болит левая сторона внизу живота у женщин

Боль в боку живота слева — причины и последствия

Боль чаще всего является сигналом организма о неполадках в его работе. А если неприятные ощущения локализуются в левом боку живота, то они могут быть обусловлены различными причинами. Ниже будут перечислены все возможные ситуации.

Симптомы

Боль в левом боку может быть разнообразной: тупой, ноющей, резкой и сильной. В этой части живота расположено немало важных органов. Так, здесь локализуются следующие:

И любой из них может давать о себе знать, если имеют место быть нарушения его функционирования вследствие каких-то проблем или патологий.

Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных шампуней находятся вещества отравляющие наш организм. Проверьте состав вашего шампуня на наличие sodium lauryl sulfate, содиум лаурет сульфат, кокосульфат, ПЭГ. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу.

Самое страшное то, что эта гадость через поры и кровь накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Эксперты нашей редакции провели тестирование шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин (mulsan.ru). Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать 11 месяцев.

Причины болевых ощущений

Провоцировать боль в левом боку могут самые разнообразные заболевания. И даже если удалось определить, какой орган, расположенный в данной части живота,

Источник

Боль внизу живота у женщин (справа, слева) - причины, лечение

Каждого хоть раз беспокоили боли в нижней части живота, поэтому всем известно, что такой недуг может доставить немало хлопот. Причины боли внизу живота могут быть самыми разнообразными. Слишком уж много заболеваний дают такой симптом.

Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются другие признаки, характерные для того или иного заболевания.

Самым частым симптомом при различных заболеваниях является боль в животе с разной локализацией, поэтому от правильной постановки диагноза будет зависеть эффективность лечения этой болезни.

Ведь некоторые виды болей в животе требуют неотложной помощи и немедленной госпитализации, поэтому врач должен отличить обычную боль от серьезной, чтобы предотвратить тяжелые последствия.

Боли внизу живота являются частой жалобой, с которой женщины обращаются к врачам-гинекологам. … Факторы, провоцирующие развитие острой боли у женщин внизу живота, можно разделить на органические и функциональные.

Боли внизу живота у женщин могут быть вызваны целым рядом причин. Это и заболевания органов брюшной полости, половых органов, позвоночника. Боли внизу живота могут появиться и результате спазмов мускулатуры внутренних органов, воспалительных процессов.

Схваткообразные боли внизу живота у женщин могут свидетельствовать либо о прерывании беременности (выкидыш), либо о патологиях беременности, либо о начавшихся родах.

Довольно распространенной является ситуация, когда дает о себе знать боль внизу живота после секса. Это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания - эндометриоза, а также сальпингоофорите (воспаление придатков матки).

К болям внизу живота у женщин могут присоединять

Источник

Слева боль в пояснице, внизу спины с левой стороны

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в пояснице слева, нижней части спины с левой стороны возникает из-за раздражения нервных волокон, мышечного напряжения или как отдаленный симптом поражения внутреннего органа.  Наиболее частой причиной такой боли выступают проблемы с позвоночником, опорно-двигательным аппаратом.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении боли в области позвоночника, проблем нервной системы. Прием проводится по предварительной записи!

Боль в пояснице одинаково часто встречается как справа, так и слева. Больше 27% взрослого населения выделяют жалобу, как основную, которая их беспокоит (наши опросы 2013г).  К сожалению, примерно у 70% обнаруживаются запущенные  заболевания позвоночника.

Какие органы находятся слева, о чем говорит боль?! ↑

Слева, в поясничной области проецируются органы брюшной полости, а именно: левая почка, кишечник, поджелудочная, селезенка, желудок, у женщин – левый яичник.

При острых заболеваниях внутренних органов, как правило, с болью появляется температура, озноб, задержка кала или поносы, изменяется моча, появляется тянущая боль внизу живота, сбой менструаций и т.д.

