траумель в ухо при отите

Есть много различных средств от отита, и мною испробованы наверное все различные варианты его лечения еще с детства. Если у вас начался отит лечение которого вы вынуждены начать без помощи врача, в первую очередь нужны ушные капли которые быстро снимут боль, уничтожат болезнетворные бактерии и микробы - причину возникновения боли и воспалительного процесса.

Конечно, без медицинской помощи воспалительный процесс из внешнего уха может переместится в среднее, а что еще хуже во внутреннее ухо, а это уже очень серьезно.

Заложенность в ухе и боль, прострелы в ухе при зевании и глотании, пульсирующая боль - симптомы характеризующие отит лечение в таком случае нужно начать очень быстро и первое что нужно сделать, это не бежать в аптеку и покупать ушные капли, а обратится к врачу, в данном случае ЛОРу. Который поставит правильный диагноз, определит степень заболевания и варианты ее лечения.

Греть ухо не в коем случае НЕЛЬЗЯ, если это не порекомендовал врач, просто положите сухую ватку в ухо и замотайтесь шарфиком, но специально греть (синей лампой, солью и т.д.) не нужно.

Если болезнь пришла к вам в дороге или нет возможности немедленно пойти к врачу а ухо безбожно болит и начинается отит лечение нужно начать с аптеки, купите ушные капли, жаропонижающее средство, обязательно сосудосужающие и одновременно лечащие капли в нос. Если вы уверены в том, что повреждений барабанной перепонки нет и она вообще есть, можете смело покупать ушные капли Полидекса. Они очень хорошо снимают воспалительный процесс и боль,и что немаловажно очень быстро.

Если есть насморк, закапайте левую ноздрю и лягте на левую сторону на подушку так, чтобы голова совсем немного свисала, подушка должна находится ближе к шеи в таком случае нежели к голове, по истечению 10-15 минут нагрейте ушные капли в руке до температуры тела и закапайте левое ушко, продолжайте лежать 10-1

Источник

Можно ли камфорный спирт в ухо капать?

Камфорный спирт – это не что иное, как медицинский препарат местно-раздражающего действия. Его готовят на основе спирта и камфары. Последнюю, в свою очередь, получают из камфорного лавра, а также базилика и некоторых видов полыни. Это вещество входит в состав различных эфирных масел, которые тонизируют дыхание и усиливают работу симпатических нервов. Камфорный спирт в ухо используют в разведенном состоянии при различных воспалениях в ушах. Чаще всего во время холодного времени года люди болеют таким заболеванием, как отит. Это воспаление в ухе, которое может быть различным в зависимости от места локализации. Он бывает наружным, средним и внутренним. И для лечения такого заболевания с успехом используют камфорный спирт. Применение при отите его следующее: делается компресс из двухпроцентного камфорного спирта. Таким образом, не только снимается боль, но и рассасывается отек, а также производится согревающий эффект, благодаря которому намного быстрее можно снять воспаление.

Как делать компресс, содержащий камфорный спирт? В ухо его в чистом виде не закапывают, а разводят пополам с водой и слегка подогревают. Затем полученной жидкостью следует пропитать марлю, в которой до этого проделано специальное отверстие для ушной раковины. Ткань следует разместить вокруг уха, а затем сверху покрыть компрессной бумагой. Причем, в ней также сделать отверстие посредине, а затем накрыть все ватой. Следующий этап – это повязка, она закрепляется бинтом либо шарфом. При этом очень важно, чтобы ухо оставалось открытым, и в него не попал спирт. Очень эффективен для лечения отита камфорный спирт. В ухо его не закапывают, а лишь делают раствор достаточной концентрации, чтобы не было ожога. Компресс следует держать возле уха около двух часов. Для того чтобы во время этой процедуры не получить ожогов, следует перед нанесени

Источник

Компрессы

Повязки на различные части тела, в основе лечебного действия которых лежит температурный эффект, называются компрессами. Их существует огромное разнообразие. Рассмотрим основные, которые можно использовать как дополнение к основному лечению различных заболеваний.

