кто лечил гнойную ангину без антибиотиков

Как лечить ангину у ребенка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как лечить ангину у ребенка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Нам в три месяца прописали 1/4 таблетки растолочь, обмакнуть соску в водичку и потом в толченую таблетку и малышастику в рот)) Думаю в месяц та же дозировка)

Вот и мой черед пришел задавать вопросы. невропатолог прописал сыну пить Глицин. Вроде как помнится мне – по 1/3 т. 3 раза в день. Раскрошить так ее просто не возможно. Залезла в инструкцию, там написано – по 1 табл. 3 раза в день. Кто давал своим детям в 2,5 года глицин?

Я не расталкивала, давала половинку таблетки 2р. в день. курс месяц.  таблетки сладкие и сын рассасывал их с удовольствием. Даже еще просил. И это стала как полезная конфетка и как поощрение (соберешь игрушки- дам)

Но нам тогда было 1,3. А Вы старше и наверно дозировка другая, и чтоб не переборщить невзначай не полениться бы сходить к невропатологу спросить дозировку. Или в карточке ребенка посмотреть (у нас они у педиатра ) там все должно быть написано.

Глицин-таблетки для нормализации сна, повышают умственную работоспособность, снижают вегето-сосудистые дела, снижают агрессивность.Вредного ничего.Я давала своему ребенку Глицин в 7-8 месяцев, нам назначал педиатр после того как мы сделали нейросонографию.У нас была увеличена в размерах межполушарная щель.Давала по 1 таблетке 1 раз в день, желательно на ночь.Ребенок спит лучше. Я сама медик и к лекарствам отношусь не очень.Но глицин вреда не наносит.

Настя, я своей кстати полгода назад тоже давала по полтаблетки 2-3 р/день, в ложечке расталкивала и маленькую каплю воды в неё(перемешать)

Нам 1,3 месяца… какая дозировка глицина в таком возрасте.Подскажите пожалуйста, кто давал своим детям.А то

Источник

Совет, как быстро вылечить ангину

Как вылечил ангину - полоскал горло солёной водой, 1 раз в час. Пшикал Каметон в нос и в горло - по необходимости. На ночь смазывал Люголем. Разумеется, старался прогреваться сильнее. Из антибиотиков пил Бисептол... вроде полегчало. Пару раз попробовал прополаскать марганцовкой, отказался - очень осторожно надо разводить, и надо процеживать - иначе нерастворённые кристаллики могут повредить.

Как лечил насморк - Терафлай на ночь, сильно пропотеть, опять же Каметон, использовал метод Кнейпа - обливаешься холодной водой, затем одеваешь несколько слоёв одежды, первым слоем желательно ХБ, и ту, что не жалко:), и с головой под одеяло - прокаливает так, что пот льёт ручьём, - снял симптомы сильной простуды за ночь, правда, пришлось три раза менять одежду.

у меня сильно болело горло, а мне нужно было с утра идти на собеседования, и вот я начала искать действующее средство, и наткнулась на Граммидин. Не хочу сказать, что после его применения прям все в миг прошло, но значительно стало легче! И мне кажется, по цене доступный многим!

Ангина как проклятье!!! Никакие полоскания и пшикания давно не помогают. Раньше находила спасение в амоксициллине, но и он теперь перестал помогать.! Любая простуда, нервное перенапряжение и переутомление сопровождается ангиной.. (( незнаю что делать..

Четвертый год - хотелось матерится и кричать: каждый месяц ангина; голова, словно, чем-то надутая, и, конечно, дохера антибиотиков, которые почти не оказывали эффект. Между прочим, в обычной больнице мне ни чем не могли помочь! Мол, надо чаще полоскать горло и закаляться.

Плюнул на муниципальную больницу и пошел в частную, благодаря ей, на данный момент я не болею так часто ангиной!!! Вера в успех была нулевая, но я рискнул. Я прошел 2 курса (20 процедур) криолечения (воздействие жидкого азота при t= - 196 C) и качествен

Источник

Ребенку 3 года, поднялась температура резко 39. Вызвали врача, посмотрел, говорит гайморит, т. к. у нас насморк. А вечером поднялась температура 40, горло все в гнойниках (ужас просто), сколько смогла убрала, дома есть настойка прополиса и мазь винилиновая, кто лечил гнойную ангину подскажите, чем лучше мазать? А то мы вообще ничего не кушаем и пьет мало. А сейчас выходные ( Температуру скинули.

полоскание - стакан воды с солью - чередуя стакан воды с йодом - минут через 10. и гнойники удалять из горла - хотя бы хлорфиллиптом - пока будут гнойники - будет температура. Называется все это безобразие - фулликулярная ангина. И кстати - без антибиотиков она не лечися (((((( Иначе будут осложнения потом (сердце-почки-итд). Сумамет - если вирусная. Аугментин - если бактериальная - но это должен решить врач!!!!

