лечение желудка прополисом на воде

Статьи о здоровье

Лечение желудка прополисом. Прополис при гастрите и язве. 06.04.2016 01:24

« Назад

Лечение желудка прополисом имеет необыкновенно быстрый и ощутимый эффект. Люди, страдающие гастритом или язвой, мучаются неприятными симптомами - изжогой, тошнотой, тяжестью и болями в желудке. Иногда заболевание длится много лет, но не проявляет себя слишком сильно, а потом сваливаются все симптомы сразу. Пол-беды если диагноз гастрит, хуже если уже язва. Часто, человек и не знает, что у него проблемы с желудком, пока не решит перейти на здоровое питание и не начнет есть больше сырых овощей и фруктов. Вот тут и вылезают все проблемы. Парадокс, правильное питание оказывается недоступным. Помочь в этом случае желудку возможно обычным прополисом - на спирту или в чистом виде!

Как показывает практика, прополис одно из лучших средств при гастрите или язвенной болезни. Эффект заметен буквально через пару дней.

Давным давно прополис успешно применяют при лечении гастрита и язвы желудка из-за его восстанавливающих, противовоспалительных и обезболивающих свойств. Действие средства происходит следующим образом: прополис обволакивая стенки желудка или кишечника не дает микробам размножаться, заживляет образовавшиеся очаги воспаления и регенерирует клетки. Ученые доказали, что его использование дает положительный результат в лечении ЖКТ у 70% людей, страдающих гастритами и язвами.Прополис великолепно помогает при болях в желудке, причина которых вам не известна, а также при повыенной кислотности. Как принимать прополис читайте ниже.

Прополис для желудка имеет широкий спектр действия и множество рецептов, основанных на использовании его либо в чистом виде, либо с добавлением иных ингредиентов, например трав. Принимать его очень удобно - можно пить, жевать, готовить сиропы.

Так, во время обострений, связанных с гастрито

Источник

Настойка прополиса на спирту для лечения желудка

Как лечить желудок прополисом?

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки являются очень часто используют препараты местного действия. В частности, прополис, обладающий болеутоляющими и трофо-грануляционными свойствами воздействует непосредственно и благоприятствует ускоренному ее заживлению.

В дополнение, свойство прополиса образовывать защитную пленку на раневой поверхности, несомненно, является позитивным, равно, как его противовоспалительные и спазмолитичные возможности.

Для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки специалисты предлагают употреблять трижды в день от сорока до шестидесяти капель спиртового раствора прополиса (20-30%).

Ряд врачей для лечения этого заболевания использует 10%-ное прополисовое масло. при этом боли исчезают где-то на третий-четвертый день после начала лечения, заметно уменьшается раздражение, вызванное повышенной кислотностью и тошнота. Происходит нормализация кислотности. Рентгенографический анализ по окончании лечения в большинстве случаев показывает исчезновение язвенной ниши и подобное нормализованное состояние у подавляющего числа больных сохраняется до пяти лет. Возможны, правда и побочные действия, например, у 6% лечившихся этим методом, как показали исследования, наблюдалась сыпь, которую объясняют сверхчувствительностью и индивидуальной непереносимостью.

Возможен и метод лечения больных малыми дозами спиртового настоя прополиса. Например, в качестве дополнительного лекарственного препарата может использоваться 5%- спиртовая настойка прополиса в дозе пять капель трижды в день. Однако, это эффективно лишь в присутствии основного лечения, которое заключаться в употреблении антацидных, спазмолитических, иных противоязвенных средств, следовании специальной диете. Действенность подобного лечения также подтверждена многими между

Источник

Лечение желудка прополисом: гастрит и язва

Прополис представляет собой смолистое вещество, вырабатываемое пчелами и используемое ими в качестве строительного материала для замазывания щелей и изоляции посторонних предметов в улье, а также для дезинфекции ячеек сот, перед тем как  матка отложит туда свои яйца.

Люди с незапамятных времен применяют прополис в народной медицине для лечения различных заболеваний, в том числе гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки. Прополис оказывает анестезирующее и противовоспалительное действие на слизистую оболочку желудка, а также способствует ее восстановлению.

Лечение прополисом желудка - метод весьма эффективный, поскольку прополис обладает антибактериальным и противомикробным действием, а, как известно, гастрит вызывает бактерия под названием хеликобактер (Helicobacter pylori).

