пузырьки, которые вызывают болевые ощущения и покраснение пораженных участков, то здесь лучше пойти к доктору.

Для верного лечения необходимо пройти обследование, чтобы выяснить характер болезни. Только врач сможет это сделать, так как развитие заболевания говорит о серьезных неполадках в организме.

Методы избавления

Чем лечить простуду на губах? Для более эффективного избавления от болезни, необходимо проводить комплексное лечение, то есть применять наружные и внутренние средства одновременно. Современные возможности медицины позволяют успешно подавлять вирус, хотя, полностью уничтожить его невозможно.

Во время лечения применяются кремы и мази вместе с таблетками, которые содержат противовирусные компоненты и средства для укрепления иммунной системы.

Основным действующим противовирусным веществом является ацикловир, поэтому, при выборе препарата, следует обращать внимание на состав.

Курс лечения длится до 2-х недель, в зависимости от тяжести заболевания. Во время лечения необходимо пить большое количество жидкости и полностью отказаться о

Источник

Как быстро избавиться от простуды на губах

Простуда на губах – это признак лабиального герпеса. Проявляется болезнь мелкими водянистыми пузырьками по разным причинам. Первая и самая главная – это снижение иммунитета.

Лабиальный герпес заразен. Подцепить вирус легко при использовании бытовых принадлежностей больного человека (полотенца, посуда, предметы личной гигиены, губная помада).

Наиболее заразна простуда на губах в момент излияния содержимого пузырька. Лимфа содержит массу вирусных телец, которые при неумелом лечении герпеса растекаются на здоровую кожу и поражают ее.

Поскольку герпесу подвержено не только лицо, но и любая часть тела, в т.ч. и глаза, необходимо знать, как лечить простуду на губах быстро и не допускать распространения возбудителя по здоровым участкам кожи и поражения внутренних органов.

Эффективные лекарства от простуды на губах

Из аптечных препаратов самыми действенными являются противовирусные мази. Лечение ними максимально эффективно, пока на губе не вылезла сама простуда, а только возникло легкое пощипывание, жжение, покалывание. В крайнем случае, мазь необходимо нанести на губы в первые 2 – 3 дня после появления пузырьков.

Ацикловир, Зовиракс. Их рекомендуется наносить на ранней стадии губного герпеса, каждые 4 часа на протяжении 5 дней. Если вирусные волдыри образуются на губах часто, в большом количестве и с повышением температуры тела, противовирусные средства лучше применять в таблетках. Они вылечат губы и поддержат страдающий от вирусной активности организм.

Оксолиновая мазь. В трехпроцентной концентрации оксолин быстро справляется с первичным герпесом и мгновенно погашает воспалительный процесс при редких эпизодах заболевания. Оксолиновой мазью разрешено лечиться детям и беременным.

Виру-Мерц Серол. Это гель, предназначенный для наружной обработки пораженных участков

Источник

Быстрое лечение простуды на губах

Герпес, который часто называют простудой, может случиться как у взрослых, так и у детей. Вирус герпеса живет в организме каждого человека, если переболеть ветрянкой. Пока с иммунитетом все в порядке, вирус не проявляет себя. Но стоит переутомиться, переохладиться, постоять на сквозняке, попереживать или перенервничать, как появляется зуд, жжение, а возле губ, глаз, на лице или на теле образуются некрасивые красноватые пузырьки. Хочется как можно более быстрого лечения простуды на губах. Естественно, мгновенного излечения добиться невозможно, хотя современные средства помогут справиться с заболеванием в домашних условиях за короткое время. Как правило, в их составе содержатся различные натуральные составляющие.

Простейшее домашнее лечение простуды на губах

При появлении первых признаков можно начать смазывать пораженные участки обыкновенной зубной пастой. В ней содержатся вещества, препятствующие размножению бактерий. Довольно велика вероятность, что это позволит начать незамедлительно лечить простуду на губах.

В ряде случаев помогает обыкновенный дезодорант-антиперсперант, он наверняка найдется в каждом доме. Его действие аналогично действию зубной пасты. Необходимо обрызгивать пораженное место несколько раз в день, не допуская попадания в глаза и на слизистые.

