вич инфекция симптомы у мужчин лечение

Первые симптомы ВИЧ у женщин и мужчин на ранних стадиях

ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) относится к семейству ретровирусов. ВИЧ поражает различные системы организма человека (например, нервную, пищеварительную), но преимущественным является поражение иммунной системы.

Вследствие развития ВИЧ-инфекции иммунная система утрачивает способность справляться даже с самыми безобидными инфекциями. Конечный пункт назначения данной инфекции — формирование СПИДа. Поэтому важно знать как развивается ВИЧ-инфекция, симптомы у женщин и мужчин, а также признаки на ранних стадиях.

По сути, СПИД является терминальной (завершающей) стадией развития ВИЧ-инфекции, как правило, с летальным исходом. При этом смертельно опасным является не сам СПИД или начальное звено в развитии СПИДа, то есть ВИЧ-инфекция, а заболевания, которые развиваются на фоне измененного иммунного статуса, — так называемые оппортунистические заболевания.

К ним относятся различные инфекционные, онкологические или аутоиммунные заболевания (заболевания, при которых иммунная система человека воспринимает собственные клетки организма как чужеродные и повреждает их).

Статистика

Инфекция вируса иммунодефицита человека в настоящее время распространилась на все страны мира. Статистика показывает, что с ней живут 40 миллионов человек и 35 миллионов умерли от этого заболевания с момента начала эпидемии. Оно было особенно разрушительным к югу от Сахары и в Южной Африке, но смертность от ВИЧ в других странах также высока.

Как передается ВИЧ

Источником заражения выступают ВИЧ-инфицированные люди (в любой стадии заболевания). Вирус присутствует в различных биологических жидкостях: прежде всего, в крови, а также в спинномозговой жидкости, секрете влагалища, грудном молоке, эякуляте. Вирус присутствует также в слюне и моче, однако в концентрации, недостаточной

Источник

ВИЧ-инфекция: симптомы у мужчин

Беспорядочная половая жизнь может привести к тому, что мужчина приобретет вирус иммунодефицита. К сожалению, определить данное поражение на ранних стадиях практически невозможно, поскольку отсутствует видимая симптоматика. Главная сложность вируса заключается в том, что в течение первых трех месяцев после заражения даже комплексный анализ не способен подтвердить его присутствие в организме мужчины. Следовательно, возникает вопрос, каким образом можно определить инфицирование самостоятельно, чтобы своевременно обратиться к врачу?

Сроки проявления видимой симптоматики ВИЧ

Если быть внимательным к своему здоровью, то уже спустя несколько недель после заражения можно заметить явное недомогание. Но, большинство инфицированных не придают этому признаку никакого значения, ссылаясь на простудное состояние. Спустя один-два месяца, к постоянной слабости добавляется немного повышенная температура тела, не превышающая 38°С. После двух месяцев вирус полностью переходит в бессимптомную стадию. Именно поэтому большинство носителей, предполагая, что на протяжении месяца они страдали легкими простудными симптомами, обнаруживают вирус спустя долгое время. Бессимптомная стадия в зависимости от индивидуальных особенностей организма может затянуться на пару лет.

Несмотря на отсутствие проявления каких-либо признаков, вирус все же активно развивается в организме. Это приводит к печальной статистике, которая показывает, что в среднем через год половина инфицированных уходят из жизни, спустя два года процент смертности уже повышается до 80%, а через три года после заражения отмечается стопроцентный смертельный исход.

По медицинским данным длительность данного периода составляет один-три месяца, но в некоторых случаях может затянуться на один год. Характеризуется он активным распространением по организму вируса иммунодефи

Источник

ВИЧ инфекция. Симптомы, способы инфицирования, диагностика и лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

ВИЧ — аббревиатура, расшифровывающаяся, как вирус иммунодефицита человека, который поражает иммунную систему человека, вызывая ВИЧ-инфекцию.

Неизлечимая инфекционная болезнь. Она относится к группе медленных вирусных инфекций с многолетним течением, поражающим иммунную систему.

Однако постепенно ВИЧ разрушает клетки иммунной системы, которая призвана защищать организм человека от всевозможных инфекций и негативных воздействий.

Состояние, при котором иммунная система человека практически неспособна бороться с инфекциями, противостоять развитию раковых клеток и различным вредным факторам окружающей среды. В этой стадии любая инфекция, даже самая безобидная, может привести к развитию тяжелого заболевания, а в последующем и смерти больного от осложнений, энцефалита или опухоли.

