эндометриоидная киста можно ли забеременеть после нее

Возможна ли беременность после удаления кисты яичников?

Киста яичника: симптомы и причины недуга

Природа готовит каждую девочку к половому созреванию. В девичьих органах на момент до созревания расположено больше миллиона фолликулов.

Фолликулы — что-то на подобии сосуда, который хранит в себе зачаточную яйцеклетку. Со временем большинство из них погибает.

Когда же девушка уже созреет, то в ее яичниках будет находиться около 500 000 фолликулов.  Там, где расположены опустевшие «сосуды» часто и развивается киста.

Причин возникновения кисты яиичника довольно много. Одной из них являются переохлаждения. Мамы всегда ругают девочек, если те не тепло одеваются, сидят на холодном или ходят босиком по холодному полу. И не зря.

Если девочка очень рано созрела и ее менструации начались раньше, чем у остальных ее одногодок, то это тоже может стать причиной развития кисты. Слишком раннее созревания провоцирует развитие кисты в тех самых опустошенных фолликулах.

При некоторых заболеваниях так же увеличивается риск развития кисты яичников. Особенно часто болеют кистой женщины с проблемами со щитовидной железой. Вообще любого рода гормональные сбои способны вызвать развитие кисты.

В особую группу риска попадают и те женщины, которые любят менять половых партнеров. Случайные связи всегда грозят возникновению разных половых болезней.  Многие заболевания проходят бессимптомно и переходят в хроническое состояние.

Так же киста грозит тем, кто делал аборт. Данная операция вообще крайне опасна для женского здоровья, значительно снижает иммунитет женщины. Поэтому не удивительно, что те, кто делал аборт или аборты попадают в группу риска.

Беременность при кисте

Если женщине поставили диагноз киста яичников это не значит, что она не сможет забеременеть в будущем. Женщина сможет родить и вы

Источник

Эндометриоидная киста яичника и беременность отзывы

Беременность после эндометриоидной кисты яичника

Гость | 28.10.2014, 23:36:43

Эндометриоидная киста и поликистоз яичников - разные заболевания. С эндометр.кистой забеременеть нереально. У меня после удаления кисты до беременности прошло 6 лет,врач рекомендовал беременеть сразу после курса гормонов,большой риск,что вырастет киста снова, но на тот момент рожать было не от кого,получилось как получилось. Весьма удачно. Так что успехов Вам!

Мне поставили эндометриальную кисту яичника (в Августе) Прописали ЯДЕРНЫЕ гормоны роста. Почитала отзывы, Это ЖЕСТЬ. И лишний вес и психозы и депрессии и потливость и уплотнения в груди и снижение либидо... Не стала пить, пью боровую матку, + фито сборы. Удалять не предлагали. + Еще и миомки нашли((( Интересно, если не лечит гормонами, во что может перерасти??

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)При посещении

Источник

это! опять эндометриоидная киста! помогите советом! визана!

в февраде была лапара. после нее ничего из гормонов не назначали. а отправили Б. но к сожалению ничего не олучилось т к сыграл мужской фактор. и вот сегодня на узи диагноз:эндометриоидная киста 35 мм левого яичника. сил нет, ушла земля из-под ног, целый день реву. врач говорит что рецидив очень быстро наступил, что лапароскопия может мне навредить так как резерв яичника может упасть и шанс забеременеть будет еще меньше. врач сама в шоке, что так быстро. завтра еду на прием еще раз она мне хочет назначить гормональное лечение ВИЗАНУ пить. но я боюсь что не поможет((( но очень хотелось бы услышать как вам, милые мои девочки помогло, и можно ли на фоне ее планировать. и еще муж наставает бросит работу и возможно отправится в Москву на лечение. так как у нас в центре планирования мне за 4 месяца не назначали ничего я только каждый месяц делала узи или врач была в отпуске. девочки как быть подскажите… сил больше нет.....