Женщинам с болью в пояснице следует обратиться к гинекологу, мужчинам – к урологу. Также необходимо провести УЗИ внутренних органов, сдать общий анализ мочи, крови. Людям старше 45-ти лет рекомендовано провести ЭКГ.

Если существенных проблем с внутренними органами на дополнительных обследованиях не выявлено, то необходимо обследовать позвоночник. Наиболее достоверные методы диагностики – это осмотр врачом вертебрологом, проведение МРТ п

Источник

Причины боли в левом боку

Если ощущаются такие боли, то это значит, что происходит сбой в работе какого-то органа, находящегося с левой стороны брюшной полости. Что делать, если болит слева в боку, читайте далее в статье.

Возможные причины

Боли могут вызвать много различных факторов, но точно установить их причину может только врач. Поэтому нечего играть в ромашку, лучше один раз разобраться в ситуации точно и быстро. Такие боли в левом боку могут быть вызваны болезнями желудка, поджелудочной железы, селезенки, кишечника, или диафрагмы. А значит при боли в левом боку беспокоить могут:

Причины боли в левом боку, вызванных селезенкой. Так как селезенка расположена близко к поверхности тела, то боли в левом боку живота достаточно часто связаны с этим органом. Селезенка выполняет в организме важную функцию утилизации мертвых эритроцитов, которые в ней перерабатываются. Продукты распада эритроцитов из селезенки поступают в костный мозг, где происходит их возобновление.

Селезёнка может увеличиваться в размерах при различных заболеваниях. В этом случае капсула, в которой она размещается, растягивается, что и вызывает боль в боку. Любое неосторожное, резкое движение, а также удар или толчок могут вызвать разрыв увеличенной селезенки. Это также возможные причины боли в левом боку.

Селезенка может разорваться сама по себе. Главный признак разрыва селезенки – это, так называемая, синюшность кожи вокруг пупка. Опасен разрыв увеличенной селезенки вследствие травм брюшной полости или инфекционных заболеваний, например мононуклеоза.

В этом случае кроме боли в боку будет еще и понос или запор, в каловых массах может определяться кровь или слизь. Может повышаться температура тела, но незначительно.

Причины боли в левом боку при проблемах с желудком. Любой раздражитель слизистой оболочки желудка при гастрите

Источник

Топографически в левую боковую часть живота женского организма проецируется фаллопиева (маточная) труба, мочеточник, отходящий от левой почки и открывающийся в мочевой пузырь и сигмовидная кишка. Поэтому причиной болей в нижней левой части живота у женщин, как правило, является поражение одного из этих органов.

Что делать при болях в нижней левой части живота?

Для того чтобы выяснить, какой именно орган женского организма спровоцировал возникновение болезненных ощущений в левом нижнем квадранте, следует детализировать болевой синдром. Под данным понятием подразумевается оценка остроты и характера боли (схваткообразная, режущая, колющая, тянущая и проч.), а также её связь с положением тела, физической нагрузкой, мочеиспусканием и актом дефекации.

Далее, в ходе врачебного опроса определяют присутствие других симптомов (повышение температуры тела, наличие и характер выделений из влагалища, диарея и т. д.), а также выясняют, не случались ли подобные болевые приступы ранее, и, если да, то чем они были вызваны.

После первичного осмотра и сбора анамнеза для окончательной постановки диагноза пациентке назначается комплексное диагностическое обследование, включающее в себя инструментальные и лабораторные методы.

При подозрении на наличие патологии выделительной системы или заболевания желудочно-кишечного тракта больной рекомендуется сделать рентген, либо эндоскопическое исследование органов пищеварения, мочевого пузыря и/ или органов репродуктивной системы.

Следует отметить, что подобные исследования позволяют диагностировать и другие патологии, способные вызывать дискомфорт и болезненные ощущения в нижней левой части живота.

