лечение миом в германии

Клиники по лечению миомы в Германии

Рейтинг основан на оценках пациентов, которые проходили лечение в клиниках, специализирующихся на лечении миомы матки в Германии

Почему пациентки выбирают Германию для лечения миомы?

при лечении гинекологических заболеваний используются консервативные или малоинвазивные хирургические методы, которые позволяют пациенткам сохранить детородную функцию.

Питер Шварцлер, доктор медицинских наук, главный врач отделения гинекологии и акушерства в больнице Асклепиос Бармбек в Гамбурге;

Агорица Стержио-Царуха, заместитель заведующего отделением гинекологии и акушерства Асклепиос Бармбек, специалист по патологиям женских половых органов;

Для выявления миомы, ее расположения и размера, врачи медицинского центра Асклепиос проводят ряд стандартных медицинских обследований:

Для удаления доброкачественной опухоли в матке специалисты центра используют два основных вида операций: миомэктомия и гистерэктомия.

Гистерэктомия (тотальное удаление матки) применяется только с согласия пациенток, а также в тех случаях, когда другие способы лечения использовать невозможно. Операция проводится лапараскопическим методом или через разрез в брюшной стенке.

Все хорошо и четко организовано.Прошли обследование на высшем уровне, т.е. принимали профессора и руководители отделениями.Техника великолепная.Профессор делает и узи и тут же берут кровь, причем абсолютно не зависит от того когда и что ты кушал до этого.Несколько диагнозов, поставленных дома, были не подтверждены.Отношение к пациентам, независимо от нации, одинаково доброе и внимательное.Конечно дорого.Иногда в десятки раз, чем обошлось бы дома, но лучше пройти обследование там один раз в три года, чем бродить от врача к врачу целыми неделями здесь и в результате получить

Источник

Миома матки: лечение в лучших клиниках мира

Миома матки – распространенное гинекологическое заболевание, представляющее собой доброкачественную опухоль. Новообразование склонно к постоянному росту, поэтому желательно его вовремя диагностировать и удалить.

Если вы решили проходить лечение за рубежом, то сделать правильный выбор не так просто, учитывая огромное количество предложений в разных странах. В настоящее время наиболее развитой медициной могут похвастаться страны Западной Европы, США и Израиль. Клиники в этих странах располагают современными технологиями, а европейские, американские и израильские специалисты руководствуются индивидуальными современными протоколами, предлагающими оптимальный вариант лечения в каждом случае.

Миома матки: лечение

В немецких медицинских учреждениях миома матки лечится преимущественно хирургическими способами. Врачи в Германии отдают предпочтение щадящим малоинвазивным операциям, позволяющим пациентке в дальнейшем планировать ребенка. Миома матки небольших размеров может быть устранена с помощью таких лечебных методик, как фуз-абляция, лазерное лечение и криотерапия.

Сегодня американские клиники для лечения миомы матки используют весь арсенал современных консервативных и хирургических методик, а именно:

Пациентки с диагнозом «миома матки» проходят в Израиле тщательную диагностику и комплексное лечение, включающее в себя консервативные и хирургические методы. Основной метод лечения – удаление доброкачественной опухоли хирургическим путем. Однако, в ряде случаев лечение ограничивается назначением гормональных препаратов, которые блокируют рецепторы опухоли к восприятию эстрогенов и прогестеронов. Миома матки заметно уменьшается в размерах при использовании внутриматочных спиралей, содержащих гормоны.

Для непосредственного удаления доброкачественной опухоли женских репродуктивных

Источник

Лечение миомы матки в Германии

Миома – доброкачественное образование, возникающее в мышечной ткани. Миома матки - одно из самых часто встречающихся гинекологических заболеваний. Чаще всего при миомах больших размеров показано хирургическое удаление. В немецких клиниках для удаления миомы матки используются самые современные минимально инвазивные операционные техники, благодаря которым сокращается пребывание пациентки в больнице и снижается риск возникновения осложнений. О высоком качестве медицинских услуг свидетельствуют многочисленные положительные отзывы пациентов из разных стран.

Рабдомиомы: образуются из поперечнополосатой мышечной ткани в мышцах и крупных суставах. Существуют рабдомиомы сердца, языка, женских половых органов. Чаще встречается у детей.

