ребенок гундосит и сопли чем лечить

Почему ребенок говорит в нос, но насморка и соплей нет, чем лечить?

Довольно часто родители замечают, что их ребенок гундосит без соплей. При возникновении данной проблемы малыши начинают дышать только через рот, так как при носовом дыхании слышится бульканье и сильный свист. Если ребенок разговаривает в нос, необходимо немедленно разобраться с причинами появления этой проблемы и заняться лечением малыша.

Причины

Надо обязательно разобраться с причинами появления гнусавости. Существует несколько основных причин, из-за которых дети могут гнусавить во время разговора.

Появление физиологической заложенности у грудничков является нормальным явлением. В первый месяц жизни слизистая начинает привыкать к окружающей среде и у новорожденных может закладывать нос. Поэтому если у ребенка возрастом младше одного года появилась заложенность без каких-либо других симптомов, то переживать не нужно.

Часто гнусавость у ребенка появляется после повреждений носовой перегородки. Такой вид травм считается одним из наиболее распространенных среди малышей. Чаще остальных нос травмируют мальчишки в возрасте от шести до десяти лет. При появлении серьезных повреждений носовой перегородки надо немедленно обратиться к врачу, чтобы он выбрал наилучший метод лечения.

Не секрет, что у детей хрящевая перегородка хрупкая и поэтому она легко травмируется и деформируется. Чаще всего с такими деформациями сталкиваются дети до десяти лет, так как именно до такого возраста длится формирование перегородки. Сначала незначительные искривления никак не проявляются. Однако со временем у малышей появляется отечность слизистой, заложенность носовых ходов, ухудшение дыхания, гнусавость и храп.

Намного реже малыши говорят в нос из-за врожденных аномалий носика. При появлении такой проблемы у ребенка ухудшается дыхание ночью и в носовой полости начинает скап

Источник

Здравствуйте, у сына 3 года 8 мес., насморк длится с переменным успехом уже почти три месяца. Началось все в августе - заболел бронхитом, лечились долго, АБ, ингалитор, от кашля избавились только в конце октября. Пару недель ходили счастливые, потом начался насморк, через неделю осложнения на уши, температуры не было - диагноз - острый отит и назофарингит, пролечились АБ (аугментин), в нос називин и альбуцид, в ушки отинум, плюс парлазин. Ушки перестали болеть быстро, а вот насморк длился дольше, только вылечили, через неделю, после отмены лекарств, опять по-новой насморк начался. Месяц насморк то затихал то опять с новой силой. Так как сына стал храпеть по ночам, пошли к ЛОРу - поставил затянувшийся ринофарингит (хотя горло чистое было), и аденоидит (под вопросом). Опять АБ (амоксициллин), синупрет, називин, ИРС-19 и ходили к ЛОРу на промывание носика. Промывали три дня - отделяемое было белым, легко все промывалось, гноя не было. Храпеть по ночам перестал, дыхание стало чище и спокойнее, но насморк так и не прошел окончательно. ЛОР сказал, что аденоидов не видно, а насморк у детей это вообще явление постоянное и практически не излечимое и выписал нас, после этих слов я ходила в шоке (((.Сказал промывать нос дальше дома Долфином. Неделю я промывала сама - действительно с ним легче, вымывается слизь, но вот сегодня к вечеру поднялась температура (37,5) и как мне кажется, пошла проблема с ушками, хоть и очень старались промывать правильно. Сынок пока на ушки не жалуется, при надавливании на козелок говорит, что не больно, но видно, что ему не приятно. Капнула отинум, промывать, естественно, больше не будем. Но что тогда делать с носиком??? Днем сопелек практически нет, только когда отсмаркивается есть сопли белые вязкие, но ходит сопит, ночью тоже сопит, чуть сильнее, не могу уже слушать. Немного покашливает, когда вдыхает, от сопелек. Как теперь это убирать... Уже

Источник

У ребенка заложен нос, но нет соплей

Девочки, приветик! Вобщем, вот такая неприятная ситуация у дочурки моей подруги, которой   2 года и 4 месяца. У ребенка заложен нос, но соплей нет. Никто не знает, что это значит? И как это лечить? Может посоветуете что-нибудь?