Пожалуй, сейчас не найдется ни одного взрослого человека, который ни разу бы не слышал о ВИЧ-инфекции. Ведь недаром её называют «чумой XX века». Да и в XI веке она движется вперед «семимильными шагами», ежедневно унося около 5 000 человеческих жизней во всем мире. Хотя, как заболевание ВИЧ имеет не столь давнюю историю.

Считается, что ВИЧ-инфекция начала свое «триумфальное шествие» по планете в еще в 70-е годы прошлого века, когда были описаны первые массовые случаи заражения по симптоматике схожие со СПИДом.

В 1981 году опубликованы две статьи, в которых рассказывалось о развитии необычной пневмоцистной пневмонии (вызвана дрожжеподобным грибком) и саркомы Капоши (злокачественная опухоль кожи) у мужчин-гомосексуалистов.

В 1987 году диагностирован первый случай ВИЧ-инфекции в СССР. Больной — мужчина-

Источник

ВИЧ у мужчин: симптомы и стадии развития

Вирус иммунодефицита человека - очень коварное и страшное заболевание, которое по праву можно назвать бичом нашего времени. Возбудитель инфекции, попав в организм, может затаиться на долгое время (иногда даже на несколько лет) ничем себя не проявляя, но при этом медленно и настойчиво подрывает работу иммунной системы. Продолжительный инкубационный период является основной причиной внезапного всплеска заболеваемости этим недугом и быстрого распространения болезни среди различных групп населения.

Мужчины и женщины, больные ВИЧ порой даже сами не знают о своём недуге и непреднамеренно становятся разносчиками инфекции. Единственным и самым надёжным способом избежать заражения является бдительное отношение к своему здоровью, в том числе и в интимной сфере. Как же распознать начало болезни? Означает ли страшный диагноз ВИЧ полное окончание жизненного пути и стоит ли впадать в панику?

Клиника заболевания

Первая стадия - инкубационный период. Скрытая форма заболевания продолжается от одного до трёх месяцев, однако, в некоторых случаях этот период может длиться до года и даже больше. Попав в организм вирус иммунодефицита изначально нацелен на уничтожение защитной системы человека. Но на первоначальной стадии, до тех пор, пока организм не начал вырабатывать ВИЧ-антитела, иммунитет остаётся в сохранности.

При переходе заболевания во вторую стадию наблюдаются первые признаки заражения. Организм начинает реагировать на вирус и вырабатывает антитела для борьбы с ним.

Чтобы не пропустить момент заражения и вовремя принять необходимые меры, следует пройти специальные лабораторные исследования на выявление в крови ВИЧ антител.

В первый раз анализы сдаются спустя две недели после предположительного заражения, второй раз - по истечении трёх-шести месяцев. Та

Источник

Симптомы ВИЧ у мужчин на ранних стадиях

Одним из самых опасных последствий незащищенного секса может стать ВИЧ-инфекция (вирус иммунодефицита человека). Начальная фаза развития заболевания не имеет симптомов, поэтому человек может длительное время даже не догадываться о том, что является носителем опасного вируса, продолжая заражать других. На протяжении первых месяцев после заражения даже комплексные методы обследования не способны выявить его наличие в организме. Когда появляются первые признаки ВИЧ у мужчин?

Способы инфицирования

Так как вирус способен передаваться через биологические жидкости человеческого организма, то есть вероятность заражения ВИЧ через оральный секс. Особенно если семяизвержение произошло непосредственно в рот, где имеются ранки.

В связи с тем, что ВИЧ передается в момент контакта слизистых оболочек, на которых могут появляться микротравмы, то заразиться им можно даже если семяиспускание (эякуляция) не произошло.

Особенность инфицирования у мужчин

Первые симптомы ВИЧ у мужчин могут появиться уже спустя несколько недель после заражения, а могут не давать о себе знать долгие годы. Это зависит от индивидуальных особенностей мужского организма.

После того как ВИЧ попадает в организм мужчины, он начинает уничтожение Т-лимфоцитов – клеток, которые вырабатывает иммунная система для защиты от чужеродных микроорганизмов. При этом у некоторых мужчин, вирус после проникновения в клетку может до 10 лет находиться в неактивном состоянии, ничем себя не выдавая.

