как лечить щенка в домашних условиях от чумки

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник

Чумка у собак: симптомы и лечение в домашних условиях

Псовая чумка (болезнь Каре) относится к числу наиболее опасных заболеваний. Болезнь вызывается вирусом, который может попасть в организм животного несколькими путями. Взрослые собаки имеют больше шансов на выздоровление, в то время как щенки обычно погибают.

Основные причины псовой чумки, лечение и профилактика

Заражение собаки происходит через органы дыхания либо пищеварительную систему. Вирус, проникнув в организм, активно распространяется вместе с током крови и захватывает почти все внутренние органы и ткани.

Больная собака передаёт опасный вирус через слизистые выделения из глаз, мочу, кал, слюну. Возбудителя инфекции можно обнаружить также в отмерших, эпителиальных клетках кожи.

Признаки чумки у собак проявляются не сразу, а лишь спустя несколько дней после заражения. Попав в организм животного, вирус начинает активно размножаться и по истечении 5-7 дней появляются первые признаки начавшегося заболевания. В некоторых случаях инкубационный период может сокращаться до двух дней либо, наоборот, увеличиваться до трёх недель.

Псовую чумку нельзя считать сезонным заболеванием, так как возбудитель инфекции выживает даже при температуре до -24 °C. Однако, основной пик приходится на весну и осень.

Хотя на протяжении всего инкубационного периода собака и выглядит совершенно здоровой, она уже представляет опасность для своих сородичей, так как является носителем инфекции. Уже полностью выздоровевшее животное ещё в течение нескольких недель после успешного излечения также является разносчиком чумки.

Щенки, которые до двух месяцев питались молоком матери, ранее перенёсшей болезнь Каре обычно имеют собственный иммунитет, поэтому риск их заражения сводится к минимуму.

Псовую чумку условно можно разделить на несколько видов, которые определ

Источник

Как вылечить собаку от чумки в домашних условиях?

Некоторые владельцы собак лечат своих питомцев водкой, смешанной с сырым яйцом и мёдом, заливая в пасть. Но это довольно опасно, животное может погибнуть.

Но самым лучшим будет найти возможность отвезти собаку в ветеринарную клинику и не заниматься домашним лечением, т.к. это может привести не только к вреду, но и к смертельному исходу.

Чумка у собак это вирусная болезнь и она передаётся от собаки к собаке, болезнь очень устойчива и может сохраняться в организме собаки (если у собаки хороший иммунитет и питание) до 5 лет.

Собака может заразиться чумкой до 1 года, обычно молодой возраст собаки более подвержен к этой заразе и из-за плохого ухода за собакой, собака заражается чумкой, щенята чумкой е заболевает, потому что они сосут мамино молоко и это молоко сохранят иммунитет до 3 месяцев, а с 3-х месяцев собака беззащитна против этого вируса.

Сегодня нет ещё ни одного лекарства против этого вируса, но поддержать тонус организма и колоть антибиотики, это единственное, что может помочь собаке выжить после чумки.

Заболевание Чумка у собак вызывается вирусом, чаще всего этот вирус пожирает молодых собак, но и старые тоже могут ей заболеть. Это вирус обычно переносят птицы, насекомые и даже человек.

Специальных лекарств от чумки еще не разработали, поэтому она лечится у собак довольно тяжело. Для профилактики этого вируса обязательно щенков надо прививать, тогда у них выработается иммунитет против этого заболевания.

Но если ваш питомец заболел чумкой, то желательно сразу вызвать ветеринарного врача, дома лечить его не желательно, вы только навредите собаке. Ветеринар собаке уколы для поддержания функция организма, так как чумка поражает все органы.

Но если нет возможности вызвать ветеринарного врача, то используйте такой метод. В рот собаке надо влить водку,

Источник

Собачья чумка: первые признаки и профилактика лечения

Собачья чумка – серьезное вирусное заболевание, которое поражает все системы организма животного. Передается вирус через контакт с больной особью, воздушно-капельным путем или через пищеварительную систему. Если подозревается чумка у собаки, симптомы – это первое, что поможет определить болезнь вовремя. При неоказании помощи животному, возможны тяжелые последствия, вплоть до летального исхода.

Симптомы заболевания

Собачья чумка имеет инкубационный период, который может длиться от 3 дней до 2-3 недель. Чаще всего он составляет 5-14 дней. Поначалу заболевание поражает весь организм, но впоследствии сосредотачивается на какой-то одной области.

Симптомы чумки у собак различаются в зависимости от формы заболевания, однако всегда должны настораживать хозяина животного (видимые признаки на фото). Во избежание непоправимых последствий, лечение должно быть начато максимально оперативно.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качес

Источник

В отличие от людей, наши четвероногие друзья не могут объяснить и рассказать нам, что и как с ними произошло и что болит или беспокоит. И даже опытный ветеринар не всегда сможет сразу поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение заболевания. Поэтому помощь даже очень квалифицированного специалиста и самые современные медицинские препараты и прививки не всегда могут спасти вашу собаку от летального исхода...

Например, такая распространённая и опасная для животных болезнь, как чумка (кишечная чума). Симптомы этой болезни различные, в большинстве случаев похожи на обычное пищевое отравление. Поэтому и не всегда успевают вовремя начать лечение, что зачастую заканчивается плохо.

