после молока болит бок

Вы здесь

Что делать, если болит бок?

Стрессы, периодические переедания и вредные привычки – все мы в той или иной мере не раз подвергали свой организм подобным нагрузкам, отчего можно было испытывать не самые приятные ощущения: то ноющая, то колющая, то тянущая боль в левом или правом боку буквально выбивала нас из колеи и не давала возможность вести полноценный образ жизни.

 И мало кто задумывается о том, что стало причиной возникновения этих болевых ощущений, чаще всего мы просто не обращаем на них никакого внимания, ссылаясь на «само пройдёт». Однако боли в левом или правом боку могут свидетельствовать о многих «скрытых» заболеваниях ваших внутренних органов. В этой статье мы и расскажем вам о том, что же может стать причиной болей в боку, а также о том, что же необходимо делать в случае, если у вас заболел бок.

Итак, для того, чтобы изначально внести ясность касательно всей серьёзности проблемы, сразу приведём вам список специалистов, к которым необходимо обращаться при подобных болях в левом или правом боку:

Как видите, круг специалистов, способных «вычислить» причину болей в боку, достаточно обширен, из чего можно сделать только один вывод: боль в боку может свидетельствовать об очень большом количестве заболеваний, которые, в свою очередь, могут быть достаточно опасными и в своём запущенном состоянии представляют угрозу для жизни. Поэтому при регулярно возникающих болях не стоит заниматься самолечением, необходимо в обязательном порядке обратиться к квалифицированному специалисту.

Аппендицит. При данном недуге болевые ощущения проявляются не только внизу справа, но также и в области паха, пупка и подвздошной области;

Паховая грыжа. При данном заболевании следует обращаться только к хирургу, так как операционное вмешательство – есть единственный способ устранения проблемы;

Дуоденит или воспаление две

Источник

Почему после молока иногда живот болит

Часто после выпитого сырого молока начинается бурчание в животе, метеоризм, а то и диарея. Разберемся, почему после молока живот болит и стоит ли его употреблять взрослым людям.

Почему болит живот от молока

Данный продукт сложен по химическому составу, равных ему нет. Он содержит более сотни различных веществ, но интересным компонентом является лактоза — сложный углевод, или молочный сахар. Именно он является основной причиной расстройства пищеварения после приема сырого молока. И вот почему.

Для того чтобы расщеплялась лактоза в организме должен вырабатываться специальный фермент — лактаза. Но чем старше становится человек, тем меньше вырабатывается этого фермента. Так устроила природа. В детском возрасте лактазы вырабатывается достаточно, и ребенок хорошо усваивает молочную пищу, а с возрастом выработка лактозы угасает.

Получается, что у взрослого человека нет фермента для расщепления сырого молока, и из-за этого болит живот, возникают острые, ноющие боли, появляется диарея. Такова версия ученых, исследовавших эту проблему.

И многие люди из-за этого перестают употреблять молочные продукты, поскольку молоко отрицательно влияет на их организм. Но не спешите лишать себя этого целебного продукта. Нужно просто научиться правильно его употреблять. Если после молока у вас живот болит, покупайте молоко без лактозы. Надо просто внимательно изучать упаковку и смотреть, чтобы была пометка ‘без лактозы’ или по-английски «zero».

Но может причина не только в лактозе? Вспомните, ведь у людей, живущих в деревне, и ежедневно пьющих молоко, почему-то не возникает проблем с желудком, у них после молока не болит живот, они не страдают диареей, почему?

А потому, что магазинное молоко — это не натуральный продукт, и в нем содержит

Источник

Почему болит бок после употребления спиртного

Если после алкоголя болит правый или левый бок — это серьезный повод задуматься о состоянии своего здоровья и обратиться к врачу. Не всегда известны точные причины появления такого дискомфорта. Однако, в большинстве случаев, подобная боль говорит о наличии серьезного заболевания, как например, цирроз печени (правое подреберье). Болевые ощущения с каждой стороны тела имеют свои причины, которые мы и разберем в этой статье.

Из-за чего появляется боль

Если у человека после употребления алкоголя болит правый или левый бок под рёбрами, то это может говорить о различных нарушениях в организме. Алкогольные напитки могут провоцировать патологии печени или поджелудочной железы, что приводит к серьёзным проблемам.

