лечение электрофорезом с лидазой в гинекологии

Эффективен ли электрофорез при месячных и делают ли его в этот период?

Физиотерапевтические процедуры являются прекрасным дополнением к стандартным способам лечения различных заболеваний. Но как и любое внешнее воздействие на организм, физиотерапия имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Одной из самых распространенных процедур в комплексе физиотерапевтических методик считают электрофорез. Однако можно ли использовать электрофорез при месячных? Чтобы ответить на вопрос, нужно более внимательно оценить плюсы и минусы этого способа воздействия на женский организм.

Основные физические принципы влияния методики на здоровье женщины

Лечебный электрофорез основан на физическом принципе воздействия на пораженные органы и ткани малых величин постоянного тока. Электрические частицы положительно влияют на работу клетки, усиливают обменные процессы в тканях, способствуют регенерации.

Помимо непосредственного воздействия на организм, электрические частицы способствуют проникновению в клетки органов и систем самых разнообразных лекарственных препаратов. Такое введение лечебных ингредиентов считается наиболее безопасным, хотя и уступает в эффективности традиционным уколам или таблеткам. Например, электрофорез с лидазой (при месячных его можно делать) способен помочь настроить организм на зачатие.

Лекарства поступают через кожные железы и интерстициальное пространство в виде положительно или отрицательно заряженных частиц. Препарат накапливается в подкожно-жировой клетчатке и в течение 2 — 3 суток вместе с кровью разносится по всему телу женщины.

Поскольку всасывание лечебного средства пролонгировано, то непосредственно на организм оказывает воздействие от 5% до 20% вводимого вещества. Учитывая такую особенность, предлагается увеличивать количество лекарства на матерчатых прок

Источник

Отзывы к Лидаза

Совет! Нажмите на любую из категорий, чтобы посмотреть только положительные, нейтральные или отрицательные отзывы пользователей.

На сколько мне известно от знакомых, то препаратом Лидаза лечат разные болезни от простого отита до послеоперационных ран, но лично мне он помог при болях в коленях. Было это уже давно, поэтому точный диагноз, поставленный мне врачами, я не помню, но колени сильно болели, иногда доходило до того, что я просто не могла стать на ноги. Тогда 10-дневный курс уколов меня буквально вернул к нормальной ходячей жизни, боли как прошли, так уже много лет и не беспокоят. Но есть один большой минус у этого лекарства - он невыносимо болючий, поэтому на это надо настраиваться сразу, а так только хорошее мнение о нем.

К Лидазе отношусь с большим доверием. Спустя шесть месяцев после родов (кесарево сечение) в области малого таза начались боли, доходило до того, что и сидеть больно было. После осмотра гинекологом были выявлены спайки. Доктор назначил вагинальные свечи с Лидазой. Отлучив сынулю от груди, начала я лечение. Первые улучшения заметила дней через десять боли стали меньше, а это свидетельствовало о том, что спайки начали рассасываться. Через два месяца прошла контрольное УЗИ, после которого меня доктор осчастливил просто спаек практически не было. Теперь изредка провожу профилактику при помощи этих свечей.

Несколько месяцев назад мне делали операцию, после нее все было хорошо, швы быстро заживали, но появились отеки. Руки, ноги, место шва, хотя жидкости пила мало. Доктор назначил разводить порошок жидкостью для инъекций и делать уколы. Состав порошка практически натуральный, и побочных эффектов у меня не проявилось, но вот при уколе было сильно больно и боли сохранялись еще несколько часов. Порошок обладает сильным мочегонным действием. В туалет бегала как сумасшедшая, но отеки действительно спадал

Источник

Электрофорез — что это за физиопроцедура. Лечение электрофорезом в домашних условиях и в клинике

Применяемый в рамках физиотерапии данный метод аппаратного введения лекарств помогает безболезненно доставить нужное средство непосредственно к патологическому очагу. Узнайте, какие медикаменты можно транспортировать в организм при помощи этой процедуры.

Что такое электрофорез

Тема благотворного влияния тока на здоровье человека поднималась научным сообществом с давних времен. Лекарственный электрофорез, который в медицине еще называют гальванофорезом, гальванизацией или ионофорезом, предполагает преобразование под воздействием электрических импульсов разных медикаментозных средств в мельчайшие частицы – ионы с дальнейшей доставкой последних в проблемные области. При аппаратном введении лекарственных препаратов большая их часть остается в слоях дермы. Остатки же транспортируются с кровью и лимфой по всему организму.

