если лопнула киста на десне

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Лопнула киста на десне

Около месяца назад на четвертом верхнем зубе был флюс. Мне открыли каналы, положили лекарство (дважды), потом каналы запломбировали. После этого над зубом в самом верху челюсти появилось образование, которое я идентифицировала как кисту (сверясь с информацией, которую нашла в инете). Так как я приболела (простудилась), решила не ходить к врачу, пока не выздоровлю - мало ли что, зачем зубу постороняя инфекция; киста вела себя спокойно, не беспокоила, а когда я выздоровела, благополучно лопнула, и гной вытек в маленький как бы мешочек внизу десны, над самым зубом. Я этот мешочек проколола стерильной иголкой и выдавила гной, и уже обрадовалась, что все так благополучно разрешилось. Но через пару дней мешочек снова стал расти, я снова выдавила гной (это было не далее, как сегодня), всвязи с чем естественно, заволновалась - что вообще происходит, хорошо это или плохо, что киста лопнула? Есть небольшая припухлость и болезненность десны и вроде небольшая, минимальная припухлость щеки. К врачу естественно пойду, но завтра, да и к тому же мне сложно будет полагаться на мнение одного специалиста, буду благодарна за инфомацию и советы - что произошло, хорошо это или плохо, и какие прогнозы и советы по лечению.

У вас нет кисты, то, что вы описываете это сформировавшийся свищевой ход, как итог, к сожалению, не очень успешного лечения зуба. Зуб нуждатся в повторном эндодонтическом лечении (более конкретно можно сказать по Rg снимку) Идите к доктору, имеющееся у вас воспаление на данный момент это обострение хр. периодонтита.

После этого над зубом в самом верху челюсти появилось образование, которое я идентифицировала как кисту (сверясь с информацией, которую нашла в инете).

Источник

Киста на десне

Киста может возникать на самых разных участках десны. Это новообразование напоминает некрупный шарик с плотными стенками и жидкостным наполнением. Со временем или при воздействии определенных неблагоприятных факторов (внешних и внутренних) полость такого шарика наполняется гноем. В результате чего десна воспаляется, доставляя человеку массу неприятностей, неудобств и боль. Новообразования на десне появляются у людей разного возраста. У детей они развиваются значительно быстрее, чем у взрослых. Через пару месяцев такие шарики перерастают в свищи. Ведь детский иммунитет только еще формируется.

Симптомы заболевания

Киста заявляет о себе не сразу. Продолжительный период ее развитие протекает абсолютно бессистемно. Особенно в тех случаях, когда новообразование находится в глубинных зонах. Небольшую припухлость десны многие люди связывают с ожогами, полученными при приеме слишком горячей пищи, либо повреждениями слизистой оболочки, возникшимипосле чистки полости рта жесткой щеткой.Вслед за припухлостью появляются другие тревожные признаки. Кисту на десне распознают преимущественно по таким симптомам:

Подобные признаки указывают на развитие гнойных процессов в десне и интоксикацию организма. При запущенной форме болезни зубная боль становится невыносимой, в десне образуются свищи, а иногда и флюсы. Гной же может вырываться из полости кисты в окружающие десневые ткани. Симптоматика этого заболевания зависит от места дислокации новообразования, степени сопротивляемости организма, специфики развития патологии.

Причины развития кисты на десне

Различают разные типы кист в полости десны. Парадентальное образование локализуется в области третьего моляра, радикулярное — на корнях, фолликулярное — на гниющих либо травмированных зубных корнях. Врожденная киста является патологией развития зубочелюстной системы, резидуа

Источник

Киста зуба: симптомы и лечение

Киста зуба — это пузырь, прикреплённый к корню клыка, моляра или резца, заполненный жидкостью, чаще – гноем. Кисты на корнях являются следствием инфицирования и отличаются размерами, расположением и причинами возникновения. Как правило, гнойное образование – результат запущенного кариеса, переросшего в пульпит и воспаление тканей десны (периодонтит). Как лечить кистозные образования: удалять зуб или возможны другие методы терапии?

Причины образования кисты

Киста зуба образовывается вследствие инфицирования и деятельности болезнетворных микроорганизмов в закрытой ограниченной полости. Какие причины вызывают появление гнойных полостей на корнях, требующих лечения или удаления зуба?

Периодонтит – воспаление связочной ткани, соединяющей корень и ткани десны. Может приобретать хроническую форму, отличающуюся терпимыми ноющими болями. Если не лечить, зона воспаления расширяется вглубь десны, приближается к надкостнице.