Компресс холодный (охлаждающий) – применяется при переломах, растяжениях и разрывах связок, кровотечениях, ушибах, головных болях, для профилактики повышения давления, при неврастениях (на область между лопаток и голени). Этот вид компресса приводит к сужению сосудов и замедлению обменных процессов, обладает обезболивающим действием, так как понижает чувствительность нервных окончаний. Холодные компрессы прикладывают местно (если травма, то они полезны только первое время, максимум до трех суток). Выполнение данной процедуры: необходима холодная вода (лед, снег), бинт или вата, полиэтиленовый или резиновый мешок. Если с водой, то смачивают бинт, который нужно сложить в несколько слоев, и прикладывают на нужное место, каждые пять минут бинт необходимо снова смачивать и отжимать. Если лед (снег), то его кладут в резиновый (полиэтиленовый) мешок и прикладывают к нужному месту, периодически необходимо его убирать, делая перерыв на десять минут. Такие компрессы не рекомендованы при острых инфекционных процессах, сопровождающихся повышением температуры тела.

Компресс горячий используется при ознобе (на подколенную область), стенокардии (на левую руку), при мигрени, коликах (почечных, печеночных), боли в ногах, вызванные спазмами. Он помогает снять спазм сосудов, внутренних органов, усиливает кровоток и процессы метаболизма. Делается так: бинт, свернутый в некоторое количество слоев и намачивают горячей водой (от 60 до 70 градусов), накладывают на необходимую область, наверх кладется клеенка (для того, чтобы был сохранен согревающее влияние), ес

Источник

Симптомы отита у кошек и его лечение в домашних условиях

Воспаление ушей у кошек (отит) — явление достаточно распространенное. Оно доставляет много страданий животному, а в особо тяжелых случаях приводит к развитию тяжелейшего заболевания - менингоэнцефалита.

Чаще всего у кошек наблюдается отит наружного уха. Болезнь начинается с воспаления слизистой оболочки органа. Затем повреждаются ткани среднего уха, выделяется гной. Заболевание протекает в двух формах: острой и хронической. При остром воспалении может произойти прободение барабанной перепонки, снизиться острота слуха и наступить полная глухота.

Воспаление уха у кошки может проявляться как вторичное заболевание на фоне инфекционных недугов: ринита, фарингита и других. Риск развития отита возрастает при наличии предрасполагающих факторов. Ими могут быть: нарушения воздухообмена в ушной раковине и повышенная влажность, наличие узкого ушного канала и обильного волосяного покрова, склонность животного к аллергическим заболеваниям, а также эндокринные и иммунные болезни (недостаток гормонов щитовидной железы, пузырчатка, дисковидная и системная красная волчанка).

Средний отит у кошек чаще всего возникает из-за инфекционного заболевания наружного уха и при травмировании барабанной перепонки. Если не провести своевременное лечение, воспаление переходит на внутреннее ухо.

Отит у кошек сопровождается сильным зудом, животное расчесывает больное место, наклоняет голову. Наблюдаются такие симптомы, как:

При появлении последних четырех симптомов кошку требуется немедленно показать ветеринару, так как возможно развитие тяжелого осложнения – менингоэнцефалита.

обильные, густые темно-коричневые гнойные выделения свидетельствуют о заражении грибками рода Малассезия или паразитическими клещами, являющимися возбудителем ушной чесотки (отодектоза);

сильно

Источник

В ожидании аиста

У меня проблема такого характера. Болит ухо, как бы внешняя часть, болит ушная раковина, и слуховой проход, но не глубоко, где- то 1-2 см вглубь. Ухо явно отёкшее, т.к. раньше туда проходила ватная палочка, а сечас не проходит. К уху больно дотрагиваться, больно на нём лежать, немного отдаёт в нижнюю челюсть и в шею. Второе тоже, чувствую воспалённое, но не так сильно, больно если оттянуть мочку уха вниз или нажать на возле уха со стороны лица. Ни в одном ухе нет ощущения влажности ничего не плямкает не чавкает, прострелочных болей тоже нет. Только давящая внешняя боль.

Я сейчас беременная. Срок 13 недель. К врачам никуда не попадаю (суббота, воскресенье). Может кто-то сталкивался? Может на форуме есть врачи ЛОРы? Может вдруг кто-то знает, что можно сделать, что бы хоть как-то облегчить состояние и хотя бы снять отёчность?

причин может быть много, и герпес и грибок и что угодно еще, но проявилось явно при снижении иммунитета, что собственно нормально при беременности, у меня обе беременности на губах лихорадки лезли. биоптрон мне не помогал при отите, хорошо помогла наша родная синяя лампа. еще- при наружном отите спиртовые компрессы не всегда можно. за лечением точно к лору надо- тк как нужно назначить мазь которую можно беременным, те что я знаю- тридерм, офлоксациновая вроде нельзя

Отипаксом когда-то тоже лечилоась (нашла и бутылочку и рецепт), но помню, что толку от него небыло. У меня тогда на одном ухе был наружный отит, а на втором отит среднего уха. На одном ухе у меня повреждена перегородка, но я уже не помню на каком (дело было в 2000 году) Надо смотреть и правда. Но хорошо помню, что мне наотрез сказали капли не капать внуть, а закладывать на турундочках. Может таким образом (на турундочках) и отипакс можно...

