препараты для лечения острой вирусной

Энтерофурил

Диарея: Как избавиться от расстройства

В роли возбудителей выступают вирусы, бактерии и — реже — простейшие. Помимо несоблюдения правил личной гигиены, возбудителей расстройства кишечника можно «поймать» воздушно-капельным путем, а можно получить с пищей.

Основные симптомы: частый жидкий стул, рвота, повышение температуры. Симптомы могут проявиться одновременно, но иногда заболевание набирает силу постепенно.

Обильное питье небольшими порциями. Восстановить потерю воды и минеральных веществ помогают также готовые аптечные солевые растворы.

Диета. Исключить продукты из цельного молока: сметану, сливочное масло, молоко. Количество приемов пищи следует увеличить, а порции — уменьшить.

Противомикробные препараты. При первых симптомах рекомендовано принимать кишечные антисептики, которые действуют только в просвете кишечника и обладают широким спектром действия. К таким препаратам относится Энтерофурил

Частая ошибка в лечении — прием «закрепляющих» средств (например, лоперамида). Они тормозят выведение токсичных веществ из организма, усиливают распространение опасных микробов и бактерий в кишечнике, вследствие чего у детей они могут привести к паралитической непроходимости кишечника с самыми печальными последствиями.

Питание дробное, пять-шесть раз в день маленькими порциями. Правильный выбор пищи способствует усилению сопротивляемости организма и повышению местного иммунитета кишечной стенки, позволяет быстрее вылечить острую кишечную инфекцию.

Продукты, богатые танином (черника, черемуха, крепкий чай, какао на воде) — слизистые супыпротертые каши на воде (кроме кукурузной, перловой, пшенной, пшеничной, ячневой) — макароныкисели теплые и горячиепаровые блюда из нежирных сортов мяса без сухожилий; к

Источник

Лечение ринита (насморка) у взрослых и детей. Препараты для лечения ринита

Что такое ринит (насморк)?

Ринитом называется воспалительный процесс слизистой оболочки носа, который сопровождается такими симптомами как чихание, заложенность, ринорея (выделения из носа). В отличие от насморка , ринит – это самостоятельное заболевание, которое вызывается различными бактериями и вирусами. Насморк же является лишь проявлением (то есть симптомом) отдельного заболевания. Как известно, в медицине лечится не симптом, а само заболевание. Поэтому чаще всего лечится не насморк, а то заболевание симптомом которого он является.

Лечение ринита у взрослых и детей

Необходимость лечения ринита связана с большим процентом осложнений, которые развиваются при насморке. К таковым относят отит, фарингит, синусит, воспаление легких и бронхит. Чаще всего терапия ринита осуществляется совместно с терапией основного недуга - острой респираторной инфекции ( ОРВИ ). Кроме этого, ринит может развиваться под влиянием возбудителя гонореи, дифтерии, сифилиса, кори. В связи с этим, если терапия за пару дней никаким образом не влияет на ход ринита, это является причиной для похода к врачу.

Лечение ринита в домашних условиях Лечение ринита в домашних условиях базируется на использовании различных аптечных препаратов и организации условий, способствующих выздоровлению. В основе успешного лечения лежит соблюдение всех рекомендаций, указанных в инструкции к фармакологическим препаратам. На эффективность борьбы с ринитом также оказывает влияние своевременность терапевтических процедур. Начинать лечебные мероприятия необходимо сразу после появления первых симптомов заболевания.

Закапывание носа при лечении ринита Закапывание носа при рините направлено на уменьшение основного симптома заболевания – заложенного носа. Така

Источник

ОРВИ

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции, также часто называемые ОРЗ – острые респираторные заболевания) – целая группа заболеваний, похожих по своим признакам, характеризующаяся поражением, в основном, органов дыхания. Обычно, если не проводят выявление возбудителя, ставят диагноз ОРЗ, поскольку возбудителем могут быть не только вирусы. Основной путь передачи вируса-возбудителя ОРВИ – воздушно-капельный. При наличии бактериального возбудителя возможен путь передачи через зараженные предметы или еду.

Причины ОРВИ

Считается, что более 90% всех «простуд» вызываются вирусами. Остальные 10 приходятся на другие микроорганизмы. В эпидемический период может болеть до 20% населения, а при пандемиях до 50% (каждый второй!).