Гайморит, тонзиллит или другие хронические воспаления носоглотки. Эти факторы обычно не требуют удаления зуба, необходима терапия основного ЛОР-заболевания.

Сложное прорезывание. Этот фактор часто провоцирует кисту под зубом мудрости. Сложное прорезывание является травмирующим фактором, вызывающим воспаление. Если внутрь попадают болезнетворные бактерии, формируется гнойный процесс и образуется капсула.

Воспаление корня под коронкой без возможности выхода токсических образований из корневых каналов. Результатом накопления гноя является киста.

Размеры кисты под зубом могут достигать нескольких сантиметров. Минимальными размерами считается пузырь 5 мм. Меньшие гнойные формирования, как правило, не имеют чёткой оболочки, отделяющей их от тканей десны, и не считаются кистами. Их называют гранулёмами. Гранулёмы могут рассасываться при лечении воспаления.<

Источник

Как выглядит киста десны зуба: симптомы заболевания и фото

Нередко люди обращаются к врачу-стоматологу с кистой, возникшей в мягких тканях околозубного пространства. Бессимптомный и хитрый недуг может долгое время не беспокоить человека, вплоть до возникновения сильного воспаления, сопровождаемого появлением в десне мешка, наполненного гноем.

Основные виды и особенности развития кисты

Сама по себе киста выглядит как полая гранулема, содержимое которой включает гнойные выделения, разрушенные клетки, продукты деятельности микробов и бактерий. Размер гранулемы колеблется от 0,5 до 3 см. Со временем мешок разрастается, поражает костную ткань челюсти, разрушает зубные корни и разъедает десна. В это период человек может наблюдать гипертермию, упадок сил, снижение аппетита, воспаление лимфоузлов.

Развитие ее происходит достаточно медленно. Начинается все с воспаленного очага, следствием которого является возникновение полости, заполненной гноем. На этом этапе диагностировать кисту можно лишь с помощью рентгена или же в процессе лечения других заболеваний десен и зубов (гингивит, кариес, пульпит, пародонтоз и т.д.).

Далее воспаленная зона начинает обретать четкие границы, распространятся на соседние области. Здоровые ткани ротовой полости подменяются кистой, что в итоге приводит к разрушению челюстной кости. Нередко гранулема в десне может стать причиной переломов и трещин.

Наличие гнойного мешка при несвоевременном лечении приводит к остеомелиту, провоцирует возникновение злокачественных новообразований на месте гранулемы.

Иногда киста может лопнуть, о чем будет свидетельствовать выход гнойной жидкости из десны и появление свища. В этот период пациент наблюдает повышенную отечность десны и щеки, болевые ощущения и гипертермию.

Причины и симптомы кисты десны зуба

Рассмотрим при кисте десны зуба фото и

Источник

Киста в десне зуба: причины и симптомы, способы лечения

Многие опасные заболевания не имеют ярких симптомов проявления. Киста развивается постепенно и незаметно, поэтому она не беспокоит, но в этом и состоит её коварность, так как достигнув определённых размеров, она может превратиться в раковую опухоль. Что же это за болезнь? Отчего появляется киста в десне зуба и как от неё избавиться?

Что такое киста десны зуба

Это новообразование появляется по причине воспалительного процесса в ротовой полости. На вид она похожа на плотный пузырь, внутри которого содержится гнойная жидкость. Размер средней кисты примерно от 5 мм до 3 см в диаметре. Она может быть следующих видов:

В ротовой полости киста может находиться в любом месте как спереди, так и сзади. Развивается киста медленно. Вначале на дёснах появляется гранулёма, которая является очагом воспаления без чётких границ. Её трудно заметить невооружённым взглядом, поэтому требуется рентгеновский снимок. Воспаление стоматолог, как правило, замечает случайно, к примеру, когда лечит пульпит.

Позднее гранулёма «обзаводится» границами, которые и говорят о возникшей кисте. Воспалительный процесс в дёснах далее распространяется на область соседних зубов, замещая собой здоровые ткани.

Это приводит к постепенному разрушению костей челюсти, что может закончиться даже их переломом. И также «мешок с инфекцией» неблагоприятно сказывается на здоровье всего организма. Активность микробов постоянно увеличивается и провоцирует появление остеомиелита или рака.