Важно понимать, что даже половина бокала алкогольного напитка негативно воздействует на весь организм. Когда после приёма алкоголя болит правый бок или левый, нужно сходить к врачу и пройти полное медицинское обследование. Это даст возможность выявить причины недомогания.

Более пагубное воздействие этиловый спирт оказывает на женщин: спазмы наблюдаются намного чаще и длятся от 1 до 3 дней. Особенно часто можно заметить, как после пива болит правый бок. Это происходит из-за того, что женский организм вырабатывает в несколько раз меньше гормонов, которые помогают расщеплять этил. Поэтому во время пьянства токсические вещества находятся дольше внутри тела и сильнее влияют на органы, что и провоцирует боли сбоку.

Что может тревожить справа

Иногда после алкоголя у человека болит правый бок. Такой дискомфорт может появиться из-за проблем с печенью или другими органами, которые находятся именно в этой области. Они могут болеть по следующим причинам:

Печень. Когда орган перегружен токсинами, он начинает не справляться со своей работой, происход

Источник

Боль в правом боку. Заболевания, сопровождающиеся болью в правом боку различного характера

Одной из частых причин беспокойства и обращения к врачу среди пациентов является боль в правом боку или спине. Этот симптом сопровождает развитие многих заболеваний различных органов. Некоторые из них очень опасны, и могут привести к смерти. Вот почему при возникновении боли в боку справа необходимо обязательно обратиться к врачу, чтобы определить причины.

Характер боли в правом боку

В некоторых случаях локализация боли соответствует нахождению пораженного органа. Боли бывают разного характера: тупые и ноющие, острые и резкие, постоянные или периодические. Такая боль встречается при поражении поджелудочной железы (панкреатит).

Иногда боль появляется, если в воспалительный процесс вовлечена брюшина. При этом хорошо определяется её местоположение. Её чаще характеризуют как жгучую, острую или колющую. Интенсивность увеличивается при изменении положения, при беге, ходьбе, поднятии руки.

Одним из проявлений боли в правом боку может быть пупочная колика. Она проявляется резкой, периодической, схваткообразной болью, что обусловлено усилением перистальтики или растяжением кишечника. Возникает чаще во время или после еды. Ощущается в области около пупка, при этом отмечается тошнота, бледность, рвота. Колиты и энтероколиты сопровождаются появлением пупочной колики. Длительная и сильная боль по типу колики в правом подреберье сигнализирует о заболеваниях печени и желчевыводящих путей (гепатит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей).

В отдельную категорию следует выделить "отраженную" боль. Это боль от внутренних органов, которая проводится на определенные участки кожи. При заболеваниях печени и желчного пузыря она может отдавать в лопатку, а при болезнях поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки отдает в спину и поясн

Источник

Боли правом боку после антибиотиков

их группы, применение, побочные эффекты

Большинство из нас старается как можно реже принимать антибиотики, но иногда этого избежать не удается. Так, антибиотики при воспалении почек являются одним из основных компонентов терапии и оказывают существенное влияние на течение заболевания. Если у человека болят почки, чаще всего это указывает на воспаление этого органа. Подтвердить диагноз можно с помощью лабораторных исследований, УЗИ и КТ. К числу воспалительных процессов почек относятся пиелонефрит, паранефрит, гломерулонефрит и другие нефриты. При возникновении их в почках или любом отделе мочеполовой системы врач обычно сразу же назначает антибиотики.

Возможности современной медицины и спектр фармацевтических препаратов позволяют делать выбор лекарства не наугад, а на основании лабораторных исследований чувствительности обнаруженных микроорганизмов к различным антибактериальным веществам. Поэтому в каждом отдельном случае правильно подобранные антибиотики оказываются максимально эффективными

Сейчас науке известно более 200 противомикробных препаратов, и почти каждый современный человек пробовал хоть один из них. Тем более в России, в отличие от стран Европы и Америки, даже самые сильные антибиотики можно купить в аптеке без рецепта. Антибиотики больше похожи на яд для микрофлоры человека, и их прием напоминает серьезную «зачистку местности», во время которой уничтожаются все плохие и хорошие микроорганизмы, и наноситься серьезный урон всему организму. Применять антибиотики следует только по назначению врача и только тогда, когда альтернативное лечение не даст нужного положительного эффекта. После антибиотиков следует провести ряд мер по восстановлению организма. Ниже мы более подробно поговорим об этом, а сейчас рассмотрим, какой вред антибиотики наносят организму.

