увч для лечения остеохондроза

Симптомы и лечение остеохондроза поясничного отдела

Что такое остеохондроз поясничного отдела позвоночника? Как лечить поясничный остеохондроз? И правда ли, что остеохондроз не лечится вообще?Рассматривая статистику заболеваемости, с каждым годом количество заболевших не уменьшается. Межпозвоночный остеохондроз, поражает, как молодой организм, так и людей старшего возраста. Как лечить остеохондроз поясничного отдела позвоночника, и основные симптомы поясничного остеохондроза, подробно расскажет невропатолог или остеопат.

Остеохондроз довольно распространенный недуг. Под недомоганием подразумевается изменение формы позвонков и уменьшение эластичности межпозвонковых дисков, вследствие нарушения питания клеток. Поясничный отдел позвоночника страдает неспроста. Находясь в нижнем отделе позвоночного столба, позвонки принимают на себя максимальную нагрузку. При поднятии тяжестей, вся сила, действующая на тело, чревата истощением межпозвоночного пространства и ведет это к сдавливанию корешков нервов. Отсюда и начинают проявляться признаки поясничного остеохондроза.

Причины

У каждого заболевания, есть предрасполагающие факторы, действующие на организм отрицательно. Остеохондроз поясничного отдела тоже имеет свои причины возникновения. Врачи не исключают причину, передачи заболевания на генетическом уровне. Считается что, если у родителей есть проблемы с нарушением питания межпозвонковых дисков, то большая вероятность что и детей эта проблема не обойдет. Одна из наиболее популярных причин, это тяжелый физический труд. Поднимая тяжести, большая часть нагрузки идет на пояснично-крестцовый отдел позвоночника.

Не менее распространенная причина болезни, это ожирение. Лишний вес, который накапливается в организме, давит на позвоночный столб, и вызывает болевые ощущения. Кажется, ни к чему серьезному не приведет нарушение о

Источник

Боли в плечевом суставе: причины и лечение

Остеохондроз шейного отдела позвоночника неприятен сам по себе. Частые головные боли, головокружение, нарушения сна и даже опасность инсульта – все это следствие шейного остеохондроза.

Однако, поражение именно шейных позвонков несет за собой еще одну дискомфортную болезнь – остеохондроз плечевого сустава (плечевой остеохондроз). Он возникает при повреждении 4 и 5 шейных позвонков.

При шейном остеохондрозе нервные окончания, которые идут к плечу ущемляются и воспаляются, вызывая боль, нарушение питания тканей плеча, ухудшение притока и оттока крови и провоцируя дегенерацию плечевого сустава — плечевой остеохондроз.

Основные причины плечевого остеохондроза

Врачи называют плечевой остеохондроз профессиональным заболеванием. Ему подвержены профессиональные спортсмены и люди, чья работа связана с подъемом тяжестей и тяжелой физической работой, люди с избыточной массой тела.

Остеохондроз плеча является следствием остеохондроза позвоночника. Однако, у некоторых пациентов он развивается, а у кого-то нет. В чем причина?

Ему подвержены профессиональные спортсмены, имеющие регулярные нагрузки на шейный отдел и плечевой сустав (тяжелоатлеты, культуристы, метатели молота или копья, акробаты) и люди, чья работа связана с подъемом тяжестей и тяжелой физической работой (грузчики, строители), люди с избыточной массой тела.

Симптомы плечевого остеохондроза

Для лечения и профилактики остеохондроза и других заболеваний суставов и спины, наши читатели используют метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный ведущими ортопедами. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию....

Признаки остеохондроза плеча проявляются и развиваются в течении короткого времени. Нарастающие симптомы показываю

Источник

УВЧ терапия

Одним из самых эффективных методов физиологического воздействия является терапия УВЧ. Она применяется при различных заболеваниях, но больше всего востребована именно при недугах опорно-двигательной системы. Также довольно эффективно ультравысокая частота помогает снимать воспалительные процессы. Данную терапевтическую методику используют уже более двадцати лет. Что такое ультравысокочастотная терапия, интересует многих пациентов, которым была назначена данная процедура.

Механизм ее действия заключается в том, что на суставные сочленения, органы, связки или ткани оказывает действие электромагнитное поле с высокой частотой. После проведения процедуры улучшается кровоток и стихает воспаление в обрабатываемом участке. Именно по этой причине терапия УВЧ и используется во многих недугах.

