кровит геморрой это опасно

Кровоточащий геморрой: почему идет кровь и чем это опасно?

Слизистые ткани прямой кишки являются очень нежными и уязвимыми. А если воспаляются их кровеносные сосуды, то для повреждения, провоцирующего кровотечение, достаточно небольшого механического воздействия.

Поэтому геморрою, главным симптомом которого является воспаление сосудов прямой кишки, кровотечения сопутствуют очень часто.

Геморрой кровоточит: какие причины?

Почему кровоточит геморрой? Повреждения геморроидальных узлов могут провоцироваться различными факторами, которых объединяет то, что они так или иначе перенапрягают прямую кишку или создают в ней излишнее трение.

Запоры. Каловые массы сбиваются слишком плотно, что усиливает давление на прямую кишку. К тому же при запоре человек перенапрягает ее мышцы, что тоже способствует повреждению сосудов.

Длительное нахождение в положении сидя. Сидение – это не самая естественная для тазовой области поза. При ней мышцы берут на себя пассивную нагрузку, а сосуды сжимаются и не могут функционировать свободно, что увеличивает вероятность их повреждения.

При беременности ткани тазовой области и так подвергаются сильному давлению, а воспаление геморроидальных узлов лишь усугубляет положение. При геморрое кровь из заднего прохода у беременных женщин есть частым явлением.

Физическое перенапряжение. Кровь при геморрое может идти из-за сильных нагрузок, но у некоторых сосуды травмируются и при незначительном напряжении.

Потребление алкоголя и кофеиносодержащих продуктов – крепкий чай может раздражать слизистую кишечника не меньше, чем спиртные напитки.

НА ЗАМЕТКУ: кровить геморрой может на ранних стадиях (1-2), а при тяжелых формах заболевания (3-4 стадия) они практически не случаются, так как

Источник

Геморрой кровоточит. Что делать? Стоит ли паниковать?

Обычно люди страдающие геморроем решаются сходить к специалисту на осмотр только если заболевание проявляется таким неприятным симптомом, как кровотечение. Следы крови не всегда сигнализируют о запущенном состоянии геморроя. Ведь данный симптом характерен, как начальной, так и последней стадии болезни. При этом необходимо отметить, что именно по интенсивности кровотечения часто определяют стадию развития геморроя.

Какие причины вызывают кровотечение при геморрое?

Если пациент заметил, что геморрой начал кровоточить, он должен обязательно посетить врача. Кровотечение может быть как почти незаметным, всего несколько капель крови, так и очень сильным. Обнаружить следы крови можно во время стула или на белье. Хотя кровотечение прекращается сразу после стула, не нужно пренебрегать этим симптомом. Ведь такие признаки могут сигнализировать о развитии геморроя или других патологиях прямой кишки. Пренебрежительное отношение к заболеванию приводит к ее быстрому прогрессированию, развитию парапроктита, появлению трещин в ректальной зоне, воспалению, отечности, повышению температуры тела.

Чаще всего геморрой начинает кровоточить на третий стадии развития, если пациент страдает затяжными запорами, поскольку твердые каловые массы, при прохождении кишечника раздражают и ранят стенки кишки, геморроидальные вены. Для того чтобы избежать запоров больной должен соблюдать прописанную доктором диету.

Также геморрой может кровоточить, когда у пациента диарея, поскольку частый жидкий стул сильно раздражает прямую кишку. Люди, которые ведут сидячий образ жизни, не только рискуют заболеть геморроем, но к его осложнению. Ведь доказано, что в большинстве случаев он начинает кровоточить при систематическом и длительном сидении. Поэтому чтобы такой неприятности не случилось необходимо время от времен

Источник

Бывает ли геморрой без крови? Подробное рассмотрение столь неприятной проблемы и способы её устранения

Геморрой — достаточно распространённая в наше время болезнь. Причины могут быть самыми разнообразными, начиная от сидячего образа жизни и заканчивая тяжёлой физической работой.

Сам по себе, геморрой, это образовавшиеся в прямой кишке узлы из варикозных вен. Кровь в таких узлах плохо циркулирует и может застаиваться, что вызывает их воспаление. В тяжёлых случаях, эти узлы могут «выпадать» и находиться на внешней стороне ануса, что повышает риск их травмирования. Стоит ли опасаться геморроя без крови, бывает ли такое и как его лечить, читайте в статье.

