если я лечу транзитом через китай нужна ли виза

Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой в течение:

- 144 часов, если перелет осуществляется через международные аэропорты Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport), Ханчжоу (Hangzhou Xiaoshan International Airpor), Нанкин (Nanjing Lukou International Airport)

- 72 часов, если перелет осуществляется через международный аэропорт Пекина (Beijing Capital International Airport), Гуанчжоу (Guangzhou Baiyun International Airport), Чэнгду (Chengdu Shuangliu International Airport), Чунцин (Chongqing Jiangbei International Airport), Далянь (Dalian International Airport), Шэньян (Shenyang Taoxian International Airport), Гуилинь (Guilin Liangjiang International Airport), Сиань (Xi'an Xianyang International Airport), Сямынь (Xiamen Gaoqi International Airport), Куньмин (Kunming Changshui International Airport), Харбин (Harbin Taiping International Airport)

- 24 часов, если перелет осуществляется через аэропорты других городов Китая, за исключением аэропортов Фучжоу (Fuzhou Changle International Airport) и Яньцзи (Yanji Chaoyangchuan Airport), где безвизовый транзит запрещен, и аэропорта города Урумчи (Urumqi Diwopu International Airport), где максимальное время безвизового транзита составляет 2 часа.

Правила 72-х часового транзита

Для оформления оформления безвизового прерывания в течение 72 или 144 часов необходимо предоставить электронный билет или посадочный талон на следующий рейс, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса, действующий загранпаспорт, в котором имеется, как минимум, одна чистая страница для въездного штампа, и виза в страну конечного следования, если таковая требуется. В паспорт туриста будет поставлен штамп с указанием даты

Источник

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай

Обновлено: 15.01.2018

Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете. Как правило, так билеты получаются дешевле, а у вас появляется возможность посмотреть еще один город перед отправлением в основную страну. В этой статье мы расскажем вам про транзит в аэропорту и в каких случаях вам может потребоваться отдельная виза.

Транзитная виза – это документ, который позволяет вам пересекать границу другого государства в упрощенном режиме при путешествии в другую страну. Как правило, её срок действия не превышает 72 часов. Для её получения, кроме обязательного списка документов (загранпаспорт, анкета, фото, страховка ) нужно иметь билеты на самолет/поезд или документы на автомобиль, для подтверждения цели пребывания в стране, а также визу страны назначения. Некоторые консульства требуют наличия дополнительных документов.

Когда нужна транзитная виза?

Как правило, большинство стыковочных рейсов на самолетах бывает с промежутком менее 24 часов. В большинстве случаев для таких пересадок не требуется получать визу. Однако такая возможность есть не во всех аэропортах, а только в тех, где есть транзитная зона.

Исключения составляют США, Канада и Австралия – при пересадке в этих странах в любом случае нужно будет заранее получать визу для транзита.

Без наличия визы вы не имеете право выходить в город из транзитной зоны. Поэтому вы не сможете сменить терминал аэропорта или получить/сдать багаж заново. Рейсы должны вылетать из одного терминала, чтобы вам не приходилось проходить повторную регистрацию, и должен быть оформлен транзитный багаж – чтобы сотрудники сами перенесли его в нужный самолет. Такую возможность нужно уточнять в авиакомпании перед покупкой билетов.

Безвизовый транзит через Лондон без вы

Источник

Безвизовый транзит через Китай на 24, 72 и 144 часа

Если вы собрались в путешествие по Азии и авиабилеты приобрели у Китайских авиалиний, то неизбежно можете попасть на несколько пересадок сразу в самом Китае. И здесь возникает несколько вопросов: а нужна ли виза в Китай, нужна ли виза в Китай для россиян в 2017 и 2018 г., а так же для граждан других стран, нужна ли транзитная виза через Китай, и в каких городах она разрешена, а так же безвизовый штамп на 72 часа. Про всё это и многое другое читайте далее в нашей статье.

Первое, что нужно знать и не путать  — существует транзитная виза в Китай, виза по прибытию, а так же последний вариант, про который буду рассказывать в статье, это безвизовый транзит на определённые часы в конкретные города Китая. Сейчас, на декабрь 2017 и начало 2018 года данный безвизовый транзит зависит от того в какой город пребываете и от этого сколько часов там можно находится без визы транзитом.