Иногда гной сочится прямо из десны. Это означает, что киста лопнула и образовался свищевой канал. Когда он появляется это сопровождается болевым синдромом, отёчностью дёсен, не всегда повышением температуры.

больничный лист при анемии на сколько дней
Работник, заключивший трудовой договор с работодателем, имеет право на временный лист нетрудоспособности. Зная, какое число календарных дней положено, как производится оплата, он сможет полностью вылечиться или позаб

На начальных стадиях распознать заболевание не удаётся никому, п

Источник

Киста на десне — причины и современные методики лечения

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем о том, что такое киста на десне. Из нашей статьи вы узнаете, как лечить, какие могут быть последствия при отсутствии своевременного и грамотного лечения. Мы не станем вас попусту пугать. Но кисты, как и другие образования — это потенциальная опасность для вашего здоровья. Потому если вы обнаружили их у себя, следует немедленно обратиться к опытному специалисту.

Что такое киста?

Кистой называют небольшое образование в виде мешочка с гноем, появляющееся на поверхности десны. Само понятие не медицинское, как и, например, флюс. Разные типы гнойных воспалений имеют собственные термины в стоматологии. Вам интересно, чем опасна такая киста? В первую очередь, тем, что высок риск потери зуба, а возможно даже нескольких. Но это не самое страшное, что может произойти.

Гнойный процесс рядом с зубами всегда затрагивает множество кровеносных сосудов. Через кровь и лимфатическую жидкость бактерии переносятся по всему организму. Могут возникать воспаления почек, мочеполовой системы, обостряются ревматические заболевания. Организм тратит силы на борьбу с кистой и слабеет в процессе. Иммунитет не справляется даже с незначительными угрозами.

В условиях ослабленной иммунной системы могут проявить себя другие инфекции, бактерии, вирусы, паразиты, хронические болезни, не дававшие о себе знать долгое время.

Причины образования

Считается, что в большинстве случаев причины появления кисты на десне имеют инфекционный характер. Это микробы, попавшие в корневые каналы и сумевшие выбраться за пределы зуба. Они начинают активное размножение, образуется очаг воспаления. Затем появляется гной. Он начинает выходить наружу через десну, образуя на ее поверхности выпуклую шишку с плотной оболочкой.

чем лечить смородину от галловой тли
Смородина – находится на втором месте по степени распространения в промышленных насаждениях после земляники. Обусловлено это целым рядом факторов, это и морозостойкость и достаточная засухоустойчивость и легкость р

Если кариес запущен

Источник

киста на зубе, у кого было, насколько это опасно?

Болит что то в десне при нажатии, хотя зубы стоят под металлокерамикой, пошла сделала снимок, сходила к врачу, он посмотрел сказал киста, назначил время через неделю и сказал полоскать содой а через неделю как то там сказал будет сверлить мою коронку и через нее убирать. Пришла домой и разнервничалась, а вдруг она лопнет и пойдет гной в голову или еще чего, я про это ничего не знаю. У кого было такое и насколько долго можно оттягивать лечение, насколько врач реально назначил время, мне кажется это очень долго ходить с кистой или я нагнетаю..сижу реву

Это не опасно, но ходить придется долго, киста в десне, до нее досверливаются и закладывают лекарство, пломбируют, через пару месяцев повторяют, пока не пройдет. До года. Болезненные ощущения пропадают через пару недель, даже не почувствуете ничего.

У меня было аж два раза, и на передних зубах сверху, сложный случай, первый раз была невероятная боль, я пила пачками обезболивающие,пока не решилась идти к стоматологу,второй раз ничего не болело и обнаружили случайно,когда собиралась ставить брекеты(там обязательно надо делать два снимка ортопантомограмму и телерентгенограмму,по ним и обнаружили). В общем советую я как опытный в этом деле человек БЕЖАТЬ К ВРАЧУ!!!!!!Потому что когда она болит,она растет и там инфекция,это может быть опасно,лучше сохранить зуб и свои нервы! Делают несколько уколов,вы АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕТЕ, только ощущаете,что вам там давят/режут/сверлят,ну и просто неприятно видеть кровь летящую в разные стороны. Мне первый раз через зуб сначала гной вывели,а через день резали саму десну и выдрабливали кисту из кости над зубами,потом закладывали костныый материал животного происхождения,зашили и прописали антибиотики(чтобы прижилось,и кость восстановилась как родная),ощущения не из приятных,но длится вся эта процедура максиму

Источник