Комментарии пользователей

79

Делала лапару по удалению такой же кисты только размер был 9,5*10 СМ!!! назначали визанну, но сначала не пила, потом стала… оказалось уже пила будучи беременной.самый первый пост в моем журнале, там подробнее…

она у меня с 14 лет, и зная что лапара мне не поможет писала отказные раз 50 наверное)) давно плюнула и живу с ней. Гормоны не помогут — уе проверено, планируйте спокойно, наоборот при беременности она исчезает сама. И в центре планирования делать даже нечего, надо расслабиться, перейти на ПП и спортзал — и все пойдет как надо.

Ангелина Белугина Эндометриоидные кисты всегда связаны с эндометриозом! А эндометриоз в свою очередь даёт бесплодие ((((Может у Вас обычные кисты(фолликулярные)??

эндометриоидная, и тоже левого, только размерами доходит до 7-8 см. Этот писк на счет лапары — тупая страховка врача, мол

Источник

Эндометриоидная киста яичника и беременность

Перед тем как забеременеть, женщина обязательно должна сдать все анализы и провериться на наличие инфекционных заболеваний. Очень часто представительницы прекрасного пола, которые проходят обследование для подготовки к беременности, сталкиваются с эндометриоидной кистой яичника небольшого размера. Специалисты рекомендуют удалить опухоль еще до наступления беременности. У многих дам при этом возникает закономерный вопрос о том, совместимы ли эндометриоидная киста яичника и беременность?

Причины заболевания

Причины этого заболевания весьма различны. Абсолютно точно сказать, что именно повлияло на ее развитие достаточно сложно. Эндометриоидная опухоль может возникнуть из-за:

Киста и беременность

Эндометриодная киста и беременность – это проблема очень многих женщин. Это заболевание сводит практически к нулю возможность забеременеть. Иногда бесплодие – это единый признак данной болезни. Если образование замечено во время вынашивания плода, и оно не приносит никаких осложнений женщине и соседним органам, то его просто оставляют под наблюдением на протяжении всех девяти месяцев. Но девушки, у которых обнаружили этот недуг, имеют очень большой риск выкидыша. Все дамы в положении с таким заболеванием обязательно должны находиться под наблюдением специалиста. Это поможет избежать летального исхода для малыша.

Опухоль за время беременности может рассосаться. Это происходит под действием гормональной перестройки. Но возможен и такой вариант, что за время беременности образование начнет расти. Чаще всего новообразование удаляется во время планирования зачатия. В таком случае ничего не будет мешать нормальному зачатию.

Симптомы кисты

Можно отметить тот факт, что как у беременных, так и не у беременных женщин при незначительных размерах патологии симптомы будут отсу

Источник

Эндометриоидная киста яичника и беременность

Эндометриоидную кисту яичника следует относить к категории доброкачественных образований аномального типа, которое поражает ткани репродуктивных органов женщины, может спровоцировать многие деформации и вызвать бесплодие. На женских форумах и сайтах, посвященных теме женского здоровья, встречается много волнительных вопросов насчет того, можно ли забеременеть с эндометриоидной кистой яичника, насколько реально родить без последствий с таким диагнозом, и как вообще связаны между собой понятия эндометриоидная киста яичника и беременность.

Чтобы осветить эти вопросы конкретными ответами, стоит изначально понять для себя некоторые другие моменты. Например, что такое эндометриоидная киста с точки зрения развития и влияния на организм, овулирует ли яичник с эндометриоидной кистой и каковы основные характеристики данного типа опухоли. Об этом и поговорим.

Познакомимся с эндометриозной кистой

Многие кисты появляются из-за гормональных сбоев и спустя короткое время без каких-либо стараний со стороны женщины исчезают при месячных или овуляциях. Но эндометриозная киста на яичнике и беременность (эндометриальная киста яичника и беременность) — опасная связь. Данный вид опухолей считается патогенным из-за содержащейся в капсуле жидкости гнойного типа. Цветом и консистенцией эта жидкость напоминает шоколад. Поэтому кисту и прозвали «шоколадной». Размером эта опухоль не вырастает больше 15 сантиметров. При этом она имеет относительно тонкие стенки и прочную ножку, с помощью которой она крепится к органам и удерживается в процессе роста.

ушиб палец первая помощь
Каждому следует знать, как выглядит ушиб сустава пальца руки, поскольку травма наблюдается очень часто. При патологии отмечается повреждение суставной капсулы, из-за чего происходит отек и посинение больного участка.

