как лечат в больнице детей с тонзиллитом

Подскажите как лечат ангину в стационаре?Мы дома температуру сбиваем

Автор, мне и антибиотик кололи, и капельницу ставили (отек пошел внутри- я не замечала), и при первичном осмотре чем-то обработали. Брызгала и таблеточки сама в палате.

гной уйдёт, не переживайте, продолжайте антибиотики и горлышко смазывайте, обильно поите чтоб инфекция дополнительно с мочёй выходила. Ну и конечно за горлышком наблюдайте! Будьте здоровы! Никогда не паникуйте)))))))))))

нам сказали,что лучше конечно же внутримышечно сделали малышке один и ногу тянет сейчас не стали делать вечером. будем пить продолжать

мы пьем суспензию.просто не дает колоть,она дергает попой.держали 3 человека и в результате попа припухшая вся.как колоть дальше???

Делайте все как прописал врач и все будет хорошо. Я б не ложилась, т.к. много раз мой дите болел и с антибиотиком все быстро проходило. Если даете антибиотик скоро пойдете на поправку и без больницы. Пить главное побольше жидкости давайте и все будет ОК!

У нас только была ангина, Т 39,4 держалась 4 суток и почти не сбивалась. Помогал только микс ( лоратадин+ ношпа+ парацетамол), при этом мы антибиотик кололи. Гной начал уходить на 5 день и начала спадать температура.

я Вам настоятельно рекомендую обильное питьё и частенько осматривайте горлышко чтоб гной, не дай Бог, не увеливался в размерах и не увелиличивалось кол-во гнойничков.

у нас на Украине в больницу ложат не для того чтоб помочь и вылечить, а чтоб денег выкачать да побольше! Ангина прекрасно лечится дома))))) За исключением случаев с отёками и удушьем!

У нас гнойная ангина это просто как дети в школу, каждую зиму. В стационар не ложили не разу. Лечение: первым делом убрать гной с горла как только вы его уберете сразу температура будет спадать, убрать егоможно раствором глюголя на длинном тампоне, каждые 2-3 часа, гнойные точечки э

Источник

Тонзиллит у детей

Тонзиллит, или воспаление миндалин, - это инфекционный процесс, который происходит в ротовой полости. Миндалины у детей сгруппированы в заднем отделе ротовой полости. Инфекционные заболевания миндалин могут возникнуть в любом возрасте. Наиболее часто они встречаются у детей в возрасте от 5 до 10 лет.

  Лечение тонзиллита у детей

Если у ребенка появились симптомы тонзиллита, включите во время его сна увлажнитель воздуха в режиме холодного тумана. Увеличьте обьем выпиваемой малышом жидкости. Обеспечьте ребенку покой.

Позвоните врачу, если у ребенка симптомы тонзиллита. Педиатр осмотрит ребенка. Лечение тонзиллита заключается в приеме ибупрофена и ацетаминовена с целью снижения температуры тела и уменьшения ощущения дискомфорта. Также будут назначены антибактериальные препараты для борьбы с инфекцией.

Это важно знать каждому родителю, потому что дети в особенной степени подвержены ангинам. А ангины, в свою очередь, могут провоцировать всяческие серьезные осложнения. И если воспаление миндалин замучило уже и вас, и ребенка — вы непременно придете к тому, что их нужно удалить. Либо вас к этому приведут. Поэтому прежде, чем такое случится, а точнее, чтобы этого не произошло, нужно уяснить для себя, что такое миндалины, зачем они нужны, как лечить ребенка и стоит ли их удалять.

  Разберемся с терминами

Для начала давайте уясним, что такое миндалины и гланды и в чем разница между ангиной и тонзиллитом. Наверное, каждый родитель слышал или сталкивался вплотную с данным диагнозом. А ведь мы часто путаемся в названиях и терминах, даже не зная, что речь идет об одном и том же. 

Миндалины или, как их еще называют, гланды — это важный орган иммунной системы человека, располагающийся в горле между небных дужек, в месте соединения ротовой и носовой полости с глоткой с обеих сторон языка, у его корня

Источник

Медикаментозное лечение воспаления легких у детей по официальным рекомендациям и стандартам

Лечение пневмонии у детей благодаря стараниям ученых всего мира позволило в течение последних 5 лет значительно снизить смертность от заболевания. За короткий промежуток времени были введены стандарты диагностики и классификации болезни (по МКБ 10), которые позволили более грамотно подбирать антибактериальные препараты у детей.

