болит шея снять спазм

Болит голова и тошнит. Причины. Диагностика. Что делать?

Если у вас болит голова и тошнит, то это проявление симптома, необходимо искать настоящую болезнь, которая посылает нам таким образом сигнал о нездоровье.

Подобный симптом характерный при большом количестве различных заболеваний: от переутомления до опухоли головного мозга.

В большинстве случаев головная боль является причиной тошноты, но так бывает не всегда. При отравлении возможно и обратное.

Я не призываю вас при первых же симптомах впадать в панику, но если они постоянные — необходимо выяснить причину, чтобы убрать и боль головы, и тошноту. В случае, если у вас резкие боли с тошнотой или рвотой — всё таки надо вызвать бригаду скорой помощи, так как причины могут быть очень серьёзные и требующие немедленной помощи специалиста.

Почему болит голова и тошнит. Какие причины. Локализация боли. Виды боли

Прежде, чем рассматривать вопрос почему болит голова, когда, где и какие по интенсивности боли возникают, с тошнотой или без неё, посмотрите изображение, где есть список разных состояний и болезней, которые могут вызвать головную боль с тошнотой:

Головной болью страдает до 200 человек на 1000 населения. И она появляется как один из главных симптомов в более чем 45 болезнях. На изображении приведены 15 случаев наиболее распространенного проявления боли головы совместно с тошнотой.

Головная боль распространяется по нервным окончаниям. Болевые ощущения передают болевые рецепторы. В нервной ткани головного мозга отсутствуют болевые рецепторы, а значит — в нём не возникает боль. Тогда где она может образоваться?

Головную боль создают 9 областей шеи или головы, где и возникают головные боли. Именно в них расположены болевые рецепторы, что делает их чувствительными к раздражению и спазмам в следую

Источник

Самомассаж шеи

25

Дорогие читатели, наверно, многие со мной согласятся, что шея – одна из самых проблемных зон у нас. Мы можем чувствовать скованность, напряжение, спазмы в шее и предплечьях. Часто проблемы с шеей ведут к головным болям. Зачастую это связано с длительными периодами работы за компьютером, для всех, у кого сидячая работа – а таких, наверно, большинство. Предлагаю поговорить сегодня о самомассаже шеи: как его лучше провести, как правильно выполнить такой массаж, что надо знать о противопоказаниях.

Почему нам надо обратить внимание на это? Просто усталость и скованность в шее не так безобидны, как может показаться на первый взгляд. Длительное мышечное напряжение может привести к ухудшению процессов обмена веществ, кислородному голоданию (гипоксии) и изменениям клеточного питания участков мышц. И как я уже сказала, нередко такие мышечные спазмы становятся одной из причин появления головной боли, боли в шее, шейному остеохондрозу.

Поэтому я всегда за легкую гимнастику, которую каждый из нас может проводить в перерывы между работой, за посильную нагрузку (это могут быть пешие прогулки, занятия фитнесом и др.) И в том числе мы можем себе помочь обычным самомассажем.

Самомассаж шеи при остеохондрозе в домашних условиях

Спазмы и болезненность мышц шеи могут быть связаны с проявлениями шейного остеохондроза. При этом заболевании мышечные спазмы возникают в мышцах шеи и плечевого пояса. Что можно сделать в домашних условиях для облегчения состояния? Попробуйте легкий самомассаж шеи. Такая процедура оказывает механическое и рефлекторное влияние на движение крови и лимфы, обмен веществ, тонус мышц и сосудистой стенки.

Такие простые действия являются профилактикой остеохондроза и болей в шее, а при развитии заболевания помогают достаточно быстро восстановить и укрепить здоровье.

Важно помнить:

Источник

Спазм сосудов головы: причины, как снять и лечить?

Спазм сосудов — состояние, при котором сужается просвет между стенками сосудов. Это происходит, когда сосудистые стенки интенсивно и долго сокращаются. Спазм сосудов головного мозга влечет нарушение кровотока и характеризуется следующими признаками:

Головная боль может ощущаться в любом месте головы. Спровоцировать ее может стресс или перемена погоды. В последнем случае это особенно часто происходит у метеозависимых людей. Если в этот момент померить давление, то обнаружится, что оно повышенное или пониженное.

Раньше симптомы спазма сосудов головного мозга наблюдались в основном у пожилых людей, поскольку с возрастом эластичность сосудов снижается. Но в последнее время это часто случается и с молодыми людьми, особенно в крупных городах. Причиной такого положения является общее ухудшением состояния окружающей среды, когда в воздухе находится большое количество токсичных веществ, а количество кислорода уменьшается. Попадая в легкие, а потом и в головной мозг, эти вещества вызывают сужение его сосудов, что вкупе с недостатком кислорода проявляется в болезненных и неприятных ощущениях в голове.

Причины проблемы

Переутомление. Когда человек слишком много работает, сидя за компьютером, например, кровоснабжение мозга ухудшается, и наступает спазм сосудов.

Недосыпание. Мозг, как и любой другой орган тела, должен отдыхать. Его усталость при недостатке сна выражается, в числе прочих признаков, таких как головная боль, также и в наступлении спазма сосудов.

Недостаток кислорода. Питание мозга ухудшается, на что в первую очередь реагируют сосуды. Надо чаще бывать на свежем воздухе и проветривать комнату, в которой вы проводите большую часть времени.

Курение. У человека, который выкуривает больше пачки сигарет в день,

Источник

Болит шея сзади

Анатомия человека сложная и практически идеальная. Каждая часть тела имеет свое назначение и тесно сотрудничает со всеми остальными. Проблемы в отдельных органах рано или поздно распространяются на другие. В конце концов они отражаются на общем самочувствии и приводят к снижению работоспособности и качества жизни человека.