какие антибиотики при гнойном бурсите
Коленный сустав имеет много суставных сухожильных сумок — карманов, окружающих соединения сухожилий с мышцами. В каждой из них может произойти бурсит — воспаление синовиальной оболочки сумки. Порой бурсит кол

Из-за того, что иммунная система мужчины поражена вирусом, она оказывается неспособной противостоять даже простейшим инфекциям. В случае когда у мужчины обнаруживают ВИЧ, ему назначают курс иммуномодуляторов, которые помогут улучшить общее состояние и устранить основные его проявления. Дополнительно пациенту назначают препараты, кот

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Симптомы ВИЧ у мужчин

Высокая сексуальная активность представителей сильного пола в сочетании с пренебрежением барьерными методами контрацепции является фактором риска заражения вирусом ВИЧ. Это одно из наиболее опасных инфекционных заболеваний, для которого на сегодняшний день, к сожалению, не существует этиологического лечения.

Еще одна опасность этого вируса состоит в том, что его присутствие в организме длительное время никак не проявляется. Однако даже на ранних стадиях развития патологии можно выявить некоторые симптомы, которые в сочетании с информацией о случайных или незащищенных сексуальных связях могут натолкнуть на мысль о ВИЧ. Именно поэтому мужчинам следует внимательно относиться к малейшим неполадкам в своем организме и вовремя обращаться за медицинской помощью.

Для ВИЧ характерен довольно длительный инкубационный период. При этом от момента заражения до появления антител к вирусу может пройти от 3 недель до 3 месяцев. В некоторых случаях на протяжении целого года активное размножение инфекционного возбудителя может продолжаться при полном отсутствии клинической картины. Первые симптомы ВИЧ инфекции появляются лишь на стадии первичных проявлений.

диета при грыже пищеводного отверстия и рефлюкс
Грыжа пищевого отверстия диафрагмы (ГПОД) – это еще одно заболевание, которое возникает по причине нездорового образа жизни. Основную часть вреда человек себе приносит различным пищевым мусором, алкоголем и сигарет

Ранние признаки поражения организма вирусом иммунодефицита, как правило, невыразительны. Больной может обратить внимание на беспричинное повышение температуры до 37,5-38оС, общую слабость. Нередко увеличиваются шейные, подчелюстные лимфатические узлы. Кроме того выявляется сыпь в виде красных пятен, которая может иметь уртикарный, петехиальный, папулезный характер. На начальном этапе развития болезни нередким симптомом является д

Источник

Как проявляется ВИЧ-инфекция у мужчин

При заражении ВИЧ инкубационный период занимает довольно длительное время, при этом у мужчин не появляется каких-либо настораживающих симптомов, но атака вирусом уже началась. Самое печальное в этом моменте – это «точка невозврата», т. е. инфицирование уже нельзя остановить или предотвратить, можно лишь своевременно выявить заражение и начать поддерживающую медикаментозную терапию, чтобы отсрочить появление конечной стадии заболевания – СПИДа.

Для лечения необходима диагностика, а для диагностики нужен повод. К сожалению, большинство представителей сильного пола не спешат с визитом к врачу и всячески отвергают медицинскую помощь. Однако, подобная патология довольно серьезная, поэтому давайте рассмотрим первые признаки ВИЧ у мужчин, на которые стоит обратить особенно пристальное внимание.

ВИЧ-инфекция и пути заражения

Прежде чем говорить о клинической картине, нужно вспомнить и источники заражения. В первую очередь это, несомненно, сам больной человек, независимо от пола. Далее во избежание путаницы о путях заражения, необходимо обязательно развеять и некоторые мифы. К примеру, ВИЧ-инфекция не передается через поцелуй, рукопожатие, пользование общими предметами обихода, укус кровососущих насекомых, еду, напитки, сигареты и т. д. Что у мужчин, что и у женщин существует лишь 3 пути передачи вируса:

Половой. Это наиболее распространенный способ инфицирования в настоящий момент. Заражение происходит через биологическую жидкость (сперма, вагинальный секрет), где находится наиболее высокая концентрация вируса. В группу риска попадают и гомосексуалисты, причем вероятность получения опасной «болячки» от таких связей равняется 15%, когда как гетеросексуальные половые контакты имеют 71%. Заразиться можно при анальном, вагинальном и оральном виде секса. Наиболее опасен анальный вид из-за высокой тра

Источник