Лечение гастрита прополисом

Гастрит – это заболевание, которое без своевременного лечения приобретает хроническую форму и может привести к язве желудка и 12-перстной кишки.

Так, при обострении хронического гастрита или язвы желудка следует, тщательно пережевывая, съедать до 8 г прополиса натощак.

Приготовление: смешиваем прополис со спиртом и энергично взбалтываем полученную смесь минут 20. Оставляем на трое суток настояться, после чего процеживаем через бумажный фильтр.

Курс лечения 2 недели, однако первые признаки улучшения состояния здоровья могут наблюдаться уже на пятый день приема лекарства.

Полученную смесь в количестве 3-х столовых ложек заливаем крутым кипятком (3 стакана) и кипятим в течение 20 минут, после чего снимаем с огня и оставляем настаиваться. По истечении 3-х часов отвар перемешиваем. Принимаем по 100 мл за 2 часа до еды. Данное средство не только снимает обострение, но и нормализует работу ЖКТ.

Еще один рецепт: молоко с пр

Источник

Применение настойки прополиса в домашних условиях

Целебные свойства прополиса, известны всем издавна. Люди с древнейших времён использовали его в народной медицине для борьбы с различными заболеваниями. Он помогает от кашля детям и взрослым. Кроме того многие любят использовать молоко с прополисом от кашля для детей. А вот спиртовой раствор прополиса помогает уже взрослым.

В данной статье мы поговорим о показаниях для применения настойки прополиса, узнаем, как принимать настойку прополиса на спирту, а также как сделать настойку из прополиса на спирту в домашних условиях.

Что это такое, как его настаивать и употреблять

Пчелы вырабатывают особое вещество для защиты от заболеваний и замазывания щелей в улье. Многие считают, что прополис – это пчелиный помет, но это не так. Пчелы собирают на свои лапки смолы с растений и уносят в улей. В улье идёт переработка собранной смолы. В нее добавляют секрет челюстных желез, воск и мед.

Переработанную таким образом смолу, пчеловод собирает с летков и краев рамок. Очищает от мусора и промывает в чистой, ледяной воде.

Оно коричневого, скорее шоколадного цвета, иногда с зеленоватым оттенком. На ощупь напоминает мягкий пластилин, поэтому его легко скатать в шарики. При рассасывании слегка горчит и немного жжет. Пахнет воском и медом. Одна семья за сезон вырабатывает от 30 до 80 грамм прополиса.

Для лечебных целей используется в естественном виде для рассасывания, приготовляют водные растворы и настойки на спирту.

Обладает антисептическими, антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. По исследованиям ученых, в отличие от медикаментозных препаратов, у бактерий и вирусов нет привыкания к продуктам приготовленным на основе прополиса.

Настой (настойка) прополиса на спирту помогает излечивать многие заболевания.

Источник

Прополис на спирту: от чего помогает, лечебные свойства и противопоказания

Удивительный продукт пчеловодства – прополис обладает необыкновенными свойствами, до конца не изученными. Это пчелиный клей. Собранный с почек деревьев экстракт, пчелы преобразуют, благодаря ферментам в отличный строительный материал. Он богат витаминами, сахарозой, микроэлементами. Люди с давних времен считали прополис чудодейственным средством, посланным Богами. Особенно полезен прополис на спирту. От чего помогает натуральный продукт, расскажем в нашей подборке.

Прополис на спирту – полезные и лечебные свойства

А еще это очень хорошее антиоксидантное средство, благотворно действует на нервную систему, улучшает работу ЖКТ, способствует регенерации и заживлению ран.

Еще одна удивительная особенность вещества – не терять своих свойств при нагревании, заморозке. Так как продукт пчеловодства в свежем виде употреблять не всегда легко из-за плотной структуры, его делают мягким, только не в воде и не с помощью нагревания, а растворяя в спирте. При этом пчелиный клей раскрывает все свои чудесные свойства, усиливая эффективность лечения.

Как сделать настойку прополиса собственными силами?

Это чудодейственное средство из пчелиного клея всегда необходимо иметь в домашней аптечке. Попробуйте сделать его дома. Для этого измельчите прополис и залейте его водой. Все, что не нужно всплывет вверх, это надо вылить, а чистый прополис просушить. Таким образом, обычная водица помогла прополис очистить, а спирт или водка помогут его растворить.

