преднизолон при цистите у кошек

Месяц назад примерно заметила один раз, что присаживается на лоток без толку. Но после этого вроде все нормализовалось, самой пришлось лечь в больницу, и немного все пошло на самотек.

25-го марта выписалась после обеда, наутро 26-го в лотке было видно, что пописал помногу два раза, днем не ходил, утром 27-го не ходил, и я вызвала ветеринара. Сделал укол лазикса, гамавита и сыворотку, не знаю какую. Сказал, что скоро пописает. Прошло 3 часа, не писал, пришлось по его совету сделать еще один укол лазикса, прочистила как могла ему мочевой проход руками, кдалила что-то желтенькое, похожее на пленочку, через полчаса под столом описался и вымывался сразу, писал много под себя, потом сходил в лоток еще попозже. От мочи его вырвало, много пил, мочевой пузырь вскоре наполнился, писать не мог. Нашла другого ветеринара, который сказал, что поможет вывести мочу катетором. Сделала ему но-шпу 0,5 в/м. Ветеринар пришел вечером уже, стал осматривать и видимо массаж делал, и тот прямо на столе стал писать, то есть мочу мы вывели. До этого видела капельки мочи с кровью. Сделали укол бицилин3, и витамин в1, от которого он снова описался то боли. Спросила про но-шпу, сказал, не делать, я поверила и не делала.

Спал нормально, в тепле, утром 28-го стал по капле писать, потом побольше. Потихоньку выписал почти все. Вечером сходил один раз приличное количество.

29-го утром снова по капле писал, но понемногу вышло хоть что-то. Днем ветеринар сделал бицилин3 еще один, и аскорбинку в/м. Вечером почти не писал. Доктор уехал на выходные и вне зоны доступа.

Сегодня 31-го садился, капель не было, сухая писька, пыталась делать массаж, ибо, поверьте, обращаться не кому! Сделал но-шпу 1 мл. Потом в вет. аптеке спросила, как его правильно делать, объяснил на ломаном русском как мог, после более правильного массажа стал писать по капле, и понемногу процесс идет. Еще спроси

Источник

Корм при цистите

Здравствуйте,коту ровно 2 года,кастрат.Вчера вечером не мог сходить в туалет по-маленькому,буквально по каплям мочился.Дали Фитоэлиту "Здоровые почки",сегодня-антибиотик амоксициклин и Кот Эрвин.У нас в городе нет УЗИ,да и в областном тоже с этим проблема,бабушкин кот умер после неправильного лечения на основе диагностики УЗИ в областном городе,нашего чуть не залечили до смерти в частной клинике (точнее,сразу в двух),спасли его,бросив лечение совсем. Врач говорит переходить на корм Хиллс Уринари (с-д,к-д),последние три месяца кот исключительно на куринных сырых грудках и печени,плюс зелень (огурцы, салат-понемногу,не каждый день).Редко консервы Шесир. В первый год жизни был на кормах и консервах-Акана,Бозита,Пронатюр Холистик,Нутрам.Начитавшись ужасов,перешли на натуралку. Кот 100% простудился,так как все время сидит на балконе,а там сквозняки.На вет.форумах все переписывают цитаты или википедию, каждый врач советует разное.С ужасом прочла,что некоторым назначают антибиотики по 40 дней,а после котов хоронят...Или хозяев сначала разведут на деньги,после уже хоронят.Скажите,помог ли ком-нибудь сухой корм-диета при цистите (хроническом или нет) или это все маркетинг?Буду благодарна за любые отзывы.

Мой кот тоже сидит часто на балконе и тоже по каплям ходил 2 дня, но при этом у него мочекаменная. Катетер вшивали на 5 дней и мочевой пузырь промывала я по 2 раза в день ему, потом уколы и таблетки но-шпа и кантарен и выпаиваю стоп-циститом. Корм тоже Хиллс s/d. Пока не знаю как дальше быть. Ветеринары строго настрого запретили его кормить домашней едой. Коту 4 года, не кастрат.

Мой кот тоже сидит часто на балконе и тоже по каплям ходил 2 дня, но при этом у него мочекаменная. Катетер вшивали на 5 дней и мочевой пузырь промывала я по 2 раза в день ему, потом уколы и таблетки но-шпа и кантарен и выпаиваю стоп-циститом. Корм тоже Хиллс

Источник

как лечить асцит у кота в домашних условиях

Лечение цистита у кошек в домашних условиях

Кошка – это такое домашнее животное, которое постоянно радует своих хозяев, дарит им тепло и любовь. Когда человек приходит с работы домой уставший, то этот пушистый комочек, что встречает у дверей своего хозяина, способен поднять настроение. И как же грустно становиться, когда видишь, что твой любимый питомец нездоров. К сожалению, наши меньшие братья подвержены различным заболеваниям не меньше, чем человек. Есть такие болезни, которые свойственны только кошкам, и очень похожи на такое же заболевание у людей.