А что делать тем, у кого нет возможности обратиться к ветеринару? Если он находится далеко, а помощь необходимо оказать незамедлительно? Есть очень простой, и в то же время действенный способ, неоднократно проверенный на практике: в зависимости от размера и веса собаки нужно влить ей в пасть 30-50 граммов обыкновенной водки (для щенков и маленьких собак готовится смесь: столовая ложка водки плюс один желток).

Делается это так: набрать в шприц необходимое количество водки, сунуть его в уголок пасти собаки и быстро впрыснуть всё содержимое. Если всё сделать правильно и быстро, собака обязательно проглотит всю жидкость. После этого оставьте животное в покое. Главное - не беспокойтесь: хуже от этой процедуры cобаке не станет, а лучше - наверняка.

После нескольких процедур у собаки появляется аппетит, она станет более активной, что означает лишь одно - ваша собака идёт на поправку.

При чумке вероятность летального исхода очень и очень высока. И порой врачи просто отмахиваются от таких животных. Так что в безысходной ситуации вашему питомцу этот способ может быть спасет жизнь, хотя ветеринары и не советуют проводить такие процедуры.

началась изжога что это
Что такое изжога знают многие. Но это не просто неприятное ощущение, а опасное состояние, связанное с забросом (рефлюксом) кислоты из желудка в пищевод. Если рефлюкс возникает постоянно, то это может приводить к трансфо

Малавит прак

Источник

Домашние животные

Чем поить щенков от чумки в домашних условиях?

Чумка, возникающая у маленьких щенков в возрасте до года, это опасная вирусная болезнь, поражающая спинной и головной мозга питомца. В очень редких случаях при таком заболевании щенок выживает. Следовательно, нужно не допустить появления у животного этой страшной болезни. А в случае ее возникновения, немедленно принять все меры для спасения щенка — обратиться к ветеринару, правильно кормить и поить питомца.

Как появляется и передается заболевание?

Чумка возникает в результате поражения организма животного вирусом парамиксовирусного типа, напоминающим возбудителя кори у человека или чумы у крупного и мелкого рогатого скота. Этот вирус весьма устойчив даже к замерзанию. Сразу погибает он только в кипятке. Вирус чумки надолго остается в крови щенка даже после его выздоровления, что создает опасность заражения других животных.

Тяжелую угрозу в распространении инфекции представляют любые испражнения щенков — носителей вируса. Собаке чумку подцепить проще всего осенью и весной, когда наблюдается период обострения заболевания. Болезни подвержены щенки любых пород. Вирус может проникнуть внутрь организма питомца сквозь органы пищеварения с пищей или водой, употребляемой из чашки, из которой питался и пил носитель болезни.

Инфекция передается воздушно-капельным путем через органы дыхания. Поток крови разносит вирусное заболевание дальше по внутренним органам. Также источниками заражения могут служить миски, подстилки, ошейники, намордники и другие атрибуты больных питомцев. Владелец щенка способен принести в дом инфекцию на обуви.

Симптомы чумки

Скрытый период болезни длится примерно 40 дней. В связи с этим бывает затруднительно установить момент контакта с источником вируса. К общим признакам заболевания питомца относятся:

боли в спине при хроническом тонзиллите
Хронический тонзиллит – распространённая патология ЛОР органов. Этот недуг бывает у детей и взрослых, проживающих в самых разных климатических условиях. В течении болезни имеются периоды ремиссий и обострений. При хр

Во время болезн

Источник

Чумка у собак

Опасное вирусное заболевание плотоядных животных. Для человека и кошек оно незаразно. Собака может быть носителем заболевания выглядеть здоровой, потом внезапно умереть. Что это за болезнь, как ее распознать, и как с ней бороться?

Природа заболевания вирусная. Большинство заболевших животных умирает, а те, кто болел, остаются инвалидами. Щенки, заболевшие до трех месячного возраста, умирают. После трех месяцев собак необходимо прививать от этого заболевания. У взрослой собаки заразившейся чумкой больше шансов выжить.

Кошки чумкой не болеют. У собак заболевание начинается с повышения температуры, течения из носа, общей вялости и отказа от пищи. Через три дня температура нормализуется. Если у собаки крепкий иммунитет на этом болезнь для нее и закончится.

Для ослабленных собак может наступить период резкого ухудшения. Особенно опасна чумка для щенков от трех до 12 месяцев. Если заболевание развивается дальше, могут начаться судороги, светобоязнь, сильная лихорадка. При сверхострой форме болезни собака впадает в кому и погибает очень быстро.

Причиной возникновения заболевания является контакт животного с вирусом. Переносить вирус может человек, хотя сам он не болеет, другое животное, вирус может находиться в почве, воде или пище.

Возбудителем заболевания является вирус из группы парамиксовирусы. Болезнь может протекать очень быстро, сверхостро, остро, абортивно, типично и атипично.

Какая форма болезни проявится у животного, зависит от особенностей организма, а не от вируса. Вирус чумы плотоядных поражает все клетки организма, поэтому деление на формы является условным.

Лекарств от чумы плотоядных на настоящий момент не существует. Врач, вызванный на дом, сможет назначить только симптоматическую терапию для поддержания организма в борьбе с вирусом.

Больной собаке делают уколы глюкозы, уротроп

Источник