цистит отчего и как лечить
Мы начинаем работу с 4го января ( 4,5,6 - рабочие дни) 31е декабря- выходной. Заказы принимаются по телефону с 3го января, и все дни... 31.12.2016 График в новогодние праздники 2016-2017

С новым годом! 31 декабря- у нас выходн

Принимать

Источник

Боли в области правого бока после операции по удалению аппендикса

Аппендэктомия – наиболее распространенная операция в незамедлительной хирургии. Вмешательство считается простым и при соблюдении пациентом всех рекомендаций не провоцирует появление осложнений. Операция направлена на устранение воспалительного процесса. Реабилитация непродолжительная. Случаи, когда после удаления аппендицита болит правый бок, – не редкость. Состояние может быть обусловлено различными внутренними и внешними провокаторами. В некоторых случаях пациент нуждается в срочном лечении. Патология устраняется только хирургическим методом. Консервативные способы неэффективны и не помогают избавиться от воспалительного процесса. При несвоевременном лечении патология становится причиной развития надрыва аппендикса и попадания гнойного содержимого в брюшную полость. Длится операция около часа. Процедура будет более длительной при запущенной форме отклонения и присутствии осложнений. Возникновению заболевания подвержены люди всех возрастов и половых принадлежностей.

Возможно ли появление болевого синдрома после хирургического вмешательства?

Появление болезненного синдрома после хирургического вмешательства возможно. В некоторых случаях это может быть вариантом нормы. При проведении операции опытным хирургом и соблюдении всех рекомендаций пациентом состояние быстро нормализуется и не сопровождается развитием осложнений.

Болевое ощущение, сопровождающее вздутием, обычно говорит о том, что операция была перенесена пациентом недавно и полным ходом идет процесс восстановления организма.

Это обусловлено срастанием тканей, которые были повреждены при хирургическом вмешательстве. Травмированные нервные волокна посылают сигнал в мозг.

сколько дней пить таблетки при гастрите
Применять омепразол нужно 1 или 2 раза в день - утром и вечером. Для лечения обострения гастрита может быть достаточно 1 раза, причём принимать можно как утром, так и на ночь. Всё зависит от того, в какое время больше беспок

Благоприятный признак после операции – кратковременное вздутие живота после хирургического вмешательства. При операции могут поп

Источник

Почему после еды болит правый бок?

Ощущение боли в области правого бока знакомо многим, особенно если она возникает после приема пищи. Это неприятное чувство возникает очень неожиданно и причиняет массу неудобств. Конечно терпеть такие боли не желательно и стоит посетить с данной проблемой специалиста. Выслушав Вас, доктор не сразу установит точную причину их возникновения и поставит диагноз. Здесь нужна комплексная диагностика и тщательный осмотр. К тому, же наугад сказать какой орган точно является источником боли довольно сложно, потому что в данной области организма находятся следующие органы: печень, аппендикс и прочие органы. Рассмотрим основные причины возникновения боли в правом боку.

Развитие холецистита

Холецистит является довольно распространенным заболеванием среди населения нашей страны. При его возникновении происходит поражение желчного пузыря. Во многих случаях данное заболевание при возникновении быстро переходит в хроническую форму, когда на фоне обострения болезни появляются ремиссии. На основании их пациенты и судят о характере возникновения боли. Все это очень неприятно и возникает внезапно. Ранняя диагностика данной болезни существенно повышает шансы больного на выздоровление. Поэтому при возникновении болевых ощущений в области правого бока желательно скорее обратиться в больницу за помощью.

Порою холецистит развивается на фоне серьезного поражения организма желчнокаменной болезнью. Если человек сильно увлекается очень жирными, острыми и солеными блюдами, холецистит обостряется. В данном случае ощущается довольно болезненное покалывание в правой стороне брюшной полости. Очаг боли отчетливо заметен под ребрами. Обострение холецистита сопровождается повышением температуры. Если у Вас проявились приступы данного заболевания, следует не запускать его развитие, а с первых моментов начинать борьбу.

Самостоя

Источник