развести на литр воды 200г. соли. смочить в этом растворе марлю наложить компресс на горло на 20 минут. этот раствор хранится очень долго применять и от кашля таким же методом...

Мне 36 лет и гнойную ангину мне лечили в стационаре с антибиотиками и капельницами. Температура была 39, сбивала на 2-3 часа, потом опять поднималась до 39.Дня 4 температура держалась. Без антибиотиков ангину не вылечить.

Блин это жесть! Мы в том году после гулянья в парке на масленицу! подхватили гнойную ангину! без антибиотиков не обойтись! Полоскать он не умел нам было 2 года на тот момент! Люголь спрей прям на гнойники! Вообще конечно вспоминаю с ужасом! Тяжело! мы очень похудели ни чего ни ел толком! Давай больше питья теплого! и врача обязательно вызывай! Если умеет полоскать! Пусть каждые два часа! Ромашка потом через два часа фурацилин! Врач мне сказал что полоскать постоянно! Это помогает! Выздоравливайте! Терпенья! И Бог вам в помощь!

Когда там передача по телеку была про то как мама по интернету лечила ребенка? И пока она советовалась, он умер.

Источник

Ангина при беременности: повод поваляться в постели или серьезная опасность?

За девять месяцев ожидания малыша женщина не всегда испытывает только приятные эмоции. Иногда ей приходится переносить невзгоды, стрессы и даже болезни.

А ведь в этот период и мама, и малыш внутри нее столь уязвимы, что даже обычное ОРЗ вызывает ужас. Что уж говорить об ангине! Если она настигла вас во время беременности, не впадайте в панику.

Давайте попробуем разобраться, какие опасности таит в себе ангина, как от нее избавиться без риска для будущего малыша и что делать, чтобы вообще ей не заболеть в этот прекрасный период.

Как распознать, что вы заболели ангиной, а не гриппом или ОРВИ?

Боль в горле не всегда бывает признаком именно ангины. Оно болит и при обычной простуде. При ангине вы обнаружите у себя следующие симптомы:

боль в горле острого характера (для сравнения: некоторые люди при ангине жалуются, что ощущают, будто у них в горле скребут кошки), со временем боль нарастает;

Болеем на ранних сроках (первый триместр)

Бывает так, что женщина переносит ангину, еще не зная, что она беременна (в первые 2-4 недели). При этом она лечится как обычно: вызывает врача, который прописывает ей антибиотики, антисептики, полоскания, и все заканчивается хорошо.

В данном случае страхи необоснованны. В первые недели иммунитет беременной женщины работает точно так же, как и до беременности, не успев перестроиться на новый лад. Поэтому ангина переносится относительно легко, а лекарства, нежелательные при беременности, приносят пользу матери, не причиняя вреда будущему ребенку.

После шестой недели беременности все уже не так радужно – ангина способна навредить, если лечить ее неправильно. Последствия, которые могут возникнуть в первом триместре беременности:

Опасные н

Источник

Чем лечат ангину в домашних условиях у детей

Как лечить ангину у детей в домашних условиях

Пик распространения ангины выпадает на осенне-зимний период, так как иммунная система более ослаблена (в силу отсутствия множества витаминов) и вероятность переохладиться значительно возрастает. Практически любое народно средство от ангины у детей обладает лишь маскировочными свойствами, то есть устраняет симптомы, но не причину заболевания. Вывод из вышесказанного – при проявлении первых симптомов необходимо обратиться к врачу.

Недуг поражает область горла, миндалин, влечет за собой повышение температуры, болевые ощущения при глотании, образование налета, лихорадку, озноб, слабость и другие неприятные симптомы. Самостоятельный выбор препаратов, рецептов для лечения, каких-либо манипуляций, может привести к необратимым последствиям.

Тонзиллит (второе название воспалительной инфекции), проникая через слизистые и органы дыхания в организм, поражает миндалины и смежные с ними области ротовой полости. Болезнь имеет бактериальную, вирусную и грибковую этиологию. Налет разных оттенков чаще всего встречается при ангине грибкового типа.

Если вы заметили признаки данной болезни у вашего ребенка, незамедлительно обратитесь к врачу или вызовите его домой. Лечение ангины у детей в домашних условиях, без дополнительной консультации является нерациональным. Постарайтесь обеспечить ребенка отдельной комнатой, постелью и посудой. Чаще проводите дома уборки и проветривания, когда больного нет в комнате.

