кто вылечил кисту желтого тела

киста жёлтого тела 5 см

расскажите мне про кисту жёлтого тела. как Лечили? Опасно ли? я начиталась в Интернете, что вплоть до летального исхода, или удаления яичника. Сейчас мне Назначили Дюфостон для Вызова Менструации, у кого Было? бабуля Говорит могут на Операцию меня.....

Комментарии пользователей

26

у меня была 33мм рассосалась с первыми месячными после обнаружения! если  на узи на 5 дц не будет уменьшения, то скорее всего оперативным способом удалять предложат!

У меня этот летальный исход как раз чуть и не случился!!! Спасибо врачам, которые успели меня прооперировать, это случилось ночью, жутко заболел живот, и на скорой в больницу, оказалось у меня внутреннее кровотечение началось из за разрыва кисты! Так что лечите!

рассосется сама. не паникуйте. главное, что вовремя обратились к врачу. вызовут месячные, пропьете ок и все будет хорошо. она пройдет сама

Наталья как понять с месячными вышло, она должна уменьшится и исчезнуть? у меня так груди болят, они у меня не большие, тяжёлыми стали и упругими, до сосков бывает не дотронешься… от Дюфастона?

Надежда У меня она лопнула  после секса, я пошла в туалет, немного потужилась и дикая боль. на утро операция, внутреннее кровотечение кисту обрезали прямо по яичнику, яичник ушили.

Есть же два вида кист. На операцию отправляют с кистой яичника! Киста желтого тела появляется в случае беременности, но узисты часто путают её с фоликулярной кистой. У меня не один раз была фоликулярная киста, это абсолютно не страшно! У меня огромная была 4х4см, за 2 цикла ушла. Так что все нормально!

Я пошла к врачу, когда у меня в середине цикла пошли кровяные выделения, нашли маленькую кисту. Сказали пить дюфастон, через месяц прихожу уже две кисты одна подросла, другая выросла. Вообщем, моя гинеколог посовещалась и сказала пить норколут, месяц пропила, кисты пропали.

Источник

Как вылечить кисту яичника?

Здравствуйте. Обращаюсь за советом: у меня киста на одном из яичников не очень большого размера ( 2.5 см.), самостоятельно она не проходит, лечилась разными препаратами( Врач посоветовал начать принимать "Джес", чтобы "убить двух зайцев" сразу, но почитав отзыве на форуме об этом препарате, что-то резко расхотелось его принимать. Остается еще операционный метод - для меня тоже не вариант( Может кто-то вылечил кисту "народными" способами или не гормональными препаратами, поделитесь. Заранее всем спасибо!

У меня поболее вашей киста была,но от воспаления яичников,лечилась только антибиотиками,полностью рассосалась,кстати операцию назначали,но я отказалась.

я четыре года ходила с кистой, 6 см. Как только не лечила, вплоть до бабок-экстрасенсов.Мне одна умная врач даже предложила эксперимент, вызвать препаратами искуственный климакс а потом через пол года запустить опять процесс овуляции. Я не рискнула, но под нож не хотела идти. У меня был анафилактический шок на наркоз поэтому страшно было. Но лечения не помогали.От гормонов я набрала 10 кг.Диагноз уже ставили тератома.Вообщем ничего не оставалось как идти резаться. У меня появилась возможность и я поехала в Испанию. Сделала там операцию, слава богу оказалась обычная киста наполненная кровью. Операция шла полтора часа, на следующий день уже была дома.

как киста называется можно сказать только после гистологии. Мне такая крутая професорша московская тератому поставила, такие страсти наговорила, а гистология тератому не подтвердила.

Психосоматически появляется киста когда себя считаете "бедная я, несчастная, как у меня ничего не получаетсяяя". Тка что перестаньте себя жалеть и жаловаться на свою несчастную долю. Радуйтесь жизни и смотрите только вперед, не оборачиваясь назад.

у меня гормонами 2 раза убирали. 1 раз 10 дней пила утрожестан и ушла боль

Источник

Лечение кисты яичника народными средствами, без операции

Киста – это доброкачественное новообразование, которое представляет собой полость с жидким или полужидким физиологическим содержимым (лимфой, секретом, кровью, гноем). Оболочка кисты тонкая, полупрозрачная, часто покрытая сетью кровеносных сосудов, изнутри выстланная эпителием, способным продуцировать жидкость (за счет чего киста и увеличивается в размерах), а также выделять в кровь биологически активные вещества (например, гормон прогестерон, как в случае с кистой желтого тела). Капсула, то есть тело кисты, может располагаться либо внутри органа, либо на поверхности, и тогда у нее может быть как плоское основание, так и ножка.