Поражает количество видов вирусов, возбудителей ОРВИ – более двухсот! Среди них и известный всем грипп, любитель мутировать и удивлять человечество своими новыми разновидностями ( птичий грипп, свиной грипп...), и менее известные парагрипп, риновирусная, аденовирусная инфекция. Дальше все диковиннее и диковиннее:  респираторно-синцитиальная инфекция, коронавирусная, бокарувирусная, метапневмовирусная инфекция, но…

Источник инфекции – больной человек, особенно если этот человек находится в начальной стадии заболевания: чувствуя недомогание и слабость до того момента, как человек осознает себя больным, уже выделяя вирус, он заражает свое окружение – рабочий коллектив, попутчиков в общественном транспорте, семью. Основной путь передачи инфекции воздушно-капельный, с мелкими частичками слизи и слюны, выделяющимися при разговоре, кашле, чихании.

Альтернативный путь пищевой, проще - через грязные руки. Не все люди восприимчивы к возбудителям ОРВИ, уровень естественного иммунитета может не позволить вирусу проникнуть и развиться в организме, однако стресс, плохое питание, хронические заболевания, переохл

Источник

Противовирусные препараты. Какое средство выбрать, если мучает простуда, ОРВИ, грипп?

Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать трансплантацию органов, выращивать из стволовых клеток новые ткани, мы умеем лечить большинство известных нам заболеваний и бороться с патологическими микроорганизмами, которые несут вместе с собой огромное количество инфекционных заболеваний. Но есть на Земле нечто, с чем мы до сих пор не можем совладать.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Это вирусы, которых ученые до сих пор не могут отнести точно ни к живым существам, ни к неорганической природе. На их счет не прекращаются дискуссии и попытки найти самый эффективный противовирусный препарат, который стал бы панацеей в лечении от всех вирусных заболеваний.

Но такое невозможно, потому что, не смотря на относительною простоту их строения, вирусы представлены огромным количеством видов, они обладают громадной способностью к трансформации и образованию новых штаммов. Они умеют приспосабливаться к самым неожиданным, невероятным условиям, «выживать» в космических просторах.

Можно сказать, что вирусы – непобедимы. Но бороться с ними мы обязаны. Как минимум, с помощью современных противовирусных препаратов необходимо сдерживать их агрессию, которая могла бы уничтожить при желании всю человеческую цивилизацию.

Что представляют из себя вирусы?

По данным науки вирусами называют

Источник

Местные препараты для лечения дерматитов, экземы и псориаза

Большинство местных препаратов для лечения кожных заболеваний не только уменьшают неприятные симптомы заболевания, но и оказывают лечебное действие.

Часто в них включают глюкокортикоидные гормоны, обладающие мощным противоаллергическим и противовоспалительным действием.

В состав мазей, кремов и лосьонов могут также входить антибиотики, противогрибковые средства, отшелушивающие и подсушивающие вещества.

Местные средства широко применяются при лечении псориаза, экземы, красного плоского лишая, контактного и атопического дерматитов, а также солнечных ожогов.

Перед использованием любых местных препаратов необходимо точно установить диагноз. Кремы и мази наносятся на чистую кожу тонким слоем.

Является активным синтетическим негалогенизированным глюкокортикоидным препаратом для наружного применения. Оказывает быстро наступающее противовоспалительное, противоотечное, противозудное действие. Применяется при экземе, дерматитах, псориазе. Противопоказаниями к применению являются бактериальные, вирусные и грибковые поражения кожи, угревая сыпь, розацеа и ряд других кожных заболеваний.

Комбинированный препарат с противомикробным, противогрибковым и местным противовоспалительным действием. Применяется при дерматозах, осложненных бактериальной или грибковой инфекцией. Противопоказан при вирусных инфекциях кожи, наличии открытых ран, угревой болезни и ряде других кожных заболеваний. Может применяться у детей с рождения (в возрасте до 1 года – с осторожностью).