Электрофорез показания и противопоказания

Данная процедура эффективна против целого ряда заболеваний. Недопонимание относительно того, электрофорез — что это, возникает у многих пациентов, впервые собирающихся пройти данную процедуру. Аппаратное введение лекарств рекомендуется при многих диагнозах: от нарушений опорно-двигательного аппарата до офтальмологических проблем. По этой причине вопрос, для чего нужен электрофорез, невозможно полностью раскрыть. Между тем для аппаратного введения медикаментов имеются некоторые ограничения. Противопоказания к электрофорезу следующие:

Аппаратное введение ионов этого лекарства помогает достичь бронхорасширяющего, противовоспалительного и болеутоляющего эффектов. Эуфиллин для электрофореза используется в виде 2-процентного раствора, который под влиянием тока проникает в слои дермы пациента. Оседание лекарства в подкожно-жировой клетчатке способствует его постепенному, дозир

Источник

Электрофорез с лидазой: методика проведения и сфера применения

Лекарственный электрофорез - физиотерапевтическая методика, в основе которой лежит комплексное воздействие электрического тока и отдельных фармакологических препаратов.

При применении данной методики положительное биологическое действие постоянного тока усиливается фармакологическим эффектом лекарственных средств, что связано с их электрофоретической активностью в электромагнитном поле.

На сегодняшний день достаточно часто применяется электрофорез с лидазой. При этом раствор данного вещества диссоциирует на ионы, которые превращаются в заряженные гидрофильные комплексы. Если этот раствор поместить в электрическое поле, то ионы начинают перемещаться к противоположным полюсам. Если на их пути будут находиться биологические ткани, то электрически заряженные частицы лекарства будут проникать в них и проявлять соответствующее лечебное действие. При этом препарат сначала проникает в эпидермис и дерму, а потом в интерстиций и эндотелий кровеносных и лимфатических сосудов.

Электрофорез с лидазой часто назначают при раннем формировании рубцов гипертрофического типа. В данный период фибробластами активно синтезируется гиалуроновая кислота, поэтому для уменьшения дефектов на коже следует применять специфический фермент - гиалуронидазу (лидазу).

Стоит отметить, что электрофорез с лидазой может сочетаться с коллагеназой, гамма-интерфероном, а также с преднизолоном или дексаметазоном, поскольку кортикостероиды ингибируют пролиферацию и синтез фибробластов, блокируют ферменты, которые отвечают за синтез коллагена, снижают проницаемость сосудистых стенок.

Надо также сказать, что электрофорез с лидазой может назначаться при поражениях суставов, когда возникает их тугоподвижность, деформация, а также болевой синдром. Именно для облегчения подобных симптомов применяют электроф

Источник

Электрофорез с лидазой: показания, противопоказания. Отзывы о процедуре

При различных заболеваниях в качестве физиотерапевтической процедуры назначается электрофорез. По своей сути это проникновение сквозь кожу (или слизистые) лекарственных препаратов с помощью электрического тока. Для проведения манипуляций используется аппарат для электрофореза. Устройство может использоваться как на дому, так и в условиях стационара медицинских учреждений.

Суть процедуры электрофореза

Метод терапии током базируется на процессе электролитической диссоциации. Лекарственный препарат разлагается в водном растворе на ионы. При пропускании тока сквозь такой раствор частицы начинают перемещаться, попадая таким образом в организм пациента. В тканях лекарство равномерно распределяется и постепенно всасывается в кровь (и лимфу). Максимальное количество препарата сконцентрировано в той области, через которую осуществлялось введение. На степень всасывания влияют такие факторы, как концентрация лекарства, сила тока, размер ионов. Также имеет значения и возраст пациента, его общее состояние, длительность процедур. В общем электрофорез оказывает противовоспалительное, обезболивающее, успокоительное воздействие. Данная процедура способствует нормализации питания тканей, способствует выработке и насыщению крови биологически активными веществами.