Все началось с того, что ребенок начал ходить в сад. Первую неделю отходила нормально, а потом начала болеть. Ну, понятное дело,   что это адаптация. И что это нужно пережить. Лечились три недели, потом еще недельку сидели дома, чтобы укрепить иммунитет. Потом пошли в детский сад. Два дня отходили и снова начали болеть. И так несколько раз.   Сейчас они опять на больничном.   Болеют. У ребенка заложен нос, но соплей нет. И это длится уже достаточно долго. Подружка уже не знает, что и делать. Пошла в поликлинику по месту прописке к ЛОРу, а он особо ничего и не сказал. Считает, что у нее ничего страшного нет и назначил только промывать нос солевым раствором. Подругу это не устроило и она пошла к платному специалисту, который увидел, что их аденоиды уже 2-й степени.   Назначил лечение Эриусом,   Отривином, Долфином. Сказал, чтобы они придержувались строгой диеты. Вот уже прошло 2 недели их лечения, а оно не особо помогает. Может это не с аденоидами связано? Может какая-нибудь другая причина заложенного носа?

Девочки, может у кого-то была подобная ситуация, когда у ребенка заложен нос, а соплей нет? Как Вы лечили своих деток? С чем это было связано?

у нас тоже был заложен носик, доченька не могла спать и сосать бутылочку, мы обратились к платному лору, и нам поставили острый аденоидит, назначили эуфорбиум композитум, это очень хорошее средство, но результат приходит не сразу, минимум недели 2 нужно пшикать им в нос, но даже когда будет результат, лучше продолжить закапывать. Почитайте про него в инете отзывы.

где-то месяц или даже полтора, дышать хорошо она начала уже посл

Источник

Девочки, мы приплыли В пятницу пришлось сходить в магазин, где я постоянно подхватываю вирусы, и вот... В ночь с пятницы на субботу у меня запершило горло, к утру сопли ручьём. Сразу начала капать Назоферон. Пока капала - было ничего, закончился факончик и сразу не купили Температура 38 + кашель. Вчера муж пожаловался, что начал течь. Я и ему Назоферон, он вечером коньячку тяпнул и всё нормализовалось. Сегодня днём заболело горло уже. Я днём у Алисы (1,5 мес) заметила повышенное хрюканье в носу, чуть покашливание, но темп. была 36,7. И вот, привозит муж её с прогулки - 38,3 Так состояние не вялое, агукает активно.

Как не заразить Аглаю (2г 8м)? Я с Алисой сегодня пойду на кухню спать. Кому лучше контактировать с Аглаей (кормить, одевать и т.п.) учитывая то, что я болею 3 день, а муж первый? Если ещё и она заболеет, мы совсем двинемся

Что делать с Алисой? Пока пишу, она на руках всё более вялая, глаза закрыла, горячая.. Как оптимально поступать в первые часы заболевания? Пока капаю Назоферон, Аквамарис, завтра с утра вызову врача. Что делать? Она такая маленькая... Аглая первый раз заболела в 11 мес, я по магазинам не шастала до полугода

hackee, скорее всего она заразиться, если только не отправите ее куда-нибудь ( к бабушкам). можешь, конечно постоянно капать в нос соленую воду и заставлять ее мыть руки, везде организовать сквозняки, одеть себе и мужу маски, но из своего опыта - мало что помогает.

это конечно больше еда, но опять же еда с твоими антителами - которые и помогут ей быстрее вызороветь. Поэтому предлагай питье, и грудь. При необходимости парацетамол.

hackee, мой Назар заболел примерно в три месяца, заразился от меня. У меня, кстати, только запершило горло, а у него была температура 38 с хвостиком. Я не делала ничего, только открыла балкон, а его одела потеплее. Предлагала грудь, он сос

Источник

Ребенок гундосит без соплей комаровский

Ребенок гундосит без соплей

Родители довольно часто сталкиваются с похожей ситуацией. Кроха дышит ртом, разговаривает в нос, при попытках дышать носом слышен свист или бульканье, может покашливать. При этом и малыши, и дети постарше испытывают дискомфорт. Конечно, это состояние требует лечения или коррекции, но для начала нужно выяснить его причины, которые могут быть весьма разнообразны.

Заложенность носа у новорожденных имеет свои особенности. Это может быть как следствие вирусной инфекции, аллергии или же физиологическое состояние слизистой носа новорожденного. Слизистая носа и носоглотки у новорожденного окончательно формируется только спустя 10-12 недель после рождения, а у недоношенных детей и того позже. В процессе формирования слизи в носовых ходах может быть либо недостаточно, либо с избытком. При наличии сухого воздуха и пыли в помещении корочки засыхают, перекрывают носовые ходы и затрудняют дыхание.

Поскольку грудничок не умеет еще дышать ртом, возникает затрудненное дыхание. Дискомфорт усиливается при кормлении, поскольку сосать грудь или бутылочку с заложенным носом практически невозможно. Ребенок может отказываться от еды, сосать урывками, отрываясь от груди или соски для вдоха, нервничать и капризничать. При этом заглатывается много воздуха вместе с молоком, что создает дополнительный дискомфорт и провоцирует срыгивания. При срыгивании молоко или молочная смесь может попадать в нос, вызывая еще большее образование корочек.