льняного масла для лечение панкреатита
При лечении многих заболеваний люди всегда стремились использовать в первую очередь натуральные средства. Немало таких природных лекарств можно найти среди растений и одним из них является льняное масло, представля

второй раз пошла таки к лору, уже после того как закапала отипакс. врач сказала что воспален

Источник

Отит

Отитом называется воспаление среднего уха, расположенного за барабанной перепонкой, и представляющим собой небольшую полость, отделяющую наружный слуховой проход от внутреннего уха.

Отит является самой распространенной причиной тугоухости (сниженного слуха). Этим заболеванием страдают люди всех возрастов, но наиболее отиту подвержены дети, из-за особенностей анатомического строения евстахиевой трубы – полости, соединяющей ухо и носоглотку.

Причины отита

Две основные причины отита, это попадание инфекции и распространение воспаления из носоглотки в среднее ухо, а также травмы уха.

При острых респираторных вирусных заболеваниях инфекция, поражающая слизистую оболочку носа, проникает в среднее ухо по евстахиевой (слуховой) трубе. Предрасполагающими факторами развития отита являются отек слизистой оболочки носа, нарушающий дренирование полости среднего уха, а также сильное сморкание одновременно обеими ноздрями. Хронические заболевания ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит и т.п.) также могут стать причиной отита, поскольку уши, нос и горло взаимосвязаны. Инфекция из других органов, переносимая с током крови, тоже может послужить причиной отита.

Травмы среднего уха, являющиеся причиной отита, бывают с проникновением и без. Проникающие травмы возникают при нарушении целостности барабанной перепонки посторонним предметом. Непроникающие травмы возникают при резком перепаде атмосферного давления, например, в самолете (аэроотит) или при подводном погружении (мареотит).

Симптомы отита

Различают острый отит и хронический. Острый отит, в свою очередь, может быть катаральным (простым) или гнойным. Симптомы отита сходны при всех формах заболевания, но интенсивность их и некоторые особенности зависит от вида.

болит плечевой сустав и мышцы предплечья
Плечевой сустав – это самое подвижное сочленение в организме человека, которое обеспечивает нас возможностью выполнять разнообразные движения верхней конечностью. Это основной сустав, который соединяет руку с тулов

Главным симптомом отита в острой форме является сильная боль в ухе, которую пациенты описывают как дерга

Источник

Катаральный отит у детей лечение без антибиотиков

Катаральный отит и его лечение

Слух для человека крайне важен, поскольку позволяет не только общаться с другими людьми, но и ориентироваться в пространстве. И любые нарушения уха (как внутреннего, так и внешнего), в том числе и воспалительные процессы, могут стать причиной проблем со слухом. Одним из таких заболеваний является катаральный отит.

Катаральный отит является одним из вариантов воспаления среднего уха, которое характеризуется наличием катаральных признаков. Оно может протекать в острой или хронической форме.

Данная форма является наиболее распространенной. Чаще всего встречается катаральный отит у детей, это связано с анатомической спецификой строения уха в этом возрасте. Также часто подвержены воспалительному процессу пожилые люди, поскольку их защитные возможности в связи с возрастом значительно ослаблены. Для такого воспаления характерна локализация процесса, а именно затронута слизистая слуховой трубы.

Чаще всего не выступает как самостоятельное заболевание, а является сопутствующим других инфекционных болезней, а также выступает в качестве симптома воспалительных патологий, которые проходят в полости носа, носоглотке.

Острый катаральный отит абсолютно не заразен. Человек, которому поставлен данный диагноз, может находиться среди людей, вести привычный для себя образ жизни, однако от перелетов и плавания лучше отказаться.

А вот повышения температуры может и не быть. При несвоевременном лечении возможен переход заболевания из острой формы в хроническую.

Существует несколько основных причин, которые могут спровоцировать острый катаральный средний отит. Среди них можно выделить следующие:

Наличие различных препятствий для полноценного функционирования, которые расположены непосредственно в евстахиевой трубе. Такими препятствиями могут быт

Источник