если болит внутри колена

Боль внутри колена

Катаюсь на сноуборде. 4 дня назад, в процессе катания, заболело колено, вернее, что-то внутри. Боль появлялась не сразу, а постепенно. При приседании, до 90 градусов, никаких беспокойств, а вот если сделать полный присяд, то в левом колене, как буд-то щёлкает сустав. При этом боли нет. А вот при попытке встать из полного присяда на одной левой ноге, как раз и раздаётся боль. При этом я встать не могу. Буд-то мышца не слушается. Но болят именно не мышцы, а что-то внутри. Никаких особых нагрузок, кроме полных приседаний, не делал. По кочкам не прыгал не падал. Что это может быть? Как лечить? Это само пройдёт?

Это повреждение мениска и само оно не пройдет. Требуется МРТ коленного сустава и осмотр травматолога для решения вопроса о тактике лечения. Дополнительные разъяснения и рекомендации можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/lekziya/

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Здравствуйте, меня зовут София, я занимаюсь бадминтоном. Из-за того, что я занимаюсь спортом у меня бывают травмы. В данный момент меня беспокоит колено. Когда я стою на месте или просто...

Здравствуйте доктор! Мне 72 года я жительница г.Пятигорска год назад решила похудеть и пошла в тренажерный зал в течении 3 х месяцев интенсивного занятия 6 раз в неделю я разумеется...

Здравствуйте Уважаемые специалисты! Меня зовут Олег Александрович, мне 28 лет, мой рост 195 см и вес 95 кг, живу в г. Новосибирске. 18.01.20

Источник

Болят колени — причины и лечение

Нет таких людей, которые хоть раз в жизни не испытывали бы боль под коленом. Болевые ощущения могут быть самыми различными: волнообразными, ноющими или излишне острыми. Чрезмерные боли могут появиться после вывиха, ушиба, впоследствии микротравмы или же быть симптомом серьезной болезни, протекающей в организме. Если острая боль в колене возникла и прошла, не стоит сильно переживать, если же она повторяется с незавидной периодичностью, стоит показаться специалисту.

Коленный сустав считается наиболее незащищенной частью тела. Его уязвимость связана с тем, что колено практически всегда испытывает на себе сильное напряжение из-за человеческого веса. Кроме того, коленный сустав имеет замысловатое строение, поэтому достаточно сложно понять, почему болит голень. По мнению специалистов, колено считается самой легко ранимой частью тела. Практически каждый второй пациент, обратившийся к врачу с сильной болью в колене получил серьезное повреждение нижней конечности. И лишь у небольшой части пациентов, причина болей в колене является следствием инфекционного заболевания.

Анатомия

Соприкасающиеся между собой две главные кости, покрыты гиалиновым хрящом, который позволяет коленному суставу двигаться в любую сторону. Вместе соединения больших костей находится оболочка, наполненная синовиальной жидкостью. Она дает возможность значительно обеспечить подвижность сустава. В коленном суставе еще имеются мышечные ткани, связи, нервные окончания, кровеносные сосуды и сухожилия.

Болезни

По большей части, боль в коленном суставе появляется из-за получения ушиба. Даже получив небольшую травму, в первое время, пациент может не испытывать дискомфортных ощущений. Поначалу после травмы, болевые ощущения проявляются и проходят. Спустя время, если не принимать серьезных мер сконцентрированных на терапии, п

Источник

Дни открытых дверей в Русской высшей школе остеопатической медицины и Медицинской академии остеопатического образования

Русская высшая школа остеопатической медицины и  Медицинская академия остеопатического образования ведет набор врачей всех специальностей на 3х годичное обучение по…

Успешно прошел первый модуль программы дополнительного профессионального образования «Остеопатия в стоматологии»

С 24 по 27 февраля в Санкт-Петербурге успешно прошел первый модуль образовательной программы «Остеопатия в стоматологии». Второй модуль состоится 24…

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

Боли внутри колена

Буквально вчера ещё всё было хорошо – не считая того, что при неловком повороте как будто что-то щёлкнуло в коленном суставе, а сегодня с утра мучают неприятные боли внутри колена. Стоит ли обращаться к врачу или подождать, пока всё пройдёт само по себе, и обойтись примочками – такой вопрос задёт огромное количество людей. Безусловно, стоит, потому что если болит колено внутри, причиной могут быть:

серьёзные повреждения внутренних элементов сустава – связок, сухожилий и менисков, которые очень долго восстанавливаются из-за слабого кровоснабжения. «Минимальные» последствия – постоянные боли при нагрузках, а в самых худших случаях разрывы могут стать причиной инвалидности.