почему болит и пульсирует ухо
Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, т

В таком случае необходимо следить за температурным режимом в помещении (не выше 20 градусов, а для сна оптимально 17-18 градусов), чаще проветривать, проводить влажную уборку и обязательно позаботиться о создании максимально комфортной влажности (около 60%). Для этого нужно приобрести бытовой увлажнитель воздуха, а если такой возможности нет, то расстав

Источник

Как вылечить насморк у детей разных возрастных групп

Самое дорогое, что есть у человека – его ребенок. Когда у малыша заложен нос, необходимо сразу принимать меры, предварительно проконсультировавшись у педиатра как безвредно вылечить насморк у ребенка или младенца. В зависимости от того, сколько детям лет, способы лечения и препараты существенно отличаются.

Лечение ринита у детей до 1 года

Заражение ОРЗ и ОРВИ характеризуется появлением насморка у младенца. Не стоит самостоятельно подбирать лекарственные препараты для грудничка, следует посетить педиатра, чтобы врач назначил необходимое лечение, которое быстро и без вреда поможет. Первая помощь родителей ребенку до года может заключаться в промывании носа специальными каплями для очищения носа и отсасыванием слизи аспиратором.

От насморка у грудного малыша эффективно пользоваться мазями, которые наносятся около ноздрей. Длительно сохраняя свои лечебные характеристики, мазь способствует быстрому купированию вирусов, особенно в начальный период заболевания.

Рекомендации доктора следует выполнять тщательно и педантично, чтобы лечение ребенку до года принесло пользу, а не вред.

Прорезывание зубов может характеризоваться хлюпающими звуками в носовых проходах, прозрачными выделениями. Такой вид насморка у детей возрастом до 1 года проходит сам по себе, когда вылезет очередной зуб.

Повышенная сухость воздуха с большим количеством содержащейся в нем пыли может спровоцировать появление насморка у младенца до года. Проветривание детской комнаты с влажной уборкой, своевременная чистка ковровых изделий нормализует обстановку в квартире, убирает предпосылки возникновения ринита.

Как лечить насморк у детей от 1 до 3 лет

точечный массаж при боли в шее и плечах
Доброго дня читателям. С вами Александр Белый. Сегодня поговорим о том, как избавиться от боли в шее. Я думаю для многих это довольно актуальная проблема. Ведь длительное времяпровождение за компьютером стало нормой жи

В возрасте до 3 лет насморк у малышей чаще появляется от перепада температуры тела, заражения вирусами или бактериями. Слабый иммуните

Источник

Почему ребенок хрюкает носом, но соплей нет?

Хрипы, клокотание, хлюпанье — такие звуки раздаются в носоглотке малыша, когда он простужен, подхватил острую респираторную инфекцию. Нередко бывает и такая ситуация: ребенок хрюкает носом, но соплей нет, температура нормальная. Причиной могут быть невылеченные воспалительные процессы в верхних дыхательных путях, увеличенные аденоиды, аллергия.

От чего «носики-курносики сопят»?

Почти сорок лет назад вся страна подпевала Валентине Толкуновой, впервые исполнившей песню «Носики-курносики». Дети, мирно посапывающие во время сна, вызывают умиление. Но что скажет мама, когда тихие звуки сменяются странными хрипами? Конечно, это вызывает беспокойство, особенно у родителей маленьких детей.

Если новорожденный ребенок хрюкает носом, а соплей нет, то посторонние звуки чаще всего связаны с несовершенством строения органов дыхания младенца. Дыхательные пути только формируются, как и другие органы, носовые ходы еще короткие и узкие. Дискомфорт вызывает высохшая слизь на стенках носоглотки.

Малыш хрипит носом при прохождении воздуха через верхние дыхательные пути, когда слизь в носоглотке подсыхает, образуя корочки.

Сухость слизистой доставляет неприятные ощущения малышу, а странные звуки при дыхании заставляют маму переживать за здоровье крохи. Чтобы помочь, надо промывать малышу нос, закапывать растворы, действующие как антисептики и увлажнители. Сосудосуживающие капли в этом случае не пригодятся!

Как избавиться от «хрюканья»

Хорошо действуют на слизистую носоглотки препараты на основе морской воды, например «Аквалор», физиологический раствор или раствор морской соли. Готовый препарат на основе солевого раствора для новорожденного или ребенка старше 1 года можно купить в аптеке. Флакон надо согреть до комнатной температуры, затем впрыснуть жидкость в носовые х

Источник