При яркой выраженности простуды ее лечат, прикладывая к проблемному участку поваренную соль. Для удобства соль можно высыпать тонким слоем на носовой платок. Лечебная процедура выполняется несколько раз в день.

Лечение внешних проявлений герпеса можно выполнять мазью из йогурта и кофе. В половине чашки йогурта размешать 1ч.л. растворимого кофе, добавить пару долек измельченного чеснока, 1ст.л. муки и столько же меда. Состав тщательно перемешать. Регулярно смазывать, когда мазь подсохне

Источник

Герпес (простуда) на губах: заразна или нет и как вылечить

Самое распространенное заболевание на лице – герпес, еще его называют простудой. Недуг поражает слизистые оболочки лица, и при своевременном лечении проходит быстро. Герпес – инфекционное заболевание, вирусом которого обладают 90% людей земного шара. Он относится к категории серьезных заболеваний, поэтому лечение требует срочного вмешательства, чтобы не допустить распространения по организму и осложнений.

Почему появляется простуда на губе

Вирус простого герпеса в медицине называется «Herpes sim plex типа 1». Он очень устойчив к внешней среде, не боится сильного мороза и жары, нормально реагирует на воду. Если он попадает в тело человека, то по нервным окончаниям проникает в черепную полость и поражает нервное сплетение – тройничный ганглий. Вирусные клетки могут долго находиться в латентном состоянии. Болезнь может активироваться при воздействии раздражителей на организм. Герпес поражает преимущественно слизистые ткани, и может возникать на губах, глазах, в носовой полости, на половых органах.

Простуда зачастую появляется в области рта. Может поражаться одна губа, или вирус может распространиться на две одновременно. Если образования возникают на кайме губ, то заболевание называется лабиальное. Герпес может быть вызван не только простудными заболеваниями. Различают множество факторов, влияющих на его активизацию в организме.

Продромальная. Возникновение неприятных ощущений в области губ. Продолжительность стадии 2–24 часа и на этом этапе можно приостановить развитие заболевания. Если начинать своевременное лечение, за 2–3 дня можно избавиться от недуга.

Возникают воспалительные реакции. Начинают появляться пузырьки с прозрачной жидкостью. В этих образованиях лимфы содержится концентрация вирусов.

Пузырьки начинают лопаться, и появляются язвы. На этом эта

Источник

Простуда на губах — быстрое лечение народными средствами

Простуда на губах случается всегда не вовремя. Мелкое высыпание, крупное болезненное вздутие – неважно. Главное, что от него хочется избавиться – сейчас и немедленно. Как это сделать? Конечно же, можно отпроситься с работы, чтобы обратиться к терапевту, или заехать в аптеку. Но это не единственный выход. Есть проверенные, бесплатные, и, что еще более важно, испытанные многими поколениями действенные народные средства. И их предостаточно.

Травы и растения – анти-герпес

Мята, ромашка, малина, чистотел, каланхоэ, горшечный «доктор» или алоэ, березовые почки. Правда, знакомые названия? Что-то мы добавляем в чай, из чего-то варим варенье или используем как потогонные средства при простуде… И действуют они всегда безотказно. Кстати, при простуде на губах тоже.

Возьмем, например, мяту. Примочки из её отвара – отличный и, что немаловажно, быстро действенный помощник. Кстати, для борьбы с явным проявлением «герпеса», как обычно величают простуду на губах, можно использовать как высушенные листья мяты, так и свежие.

Высыпаем листья в кастрюльку и заливаем их стаканом кипятка. Накрываем крышкой и ставим посудину в кастрюлю с кипятком большего объема – то есть делаем водяную баню. Отвар настаивается в течение 15 минут. Затем его нужно, слегка остудив, процедить.

Следующий шаг – примочки. Ткань или ватный тампон, смоченный в процеженном отваре, следует прикладывать к беспокоящей нас простуде через каждый час. Чем больше вы это сможете сделать, тем лучше.

Отвар из ромашки – тоже замечательное средство. Причем двойного действия: примочки, как наружное средство, очищают кожу, чай, как внутреннее – убирает воспалительные процессы, вызвавшие простуду на губах.