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ! К концу 2017 года появилась информация, что Китай не разрешает совершать безвизовый транзит в определённых городах именно с двумя пересадками в самом Китае, что на второй пересадке вас просто не пропустят в самолёт (уже были такие прецеденты совсем недавно, людям приходилось покупать новые билеты). По всей видимости, транзитная виза будет нужна, если после Гуанчжоу (и других городов) есть еще посадка в каком-либо городе Китая! При условии единственной пересадки в Гуанчжоу (или другом разрешённом безвизовом городе), а так же не превышении 24х часов пересадки по билетам, вы попадаете под 24х часовой безвизовый транзит, тогда транзитная виза не нужна. При этом транзит 72 часа работает, но только в том случае, если Гуанчжоу (или Пекин, или Шанхай и т.д) является Вашим единственным транзитным горо

Источник

Транзитная виза в Китай

Покупая авиабилет с транзитом через Китай многие и не задумываются, что может понадобиться транзитная виза, которую нужно получить заранее, находясь еще у себя дома. И тут главное знать все важные нюансы и моменты о тех случаях, когда транзитная виза в Китай будет обязательна нужна, ведь незнание закона страны куда летите, не освобождает вас от ответственности, и можно потерять не только много сил и нервов, но и приличную сумму денег. Чтобы этого избежать расскажу всё более подробно.

В предыдущей статье собрала информацию о безвизовом транзите через Китай, а так же как получить визу в Китай на длительное пребывание, читайте:

Китай удивительная и загадочная страна со своей многотысячной историей, и удивительна она во всём, даже в близких друг другу районах действует своя визовая политика.

Важно знать:

Первейший совет, как узнать, нужна ли вам транзитная виза, обратится в свою авиакомпанию, которой летите, они обязательно должны знать эту информацию, т.к. по идее если они посадили вас в самолёт, то именно они в ответе за вас

Запомните, что окончательное решение о въезде в страну принимается работником пограничной службы аэропорта. Поэтому в разных спорных ситуациях авиакомпании просто не посадят вас на свой рейс без транзитной визы, ведь в первую очередь именно они отвечают за вас.

Если превышаете безвизовый транзит в 144 часов в таких городах как: Шанхае, Пудуне, Ханджоу, Нанкин, то обязательно нужно заранее сделать транзитную визу.

Если превышаете безвизовый транзит в 72 часа в таких городах как: Гуанджоу, Шанхае, Пекине, Чэнду, Чунцин, Шэньян, Далянь, Сиань, Гуйлинь, Куньмин, Сямэнь, Тяньцзинь, Ханчжоу, Уханб, Харбин, Циндао, то обязательно делайте перед вылетом транзитную визу

Так же транзитная виза понадобится, если во всех остальных аэропортах Китая вы будете находиться б

Источник

Транзитная виза. Когда она нужна и когда нет

Большая часть бронируемых авиабилетов, это билеты с пересадками. Мы уже освещали некоторые вопросы транзитных перелетов, но сегодня хотели бы поговорить о транзитных визах.

В каких случаях нужна транзитная виза, а в каких можно обойтись без нее? Визу какой страны нужно оформлять и какие для этого нужны документы?

Транзитная виза — это виза, которая выдается на срок, необходимый для  транзитного  проезда (пересадки) через территорию страны в соответствии с билетами и с правом на остановки в пункте пересадки не более чем на трое суток (72 часа).

В каких случаях требуется оформление транзитной визы?

При перелете с пересадкой, если требуется смена аэропорта или переход из одного терминала в другой. Здесь есть определенные исключения, о них читайте ниже.

Например, летим по маршруту Москва — Вена — Франкфурт — Нью-Йорк. Участок Вена — Франкфурт будет совершен внутри шенгенского пространства, т.е. вам потребуется покинуть транзитную зону аэропорта.

При перелетах с двумя и более пересадками внутри Шенгена, транзитная виза оформляется в посольстве первой страны, т.е. в данном случае в посольстве Австрии.

В этом случае вы должны заранее оформить Visitor in transit visa. Если срок вашего транзита превышает 48 часов, то оформляется обычная Visitor Visa.

В каких случаях НЕ требуется оформление транзитной визы?

Если при пересадке на территории Шенгена, вы не покидаете транзитную зону аэропорта.  Длительность стыковки должна быть не более 24 часов. При этом, у вас есть посадочные талоны в страну назначения и виза (при необходимости).