Фиобролейомиомы: возникают из клеток гладких мышц, но состоят также из соединительной ткани. Могут появляться во внутренних органах, молочной железе у женщин.

Адемомиомы: смешанный вид аденомы и миомы, опухоль из железистой и гладкой мышечной ткани. Появляются, главным образом, в матке и простате.

Чаще всего термин «миома» используется для обозначения лейомиомы матки, так как это наиболее распространённый вид данной опухоли.

Причины возникновения миомы матки

Миома возникает из-за активного деления клеток миометрия. Причина такого явления на данный момент не до конца ясна. Считается, что это происходит из-за сбоя гормонального фона: повышенное содержание эстрогенов стимулирует рост мышечной ткани.

Чаще всего миомы бывают множественными, миомы с одиночными узлами встречаются реже. В зависимости от расположения в матке принятно разделять межмышечные, подбрюшинные, подслизистые, а также межсвязочные и шеечные виды миом.

У миомы матки нет специфической симп

Источник

МИОМА МАТКА – КЛАССИФИКАЦИЯ

Миома матки - доброкачественная опухоль, развивающаяся в мышечном слое матки. Миомы подразделяют на несколько видов, это зависит от расположения узлов.

При этой форме заболевания миоматозные узлы локализованы глубоко в матке, под слизистыми оболочками ее полости. Такая миома растет в сторону внутреннего слоя матки (эндометрия).

Всего несколько лет назад врачи, поставив пациентке, диагноз субмукозная миома матки, разводили руками и отправляли ее на операцию по удалению матки.

Раньше субмукозная миома практически всегда шла на удаление вместе с маткой. Но современная медицина не стоит на месте, и удалению матки появилась альтернатива, это операция с помощью гистерорезектоскопа (позволяет сохранить детородные функции женщины и вырезать только опухоль).

Симптомы субмукозной миомы матки: маточные кровотечения; продолжительные и обильные менструации со сгустками (значительная кровопотеря несет в себе риск развития анемии); кровяные выделения между менструациями; бесплодие.

Эта миома растет из внешнего мышечного слоя, располагается снаружи. Когда достигает определенных размеров, может врастать в тазовую полость. Не влияет на менструальный цикл, но может сдавливать окружающие ткани, что причиняет женщине чувство дискомфорта.

При этой форме миомы женщины часто жалуются на запоры и нарушения в работе мочевого пузыря, это связано с давлением миомы на соседние внутренние органы.

Симптомы интрамуральной миомы: нарушение менструального цикла; сильные боли и ощущение сдавливания; при больших размерах миоматозных узлов может наступить бесплодие

Вырастая до больших размеров узел, деформирует полость матки и маточную трубу. Для этой формы миомы характерно межмышечное расположение узлов.

Бывают одиночные узлы и множественные миомы матки (матка может увеличиваться, в гинек

Источник

Treatment abroad on Russian Medical Server

Лечение в Германии

(495) - 506 61 01

Лечение миомы матки в Германии

Клиники Германии могут предоставить своим пациентам медицинские услуги высокого качества. Малоинвазивные методы хирургического лечения гинекологических заболеваний в Германии известны на весь мир. Новейшие разработки позволяют сократить до минимума нахождение женщины в больнице. Основным методом лечения миомы остается хирургический. Однако при миоме небольших или средних размеров возможно консервативное лечение миомы матки. Главной целью консервативного лечения является замедление роста опухоли. За образованием ведется регулярное ультразвуковое наблюдение. Терапия направлена на изменение гормонального фона больной (понижение фона половых гормонов эстрогенов в организме). Гормональные препараты назначаются непрерывно или курсом. Кроме того, консервативное лечение направлено на устранение таких симптомов заболевания, как:

Консервативное лечение назначается всем женщинам, у которых размер миомы меньше 12 недель беременности, при субсерозных и интерстициальных миомах. Кроме того, обязательным является отсутствие маточных кровотечений и выраженных клинических проявлений. Гормональная терапия может служить подготовкой к операции. В этом случае проведение хирургического вмешательства значительно упрощается, облегчается процесс послеоперационной реабилитации.

В случае, если выбрана тактика консервативного лечения и наблюдения, женщине нужно особенно внимательно следить за своим здоровьем:

Помимо гормональных препаратов пациенткам назначаются витамин Е, транексамовая кислота, фолиевая кислота и другие препараты.