кандида крузей во рту лечение
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

На первых стадиях можно попробовать провести полоскания горла Фурацилином или отваром из ромашки. Даже при отсутствии температуры, ингаляционные процедуры не допустимы, так как точечное нагревание ведет к приливу крови, а это в свою очередь к распространению инфекции. Если возраст ребенка менее одного года, подойдут орошения с помощью спринцовки сп

Источник

Гнойная ангина у ребенка 11 месяцев

Гнойная ангина у ребенка. Как лечить?

Всем добрый день. Уважаемые мамочки, помогите советом кто и как лечил реьенку гнойную ангину? Замучились горлом и соплями - последсвия детского сада. Уже более месяца не вылазеем из болячек. за 1 месяц пропили 2 антибиотика и пркололи один в попу. Бедная моя крошка, не знаю чем ей помочь. И как назло в городе нет ни одного хорошего Лор врача, все плечами пожимают и рекомендуют вновь антибиотики.

Если Вы ведете речь не о красном горле (фарингите), а именно о гнойной ангине, при которой температура может достигнуть 40 градусов (у нас обычно была 39-39,5) то в лоюбом случае, и к великому Вашему огорчению Вам не обойтись без антибиотиков. Другой вопрос вот в чем, по какой причине Вы их пили перед этим?

Мы переболели ангиной (гнойной) уже 5. раз или даже 6, я уже сбилась со счета. Сначало ангина у нас была 3 раза подряд с разницей месяц-полтора. Однажды даже не помагали антибиотики, после чего я настояла выписать нам анализ (бак посев из горла на микрофлору и чувствительность к антибиотикам) и как оказалось после анлиза, что к этой группе антибиотиков мы не чувствительны и поэтому мы ее залечивали, а она рецидивировала (повторялась) то есть не действовали они на наши бактерии.

После правильного антибиотика ангина нас не беспокоила 10 месяцев и это был для нас прогресс, потом еще раз повторилась через 8 месяцев (в феврале этого года).

И еще мы пропили курс ТОНЗИЛОТРЕНА, это гомеопатический препарат, который укрепляет местный иммунитет ( в горле), его нам назначил ЛОР врач (были на частном приеме). Сладкие таблеточки такие они. Почитайте про них в нете и проконсультируйтесь на счет них с врачем. Может именно они нам и помогли.

заражение герпесом на щеке
Герпес на коже лица очень неприятное и достаточно болезненное явление. К тому же оно имеет свойство возникать в самый неожиданный момент. Одна локализация герпеса лица может появляться каждые полгода, а другая и вовсе

Да, прекрасно понимаю ваши страдания, мой сынок тоже мучился гнойной ангиной. Кстати тоже несколько раз. ВСе это добро соп

Источник

Как быстро приходит улучшение при приеме Амоксицилина при гнойной ангине?

Девочки, кто лечил гнойную ангину, на какой день приема становится лучше при приеме антибиотика.Принимаю Амоксиклав 2 дня. Улучшения в плане того, что хоть температуру можно сбить до 37-37.5.Но гноя на миндалинах, на мой взгляд только больше?! Может так и нужно-из нутри выходит наружу?!Пить, глотать,говорить больно, как и прежде...

Температуру гонит гной, когда он весь вышел на поверхность - уже она не поднимается высоко То что выходит - это хорошо Полоскания частые нужны - буквалтно кажд полчаса, хоть кипяч водой- именно чтоб выполоскать гной Самое лучшее для гнойн пробок- свежевыжат сок свеклы, лимона и мед

сеимите гнойные пробки самостоятельно и сразу станет легче!! я брала на палец бинт смачивала в солено-содовом расворе. пото светила фонариком в горлдо и нажимая на миндалины снимала гной потом полоскание: сода-соль 2-3 кап йода)) так я вылечила свою ангину без лекарств совсем!!!

Гнойная ангина лечится тяжело, пока у Вас не очистятся лакуны в миндалинах( надо полоскать горло соль плюс сода или с морской солью), Т может держатся, но она должна на фоне антибиотика не нарастать.Если в течение 72 часов(3 суток) не наступает улучшения( снижение Т, улучшение общего состояние), надо менять антибиотик. Выздоравливайте!

сеимите гнойные пробки самостоятельно и сразу станет легче!! я брала на палец бинт смачивала в солено-содовом расворе. пото светила фонариком в горлдо и нажимая на миндалины снимала гной потом полоскание: сода-соль 2-3 кап йода)) так я вылечила свою ангину без лекарств совсем!!!

Вы знаете, делала я себе эту процедуру.Но миндалины у меня рыхлые, и кровеносные сосуды все сверху.Гной довольно глубоко, верх снимаю - под ним еще больше..,и кровоточить начали изрядно, потому прекратила-а то еще с кровью по всему организму разнесется.

Бук

Источник