гонартроз – дистрофические или дегенеративные необратимые изменения в хрящевых структурах. Заболевание обычно даёт о себе знать после длительного сидения, во время или после сна. Чаще всего пациенты с таким диагнозом отмечают, что у них болит колено с внутренней стороны, а любые движения сопровождаются неприятным хрустом. Если артроз не лечить, больно

Источник

Дни открытых дверей в Русской высшей школе остеопатической медицины и Медицинской академии остеопатического образования

Русская высшая школа остеопатической медицины и  Медицинская академия остеопатического образования ведет набор врачей всех специальностей на 3х годичное обучение по…

Успешно прошел первый модуль программы дополнительного профессионального образования «Остеопатия в стоматологии»

С 24 по 27 февраля в Санкт-Петербурге успешно прошел первый модуль образовательной программы «Остеопатия в стоматологии». Второй модуль состоится 24…

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

Боли в коленях

С жалобой на хруст и боль в коленях, причины которой могут быть очень различными, к врачу обращаются пожилые люди, страдающие от артрита коленного сустава, юные спортсмены, у которых болят колени после бега, молодые мамы, обеспокоенные тем, что у ребенка болят колени по ночам. В некоторых случаях специалист может с первого осмотра установить причину и назначить лечение колен, а иногда, чтобы выяснить, почему болит колено с внутренней стороны, опухает нога выше или ниже колена, требуется длительное инструментальное обследование – ведь многие симптомы очень схожи, а причины болезни разные. Успешное лечение коленей проводится в современных остеопатических центрах, где каждый пациент, жалующийся на боли в коленях и локтях, подвергается тщательному комплексному ручному обследованию, при котором проверяется состояние всего организма.

Анатомия. Чтобы иметь какое-то представление, почему болят колени, чем и как их лечить, стоит ознакомиться – ну хотя бы чуть-чуть – с анатомией коленного сустава. Это очень сложный и крупный «м

Источник

Болит колено с внутренней стороны – что делать? Как лечить больное колено, если локализация боли сбоку с внутренней стороны

Рассмотрим более подробно, какие факторы могут стать причиной того, что болит колено с внутренней стороны, как их диагностировать и лечить.

Болит колено с внутренней стороны: строение сустава

Перед тем, как привести причины данных болей, желательно узнать об общем физиологическом строении колена. Итак, его основу составляет соединение большой берцовой и бедренной кости. Сверху над ними располагается коленная чашечка.

Между суставом располагается небольшое утолщение из хряща, которое имеет название мениск. Его главной задачей является равномерное распределение нагрузки, которая возлагается на колено.

В самой полости сустава находятся небольшие сумки с жидкостью. Они помогают колену двигаться, делая процесс движения легким и плавными. Простыми словами - они играют роль естественной смазки сустава.

Болит колено сбоку с внутренней стороны: причины

1. Травмы колена. Они могут быть легкой степени (растяжение связок, ушиб) или тяжелой степени (перелом кости, разрыв связок, мышц или сухожилий). В любом случае, при повреждении колена в нем образуется воспаление. Нога при этом болит, на ощупь она горячая и припухлая. Человеку сложно ходить.

При не очень серьезных повреждениях колена к нему рекомендуется прикладывать холод. При переломе следует провести диагностику и наложить тугой гипс.

Важно знать, что даже небольшие травмы колена нужно полностью вылечивать, иначе в дальнейшем они могут прогрессировать и приводить к более серьезным болезням.