лечение миом в германии
Рейтинг основан на оценках пациентов, которые проходили лечение в клиниках, специализирующихся на лечении миомы матки в Германии

Почему пациентки выбирают Германию для лечения миомы?

при лечении гинекологич

Обратите внимание, что транзитная зона есть далеко не во всех аэропортах. Например в Германии она есть только в аэропортах Франкфурт на Майне,

Источник

Китай без визы! Как транзитом задержаться в Поднебесной на 72 часа?

Во время путешествия в Азию иностранным туристам частенько приходится следовать транзитом через международные китайские аэропорты. Если и у вас в скором времени планируется «стыковка» через Поднебесную, спешу обрадовать: вы сможете задержаться в Китае без визы на несколько дней! Учтите: безвизовый транзит возможен при определенных условиях. Каких именно? Сейчас узнаете.

Помимо освобождения от визы на срок от 72 до 144 часов, китайские правила позволяют международным туристам перемещаться по Шанхаю и внутри провинций Чжэцзян и Цзянсу (независимо от города, в который они прибыли), также туристам разрешено въезжать в Китай через порты и железные дороги (помимо аэропортов).

Обратите внимание: в городах, где возможно освобождение от визы (на 72 часа), международным туристам разрешено прибывать на самолетах и оставаться в пределах города (или провинции, в зависимости от политики города), где они приземлились.

В Шанхае и Пекине правила продления визы действуют с 1 января 2013 года, а в Чанша и Циндао такая возможность появилась только с ноября 2015 года.

Вы НЕ можете: 1 Выходить за пределы города, который является остановкой с правом дальнейшего следования, в случае, если вы приземлились в: Пекине, Чэнду, Чунцине, Даляне, Гуйлине, Харбине, Куньмине, Шэньяне, Тяньцзине, Ухане, Сиане.

2 Выезжать за пределы «промежуточных» провинций, если вы приземлились в Чанша (провинция Хунань), Гуанчжоу (провинция Гуандун), Циндао (провинция Шаньдун) или Сямэнь (провинция Фуцзянь).

Таким образом, если у вас стыковка в Куньмине, вы не сможете выйти за пределы этого города. А если вы остановились в Гуанчжоу, вы не покинете пределы провинции Гуандун – иначе, попадете в серьезные неприятности при встрече с полицией.

пупочная грыжа без хирургического вмешательства
На сегодня пупочная грыжа – это очень распространенное заболевание, которое не щадит даже детей. Жизнь человека становиться дискомфортной и очень неудобной. Нарушения организма такого характера напрямую связаны с ра

По отзывам друзей из разных стран,

Источник

Бухгалтерские и юридические услуги

оптимизация налогов эффективные методы

Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки, что такое транзит через ип.

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай

Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете. Как правило, так билеты получаются дешевле, а у вас появляется возможность посмотреть еще один город перед отправлением в основную страну. В этой статье мы расскажем вам про транзит в аэропорту и в каких случаях вам может потребоваться отдельная виза.

Транзитная виза – это документ, который позволяет вам пересекать границу другого государства в упрощенном режиме при путешествии в другую страну. Как правило, её срок действия не превышает 72 часов. Для её получения, кроме обязательного списка документов (загранпаспорт, анкета, фото, страховка) нужно иметь билеты на самолет/поезд или документы на автомобиль, для подтверждения цели пребывания в стране. Некоторые консульства требуют наличия дополнительных документов.

Когда нужна транзитная виза?

Как правило, большинство стыковочных рейсов на самолетах бывает с промежутком менее 24 часов. В большинстве случаев для таких пересадок не требуется получать визу. Однако такая возможность есть не во всех аэропортах, а только в тех, где есть транзитная зона.

Исключения составляют США, Канада и Австралия – при пересадке в этих странах в любом случае нужно будет заранее получать визу для транзита.

Без наличия визы вы не имеете право выходить в город из транзитной зоны. Поэтому вы не сможете сменить терминал аэропорта или получить/сдать багаж заново. Рейсы должны вылетать из одного терминала, чтобы вам не приходилось проходить повторную регистрацию, и должен быть оформлен транзитный багаж – чтобы сотрудники сами перенесли его в нужный сам

Источник