Однако, травмировать геморроидальные узлы можно и в том случае, если они не выпали. Обычно, причиной этого может быть диарея, запор и иные нарушения пищеварения. В результате, в кале могут попадаться прослойки крови. Боль, при этом, может быть слабо выраженной, а то и вовсе отсутствовать. Так же, причиной раздражения может быть острая пища или алкоголь.

Может ли быть геморрой без крови?

Впрочем, на начальных стадиях, кровотечения может и не происходить. В самом начале болезни, вены ещё не сильно разбухают и, поэтому не выдаются во внутреннюю часть кишечника. Это делает возможность их травмирования практически нулевой. Это справедливо и к тем случаям, когда узлы выпадают — они недостаточно воспалены и не могут травмироваться из-за каловых масс.

В этом и заключается опасность первой стадии этого заболевания — можно и не знать, что у вас геморрой, пока он не перейдёт в стадию воспаления. А это может привести к тому, что многие привычные дела окажутся под запретом, пока болезнь не утихнет.

ВАЖНО: Если начинает кровоточить, следует немедленно обратиться к врачу. Это связано с тем, что в кровь могут попас

Источник

Что делать, если лопнул геморрой: первая помощь и лечение

Например, бывает защемление узла, его омертвение или вдруг лопается узел и начинается кровотечение. Чаще всего это бывает в запущенных ситуациях или при долгом запоре после акта дефекации.

Что провоцирует разрыв узлов?

Главное вовремя выявить проблему

Чаще всего о том, что лопнул геморрой можно судить по тому, что из узлов идет кровь, а также по болезненным ощущениям в области прямой кишки.

Самое главное в таком случае, чтобы сгусток крови при разрыве вышел весь, в противном случае может возникнуть воспаление и для его ликвидации потребуется операция.

Когда геморроидальный узел лопается, то на месте повреждения имеются бахромки, которые собственно и могут воспалиться.

Постановка диагноза

Данное обследование проводит врач. Кроме этого необходимо будет сдать анализы крови, кала, мочи и другие, так как будет проверено наличие инфекции и воспалительного процесса.

Чаще тромб выходит наружу с кровотечением, но, если он не вышел, лучше сразу начать применять противовоспалительные свечи и травы в виде ванночек.

Если тромбоз сильный, то нужно быть очень осторожным и обязательно принимать препараты, которые могут быть назначены как в виде таблеток, так и мазей или свечей. Тромбоз очень опасен для здоровья, и он может проявиться не только в плане кровотечения.

Первая самостоятельная помощь

При появлении данной проблемы врачи советуют: холод, голод и покой, но если не получается остановить кровотечение при помощи льда, то используйте другие методы и препараты.

Как же остановить кровь, если лопнул геморрой? Конечно, лучше сразу обратиться к врачу, но, если нет возможности, то можно использовать следующие методы и лекарства:

прикладываем лед или садимся в тазик с прохладной водой, все это не дольше чем на 5

Источник

кровит геморрой опасно ли это

Администратор

кровит геморрой опасно ли это

Слабительное действует медленно, размягчает каловые массы, помогает лёгкой дефекации. Если послабляющий эффект сильный, это приведёт к жидкому стулу – причине вторичной инфекции.

Медикаментозное лечение назначает лечащий врач. Оно предназначено для симптоматического лечения. Без устранения причины запора при геморрое не отличается положительной динамикой. Причины:

Выбирая слабительные при геморрое и трещинах, учитывается разный принцип действия препаратов. Какое действующее вещество будет результативнее, зависит от способа воздействия на кишечник.

Задача – задержка жидкости, уменьшение вероятности обезвоживания. Влияет на разжижение каловых масс, содержимое кишечника увеличивается, растягивая стенку. Приводит к рефлекторной дефекации.

Вот так и геморрой: «то потухнет, то погаснет», а разобраться с ним раз и навсегда не хватает смелости. Место какое-то он выбрал себе неэстетичное: и самому рассмотреть неудобно, что там болит и мешает, и другому показать стыдно. Я имею в виду, конечно, доктора с серьезным названием «проктолог».

Что же такое геморрой? Почему возникает? Как проявляется? Какой бывает? Чем грозит? И главное, что делать? Тепло или холод? Мазь или свечи?

Геморрой – это заболевание, при котором происходит нарушение кровообращения в сосудистых сплетениях прямой кишки, расположенных у выхода из ануса.