Пневмония – воспаление легочной ткани под влиянием инфекционных агентов, в основе которого лежит токсикоз, дыхательная недостаточность, водно-электролитные нарушения с патологическими сдвигами в органах и системах.

У детей патология протекает остро из-за сниженных резервных возможностей иммунной системы. Лечение патологии должно проводиться на ранних стадиях, чтобы исключить грозные последствия и летальный исход.

Этиотропная терапия требует учета возбудителя болезни. Огромный перечень микробов способен спровоцировать альвеолярную экссудацию у человека, среди которых следует выделять:

Кого можно лечить дома

Медицинский протокол ведения таких пациентов требует ежедневного посещения пациента врачом, отслеживания его состояния здоровья и корректировки дозировки антибиотиков. Согласитесь, супракс, сумамед, цефазолин или цефтриаксон родители могут давать или колоть ребенку самостоятельно.

После проведения лабораторных анализов и рентгенографии, врач-педиатр решает вопрос о дальнейшей тактике амбулаторного ведения пациента или направлении его в стационар. Такой подход при легкой форме воспаления легкого у детей рекомендован Министерством Здравоохранения страны.

Кроме использования антибактериальных средств, посещение ребенком поликлиники может быть важно для выполнения других лечебных процедур: физиотерапии, массажа, электрофореза, прогревания.

Электрофорез противовоспалительного лекарства (д

Источник

Признаки сотрясения мозга у детей и как его лечить

Сотрясение головного мозга является одним из наиболее распространенных причин детских травм. Данный вид нарушения головного мозга относится к легкой степени черепно-мозговых повреждений, хотя и вызывает в большинстве случаев страх и тревогу родителей.

Что собой представляет сотрясение мозга у детей?

Данное повреждение функции мозга считается достаточно неопасным видом травмы, после которого на голове может остаться небольшой след от удара в виде синяка, ранки или шишки, но черепная коробка при этом остается целой.

Само определение травмы — сотрясение мозга, означает, что происходит некое «взбалтывание головой», при котором не наблюдается особых изменений в строении.

Более того, если бы при диагностировании была возможность взглянуть внутрь черепа, ни один специалист ничего конкретного не заметил бы, поскольку изменения при данной травме происходят на мельчайшем клеточном уровне.

ежегодно около 125 тысяч детей становятся пациентами травматологического отделения российских больниц по причине сотрясения мозга;

возрастная специфика пострадавших: новорожденные – 2%, груднички — около 23-25%, дети от года до 4 лет — 7-8%, дошкольники — 20-22% и школьники – более 45%.

У сотрясения мозга могут быть достаточно серьезные последствия. Например, у детей может произойти субарахноидальное кровоизлияние — внезапное кровотечение в мозг. Узнайте его симптомы и способы диагностики.

Менингит настигает детей неожиданно и в некоторых случаях развивается молниеносно, грозя летальным исходом. С симптомами гнойного менингита у детей можно познакомиться в этой статье.

Основные причины

У ребенка до года рассматриваемая травма – это, прежде всего, результат небрежного ухода и беспечности молодых родителей. В подавляющем большинстве случаев м

Источник

Как вылечить хронический тонзиллит

Для многих людей ангина – привычное заболевание, которое ставится на одном уровне с респираторными инфекциями. Важно отметить то, что люди не подозревают, как опасна хроническая ангина. Вообще термин «ангина» — скорее обывательский, в медицинской практике используют слово «тонзиллит». Затяжное течение тонзиллита приводит к тяжелым осложнениям со стороны почек и сердца. Так почему это заболевание заслуживает внимания? Чем оно опасно?

Хронический тонзиллит это воспаление лимфоидного глоточного кольца. В ротоглотке лимфоидная ткань организована в специальные образование «миндалины». Они образуют так называемое «кольцо», которое надежно защищает организм от микроорганизмов при вдыхании воздуха. Однако в силу некоторых причин эта защита ослабевает и в самой миндалине начинается воспалительный процесс.

Чаще всего причиной хронического тонзиллита является гемолитический стрептококк. Инфицирование происходит при тесном контакте с больным человеком или при сниженном иммунитете. Некоторые люди лишь переносят этот микроорганизм, но сами не болеют. В отличие от других инфекционных заболеваний после тонзиллита не формируется стойкий иммунитет.

Внимание! Эффективное и натуральное средство от КАШЛЯ, ГРИППА и ОРВИ существует! Перейдите по ссылке и узнайте, как можно избавиться от этих проблем, и наконец-то укрепить иммунитет! Читать далее >>>

Как протекает хронический тонзиллит?