Комбинированный препарат с противовоспалительным, антиаллергическим и противомикробным действием. Применяется при микробной экземе, атопическом дерматите, псориазе

киста корня зуба прошла сама
Иногда побаливает зуб при накусывании, но внешне все нормально, пломба стоит, а на холодное не реагирует. Сделали снимок – диагноз «киста на зубе». Процесс формирования новообразования и почему симптомы кисты зуба мог

Комбинированный препарат с антибактериальным и противовоспалительным действием. Содержит глюкокортикоид. Показан при различных бакте

Источник

Применение аспирина Кардио

Врачами кардиологами и ангиохирургами рекомендуется применение аспирина Кардио с целью своевременной и эффективной профилактики сосудистых и сердечных патологий. Эта форма лекарственного средства является безопасной для системы свертываемости крови, слизистых оболочек пищевода, желудка и кишечника. Препарат аспирин Кардио практически не вызывает таких осложнений как аспириновая язва или аспириновая бронхиальная астма.

Препарат аспирин Кардио

Вот и наступила долгожданная весна! Не за горами и лето — пора отпусков, и как следствие — спад продаж в аптеке. Причина проста: многие уехали из города — кто на море, кто на дачу. Да и солнечный свет поднимает нам настроение, о болезнях думать совсем не хочется. Но это очень опрометчиво!

Доказано, что летом, когда температура воздуха превышает отметку 25°С, число сердечнососудистых заболеваний резко увеличивается. В первую очередь стоит остерегаться людям старше 50 лет, особенно если они курят, имеют избыточную массу тела, повышенный холестерин, сахарный диабет и отягощенную наследственность. Все это так называемые факторы риска сердечнососудистых заболеваний (инфаркта и инсульта).

Как принимать аспирин Кардио

Для профилактики сердечнососудистых осложнений людям с факторами риска рекомендовано ежедневно принимать препарат аспирин Кардио. Это позволит продлить им насыщенную жизнь, предотвратив инфаркт и инсульт. Как принимать аспирин Кардио — расскажет ваш лечащий врач.

Вот почему летом каждому покупателю, попадающему в группу риска, нужно дополнительно предложить специальный сердечный Аспирин от Байер, легендарный препарат, история которого насчитывает около 115 лет успеха во многих странах мира.

Аспирин Кардио Байер

скарлатина у детей карантин в детском саду
Все знают, что при выявлении в коллективе какого-либо заболевания назначается карантин. А сколько он может длиться при скарлатине?

Зачем нужен карантин?

Скарлатина – заразное инфекционное заболевание, переда

• Аспирин Кардио Байер — единственный препарат ацетилсалициловой кислоты (АСК),

Источник

Малавит

Состав

В гигиеническом растворе Малавит содержится более сотни различных компонентов, каждый из которых представляет собой экологически чистый природный продукт. Минерально-органический состав препарата включает:

экстракты лекарственных растений (девясила высокого Inula helenium, одуванчика лекарственного Taraxacum officinale, календулы лекарственной Calendula officinalis, тысячелистника обыкновенного Achillea millefolium, мяты перечной Mentha piperita, чабреца Thуmus, мать-и-мачехи Tussilаgo, ромашки аптечной Matricаria chamomilla, аира болотного Acorus cаlamus, шалфея лекарственного Sаlvia officinаlis, бессмертника песчаного Helichrуsum arenаrium, эхинацеи Echinacea, подорожника Plantаgo, чистотела Chelidónium);

Базовым компонентом натурального антисептического и противовоспалительного крем-геля Малавит из серии гигиенической продукции “Профилактика и здоровье” является препарат Малавит. Вспомогательные вещества: нейтральный гель (Neutral gel), глицерин (Glycerol), ментол (Menthol), эфирное масло из виноградных косточек (Grape seed oil), дистиллированную воду.

Гигиеническое средство Малавит — это действующая основа всей продукции, которую выпускает компания “Малавит”. В качестве активных компонентов в БАДах, средствах по уходу за полостью рта, лечебно-профилактической косметике для интимной гигиены, средствах по уходу за лицом, волосами и телом в качестве вспомогательных компонентов содержатся экстракты целебных растений, органические кислоты и натуральные эфирные масла.

Так, например, состав антицеллюлитного крем-геля Малавит входят гигиеническое средство Малавит, экстракт семян конского каштана (Extractum seminum Aesculi hippocastani), экстракт плюща (Extractum Hederae), экстракт хвоща полевого (Extractum Equiseti arvensis siccum), экстракт фукуса (Fucus vesiculosus extractum

Источник