Стоит отметить, что внутри эндометриоидной кисты яичника может содержаться небольшое количество крови и эндометрия в своей капсуле. Это связано с особенностью ее формирования. Насчет причин медицина до сих пор не может найти единственного правильного ответа

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Главная » Планирование беременности » Патологии » Чем грозит диагноз эндометриоидная киста яичника? Эндометриоз правого и левого яичника: симптомы и лечение

Чем грозит диагноз эндометриоидная киста яичника? Эндометриоз правого и левого яичника: симптомы и лечение

Эндометриоз занимает третье место среди невоспалительных заболеваний репродуктивной системы у женщин. Патология проявляется в репродуктивном возрасте и приводит к женскому бесплодию.

Причины ее появления до конца не изучены, а область поражения очень обширная. Частой локализацией патологии становятся яичники с формированием эндометриоидной кисты — ЭКЯ.

Содержание

Эндометриоидная киста яичника – что это такое?

Очаги эндометриоза на яичнике по строению напоминают нормальную ткань внутренней поверхности матки. Они также подвержены циклическим изменениям, которые происходят в течение менструального цикла. При поражении яичников вокруг патологического образования формируется капсула. Во время менструации эндометрий отторгается, но не выходит наружу, а постепенно растягивает стенки оболочки, что позволяет формироваться кисте. Ее содержимое из-за частиц крови имеет темно-коричневый цвет, при вскрытии оно вытекает в виде густой пасты. Поэтому эндометриому называют «шоколадной кистой».

Поражение правого или левого яичника эндометриоидной кистой

Поражение яичников редко бывает односторонним. Даже при диагностике образования на одной стороне, на противоположной очаг минимален и в данный момент может быть не виден.

Эндометриоидная киста левого и правого яичника — доброкачественное новообразование, на начальных стадиях новообразование ни как не проявляет себя и практически не ощутимо для женщины.

сильная сухость в горле причины и лечение
Наряду с болью и першением горла, сухость в нем нередко появляется у совершенно здоровых людей. Как правило, она провоцируется началом развития какого-либо недуга носоглотки, поэтому игнорировать подобное явление точ

Расположение эндометриоидной кисты слева или справа имеет зн

Источник

Беременность с кистой яичника: как это происходит?

Как это бывает в нашей жизни – пришел к врачу и нашли какую-нибудь бяку. От этого не застрахована любая, даже регулярно посещающая гинеколога, женщина.

Наша женская репродуктивная система – вещь хрупкая и своим невниманием к ней мы платим слишком дорогою цену. Карапузы – это наше все, смысл жизни и солнце в памперсе. И услышав от гинеколога «похоже, у вас киста», начинаешь думать о самом плохом. Можно ли забеременеть с кистой? Этот вопрос мучает девушек, которым поставили этот диагноз.

Врага нужно знать в лицо. Виды кистозных образований

Киста – это доброкачественное образование. Представляет собой полость, наполненную жидкостью. Паниковать не стоит, но отнестись с ней нужно особой серьезностью.

Фолликулярная – образуется, если яйцеклетка не вышла из яичника. Формируется не всегда, возникает при сопутствующих гормональных сбоях.

Кисты могут быть одиночными, множественными, односторонними и двухсторонними. Поведение образований достаточно непредсказуемое.

Эндометриоидная – это самый опасный вид новообразования. Дает о себе знать хроническими тазовыми болями и нарушением менструального цикла. Приводит к первичному бесплодию. Это вид новообразования и беременность — несовместимые понятия.

Беременность и киста. Что нужно знать?

Гинекологи отмечают, что во время беременности киста может инволюционировать. И непросто прекратить развиваться, а рассосаться полностью.

Почему так происходит? Считается, что любое новообразование развивается из-за гормонального дисбаланса. Беременность же ставит же в гормональном плане все точки над I. Организм бросает на поддержание процесса размножения все свои силы, баланс выравнивается, киста рассасывается.

Если у вас обнаружили фолликулярную кисту не нужно паниковать. Если образование ниче

Источник