Образуются кисты почти во всех органах и тканях человеческого организма, начиная от кожи и десен, заканчивая кишечником, почками и головным мозгом. Размеры этих полостей могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких десятков сантиметров в диаметре – науке известны случаи огромных, запущенных кист, сдавливающих внутренние органы и угрожающих жизни. Однако обычно киста бывает небольшой, и ничем себя не выдает, но нужно понимать, что она в любом случае нуждается в своевременной диагностике и лечении.

Чаще всего кисту диагностируют случайно, во время УЗИ или планового осмотра у врача. Если образование крошечное и ничем не угрожает, специалисты обычно занимают выжидательную позицию и следят за поведением кисты: не увеличивается ли она в размерах? В зависимости от происхождения и локализации кисты, может быть назначено медикаментозное лечение. Если киста относится к опасному типу, быстро растет или уже угрожает здоровью на момент диагностики, её удаляют хирургическим путем. Консервативное лечение кисты, в том числе, народными методами, актуально только в случае небольшого новообразования функционального характера в женских половых органах.

Киста яи

Источник

Киста желтого тела яичника

Киста желтого тела одного из яичников относится к доброкачественным новообразованиям. Образовывается он из-за не регрессировавшегося желтого тела, содержащего в себе геморрагическую или серозную жидкость.

Встречается киста желтого тела довольно редко – всего лишь у трех процентов женщин. Обычно размер кисты желтого тела не превышает десяти сантиметров, полость кисты выстлана зернистыми клетками. Возникает обычно киста на одном яичнике и в течение нескольких циклов.

Для того, чтобы понимать, как возникает киста желтого тела, необходимо знать о самом желтом теле и цикле его развития. Само по себе желтое тело – это железа, которая развивается после лопания яичника в результате того, как из него вышла яйцеклетка.

По виду желтое тело бывает менструальным и желтым телом беременности. Желтое тело имеет свои периоды развития, которые отличаются в основном качественно.

На третьей стадии желтое тело увеличивается в размерах до двух сантиметров, выпячивается на поверхности яичников и принимает багровую окраску. Пик гормональной активности приходится на седьмой день – желтое тело выделяет прогестерон и эстроген.

На последней, четвертой стадии, желтое тело начинает уменьшаться в размерах, сморщиваться, потом оно замещается соединительной тканью и на месте его функционирования остается белое пятно.

При беременности желтое тело отвечает за сократительную способность маточных труб и матки (угнетение этой деятельности способствует нормальному укреплению зародыша в матке и дальнейшему продолжению беременности). При беременности желтое тело «работает» до шести месяцев, а потом его функции передаются плаценте.

Причины

На сегодня четкие причины возникновения кисты не выяснены, традиционно медики усматривают их в гормональных сбоях и нарушении кровообращения и лимфотока в тканя

Источник

Как вылечить народными средствами кисту яичника

Народными средствами можно вылечить в основном функциональные кисты – кисты желтого тела и фолликулярные – те самые, которые поддаются медикаментозному лечению. Если после 2-3 месяцев медикаментозного лечения кисты не исчезают, их удаляют хирургически. Чтобы медикаментозное лечение прошло успешнее, можно дополнить его народными средствами. Или, при неудачном лечении у врача и назначении операции, можно во время её ожидания попробовать народные рецепты, операция может и не понадобится.

Как вылечить народными средствами кисту яичника

В ожидании операции по удалению кисты, можно испытать народные средства и при других её видах, не только функциональных. Читайте рецепты внимательно и выбирайте подходящий к своему случаю.

300 г изюма без косточек залить 500 г водки, настоять 15 дней в теплом, темном месте. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. Этого количества хватает на 10 дней. После 30 дней такого лечения у некоторых женщин киста исчезала, и операция отменялась.

В народных средствах лечения кисты яичника самым эффективным является сок лопуха, помогает он от многих её видов. Для этого из молодых листьев лопуха нужно отжать сок. Хранить в холодильнике. Пить, не пропуская ни одного дня: по 1-2 ст. л. 3 раза в день до еды. Курс 1 месяц. Сок лопуха хранится не более 3 суток, значит отжимать по полстакана.

Через 1 месяц проверьтесь на УЗИ. В большинстве случаев все образования рассасываются, а если нет, то сделать перерыв 2 недели и повторить курс.