Оборудование для электрофореза

методика лфк при остеохондрозе шейного отдела позвоночника
Остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника на сегодняшний день встречается одинаково часто как у молодых, так и у пожилых людей. Сидячая работа, длительное пребывание в неудобной позе не лучшим образом с

Аппарат для электрофореза имеет много модификаций. Основная его задача – генерация тока. На тканевые прокладки под электродами наносится специальное лекарственное вещество. На тело накладываются электроды, которые подключаются к клеммам устройства. Подается ток, который плавно снижается по окончании процедуры. Современные аппараты имеют небольшие размеры, выполнены из высококачественных материалов. К тому же благодаря своим характеристикам отлично подходят для домашнего использ

Источник

Как применяют электрофорез с цинком в гинекологии

Лекарственный электрофорез – это введение через кожу либо слизистые оболочки различных лекарственных препаратов в сочетании с воздействием постоянного электрического тока.

Что собой представляет электрофорез

Лекарственным электрофорезом воздействуют  на организм постоянным электрическим током в сочетании с введением через кожу или слизистые оболочки лекарственных веществ.

Процедура электрофореза очень простая, не способна причинить боль человеческому телу. Максимальное ощущение от проведения данной процедуры – это легкое покалывание в области введения лекарственного препарата.

Электрофорез назначается врачом, у пациентки не должно быть противопоказаний. Процедура проводится под строгим надзором специалиста.

Вводимое средство концентрируется в ткани в месте наложенных электродов. Таким способом создается «депо», которое со временем разноситься по всему организму вместе с физиологической жидкостью. Эффекта от «депо» хватает на длительное время;

Местный способ дает возможность избежать прохождения лекарственного вещества через пищеварительный тракт. Нет контакта с желудочным соком, слюной и не наносит вред микрофлоре желудка;

Противопоказания к проведению процедуры

Электрофорез хоть и является одним из самых широко используемых лечебных процедур, но у него также существуют противопоказания:

Патологии сосудов и сердца. Но не все, некоторые виды данного типа болезни требуют дополнительной консультации у специалиста;

шелушится и чешется кожа на ступнях ног лечение
Если кожа на ступнях отличается особой сухостью и шелушением, чешется, или даже растрескивается, то терапия будет напрямую зависеть от причины, приведшей к такому состоянию. Спровоцировать указанные симптомы могут ка

Месячные не являются абсолютным противопоказанием к процедуре лечения электрическим током. Менструальное кровотечение – это природный процесс, который не был создан «специально» внешним либо внутренним фактором (воспаление или инфекция). Электрофорез не желателен в период кровянистых выделений, если место накладывания элек

Источник

Вы здесь

Как лечить ультразвуком электрофорезом коленные суставы?

Методы физиотерапии в современной врачебной практики получили широкое применение в лечении заболеваний суставов. Применение в комплексном лечении процедур, которые улучшают обмен веществ, способствуют микроциркуляции, снимают отек, положительно влияет на прогноз болезни.

Одним из наиболее эффективных способов воздействия на суставы является введение лекарственных веществ, например, гидрокортизона с помощью ультразвука и электрофореза.

Медикаментозное воздействие комбинируется с физической стимуляцией пораженной ткани и эффект многократно усиливается.

Гидрокортизон

Лекарственные вещества, наиболее часто применяемые вместе с физиолечением, относятся к группе глюкокортикостероидов. Это гормональные препараты, являющиеся аналогами наших собственных биологических веществ, продуцируемых в надпочечниках.

Одним из наиболее эффективных средств является гидрокортизон. Медикамент применяется в офтальмологии, дерматовенерологии, скорой помощи, ревматологии и травматологии. Преимуществом средства является его высокая эффективность и широта форм выпуска. Гидрокортизон можно применять в таблетках, уколах, гелях, глазной мази.

Препарат оказывает противовоспалительное, анальгетическое (устраняет боль) действие, снимает отек, устраняет аллергическую реакцию, влияет на активность клеток иммунной системы.

Преимуществом использования ультразвука и электрофореза для введения гидрокортизона является минимизация побочных эффектов препарата. Средство действует только в месте введения, например, в области коленного сустава. На желудочно-кишечный тракт, печень и почки влияние не оказывается.

Какие бывают физиопроцедуры?

Методы физиотерапии в сочетании с введением медикаментов широко применяются в различных областях медицины. Электрофорез с

Источник