куриная грудь у детей лечение
Отправляя запрос, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие www.estetmedicina.ru на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данны

Первый вариант предполагает взять десять граммов прополиса, поместить в 100 мл спирта медицинского (70%) и нагреть смесь до 50 градусов. Хорошенько помешивать, не давая закипеть, снять с огня. Затем пропустить через любой фильтр – тряпицу, марлю, вату, перелить в стеклянный пузырек и выдержать в

Источник

Прополис для печени

Пчелиный клей или прополис наделен уникальными целебными свойствами, которые способствуют чистке и лечению печени. Особенность этого продукта пчеловодства заключается в способности восстанавливать печеночные клетки, поврежденные даже при лечении рака. Но его прием разрешен только при отсутствии аллергических реакций на пчелопродукты. Не менее важно придерживаться рекомендаций относительно применения средств на основе прополиса по конкретному недугу. Например, настойки на масле не применяются для лечения печени, но препараты на спирту и воде оптимальны для восстановления органа.

Состав и лечебные свойства

Прополис – малоизученное смолистое вещество с консистенцией мягкого пластилина. Достоверных сведений о сырье для его выработки пчелами нет. Предположительно он получен из смолистых веществ, выделенных из березовых почек, коры тополя, хвойных деревьев, подсолнечника, обработанных пчелиным секретом и цветочной пыльцой. Следовательно, состоит продукт из растительных и животных компонентов. Цвет прополиса может варьироваться от лимонно-желтого до темного красно-коричневого, но чаще – буровато-зеленого. На вкус продукт — жгучий, горьковатый.

Уникальность химсостава заключается во включении 284 соединений, которые до конца еще не изучены. Этим объясняются его целебные свойства, такие как:

Польза для печени

Печени отведена важная роль фильтра в организме человека. Но по мере очищения крови и осуществления обмена веществ, орган изнашивается, засоряется, что негативно сказывается на общем состоянии организма. Для устранения неблагоприятных эффектов врачи рекомендуют принимать прополис.

Фармакологические формы

Способы приготовления в домашних условиях

снижение памяти у пожилых людей лечение
Потеря памяти у пожилых людей – довольно распространенное явление, связанное с процессом старения, ухудшением кровообращения в сосудах головного мозга и хроническими болезнями. Как помочь пожилому человеку справить

Из пчелиного клея можно приготовить домашние средства для лечения болезней печени. Ниже приведены проверенные р

Источник

Лечение хеликобактер пилори прополисом

Лечение хеликобактер пилори прополисом сегодня обсуждается медиками. После того как австралийские учёные доказали пользу мёда мануки, стало понятно, что пчелы играют в этой битве решающую роль. Ввиду того, что бактерия быстро приспосабливается к новым антибиотикам, появляется смысл изучить окружающий мир – оглядеться в поисках первостепенного лекарства. Вот почему сегодня учёные исследуют растения. Прополис косвенно относится к этой категории, хотя до сих пор не понятно, как и откуда берётся это загадочное вещество.

Как бы то ни было и мёд, и пчёл используют с древности. Лечение прополисом ещё раз доказывает, что от нетрадиционных методик не отказываются. Антибактериальное действие прополиса доказано в 1906 году, а в 1948 – российские учёные продемонстрировали результативность этого компонента против возбудителей туберкулёза. Сегодня очевидна уже идея – прополис против хеликобактер пилори – природное и действенное лекарство. Хотя схема приёма ещё уточняется, но сегодня уже ясно, что раствора 0,1% хватает для подавления микробной активности.

Отечественные исследователи

Сегодня хеликобактер, наконец, привлёк общественное внимание. Считалось, что ничего эта бактерия ничем не привлекательна, но при внимательном изучении светила науки удивились. Культура быстро вырабатывает резистентность, в том числе сразу к нескольким антибиотикам. Что делает лечение искусственными препаратами дорогим и неэффективным. Между тем, как болеют и являются носителями 70% жителей планеты. Понятно, что на такую массу людей не состряпаешь на заводе препаратов – это слишком дорого.

В то же время настойка прополиса от хеликобактер пилори – доступное каждому, действенное и сравнительно дешёвое средство. Этим объясняется факт заинтересованности ею ЦНИИ гастроэнтерологии Москвы. Побочные эффекты антибиотиков и аллергиче

Источник