Определение

Процедура УВЧ доступна и для проведения в домашних условиях. Но все же лучше лечиться именно при помощи стационарной аппаратуры и специалиста, таким образом, УВЧ терапия будет безопасной и не вызовет неприятных последствий.

Опасность может быть вызвана тем, что многие пациенты не знают, как проводить процедуру с электромагнитным полем и часто получают ожоги при самостоятельном использовании аппаратов. Чтобы понять, как действует данная методика, необходимо расшифровать ее аббревиатуру, таким образом, станет понятно, как воздействуют на организм токовые ультравысокие частоты.

Если их неправильно применять, то терапия вместо пользы принесет вред. Проводят ее при помощи токовых генераторных механизмов, обладающих высокочастотными характеристиками. От этих элементов отходит пара пластинок с конденсирующими элементами, через которые частота воздействует на тканевые структуры и органы пациента.

В них под действием тока происходит ионное колебание и производится эффект прогревания. Именно поэтому, многие больные назы

Источник

Лечение детского остеохондроза позвоночника у детей и подростков

Никто не думал о том, что и дети могут болеть остеохондрозом. Однако, доказано, что детский и подростковый остеохондроз существует.

Остеохондроз – преждевременное старение позвоночника, заболевание, проявляющееся развитием дегенеративных процессов.

До недавнего времени в детском возрасте никогда не ставили диагноз остеохондроз, некоторые врачи и сейчас отвергают возможность развития заболевания у детей и подростков.

Однако, статистика говорит об обратном. Все большему количеству больных в возрасте 8-16 лет диагностируют остеохондроз позвоночника.

Причины детского остеохондроза позвоночника

Детский остеохондроз – заболевание новое, поэтому причины возникновения этого заболевания в таком раннем возрасте являются серьезным предметом исследования современной медицины. Производится тщательный сбор анамнеза, обследование пациентов с этим заболеванием для выявления закономерностей развития заболевания у детей.

Одной из основных причин развития детского остеохондроза считают общую задержку развития соединительной ткани (в следствие генетической аномалии или нарушения минерального обмена в раннем возрасте). Межпозвоночные диски состоят из соединительной ткани и, в случае ее недоразвития, являются более уязвимыми, что способствует возникновению остеохондроза позвоночника.

Как вероятную причину развития остеохондроза у детей и подростков врачи называют общую урбанизацию населения – менее подвижный образ жизни, длительное сидение перед компьютером, ожирение.

Ведутся исследования по поводу возможных причин раннего остеохондроза. Предполагают, что основными причинами являются недоразвитие соединительной ткани и неправильный образ жизни современных детей.

малоподвижный образ жизни ребенка (нед

Источник

Остеохондроз шейного отдела позвоночника — симптомы, лечение и упражнения (лфк)

Остеохондроз шейного отдела позвоночника, известен и достаточно хорошо изучен. На данный момент этим заболеванием страдает большая часть работающего населения. Этот вид остеохондроза развивается не только у взрослого населения, но достаточно часто встречается и у подростков, так называемый ювенильный остеохондроз.

Шейный отдел самая подвижная часть позвоночника, поэтому нагрузка на этот отдел достаточно большая. Заболевание развивается постепенно, для него характерны частые обострения, что может привести к значительному снижению качества жизни пациента.

Причины болезни

В подростковом периоде, основными причинами развития болезни считаются травмы, не сбалансированная физическая нагрузка (тренировочный процесс). У пациентов старшего возраста основной причиной является длительно привычное положение во время трудовой деятельности, нарушение гормонального фона.

Остеохондроз развивается постепенно. Человек занимаясь постоянно спортом, может не догадываться, что подвержен данному заболеванию.

Больше всего подобное состояние встречается у лиц старше двадцати пяти лет. Остеохондроз шейного отдела позвоночника характеризуется тем, что в процесс развивается с верхних отделов. Однако если не получать медицинскую помощь, постепенно процесс может затронуть и нижние сегменты позвоночного столба.

Поскольку заболевание развивается годами, во многих случаях процесс проходит бессимптомно. Порой случается так, что случайно по рентгенологическим снимкам можно определить начальные признаки заболевания, при этом активно жалобы будут отсутствовать. Надо запомнить, что чем старше пациент, тем более разнохарактерные жалобы он будет предъявлять.