болят суставы левого плеча что делать
В большинстве случаев данная патология встречается у людей старше 40 лет, хотя существует множество заболеваний, вызывающих подобные боли и у молодых.

Они имеют небольшую суставную поверхность и тонкую со

1. Рецидивирующая ангина – заболевание возникает несколько раз в год, лечение приносит лишь временный успех. В период ремиссии никаких жалоб не возникает, при осмотре миндалины не изменены. Однако в большинстве случаев некоторые субъективные признаки все же сохраняются. Люди жалуются на боль при глотании, особенно по утрам. Некоторые чувствуют присутствие инородного тела или «кома в

Источник

Какое лечение необходимо при ангине

При возникновении любого заболевания горла необходимо проводить лечение; ангина, являющаяся острой инфекционной болезнью бактериального или стафилококкового происхождения, в этом плане не исключение. Проявляется она острым воспалением компонентов лимфатического глоточного кольца. В большей части случаев поражаются небные миндалины, такое заболевание еще называют острым тонзиллитом, к нему же относят и обострения хронического тонзиллита. Реже воспаляются глоточная миндалина и язычная, боковые валики гортани и глотки. Ангина давно известна как заболевание гортани. Еще в древние времена знаменитые ученые Гиппократ, Парацельс и Авиценна описывали ее в своих трудах. Формы ангины различаются по причинам и условиям возникновения болезни, механизмам ее течения.

В зарождении и протекании болезни серьезное значение имеет травмирование миндалин, склонность к возникновению ангины, резкие сезонные перепады температурно-влажностного режима воздуха, снижение иммунитета, ухудшение состояния нервной системы и адаптационных реакций организма на холод, авитаминоз. К причинам предрасположенности медики относят затяжные воспалительные процессы в носоглотке. Ангина страшна не сама по себе, а теми осложнениями, которые она может вызвать. Это поражения соединительной ткани сердца, осложнения на почки, суставы и другие болезни, которые имеют инфекционно-аллергический характер и ассоциированы с антигеном БГСА (бета — гемолитический стрептококк серологической группы А).

Классификация ангин

Это разделение условно, так как в перерывах между ангинами может протекать хронический тонзиллит. При хронических формах и отсутствии ярко выявленных симптомов недуг обычно не проявляется.

лечение межреберной невралгии у взрослых
Под невралгией понимают заболевание, в ходе которого происходит защемление нерва окружающими его тканями. При этом у человека возникают сильнейшие боли, купировать которые простыми обезболивающими препаратами не уд

Сегодня в Европе и странах СНГ наиболее распространена классификация Бориса Сергеевича Преображенского (советский оториноларинголог). В ее

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Как лечить увеличенные миндалины у детей?

Увеличенные миндалины у ребенка — проблема, с которой сталкиваются многие родители. Данное состояние миндалин не является самостоятельным диагнозом, а лишь свидетельствует о наличии каких-либо патологических процессов, происходящих в организме малыша. Для того, чтобы распознавать и лечить заболевания миндалин, необходимо сначала выяснить, что собой представляют эти органы, как они функционируют и каковы их задачи.

Что такое миндалины

Миндалины — это скопления, состоящие из лимфоидной ткани. Располагаются они во рту и в носоглотке. Миндалины выполняют в организме функции защиты и кроветворения. Они являются иммунным механизмом, а точнее, барьером, который стоит на пути вдыхаемых организмом вместе с воздухом чужеродных болезнетворных микроорганизмов. Другими словами, это передовой отряд, который берёт основной удар противника (микробов и вирусов) на себя (и от этого, естественно, страдает).

Когда говорят о гипертрофии (увеличении) миндалин у ребёнка, речь идёт о нёбных или глоточных миндалинах. Нёбные миндалины называют также гландами, а их воспаление именуется тонзиллитом. Бывает тонзиллиты острые и хронические. Острый тонзиллит нёбных миндалин называют ангиной. Увеличение глоточной железы называется аденоидами.

Некоторые родители сталкиваются с тем, что их 5—6 летние дети страдают от непроизвольного опорожнения кишечника. В результате постоянно грязные трусики, неприятный запах, мучительное чувство неловкости. Скорее всего, малыш страдает энкопрезом. Это заболевание чаще всего имеет психологическую подоплеку.

Когда ребенок болеет, многие родители выбирают консервативные методы лечения своего чада. По сей день огромное доверие оказывают оксолиновой мази. Имеет ли это средство положительный клинический

Источник