свечи от геморроя при грудном вскармливании список
Лечение геморроя требует ответственного подхода. Особенно это касается выбора препаратов для проведения терапии в домашних условиях. Выбор средства во многом зависит от типа патологии, а также от симптомов, которые е

Заваривать ромашковый отвар, как и отвар из мяты, но уже в течение 25 минут. Если же у вас не газовая

Источник

Как лечить простуду на губах быстро и эффективно в домашних условиях?

Простуда на губах имеет «привычку» проявляться в самый неподходящий момент. Каждый раз при возникновении характерных симптомов возникает проблема, как быстро вылечить простуду на губе, чтобы избавиться от неприятных высыпаний, которые к тому же являются источником инфекции.

Как проявляется простуда на губах

Возбудитель простого герпеса, однажды попав в человеческий организм, внедряется в нервные ганглии и остается там пожизненно в латентном состоянии. Время от времени вирус активизируется и поражает кожу и слизистые, чаще — в полости рта и на губах. Сигналом для пробуждения инфекции становится ослабление иммунитета. Рецидив могут спровоцировать:

Простуда на губах особенно часто появляется у беременных женщин, у больных сахарным диабетом, у пациентов с иммунодефицитными состояниями и онкологией. Более 90% населения в мире являются носителями вируса с периодическими обострениями. Рецидивы обычно имеют стертую картину: кроме локального поражения губ другие симптомы могут отсутствовать, реже – сопровождаются температурой и небольшим недомоганием.

В отличие от хронической инфекции, первичное заражение герпесом протекает бурно: с жаром, признаками интоксикации, болезненными высыпаниями. Вирус можно получить при непосредственном контакте с больным человеком, воздушно-капельным и бытовым путем. Организм реагирует на проникновение возбудителя:

Начинать лечить простуду на губе в домашних условиях нужно не дожидаясь высыпаний, как только появляются первые признаки заболевания – припухлость, зуд и жжение.

что может болеть под ребрами и отдавать в спину
Боли под левым ребром, отдающие в спину — могут быть одним из симптомов некоторых заболеваний, в том числе и очень серьезных. В левой части тела, например, под ребрами находятся селезенка, желудок, поджелудоч

В случае с герпесом речи о полном избавлении от вируса не идет. Инфекцию можно лишь держать под контролем, укрепляя иммунитет и избегая провоцирующих факторов. В здоровом организме удается свести рецидивы к минимуму, но не забыть про них навсегда.

Источник

Как вылечить простуду на губе без боли

Появление простуды на губах или герпеса часто дополняет различные вирусные болезни и простуду. Он может появиться у любого, потому что вирус герпеса находится в неактивном состоянии в нервных ганглиях в организме у каждого человека, а к его активному размножению приводят понижение иммунной системы. При этом на губе начинает выскакивать сыпь, пузырьки наполнены прозрачным содержимым, что сопровождается зудом и болезненностью в области размещения будущих высыпаний.

Причины

Медикаментозное лечение

Лечение с использованием медикаментов позволяет эффективно справиться с проявлениями обострения герпетической инфекции. Для этого используются различные лекарственные средства для местного применения, содержащие противовирусные препараты. При частом появлении высыпаний на губе врачи рекомендуют всегда иметь в домашней аптечке наиболее эффективный при терапии лабиального герпеса препарат для местного применения зовиракс или любой другой с аналогичным действием.

Для устранения высыпаний необходимо наносить мазь на область поражения от периферии к центру несколько раз за день. Он позволяет за несколько дней полностью устранить появившуюся сыпь. Эффективно использование линимента циклоферона, пер оральный прием таблетированного средства ацикловир, мази флуцинар.

Лечение можно проводить в домашних условиях. Но при этом необходимо помнить, что независимо от используемого лекарственного средства, проводится курсовое лечение продолжительностью не менее 10 суток. Но если сыпь не проходит и появляются новые пузырьки, повышается температура тела; то необходимо прийти на прием к врачу:

Он объяснит как быстро вылечить простуду на губах. Во многом комплексный подход обеспечивает более высокую эффективность, чем только лечение местных проявлений патологии. Для

Источник