Это цистит, кошки чаще котов подвержены этому недугу. Заболевание не их приятных, но если правильно подойти к лечению, но можно быстро поставить своего любимца на «ноги», даже при домашних условиях.

При цистите весьма характерные симптомы и не заметить их просто невозможно. Кошка начинает часто садиться на лоток, мочеиспускание происходит малыми дозами, животное мяукает и постанывает. Движения ее становятся осторожными, она горбится, когда к ней кто-то прикасается, особенно к области живота. Животное чаще обычного вылизывает промежность, аппетит его ухудшился, и он уже начинает ходить в туалет мимо лотка. Все это должно насторожить хозяев.

Если поведение кошки отвечает всем этим симптомам, то надо немедленно отправляться к ветеринару, а затем уже продолжать лечение цистита в домашних условиях.

Курс правильно лечения цистита может назначить только специалист. Не нужно самостоятельно выбирать для своего питомца способ лечения. Ветеринар, проведя анализы, установит причины, по которым недуг настиг животное. Именно от этого зависит по какой схеме придется лечить кошку, и какие препараты назначать.

Цистит у котов

Лечение цистита у кошек, котов и котят народными средствами на дому может иметь неплохие отзывы, но нуж

Источник

Катетеризация мочевого пузыря у кота

Катетеризация у кота

Мочекаменная болезнь ( Урологический синдром) - это заболевание, которое сопровождается образованием и отложением мочевых камней и песка в почечной ткани, лоханке, мочевом пузыре или их задержка в просвете мочеточников, уретры.Урологический синдром встречается у каждой 12-й кошки и частота этого заболевания в последние годы неуклонно растет. Историческая справка.• Впервые о мочекаменной болезни заговорили в 70-х гг. нашего столетия.• В 1973 г. группа исследователей предложила вирусную причину происхождения мочекаменной болезни. Роль отводилась калицивирусной и герпесвирусной инфекции кошек. Это предположение не нашло подтверждения в других многочисленных исследованиях.• В 70-х гг. стали допускать, что применение сухих кормов или их смешивание может приводить к мочекаменной болезни. Учеными было доказано, что это не так, хотя была установлена важная роль солей магния в возникновении мочекаменной болезни.• В настоящее время установлено, что недостаточное поступление воды в организм кошки и повышенное значение РН мочи способствуют образованию уролитов и возникновению мочекаменной болезни. Эволюционно сложилось так, что у кошек ослаблено чувство жажды. Кошки произошли от африканской дикой кошки, и у них сохранилась способность организма к большой концентрации мочи, что, соответственно, может способствовать образованию камней (уролитов). По химическому составу камни, встречающиеся у кошек, подразделяются по химическому составу:• Струвиты- эти кристаллы – состоят из солей фосфора, аммония и магния. Они образуются в щелочной рН мочи. Мочекаменной болезнью струвитного типа чаще страдают кошки до 6-ти лет. Трипельфосфат - твердый или рыхлый, кремового или желтого цвета, под микроскопом имеет вид вытянутой призмы с характерными ромбовидными краями.• Оксалаты - эти кристаллы состоят из солей кальция и

Источник

Какой антибиотик колят кошкам

какие антибиотики колоть коту

Чтобы вылечить цистит раз и навсегда нужно лечить его комплексно. Но лишние лекарства могут навредить питомцу. Необходимы ли антибиотики при цистите у кошек?

Такое мучительное заболевание как цистит требует долгого и комплексного лечения под контролем врача. В зависимости от причин заболевания в список медикаментов могут войти мочегонные, противовоспалительные, обезболивающие, кровоостанавливающие препараты, и антидепрессанты. Антибиотики при цистите у кошек назначаются в случае инфекционной природы заболевания. Обратиться к ветеринару необходимо сразу же, как только вы заметили эти симптомы:

Симптомы цистита у кошек могут пропасть через 3–7 дней, но это не значит, что организм справился с опасностью. Развитие бактериальной инфекции может идти незаметно, и отражаться только на составе крови. Антибиотики при цистите у кошек призваны уничтожить патогенную микрофлору, вызвавшую воспаление. Логично предположить, что для разных бактерий нужны разные антибиотики. Именно поэтому выбирать антибиотики самостоятельно без результатов анализов и консультации ветеринара крайне не рекомендуется.