Возможные причины болей в нижней левой части живота у женщин

Гинекологические боли

ходить на коленях лечение
Современный человек не понаслышке знаком с лечебным действием обычной ходьбы. При этом мало кто задумывается, что ходьба на коленках не менее полезна. Она помогает укреплять суставы и избавиться от ощущения дискомфор

В том случае, когда у женщины возникает боль в нижней левой части живота, прежде всего, возникает по

Источник

Тупая, острая, ноющая или колющая боль с левой стороны в нижней части живота обычно тревожит и настораживает человека. Действительно, в этой области расположено множество жизненно важных органов, и неприятные ощущения могут свидетельствовать о самых разных заболеваниях и состояниях — в том числе и потенциально опасных для жизни, требующих немедленной госпитализации. Каковы самые распространенные причины левосторонних болей внизу живота и что делать при их появлении? В этом стоит разобраться подробнее.

Болит живот внизу слева: возможные причины

Брюшная полость вмещает в себя многие жизненно важные органы человека. В частности, с левой стороны находится селезенка, толстый и тонкий кишечник и органы мочеполовой системы. И в каждом из этих органов может произойти сбой — они воспаляются, травмируются, деформируются, на них развиваются опухоли и т. д. Большая часть болезней и состояний, дающих левостороннюю боль внизу живота, требует безотлагательного лечения.

В селезенке происходит образование и утилизация кровяных клеток. Любые патологии этого органа способны давать левосторонние боли внизу живота. В частности, речь идет о таких болезнях и состояниях селезенки, как:

Острое расширение селезенки — патология может возникнуть в результате воспаления или нарушения оттока крови, в любом случае пациента будет беспокоить боль внизу живота слева, не исключено появление симптомов в виде тошноты, рвоты, повышения температуры тела.

Инфаркт селезенки — закупорка артерии и образование некрозного очага, окружающего тромб; резкая боль появляется в левом подреберье и опускается вниз, ее интенсивность увеличивается при движении, кашле и даже глубоком дыхании, у пациента так же отмечается высокая температура тела (около 39 градусов).

лечение артроза стопы ног припухлость их
После окончания медикаментозной терапии будет полезно продолжить лечение артроза стопы народными методами. Они  имеют куда меньше побочных эффектов и не повредят слизистую желудка, как противовоспалительные средст

Заворот селезенки — иногда (чаще всего из-за врожденных особенностей строения брыжеечных связок человека или всл

Источник

Причины боли внизу живота у женщин, у мужчин

Чувствуете дискомфорт внизу живота? Не знаете, что делать? Прежде всего необходимо выяснить, какая причина спровоцировала появление боли. Важно понимать, что очень много заболеваний, синдромов могут вызывать боль. Немаловажное значение во время диагностики имеют половые признаки, а также возраст, образ жизни, особенности питания, состояние организма, наличие хронических заболеваний. Симптоматика у мужчин, женщин, детей значительно отличается.

Почему у мужчин болит низ живота?

Вы спросите, у кого чаще всего появляются неприятные ощущения в нижней области эпигастрии? Конечно же, у женского пола. У них боли связаны с половыми органами, беременностью и пр. А вот у сильной половины болеть живот может только в таких случаях:

Воспаление в области желудка . Хроническая язва желудка, двенадцатиперстной кишки. Болезненность является ноющей, острой, иногда схваткообразной.

Острый аппендицит, который находится справа, около толстой кишки. Кроме боли, у мужчины подскакивает температура до 39 градусов, появляется рвота, тошнота.

Дивертикулит характеризуется болевыми ощущения слева. Также поднимается субфебральная температура, немного подташнивает.

Паховая грыжа достаточно распространенная патология среди мужского пола. Важно понимать, что она опасная. В случае ущемления грыжи беспокоят острые болевые ощущения, появляется тошнота, рвота. Мужчина может потерять сознание. Что делать в данной ситуации? Вызывать скорую, пациенту необходима срочная операция.

Прежде всего мужчина мучается при мочеиспускании. Из-за того, что воспаленный мочевой пузырь постоянно переполнен, появляется тупая и невыносимая боль. Также появляется сильное жжение.

Хотим обратить ваше внимание, что воспаление простаты сразу не проявляется. Только при обострении

Источник