Шея, соединяющая голову и туловище, является значимой частью тела, выполняющей жизненно важные для человека функции. Внутри этой совсем небольшой области расположилась масса органов и структур, разделенных слоем соединительной ткани.

Через шею проходит множество артерий и вен, мышц и нервов, здесь размещается нижняя часть глотки. Тут же проходит пищевод, трахея, гортань и располагаются железы: щитовидная и околощитовидная. Внутри шеи сосредоточены лимфатические узлы, защищающие организм от разнообразных инфекций. А в задней ее части проходит спинной мозг.

Шею можно считать достаточно уязвимым местом на теле человека, как с внешней стороны, так и с внутренней. Возможны патологии не только самой шеи, но также органов и структур, расположенных в ее середине. Поэтому важно не игнорировать болевые ощущения, возникшие в задней области, справа или слева этой части тела. Если они не проходят несколько дней, стоит обратиться за консультацией к доктору и, в случае необходимости, провести назначенное лечение. Ведь известно, что болезнь, замеченная в самом начале ее зарождения, лечится гораздо быстрее, чем запущенное состояние.

Как может болеть шея

Наверняка каждый испытывал боль в шее хотя бы раз в жизни. Она может появиться в задней части шеи, а затем распространиться на правую или левую сторону. Дискомфорт огромный, поскольку поворот головы вызывает резкую боль и даже спазм.

Боль в шее может отличаться, и характеризуют ее по-разному. Поэтому существует классификация этого неприятного я

Источник

Боль в затылочной части головы

У вас часто болит голова? И что вы делаете в таких случаях? Большинство людей предпочитает выпить таблетку «от головы» и забыть о неприятных ощущениях, но иногда такое поведение может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Например, регулярно возникающая боль в затылочной части головы может свидетельствовать об остеохондрозе, гипертонии, нервном перенапряжении или других заболеваниях, при которых обезболивающее не поможет, а только навредит, замаскировав первые проявления болезни.

Головная боль в затылке – причины и последствия

Головная боль бывает разной – сжимающей, давящей, ноющей, пульсирующей, тупой, невыносимой и так далее, она может стягивать виски, распространятся на всю голову, концентрироваться в области лба или затылка; возникать регулярно или беспокоить очень редко. И в каждом подобном случае, причина появления таких болей может быть разной.

1. Заболевания шейного и грудного отдела позвоночника – в этом случае больному трудно точно определить локализацию боли – болит затылок и одновременно шея, боль усиливается при каждом движении и может стать очень острой при неосторожном наклоне или повороте головы. Причиной возникновения таких болей может быть разрастание костных отростков, расположенных по краям тел позвонков или пережимание сосудов, идущих к головному мозгу.

2. Неправильное положение тела – длительное сохранение неправильного, «не физиологического» положения тела, например, у водителей или компьютерщиков, проводящих весь день в одной позе, приводит к «затеканию» мышц шейного отдела позвоночника и плечевого пояса и, как следствие, к головной боли. В этом случае боль в затылочной области возникает в вечерние часы, носит тупой, ноющий характер и исчезает после сна или отдыха.

киста яичника у плода как рожать
Киста матки – это полое доброкачественное новообразование, которое образуется на шейке матки. Причиной, из-за которой появляется доброкачественная опухоль матки является закупорка желез, выводящих секрецию и, как сл

3. Миогелоз – уплотнение мышц шейного отд

Источник

Причины боли в виске слева

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

черный тмин применение лечение
Черный тмин, или чернушка посевная, или калинджи – это далеко не новый продукт. О его чудесном влиянии на организм и лечебных свойствах было известно еще много веков назад. Но именно сегодня семечки переживают пик попу

Мигрень. Для нее характерным является

Источник

Болит шея слева, справа, при повороте головы — причины, лечение

Каждый наверно встречался с проблемой боли в области шеи, она может болеть справа, слева или, когда человек поворачивает голову. Шея является уязвимой часть тела, потому что отвечает за множество функций в организме, она отвечает за максимальное обеспечение движений головы. При этом шейные позвонки образовываются за счет спинномозгового канала, который расположен в спинном мозге. Между позвонками находятся диски, возле них могут проходить нервы шеи. Какие же причины могут вызывать неприятные ощущения в области шеи, как от них избавится защититься?

Виды боли в шее справа, слева, при повороте головы

Шея в своем составе имеет большое количество артерий, вен, мышц. Также в шее расположены такие жизненно важные органы как пищевод, трахея, гортань, лимфатические узлы и щитовидная железа. Даже, если возникнет нарушение в одном с этих органов, это влияет на ткани шеи, они могут сильно воспаляться. Если боль в шее носит самостоятельный характер, не влияет на работу других частей тела, это говорит о таком заболевании как цервикалгия. Если она появляется с одной стороны – левой или правой, и при этом начинает отдавать в руку – цервикобрахиалгия. Когда боль при повороте шеи отдает в голову, это является симптомом заболевания – цервикокраниалгия.

Боль, которая похожа на прострел в шеи, называется цервикаго, она появляется из-за того, что сдавливается рецептов нерва. При этом боль носит внезапный характер, если человек неправильно повернул голову. Данное заболевание характеризуется острой болью, которая начинает усиливаться даже тогда, если человек незначительно поворачивает шею, также отдает в область головы или грудной клетки. Человек начинает напрягать мышцы в шейном и грудном отделе, нарушается работа плечевого пояса, головы, полностью ограничена подвижность в шейном отдел

Источник