глазное давление симптомы и лечение в домашних
Структура человеческого глаза подразумевает наличие постоянно движущейся жидкости под определенным давлением. От правильной циркуляции этого вещества зависит нормальная форма, размер и функционирование органа. В с

Это самые часто озвучиваемые симптомы, которые может предъявить пациент. К сожалению, процесс может на

Источник

УВЧ терапия при остеохондрозе

Ультравысокочастотная терапия при правильном ее применении чрезвычайно полезна при остеохондрозе. УВЧ терапия позволяет снять отечность в проблемной зоне, снять спазм сосудов, улучшает кровообращение, а также ликвороток, уменьшает болевой синдром.

Обычно, УВЧ терапия назначается в стадии ремиссии заболевания. В следствие разогрева крови токами ультравысокой частоты, усиливается кровообращение. Поэтому, если ток венозной крови нарушен, то локальное воздействие теплом может усилить болевые ощущения.

Какие проблемы решает ультравысокочастотная терапия?

Со стороны нервной системы: острый менингит, энцефалит, нарушенное мозговое кровообращение, неврит, полиневрит, невралгия, фантомные боли, болезнь Рейно.

Со стороны дыхательной системы: пневмония с легочно-сердечной недостаточностью, риниты – острый, вазомоторный, подострый; гайморит, пансинусит, фронтит, плеврит, бронхит, бронхоэктатическая болезнь, бронхиальная астма,

Со стороны ЖКТ: хронические и острые гастриты, колиты, энтерит, вирусный гепатит, гепатохолецистит, язва желудка и 12-ти перстной кишки, парапроктит.

Кожные заболевания: фурункуллез, карбункул, пиодермии, гидраденит, нагноившиеся раны, панариции, трофические язвы, ограниченные ожоги, послеоперационные инфильтраты, мастит, отморожения.

Противопоказания применения УВЧ терапии.

Методика проведения процедуры

Аппараты для УВЧ терапии бывают стационарные и переносные. В качестве портативных (переносных) наиболее используемые «УВЧ-30» и «УВЧ-66», а из стационарных используют «Экран-1» и «Экран-2». Для проведения импульсной УВЧ терапии применяют аппарат «Импульс-3». Аппараты ультравысокочастотных волн эксплуатируются в строго экранируемом помещении согласно правилам техники безопасности.

рыхлое горло у грудничка как лечить
В детском возрасте воспаление горла – явление частое и известное для родителей. Это может быть ларингит, тонзиллит, фарингит. В межсезонье детей постоянно преследуют заболевания горла.

Как только возникают первые

Для проведения процедуры используется деревянная мебель. Конде

Источник

УВЧ терапия при лечении остеохондроза

При остеохондрозе применяются различные методы лечения: медпрепаратами, массажами, физиолечением, лечебной физкультурой, гимнастикой, йогой…. Все они по-своему эффективны, полезны и безопасны, но только тогда, когда назначаются врачом-специалистом после обследования и диагностирования заболевания. Мы уже не раз рассказывали о данных методах, но не о всех их разновидностях. Поэтому, в этой статье мы поговорим о таком методе физиотерапии, как УВЧ терапия, то есть ультравысокочастотная терапия. Как она применяется, какие имеет лечебные воздействия на заболевание, на организм в целом, и чем вообще эффективна?

Свойства УВЧ-терапии

Ультравысокочастотная терапия отличается многими лечебными свойствами при лечении не только остеохондроза, но и других заболеваний человека. Она снимает спазмы сосудов, устраняет отеки в пораженной области позвоночника, активизирует кровообращение и уменьшает болевые ощущения при любых заболеваниях нашего организма. Но применять УВЧ волны можно только в период ремиссии болезней, когда кровоток стабильный, не нарушен. Ведь ультравысокая увч частота воздействует теплом на пораженную область и способствует разогреву крови, поэтому при нарушении кровообращения она может увеличить болевые ощущения, осложнить для больного заболевание и ухудшить его состояние здоровья.

УВЧ терапия — это лечебно-профилактическое и реабилитационное воздействие на пораженные области организма непрерывным или импульсивным электрическим полем, частотой от 30 до 300 МГЦ, что в свою очередь соответствует волнам длиной от 10 до 1 м.

При каких заболеваниях назначается УВЧ физиотерапия?

Показания к применению УВЧ достаточно обширные. Данная терапия применяется при лечении многих заболеваний, что еще раз доказывает лечебный эффект и пользу УВЧ-терапии для человеческого организма. Д

Источник