Другие полагают, что произошло это слово от названия древнего города Гоморра (помните термин «Содом и Гоморра?»), жители которого отличались крайней степенью распущенности, предаваясь разным похотям, включая гомосексуализм. За что и был этот город стерт с лица Земли Господом.

серонегативный ревматоидный артрит питание
Причина развития до сих пор не найдена. Специалисты считают, что болезнь развивается в результате попадания вирусов и бактерий и образования иммунных комплексов, которые приводят к воспалению суставов. До наших дней д

Видите ли, в чем дело… Бог, создавая человека, не предназначил прямую кишку для …. как бы это выразиться поприличнее… экзотическог

Источник

В чем заключается скрытая опасность геморроя?

Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 28 лет. Я работаю продавцом в продуктовом магазине. Примерно 2 недели назад в области заднего прохода появились неприятные ощущения и, по-видимому, развился отек. Затем к данным симптомам прибавилось чувство жжения и покалывания, особенно во время дефекации. Пол года назад были роды с разрывами, ребенок был крупный – 4500 грамм. Похожи ли описанные мной симптомы на проявления геморроя? В нашей поликлинике нет кабинета проктолога, получить квалифицированную консультацию не могу. Скажите, пожалуйста, чем опасен геморрой для здоровья? Могу ли я вылечить его без операции и как повлияют последующие беременности на течение заболевания?

Здравствуйте, Ольга. Да, описанные вами симптомы похожи на проявление геморроя на ранней стадии. В данный период для вас важно точно установить степень тяжести и наличие других, более серьезных заболеваний прямой кишки, а также обеспечить профилактику развития кишечных кровотечений. Геморрой является наиболее распространенным заболеванием прямой кишки и встречается у 12 – 16% россиян. Развитию болезни подвержены лица в возрасте от 25 до 65 лет, независимо от пола. Сейчас мы постараемся Вам объяснить, чем опасен геморрой для больного и к каким последствиям он может привести.

3 серьезных опасности геморроя

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак. 

Расширенные сосуды геморроидального узла имеют склонность к повреждениям и разрывам, что повышает риск развития кровотечения. При этом степень кровопотери варьирует от небольшого объема до массивного кровотечения, требующего проведения интенсивной терапии, операции и даже реанимационных мероприятий и переливания крови. 

шелушение на локтях и как лечить
Очень частой причиной в наше время становятся нарушения в работе эндокринной системы. Это могут быть проблемы с работой надпочечников или щитовидной железы, так что, если при надлежащем уходе локти долго остаются сухи

Длительно текущий хронический геморрой способен вызыва

Источник

Рассмотрим основные причины того, почему кровит геморрой. Насколько это опасно?

Одной из особенностей русского менталитета является пренебрежительное отношение к заболеваниям: пока болезнь не начнет мешать нормальному образу жизни, о враче никто не задумывается, делая выбор в пользу самолечения.

В статье мы рассмотрим, что такое кровоточащий геморрой, причины возникновения, выделения после операции, а также основные симптомы, опасность открывшегося кровотечения и что делать при появлении первых признаков недуга.

Что такое кровоточащий геморрой?

Кровоточащий геморрой — это очень громкий звонок, сообщающий человеку о серьезности заболевания и подталкивающий его к посещению специалиста. Однако не всегда кровяные выделения означают появление осложнений.

Незначительное кровотечение характерно также и для начальной стадии заболевания. Это связано с тем, что при запорах твердый кал травмирует слизистую прямой кишки, вызывая трещины и раны в заднем проходе. От данной проблемы можно избавиться, начав придерживаться правильной диеты и восстановив нормальный стул.

Опасность возникает тогда, когда кровотечение становится хроническим. В данной ситуации даже при отсутствии болевых ощущений требуется незамедлительное обращение к специалисту и дальнейшее лечение.

Наличие данного симптома может привести к развитию более серьезных осложнений, таких как трещины заднего прохода, свищ прямой кишки, острый парапрокатит, а в особых случаях даже рак толстой кишки.

Причины возникновения

Основная причина возникновения этого неприятного недуга кроется в нарушении венозного оттока в прямой кишке, в результате чего образуются геморроидальные узлы. Опорожнение кишечника становится крайне затруднительным процессом, вызывающим массу неприятных ощущений.

Твердый кал раздражает увеличенные

Источник