селезенка функции и чем ее лечить
Селезенка, для организма человека, маленький, но важный элемент. Она помогает наладить обмен веществ, выполняет функцию кроветворения и очищает кровь от бактерий. Если селезенка болит, значит, нарушены ее функции. Это м

ФУЗ-абляция миомы матки - это сравнительно новый неинвазивный метод лечения миомы матки. Данный метод введен в практику врачей с 2004 г

Источник

Меня оперировали в Ассуте. Я как в космосе побывала: столько сложного оборудования, всё на кнопках. Онкология - болезнь которая лечится в Израиле, в Ассуте.

Лечение миомы матки в Израиле

Миома (фиброма) матки – одна из самых частых гинекологических болезней. Ею страдают молодые женщины, и нередко миома становится причиной бесплодия или невынашивания беременности. Поэтому в Израиле накоплен большой опыт хирургического лечения миом. Израильские хирурги делают все, чтобы при удалении миомы сохранить матку, а значит — способность женщины к зачатию и рождению ребенка. Лечение миомы в Израиле помогло стать матерями многим женщинам из-за рубежа.

Миома матки представляет собой доброкачественное образование – опухоль мышечной стенки матки. Это узел из мышечной ткани, в котором находится множество кровеносных сосудов. Они питают миому, и она постоянно увеличивается в размерах. Иногда размеры миомы могут во много раз превышать размеры матки. Основным фактором роста миомы матки является женский половой гормон прогестерон.

Миомы матки обнаруживаются примерно у 30% женщин, но большей частью это состояние протекает бессимптомно и никак не влияет на жизнь женщины.

Среди симптомов миомы матки чаще всего встречаются обильные и длительные менструации, порой приводящие к анемии. Если миомы достигает больших размеров, она может сдавливать стенку мочевого пузыря, и начинаются проблемы с мочеиспусканием. В некоторых случаях миома вызывает боли внизу живота. Из-за миомы матки живот женщины может значительно увеличиться, т.к. размеры этих образований могут достигать 30-40 см.

Методы диагностики миомы в Израиле:

УЗИ и МРТ. Эти исследования являются основными методами диагностики миомы матки. Они позволяют достаточно точно установить место расположения миомы, ее размер и состояние узлов.

если я лечу транзитом через китай нужна ли виза
Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой в течение:

- 144 часов, если перелет осуществляется через международные аэропорты Шанхая (Shanghai Pudo

Гистероскопия. Исследование представляе

Источник

Alen Med Consult – это, Организация лечения в Германии, <span >Бесплатная<span> <span > первичная консультация, Более 7 лет опыта работы в сфере медицинских услуг, Круглосуточное сопровождение пациентов, Подбор клиник и врачей, Подбор гостиниц и квартир для проживания, Визовая поддержка, Гибкая ценовая политика, Скидки постоянным клиентам, Защита клиентских данных, Надежный партнер в сфере медицинских услуг!

Лечение гинекологических заболеваний в Германии

Общая информация

Забота о женском репродуктивном здоровье гинекология в Германии относится к наиболее приоритетным областям медицины. Немецкие врачи-гинекологи достигли значительных успехов в профилактике, диагностике и лечении заболеваний женских органов.

Авторитетное немецкое медицинское издание журнал Ärzteblatt отмечает, что каждый год в немецкие лечебницы приезжает около десяти тысяч женщин, проживающих на постсоветском пространстве, в том числе из России, для прохождения диагностики и лечения.

В наших клиниках к вашим услугам как самое совершенное современное оборудование, так и высококвалифицированные опытные специалисты, которыми собраны и освоены всевозможные методы лечения. Пациентам клиник и специальных центров предоставляется широкий спектр услуг:

профилактические диагностические программы и диагностика гинекологических болезней при наличии симптомов заболевания;

лечение воспалительных процессов женских половых органов, инфекционных заболеваний, гормональных нарушений, нарушений менструального цикла, опущения и

Прохождение ежегодных профилактических осмотров обеспечивает контроль за здоровьем женщин. Лучше и эффективнее поддаются лечению болезни, выявленные на начальных стадиях. Именно  Германия приглашает вас посетить многопрофильные диагностические центры или специализированные медицинские учреждения  с целью  прохождени

Источник