При лечении сок лопуха можно заменить кашицей из лопуха: перекрутить молодые листья через мясорубку. Хранить в холодильнике не более трех дней. Применять по 1 ст. л. три раза в день до еды. Курс 1 месяц

удаление бородавок в петербурге
Зачастую у девушек появляются проблемы с кожей в переходном возрасте, когда появляются угревые высыпания, прыщи и так далее. По мере взросления текстура и строение эпидермиса теряют блеск, красоту и эластичность.

П

4 ст. л. цветков акации залить 500 г водки, настоять неделю, пить по 1 ст. л. 3 раза в день. Кур

Источник

Киста желтого тела. У кого было? как вылечили?

Киста жёлтого тела яичника – функциональное ретенционное образование яичниковой ткани, формирующееся на месте нерегрессировавшего желтого тела. Киста жёлтого тела яичника протекает практически бессимптомно; в редких случаях сопровождается незначительной болезненностью внизу живота, нарушением менструального цикла, осложненным течением. Диагностика включает осмотр гинеколога, УЗИ, допплерографию, лапароскопию. Киста желтого тела яичника может регрессировать самостоятельно в течение 3-х менструальных циклов; при осложнениях показана кистэктомия, резекция или удаление яичника

Киста желтого тела, как правило, возникает на месте лопнувшего фолликула (желтое тело, которое не регрессировало) в результате скопления в нем жидкости. Жидкость иногда может содержать кровь. Если желтое тело превышает размеры 3 см в диаметре – это уже киста, средний же размер кисты желтого тела составляет 6 – 8 см в диаметре. Частота встречаемости таких кист невелика – всего 2 – 5%.

Они могут возникнуть в любом возрасте - от 16 до 50 лет. Причины возникновения кист желтого тела до конца непонятны. Ученые предполагают, что, возможно, причиной их возникновения является нарушение крово- и лимфообращения в желтом теле.

Общеизвестно, что желтое тело яичника – это временно существующая железа внутренней секреции женского организма, которая вырабатывает гормон прогестерон и образуется сразу после овуляции. Железа называется желтым телом потому, что имеет соответствующий желтый цвет на разрезе. Желтое тело образуется в лютеиновую фазу менструального цикла сразу после выхода яйцеклетки из фолликула из специальных гранулезоподобных клеток фолликула яичника.

Не боитесь перекрута кисты? Вам предлагал врач оперативное вмешательство? Или вы постоянно под наблюдением? Что врачи говорят-то?

информация о педикулезе для школы
Педикулез (вшивость) - это паразитарное заболевание кожи возбудителем которого является человеческая вошь – мелкое насекомое, паразитирующее на коже и одежде. Проявляется педикулез, в основном, зудом в мест

Не боитесь перекрута кисты? Вам

Источник

Лечение и причины гормональной кисты яичника

Все чаще женщины сталкиваются с таким заболеванием, как кистоз придатка. Причем в группе риска данного заболевания находятся как женщины детородного возраста, так и дамы старше 40 лет. Но важно понимать, что в любом возрасте с кистозом придатка нужно быть очень внимательным, поскольку его последствия могут быть плачевными.

Виды кист

Существует множество видов кист яичников, но наиболее часто встречающейся является гормональная киста правого или левого придатка. Это образование относится к группе самых распространенных патологий у женщин в среде гинекологических заболеваний. Киста такого вида представляет собой пузырь округлой формы с жидкостью различного рода внутри.

Первое, что заставляет женщин заподозрить ее наличие, — это болевые ощущения внизу живота. Они, как правило, становятся более интенсивными во время ходьбы и физических нагрузок. Это связано с тем, что образование достигает такого размера, при котором начинает оказывать давление на органы, расположенные рядом.

Определить, по каким именно причинам образуется киста левого или правого придатка, врачи пока не могут. Однако есть ряд факторов, которые и определяют причины возникновения кисты. Прежде всего, это гормональный фактор, то есть нарушение работы секреторных желез в организме женщин. В результате происходит сбой в выработке эстрогенов.

Гормональная киста проявляется в различных формах и может быть заполнена жидкостью разного содержания. Различают следующие виды кисты левого и правого придатков.

Фолликулярная. Представляет собой доброкачественное образование и обычно проходит после месячных, никак себя не проявив. Но при наличии у женщин гормональных нарушений она продолжает расти. В конце концов, киста лопается, вызывая сильную боль.

Желтая. Образование данного вида заполнено жидкостью, возн

Источник