Некоторым кошкам бывает трудно дать таблетку. Часто лекарство плохо переносится, в некоторых случаях измельченные и разведенные таблетки могут даже вызвать рвоту. Вместе с пищей лекарства усваиваются плохо, а с молоком не усваиваются совсем. Антибиотики при цистите лучше вводить кошке внутримышечно. Таким путем лекарство усваивается хорошо, и снижается вероятность побочных эффектов. Если кошка сопротивляется уколам, лучше держать ее вдвоем покрепче и наградить чем-нибудь вкусным за терпение.

средства лечения герпеса губах
Практически каждый человек на земле сталкивался с таким заболеванием, как герпес на губе. Его проявления обусловлены местным поражением, не оказывая влияние на весь организм целиком, однако, симптоматика крайне непри

Антибиотики – это очень сильные препараты направленного действия, которые нельзя ни в коем сл

Источник

Лекарства для животных > Дексаметазон (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Дексаметазон – глюкокортикоид синтетический, содержит в качестве активного вещества дексаметазона динатрия фосфат и характеризуется эффективным противовоспалительным, противошоковым, имуннодепрессивным, противоаллергическим и антитоксическим действием. Назначается препарат животным при следующих патологических состояниях: спинномозговая травма, аллергии различного генеза, шоковые состояния, интоксикации, бурсит, артрит, тендовагинит, тенденит, ацетонемия, пуэрперальный парез крупного рогатого скота, отечная болезнь свиней, токсимическая агалактия (специфическая разновидность акушерского сепсиса).

Форма отпуска: выпускается лекарство в форме бесцветного либо желтоватого цвета прозрачного раствора для инъекций, расфасованного в темные стеклянные ампулы.

Дозировка: Дексаметазон используют внутримышечно, периартикулярно (вокруг сустава), местно интраартикулярно (внутрь сустава), интрабурсально (непосредственно в суставную сумку). При шоковых состояниях раствор вводят однократно. При инфекционных болезнях препарат используют одновременно с антибиотиками. Длительность терапии и дозы определяет ветеринар индивидуально. Схема лечения зависит от диагноза, массы тела животного и тяжести протекания патологического процесса.

как вы лечили стоматит у взрослых
Герпетический стоматит представляет собой не что иное, как одним из видов воспаления слизистой оболочки полости рта. Нужно иметь ввиду, что заболевание достаточно заразное, передается через поцелуи, общую посуду. Имен

Ограничения: противопоказанием к назначению препарата является сахарных диабет, перелом костей, беременность. Для однократного применения по жизненным показаниям единственным противопоказанием будет гиперчувствительность к компонентам. При строгом соблюдении назначенной схемы лечения Дексаметазон животными переносится хорошо. Однако, в некоторых случаях возможно развитие определенных побочных действи

Источник

Цистит у кошек и котов

Цистит у кошек и и котов считается довольно-таки распространенным заболеванием. Бывает, что владельцы мурлыкающего усатика замечают, что их кот не может сходить в туалет. А если и ходит, то очень сильно кричит, беспокоится. Выдавливает по капельке из себя. И вот тут начинают возникать вопросы: что с кошкой, чем лечить и от чего?

В домашних условиях самостоятельно поставить точный диагноз практически невозможно. Симптомы для людей без ветеринарного образования и без опыта работы очень похожи на клинические признаки мочекаменной болезни.

Но цистит у кота – это не единственный воспалительный процесс в мочеполовой системе, который приводит к тому, что кошка не может сходить в туалет.

От воспаления страдает и питомец, и владелец. Котик не может пописать нормально, ему больно, самочувствие отвратительное. Владельцу же приходится убирать лужицы, терпеть запах мочи в квартире, возить питомца к врачу, тратить немалые деньги на лекарства. Далеко не все готовы «возиться» со своим четвероногим другом и принимают жестокое решение – усыпить животное, хотя эффективное лечение кота от цистита существует.

Причины цистита

Причины цистита у кошек бывают самые разнообразные. А все потому, что воспаление в мочевом пузыре (а именно оно и называется циститом) может быть как первичным (самостоятельным), так и вторичным заболеванием (симптомом другого, например, инфекционного). Вся проблема в том, что если цистит у кошки хоть раз был, то он будет возвращаться при малейшем сквознячке или снижении иммунитета. Так давайте же разберемся, откуда эта болячка берется, чтобы ваш питомец никогда не страдал от нее.

Наиболее распространенная причина цистита у кошки – переохлаждение. У людей точно также. Стоит где-то на холодном посидеть, полежать, в холодную погоду (особенно под дождем) пройтись – и все. Воспаление «обеспеч

Источник