можно ли есть лимоны если болит горло
Очень часто в холодное время года возникают боли в горле. Первое, что необходимо сделать в такой ситуации – выяснить причину появления симптома. Ведь виновниками, вызывающими боль в голе, могут быть бактерии, вирусы

2. Артроз коленного сустава являет собой болезнь, при которой сильно поражаются коленные хрящи, что приводит к их постепенному разрушению. Обычно такое заболевание развивается после не долеченной травмы. К

Источник

Колено опухло и болит при сгибании: лечение опухшей коленки

Существует масса причин, из-за чего, колено опухло и болит. Возникает вопрос, как снять неприятные ощущения? Отек коленного сустава – серьезный повод подумать о состоянии своего здоровья.

Коленный сустав со всех сторон покрывает суставная сумка, в которой есть жидкость. Сумка имеет наружную и внутреннюю оболочки.

На наружных оболочках находятся мешки со слизью. Все подвижные области скелета постоянно трутся друг с другом. Мешки со слизью помогают снять трение, облегчают двигательные процессы. Слизистый мешок это амортизатор, имеющий жидкость.

Почему появляется отек колена

воспаление в сухожилиях – тендинит. Сухожилия это толстые волокна соединительной ткани. С помощью таких волокон мышцы прикреплены к костям,

воспаление суставной сумки или бурсит. Данное заболевание характерно выраженным отеком и сильными болями при сгибании больной ноги в колене,

Лечение болей и отеков в колене

эффективно снять боль и опухоль колена можно спиртовой настойкой конского каштана, которую готовят, взяв 50 г сухих цветков на 500 мл водки. Жидкость настаивается в стеклянной таре, две недели в темном месте,

Часто от ушибов колена страдают спортсмены и те, кто постоянно ведет активный образ жизни. В суставе возникают неприятные ощущения, часто спортсмен пропускает тренировки, что не способствует спортивным успехам.

Одно из ключевых правил повреждения колена – нельзя прекращать двигаться. Даже тогда, когда колено лечат оперативными средствами, необходимо заниматься активной реабилитацией поврежденного сустава.

После заболевания необходимо начать восстановительный процесс. В первую очередь нужно делать простые физические упражнения с минимальной нагрузкой.

живот болел потом перестал месячных нет
Низ живота болит, а месячных нет? Что ж, давайте попробуем выяснить, в чем дело. Некоторые представительницы прекрасного пола всей душой мечтают обзавестись славным малюткой с розовыми пяточками и ангельскими глазками

Первоначальной задачей является как можно быстрее вернуть травмированные мышцы и св

Источник

Болит колено – что делать, как лечить. По какой причине болят колени - как правильно поставить диагноз.

От болей в колене время от времени страдает практически каждый. Сначала незначительные периодические болевые ощущения не создают особых проблем. Но от ежедневных перегрузок, износа, травм боли могут усилиться. Почему так происходит и что делать, если у вас болит колено, мы как раз и поговорим.

Почему болят колени

Не все возникающие проблемы с коленями являются критическими. Очень часто болит колено совершенно по безобидным причинам, например на погоду. Также колено дает о себе знать терпимой болью, если человек его застудил или слегка травмировал (ушиб). Но нередко болит колено и при артрозе.

Коленный сустав является одним из самых уязвимых суставов. Колено еще и довольно сложно устроено, поэтому человеку трудно сходу разобраться, что именно его беспокоит. И только при обращении к специалисту пациенты узнают, что все дело в связках, окружающих сустав, либо в мениске, который заклинился или порвался.

Врачи говорят, что коленный сустав обходит все остальные по частоте возникновения в нем различных недугов (травм, воспалительных процессов). У большинства пациентов, обратившихся к врачам, боли в колене появляются вследствие травм или возрастных изменений. Лишь у единиц болит колено по причине инфекционных заболеваний.

Если рассматривать повреждающие колено воздействия, то на первое место следует поставить приседания со штангой. Человек, давно не занимавшийся спортом, после активных приседаний с грузом может смело записывать на прием к врачу, который займется порванным мениском пациента. Артрозы, при развитии которых сильно болит колено, часто возникают у людей с лишним весом. Боли в коленях могут вызывать и некоторые препараты. Например, к развитию воспалительных процессов в коленях способен привести бесконтрольный прием

Источник